Картофель запеченный с курицей в горшочке

Курица с картофелем и болгарским перцем 600 г мяса курицы, 500 г картофеля, 5 стручков болгарского перца, 2 луковицы, 100 мл овощного бульона, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки,

Курица с картофелем и болгарским перцем

600 г мяса курицы, 500 г картофеля, 5 стручков болгарского перца, 2 луковицы, 100 мл овощного бульона, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.

Мясо курицы промыть, нарезать кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.

Курицу, картофель, болгарский перец и лук выложить слоями в порционные горшочки, посолить, поперчить, залить бульоном, смешанным со сметаной, и тушить до готовности на слабом огне.

При подаче к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Баранина с картофелем и болгарским перцем

Баранина с картофелем и болгарским перцем Ингредиенты:500 г баранины, 500 г картофеля, 4 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 100 мл овощного бульона, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Баранину

Курица с картофелем и болгарским перцем

Курица с картофелем и болгарским перцем Ингредиенты:600 г мяса курицы, 500 г картофеля, 5 стручков болгарского перца, 2 луковицы, 100 мл овощного бульона, 100 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Мясо

Бифштексы, запеченные с картофелем и болгарским перцем

Бифштексы, запеченные с картофелем и болгарским перцем Ингредиенты80 бифштексов из говядины, 8 стручков болгарского перца, 8 клубней картофеля, 4 помидора, 100 мл белого вина, 5 столовых ложек оливкового масла, 5 столовых ложек кетчупа, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени

Сом с картофелем, шампиньонами и болгарским перцем

Сом с картофелем, шампиньонами и болгарским перцем Ингредиенты: 600 г филе сома, 600 г картофеля, 200 г шампиньонов, 3–4 стручка болгарского перца, 1 помидор, 150 г сметаны, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:

Курица, запеченная с картофелем, болгарским перцем и петрушкой

Курица, запеченная с картофелем, болгарским перцем и петрушкой Ингредиенты: 500 г филе курицы, 500 г картофеля, 3 стручка болгарского перца, 2 помидора, 100 мл сливок, 1 луковица, 70 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ

Говядина с картофелем и болгарским перцем

Говядина с картофелем и болгарским перцем Ингредиенты: 500 г говядины, 3 луковицы, 3 картофелины, 2 стручка болгарского перца, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки топленого масла, ? чайной ложки семян укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук и чеснок очистить,

Тарталетки с картофелем и болгарским перцем

Тарталетки с картофелем и болгарским перцем Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 2 клубня картофеля, 2 болгарских перца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель

Курица, запеченная с картофелем, болгарским перцем и петрушкой

Курица, запеченная с картофелем, болгарским перцем и петрушкой Ингредиенты:500 г филе курицы, 500 г картофеля, 3 стручка болгарского перца, 2 помидора, 100 мл сливок, 1 луковица, 70 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Сом с картофелем, шампиньонами и болгарским перцем

Сом с картофелем, шампиньонами и болгарским перцем Ингредиенты:600 г филе сома, 600 г картофеля, 200 г шампиньонов, 3–4 стручка болгарского перца, 1 помидор, 150 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Шампиньоны

Бифштексы, запеченные с картофелем и болгарским перцем

Бифштексы, запеченные с картофелем и болгарским перцем Ингредиенты80 бифштексов из говядины, 8 стручков болгарского перца, 8 клубней картофеля, 4 помидора, 100 мл белого вина, 5 столовых ложек оливкового масла, 5 столовых ложек кетчупа, 1 пучок зелени укропа, 1 пучок зелени

Баранина с картофелем и болгарским перцем

Баранина с картофелем и болгарским перцем Ингредиенты500 г баранины, 500 г картофеля, 4 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 100 мл овощного бульона, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБаранину промыть,

Тарталетки с картофелем и болгарским перцем

Тарталетки с картофелем и болгарским перцем Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 клубня картофеля, 2 болгарских перца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, соль по вкусу.Картофель вымыть,

Морской окунь с болгарским перцем и картофелем

Морской окунь с болгарским перцем и картофелем Ингредиенты: 400 г филе морского окуня, 3–4 стручка болгарского перца, 1 картофелина, 100 г майонеза, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Болгарский перец вымыть, удалить

Суп с картофелем и болгарским перцем

Суп с картофелем и болгарским перцем Ингредиенты:500 г говядины, 4 клубня картофеля, 2 стручка болгарского перца, 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Говядину промыть, нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский

Курица с болгарским перцем и фруктовым соусом

Курица с болгарским перцем и фруктовым соусом Ингредиенты:500 г филе курицы, 7 стручков болгарского перца, 1 груша, 1 яблоко, 2 помидора, 2 луковицы, 1 стручок острого перца, 20 мл растительного масла, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 1

Источник

Этот рецепт понравится любителям блюд в горшочках. Сегодня расскажу, как приготовить жаркое из курицы в горшочках. Получится сытно, к тому же, не навредит фигуре. Приступим к приготовлению.

Жаркое из курицы в горшочках

Жаркое из курицы в горшочках

Этот рецепт понравится любителям блюд в горшочках. Сегодня расскажу, как приготовить жаркое из курицы в горшочках. Получится сытно, к тому же, не навредит фигуре. Приступим к приготовлению.

Описание приготовления:

Такое жаркое из курицы отлично подойдет на ужин. Благодаря недорогой стоимость основных ингредиентов блюдо еще и сэкономит ваши средства. Сверху жаркое образуется корочка из запеченного сыра, который становится еще более ароматным благодаря зелени. Картофель просто тает во рту, а в ансамбле с курицей это просто объедение!

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 500 Грамм
  • Картофель — 900 Грамм
  • Твердый сыр — 50 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сметана, куриный бульон — по 1 Стакан
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить «Жаркое из курицы в горшочках»

Приготовление жаркое из курицы в горшочках начинаем с того, что промываем куриные бедрышки под водой. Духовку тем временем разогреваем до 190 градусов.

С бедер срезаем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать мясо со специями на сильном огне. Лук и чеснок очищаем и мелко рубим, отправляем в сковороду и жарим до тех пор, пока они не станут мягче.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Курицу укладываем в горшочки, сверху выкладываем картофель и посыпаем солью и перцем.

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем сметану и куриный бульон до однородности и разливаем эту смесь по горшочкам.

Горшочки отправляем в духовку на 35 минут. Когда время истечет, открываем крышечки и посыпаем поверхность горшочком рубленой свежей зеленью и тертым сыром, снова отправляем в духовку на 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты