Картофельные гнёзда с опятами

Как приготовить картофельные "гнезда" с грибами? Рецепт пошаговый с фото, калорийность блюда

Картофельные “гнезда” с грибами

Картофельные

Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Можно за день до застолья сделать картофельное пюре, натереть сыр и приготовить грибную начинку. Всё хранить отдельно друг от друга в закрытой таре в холодильнике.

Либо можно выпечь картофельные гнёзда с грибами заранее, хранить 1-2 дня в холодильнике, а в день подачи просто разогреть.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить картофельные гнёзда с грибами

Ингредиенты:
  • Картофельное пюре – 1000 г примерно из 5 крупных картофелин
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сметана – 90 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Шампиньоны хорошо промыть, очистить от грунта с помощью щетки.

Шаг 2

Шаг 3

Шампиньоны также нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Обжарить лук на небольшом количестве масла, добавить к нему шампиньоны и готовить вместе несколько минут.

Шаг 5

Добавить к грибам сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Накрыть пленкой или переложить в контейнер и убрать в холодильник (если готовите заранее).

Шаг 6

Если пюре слишком холодное, то слегка подогреть его (примерно до комнатной температуры), чтобы оно стало мягким.

Теперь делаем сами картофельные гнёзда с грибами.

Переложить пюре в кондитерский мешок и убрать в холодильник или сразу приступить к приготовлению блюда.

Шаг 7

Картофель выложить на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой либо просто с помощью столовой ложки.

Шаг 8

В центр каждого гнезда выложить грибную начинку и присыпать мелко-натертым сыром.

Шаг 9

Выпекать гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до подрумянивания.

Шаг 10

Готовые картофельные гнезда с грибами переложить на блюдо, при желании присыпать зеленью.

Источник

Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями!

Опята с картошкой в духовке

Опята с картошкой в духовке

Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями!

Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить опята с картошкой в духовке. Это необычайно вкусное блюдо, которое вполне может послужить праздничным обедом. Это самодостаточное блюдо, поэтому вы сэкономите много времени на приготовлении гарнира. Удачи в приготовлении, готовьте с удовольствием! 🙂

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Опята — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм (твердый)
  • Зелень — По вкусу (сушеный базилик, укроп)
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Опята с картошкой в духовке»

Опята с картошкой в духовке - фото шаг 1

Опята с картошкой в духовке - фото шаг 2

2. Далее кладем грибы в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут на большом огне. В процессе варки необходимо подсолить воду по вкусу.

Опята с картошкой в духовке - фото шаг 3

3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску. Затем солим, перчим, хорошенько перемешиваем.

Опята с картошкой в духовке - фото шаг 4

Опята с картошкой в духовке - фото шаг 5

5. Лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами или кольцами. Выкладываем его на картофель равномерным слоем.

Опята с картошкой в духовке - фото шаг 6

5. Когда опята сварятся, даем им остыть, а затем выкладываем на противень поверх лука. Посыпаем сушеным базиликом или другими приправами.

Опята с картошкой в духовке - фото шаг 7

Опята с картошкой в духовке - фото шаг 8

7. Сметаной заливаем картошку с грибами, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем наше блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Приготовить картофельные гнезда с грибами, нет ничего проще! Вкусное оригинальное блюдо с грибами картофелем и сыром запеченое в духовке

Картофельные гнезда с грибами

Готовим картофельные гнезда с грибами. Поражаем домашних и вызываем зависть подруг. Нарядное яркое блюдо с понятным многогранным вкусом придется ко двору на торжество и развеет атмосферу скуки в будни. Такое кушанье само может стать праздником. Нежная воздушная картошечка, сочные жареные грибочки и яркий сметанный соус. Что еще нужно для счастья? Чтобы тарелка была большая, а народу рядом – поменьше. Лучше, чтобы никого не оказалось рядом. Тогда все можно съесть самой.

Картофельные гнезда с грибами

Оригинальная подача привычных компонентов сделает закуску фирменной. И готовка гнезд из картофельного пюре с грибами превратится в обязанность. Ведь если домочадцы или гости один раз попробуют такую красоту, то никогда не смогут ее забыть. Внешне выглядит эффектно, а по вкусу просто бомба. И не замедленного действия, а с широким спектром поражения.

Будут задеты все чувства и зрение, и обоняние, и вкус, и даже слух. Ведь громкие аплодисменты мастерице, приготовившей чудо, будут звучать очень громко, а просьбы о добавке раздаваться нередко. И хорошо, что с наполнителем можно экспериментировать.

картошка с грибамигрибы с картошкой

Технология приготовления картофельных гнезд с грибами и сыром

  1. Пюре используем свежесваренное по проверенному рецепту или вчерашнее. Обязательно охлаждаем его. Все, как в пирожках.
  2. Грибы берем любые: шампиньоны, вешенки, лесные. Жарим их с луком привычным способом, как в корзиночках. Можно измельчить перед жаркой или оставить целыми.
  3. Картофельное пюре помещаем в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
  4. На промасленном пергаменте формируем гнезда.
  5. Наполняем их начинкой.
  6. Сверху кладем по ложке соуса и присыпаем сыром.
  7. Запекаем полчаса до румяного внешнего вида. Ведь все компоненты в кушанье уже готовы. Осталось лишь дождаться румяности сыра и можно подавать.

Что еще можно положить в начинку для картофельных гнезд с грибами в духовке

ингредиенты для приготовления корзиночек

Тут уже даем волю фантазии и отпускаем ее на волю. Предлагаем такие варианты:

  • грибы, лук, укроп, курица;
  • фарш, лук, морковь;
  • рис, курица, грибы, лук, морковь;
  • капуста, морковь, грибы, лук.

Понятно, что все нужно дополнять зеленью и при желании, помидорами, томатной пастой или белым соусом. Его легко приготовить из сметаны или майонеза. А сверху все посыпаем сыром.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты