Рис по-деревенски с курицей

Очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде.

Курица с рисом и овощами в духовке

Курица с рисом и овощами в духовке

Очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде. Предлагаю простой рецепт приготовления курицы в духовке — запечем куриные ножки с рисом и жареными овощами. Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Смело готовьте и угощайте семью, друзья!

Вместо куриных голеней вы можете взять совершенно любые части куриной тушки — крылышки, бедра, спинки. Правда, готовить таким образом куриную грудку с рисом в духовке я бы не советовала — мясо очень нежное и даже под фольгой может пересохнуть. Рис я выбираю пропаренный: он отлично сохраняет форму, получается рассыпчатым, но и при этом сказочно нежным.

Во многом вкус и аромат готового второго блюда зависит и от приправ, которые используются для маринования курицы. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся такие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль. Эта натуральная добавка делает не только курицу, но и рис золотистым, душистым и таким привлекательным.

Ингредиенты:

Куриная голень ( 8 штук ) Вода ( 3 стакана ) Рис пропаренный ( 1.5 стакана ) Морковь ( 1 штука ) Лук репчатый ( 1 штука ) Масло растительное ( 5 столовых ложек ) Чеснок ( 2 зубка ) Приправа для курицы ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Курица с рисом и овощами в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого просто и очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, питьевая вода, пропаренный рис, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый черный перец.

Курица с рисом и овощами в духовке. Шаг 2

Для начала подготовим курицу. Как я писала выше, вы можете взять не только голени (8 штук), но и другие части тушки (1 килограмм). Моем их, обсушиваем и кладем в миску. Добавляем столовую ложку любимой приправы, пару столовых ложек растительного масла без запаха и два больших зубчика очищенного и измельченного чеснока.

Курица с рисом и овощами в духовке. Шаг 3

Тщательно перемешиваем все руками, чтобы приправа с маслом как следует пропитала куриное мясо. Так как в составе моей приправы есть паприка и куркума, курочка получается аппетитного оранжевого цвета. Пока оставляем куриные голени на столе — пусть пропитываются ароматами.

Курица с рисом и овощами в духовке. Шаг 4

Тем временем чистим и измельчаем овощи. Луковицу среднего размера режем мелким кубиком, а довольно крупную морковь натираем на крупной терке.

Курица с рисом и овощами в духовке. Шаг 5

В сковороду наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем измельченные овощи. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного цвета.

Курица с рисом и овощами в духовке. Шаг 6

Пока жарятся лук с морковью, в холодной воде промываем 1,5 стакана (300 граммов) пропаренного риса. Лучше всего мыть рис в 5-7 водах до ее прозрачности.

Курица с рисом и овощами в духовке. Шаг 7

Готовые овощи будут мягкими, румяными и ароматными.

Курица с рисом и овощами в духовке. Шаг 8

Добавляем к ним промытый рис.

Курица с рисом и овощами в духовке. Шаг 9

Приправляем солью (на такое количество ингредиентов я кладу 1 чайную ложку без горки, то есть под нож) и черным молотым перцем (щепотки хватит). Перемешиваем и слегка поджариваем все вместе около 2-3 минут на маленьком огне.

Курица с рисом и овощами в духовке. Шаг 10

Берем форму для запекания с высокими бортиками (у меня овальная керамическая 30х24х6 см) и перекладываем в нее рис с овощами. Разравниваем ложкой или лопаткой.

Курица с рисом и овощами в духовке. Шаг 11

Заливаем 3 стаканами воды (600 миллилитров).

Курица с рисом и овощами в духовке. Шаг 12

Поверх раскладываем приправленные кусочки курицы. Получается, что они больше чем наполовину окажутся в воде.

Курица с рисом и овощами в духовке. Шаг 13

Тщательно затягиваем форму с курицей, рисом и овощами пищевой фольгой. Если фольга слишком тонкая, сложите ее в два слоя. Отправляем форму в духовку — 180 градусов. Заранее я ее не прогревала, так как форма керамическая и от разницы температур вполне может треснуть (жалко все-таки). Готовить курицу с рисом в моей газовой духовке при нижнем нагреве без конвекции нужно 2 часа (время указано для разогрева и непосредственного приготовления). В вашей духовке (тем более если ее заранее прогреть) может хватить 1-1,5 часов.

Курица с рисом и овощами в духовке. Шаг 14

Спустя 1,5 часа я проверила курицу с рисом. Крупа уже почти приготовилась, но еще была плотновата, поэтому оставила ее готовиться еще на полчаса. В общем, через 2 часа я убрала фольгу — все готово.

Курица с рисом и овощами в духовке. Шаг 15

Для румяной корочки включила гриль (верхний нагрев) и подержала курочку около 12-15 минут переставив форму в самый низ духовки.

Курица с рисом и овощами в духовке. Шаг 16

Готовое блюдо получается аппетитным, необыкновенно ароматным, сытным и по-настоящему вкусным. Нежный, душистый рис с овощами и сочные куриные ножки с румяной корочкой — попробуйте. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Рис с курицей и овощами — очень простое в приготовление блюдо, которое хорошо подавать и свежеприготовленным, и разогретым в микроволновке. Я обычно беру это блюдо на работу, разогреваю и ем — вкусно!

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами — очень простое в приготовление блюдо, которое хорошо подавать и свежеприготовленным, и разогретым в микроволновке. Я обычно беру это блюдо на работу, разогреваю и ем — вкусно!

Описание приготовления:

Рис с курицей и овощами — очень практичное, на мой взгляд, блюдо. Во-первых, его довольно просто и быстро готовить — буквально полчаса, не более того, и никаких сложных кулинарных изысков — блюдо готовится в одной сковороде. Во-вторых, блюдо хорошо подходит для тех случаев, когда у вас остался неиспользованный отварной рис — вы можете его с успехом использовать в приготовлении этого блюда. В-третьих, ингредиенты довольно простые, а если какого-то из них у вас нет — можно запросто заменить чем-то похожим. В-четвертых, рис с курицей и овощами — одно из тех блюд, которое не теряет вкусовых качеств, если подавать его не свежим, а разогретым в микроволновке. Короче, преимуществ у этого блюда очень много. А, самое главное забыл — оно еще и очень вкусное 🙂 Я люблю острое, поэтому добавляю побольше острого молотого перчика. Итак, достаточно вступления — все остальное вам расскажет рецепт риса с курицей и овощами! 🙂 Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Рис отварной — 2 Стакана
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Специи — — По вкусу (молотый красный перец, орегано, тмин)
  • Соль, перец — — По вкусу

Как приготовить «Рис с курицей и овощами»

Рис с курицей и овощами - фото шаг 1

Рис с курицей и овощами - фото шаг 2

Рис с курицей и овощами - фото шаг 3

Добавляем немного острого молотого перчика (по вкусу), соли и столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.

Рис с курицей и овощами - фото шаг 4

Рис с курицей и овощами - фото шаг 5

Готовим, помешивая, приблизительно 7-8 минут на среднем огне, до почти полной готовности куриного филе. Когда куриное филе будет практически готово, все содержимое сковороды перекладываем обратно в мисочку, а сковороду оставляем на огне.

Рис с курицей и овощами - фото шаг 6

Пока жарилась курица, можно было успеть нарезать тонкими полукольцами лук (у меня красный, но можно использовать и обычный репчатый).

Рис с курицей и овощами - фото шаг 7

Рис с курицей и овощами - фото шаг 8

Помидоры нарежем небольшими кубиками. Рекомендую использовать более мягкие помидоры, они быстрее размякнут и дадут больше вкуса.

Рис с курицей и овощами - фото шаг 9

Итак, теперь в сковороду, в которой обжаривалась курица, кладем лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Рис с курицей и овощами - фото шаг 10

Рис с курицей и овощами - фото шаг 11

Рис с курицей и овощами - фото шаг 12

Добавляем специи, соль, перец и немного воды — буквально 100 мл, не больше. Хорошенько все перемешиваем.

Рис с курицей и овощами - фото шаг 13

Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе с перцем, смешиваем с содержимым сковороды и доводим до полной готовности. Это, как правило, еще 4-5 минут — за это время вода успевает выпариться, а все ингредиенты «схватиться» и сформировать вкусовую палитру блюда.

Источник

Рецепты приготовления рис с курицей. Рис с курицей – традиционное кушанье народов Юго-Восточной Азии, снискавшее популярность во всем мире. И сейчас вряд ли найдется такая нация, которая не использовала подобное сочетание хотя бы однажды.

Рис с курицей

Рецепт: Курица с чесноком на рисе

Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара, два веселых друга — Юрий Рожков и Константин Ивлев. И вот таким замечательным рецептом, который я теперь прикарманила навсегда, поделился Юрий. Вот что он о нем говорит: «Это первое блюдо, которое я приготовил самостоятельно при помощи моих друзей опытных поваров и накормил им 65 человек. Только продуктов, конечно, было намного больше. Это очень вкусно и сытно!» С последними словами не могу не согласиться! Так и есть! А ещё и не хлопотно и очень просто! Угощайтесь и вы! Приглашаю!

Курица Рис Масло сливочное Лук репчатый Молоко Майонез Чеснок Петрушка Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Рисовая запеканка Воздушная

Рисовая запеканка «Воздушная»

Рецепт: Рисовая запеканка Воздушная

Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку — легкую и воздушную. С овощным салатиком — просто прелесть!

Рецепт: Куриные трубочки с начинкой и рисом

Куриные трубочки с начинкой и рисом

Рецепт: Куриные трубочки с начинкой и рисом

Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе. И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.

Рецепт: Курица, запеченная с овощами и рисом

Курица, запеченная с овощами и рисом

Рецепт: Курица, запеченная с овощами и рисом

Пока не начались столь ожидаемые всеми конкурсы, хочу поделиться с вами простым рецептом, который сможет изумительным образом разнообразить ваше повседневное, и не очень, меню. Было бы очень жалко, если бы он «утонул» в потоке прекрасных конкурсных рецептов, потому что это несложное и очень вкусное блюдо заслуживает внимания.

Курица Капуста белокочанная Сельдерей черешковый Лук-порей Морковь Рис Масло оливковое Паприка сладкая Лимон Петрушка Укроп Перец черный Соль Вода

Рецепт: Рис джоллоф с курицей

Рис джоллоф с курицей

Рецепт: Рис джоллоф с курицей

Моя жена любит Джейми Оливера, давно и безответно. Сначала я не обращал на это внимания: где Оливер, и где она? Их разделяет 8500 км. У него жена — модель и пятеро детей. Но недавно жена заставила меня поревновать. Стала участвовать на одном сайте в конкурсе по рецептам Оливера, где главным призом был — обед (ужин) с этим самым Джейми. Не знаю, где бы у них была забита «стрелка», и как бы она добиралась. Но сайт (Слава Богу) благополучно развалился, победитель так и не был объявлен. В канун Женского праздника решил всё-таки порадовать жену и приготовил ей ужин по рецепту Джейми. Хочу сказать, как повар, он, конечно, классный мужик. Но и я «не лыком шит», и чего-то стою. Это блюдо относится к Африканской кухне.

Рис Бедро куриное Лук репчатый Чеснок Перец чили Бульон Петрушка Томатная паста Помидор Помидоры черри Масло растительное Лимон Кориандр Перец белый Соль

Рецепт: Салат с рисом, курицей и черносливом

Салат с рисом, курицей и черносливом

Рецепт: Салат с рисом, курицей и черносливом

Хочу поделиться с вами очень простым, но тем не менее вкуснейшим салатом из риса, курицы и чернослива! Приготовив этот салат хоть раз, уверена, что станете его готовить на каждый праздник!! Наверное, все его прелести как раз в простоте. Готовится просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Предлагаю оформить праздничную подачу, порционно! По-моему, довольно-таки неплохо получилось)

Рецепт: Чесночный рис с курицей

Чесночный рис с курицей

Рецепт: Чесночный рис с курицей

Сегодня, в международный день риса, я просто не могу не поделиться с вами одним из своих любимых блюд! Гарантирую, оно займет достойное место в ваших желудках и сердцах!

Рис Филе куриное Лук репчатый Морковь Соевый соус Сахар Кунжут Лук зеленый Яйцо куриное Масло растительное Чеснок

Рецепт: Запеканка с рисом и кабачками

Запеканка с рисом и кабачками

Рецепт: Запеканка с рисом и кабачками

Сегодня я к вам с простым в приготовлении рецептом из старой записной книги. Запеканка с сочной начинкой, под золотистой, рассыпчатой сырной крошкой.

Филе куриное Лук репчатый Чеснок Кабачок Рис Зелень Масло оливковое Масло сливочное Мука пшеничная Сыр твердый

Рецепт: Ленивая сковорода с рисом и курицей

Ленивая сковорода с рисом и курицей

Рецепт: Ленивая сковорода с рисом и курицей

Когда погода прескверная, холодно и мрачно – и это в последние дни весны — ничего особо делать не хочется. Но есть при этом хочется и даже очень. Поэтому будем готовить ленивую сковороду – все и сразу, гарнир и курица, соус и овощи, в духовке, без помешивания и обжарки. Работы по минимуму, результат на ура! Меньше, чем за час, на столе ароматное сочное блюдо с корочкой и вкусным запеченным соусом! Угощайтесь!

Рис Лук репчатый Лук зеленый Перец болгарский Помидор Фасоль стручковая Курица Соус томатный Сметана Масло растительное Паприка сладкая Сахар Соль

Рецепт: Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рецепт: Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Тесто слоеное бездрожжевое Масло сливочное Крахмал кукурузный Бульон Молоко Сыр голландский Сметана Сахар Соль Рис дикий Филе куриное Брокколи

Рис с курицей. Рис с курицей – традиционное кушанье народов Юго-Восточной Азии, снискавшее популярность во всем мире. И сейчас вряд ли найдется такая нация, которая не использовала подобное сочетание хотя бы однажды. Особенно популярны курица с рисом в насыщенном кисло-сладком соусе, а также рис карри с курицей.

Рис с курицей готовят не только на плите или в духовке, но и в мультиварке – в последнем случае мясо всегда получается очень нежным, а рис – очень рассыпчатым. Можно даже нафаршировать курицу рисом!

Чтобы приготовить рис с курицей, следует заранее подготовить все необходимые для этого ингредиенты. Курицу либо отдельные ее части размораживают, хорошенько моют, обсушивают и нарезают, а перед тем, как начать отваривать рис, его необходимо тщательнейшим образом промыть – это делается в нескольких водах, причем до тех пор, покуда вода не обретет прозрачность. В случае необходимости крупу еще и перебирают. Если в составе блюда будут присутствовать какие-то иные продукты, то их тоже размораживают, очищают и моют, после чего натирают либо нарезают.

Если хочется разнообразить вкус риса, можно во время варки добавить в него помимо воды еще и 50 мл хорошего белого вина – вкус риса обязательно станет более ярким и насыщенным, более того, крупа приобретет удивительный аромат.

Ни для кого не секрет, что рис – крупа очень капризная, частенько прилипающая к бокам и донышку посуды, в которой его готовят. Чтобы любимое кушанье не пригорело, имеет смысл вооружиться хорошей жаропрочной формой или казаном. Неплохо подойдут для этих целей и чугунные сковородки или даже кастрюли с толстыми стенками.
Курицу обычно сперва немного обжаривают, а затем соединяют с крупой и готовят вместе до достижения окончательного результата. А чтобы сократить время на термическую обработку куриного мяса, можно его замариновать. Если же рис с курицей будут запекаться в духовке, то их кладут на противень одновременно, при этом, чтобы рис не получился жестковатым, в данном случае необходимо постоянно следить за объемами жидкости.

Сами по себе курица с рисом обладают довольно пресным вкусом, однако они наделены поистине уникальной способностью великолепно впитывать в себя вкусы любых других продуктов, и этим просто грех не воспользоваться, ведь и курица, и рис отлично сочетаются с различными пряностями и специями, с обжаренными грибами, а также с соусами, овощами (морковью с перцем и т. д.) и многими другими ингредиентами.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты