Картофель с квашеной капустой в духовке.Бюджетное блюдо, готовится очень быстро. Готовить мы будем в горшочках глиняных или керамических. Такое блюдо и на стол не стыдно поставить.
Картофель с квашеной капустой в духовке
Картофель как и квашеная капуста чаще всего найдутся в запасах любой хозяйки.
И сегодня мы предлагаем вам приготовить необычное, но вкусное блюдо: Картофель с квашеной капустой в духовке.
Бюджетное блюдо, готовится очень быстро. Готовить мы будем в горшочках глиняных или керамических. Такое блюдо и на стол не стыдно поставить.
Ну а если вам не сильно нравится вкус квашеной капусты, вы всегда ее можете заменить на свежую капусту или сделать частями.
В рецепте мы так же будем использовать куриный бульон, вы можете взять как домашний куриный бульон, так и в кубиках. Приправы и специи на ваш вкус.
- Картофель 6 шт.
- Квашеная капуста 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 1 листик
- Специи и Приправы по вкусу
- Куриный бульон 100 мл.
- Масло растительное для жарки
Подготавливаем продукты. Если у квашеной капусты слишком резкий вкус, то ее предварительно вымачиваем.
Это блюдо придется по вкусу даже самому требовательному гурману. Плюс к тому, если вы не едите мяса или соблюдаете пост, то вам тем более нужно его попробовать.
Квашеная капуста запеченная с картофелем
Вот такие блюда я называю «когда не знаешь, что приготовить». Согласитесь, что у каждой хозяйки с осени обязательно имеется квашеная капуста, ну, а картошка само собой. Хотя такое блюдо настолько универсально, что квашеную капусту вы смело можете заменить свежей или наоборот. Я чаще использую наполовину свежую капусту и наполовину квашеную. В любом случае квашеная капустка придает немного другой вкус. Это в том случае, если вам нравится некая кислинка во вкусе.
Мой папа когда-то очень точно сказал, что квашеная капуста – это такое блюдо, которое и к столу подать не стыдно, и, если съедят, не жалко.
Кроме того, блюдо готовится достаточно быстро. В своем рецепте я предлагаю приготовить капусту с картофелем в горшочке. Это и не потребует много вашего времени, и придаст блюду особый аромат и вкус, ведь блюда, приготовленные в горшочках, обладают специфическим вкусом за счет того, что пропитываются полностью всеми специями и ароматами. Возможно, к праздничному столу именно такой вариант приготовления и не подойдет, но чтобы приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев в будни – самое то как раз. Кроме того, если вы придерживаетесь поста, то такое блюдо идеально подойдет. Вы не будете разочарованы в любом случае.
Мой папа когда-то очень точно сказал, что квашеная капуста – это такое блюдо, которое и к столу подать не стыдно и если съедят не жалко.
Чтобы приготовить квашеную капусту, запеченную с картофелем, вам понадобится:
квашеная капуста – 200 г
картофель – 200 г
масло подсолнечное – 50 мл
лук – 2 шт.
зелень
перец черный молотый
соль
Как приготовить квашеную капусту, запеченную с картофелем:
1. Прежде всего, подготовим, все необходимы продукты. Вымачиваем квашеную капусту, если у нее слишком резкий вкус.
2. Очищаем, промываем и нарезаем кусочками картофель.
3. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
4. В горшочек все ингредиенты выкладываем слоями. Первым слоем кладем нарезанный картофель. Немного солим.
5. На картошку выкладываем капусту.
6. Сверху лук. Солим и поливаем подсолнечным маслом.
7. Добавляем 0,5 стакана кипяченой воды.
8. В заранее разогретую до 200 градусов духовку ставим горшочки на 25-30 минут.
9. Когда блюдо будет готово, украшаем его зеленью и подаем к столу.
Рецепт капуста с картошкой в горшочках в духовке без мяса. Готовится в сметанно-томатной заправке, получается очень вкусной и сочной.
Капуста с картошкой в горшочках в духовке — рецепт без мяса
Сегодня у нас капуста с картошкой в горшочках, приготовим ее без мяса в духовке. Многие, наверняка, готовили и капусту, и картошку в горшочках. Правда, делали это по отдельности.
А вот сейчас мы предлагаем соединить указанные продукты, протушив их в сметанно-томатной заправке сразу с несколькими специями. Итак, учимся готовить капусту с картошкой в горшочках.
Ингредиенты:
- молодая капуста — 105 г;
- молодая картошка — 245 г;
- томатная паста — 15 мл;
- среднежирная сметана — 30 мл;
- соль/мускатный орех по вкусу;
- сушеный базилик/молотый имбирь по вкусу;
- очищенная вода — 150 мл;
- рафинированное масло — 5-7 мл.
Рецепт в горшочке капуста с картошкой
1. Две молодые картошки замываем и снимаем ножом или жесткой губкой мягкую тонкую кожуру. Еще раз промываем и нарезаем половинками долек.
2. Глиняный горшок (750 мл) протираем насухо, предварительно почистив в воде. На дно выливаем ложку рафинированного подсолнечного масла. Сверху засыпаем картофельными кусочками.
3. Теперь на разделочной доске рубим мелкой стружкой молодую капусту. Если получаются слишком длинные брусочки, делим их пополам, иначе овощ не влезет в емкость, где будет тушиться.
4. Укладываем капусту, на картошку, сильно придавливая. Потом она существенно «осядет», поэтому желательно хорошенько ее утрамбовать.
5. В другой сухой емкости соединяем среднежирную сметану, соль, томатную пасту и все запланированные специи (мускатный орех, сушеный базилик и молотый имбирь).
6. Вливаем в миску фильтрованную холодную воду и хорошо вымешиваем вилкой заправку до однородной консистенции. Аккуратно заливаем соус внутрь горшочка.
7. Накрываем горшочек крышкой и ставим на решетку в духовой шкаф. Тушим картошку с капустой при 180 градусах на протяжении часа, спустя который осторожно, надев кулинарные варежки, достаем емкость. Раскрываем и перемешиваем длинной лопаткой.
8. Возвращаем постное блюдо в духовку и готовим уже без крышки еще полчаса. За это время заправка испарится на половину, а картошка станет мягкой.
Выключив огонь духовки, даем тушеной капусте с картошкой настояться и частично остыть.