Как приготовить картофель с куриной печенью и грибами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Картофель с куриной печенью и грибами
Простые ингредиенты в необыкновенном вкусовом вальсе. Благодаря молоку, печень получается нежнейшая. Очень простые продукты в сочетании дают хороший результат — отменный вкус!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Картофель вымыть и очистить, порезать кубиками. Посолить и обжарить в масле до полуготовности.
Грибы почистить и порезать произвольно, посолить слегка и обжарить в масле от картофеля.
Печень промыть, порезать небольшими кусками. Лук очистить и порезать полукольцами. На небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности, добавить печень. Жарить до тех пор пока печень не изменится в цвете и не даст красный сок. Затем добавить муку, быстро перемешать, влить молоко, посолить, поперчить, добавить любимых специй. Всё тушить минут 5-7, соус должен слегка загустеть.
В глиняный горшок (или порционные) сложить слоями: картофель — сверху грибы — печень с луком и соусом. Если вам кажется, что жидкости мало, можно немного добавить водички.
Накрыть горшок крышкой и отправить в холодную духовку минут на 25-30 при температуре 200гр.
Подавать блюдо, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
p.s. Молоко можно заменить сметаной или нежирными сливками. Если картофель надоел, можно таким же образом приготовить гречу. А особенно вкусна перловка в таком виде. В этом случае я запариваю перловку на ночь. И готовиться она не больше 40 минут.