Куриные рулетики с черемшой и сыром

В этой статье описывается, как быстро и правильно приготовить очень вкусное блюдо из куриных бёдрышек фаршированных колбой и брынзой. Пошаговый рецепт с фото будет хорошим помощником для молодых хозяек.

Куриные рулетики с черемшой (колбой) и брынзой

Куриные рулетики с черемшой (колбой) и брынзой

В нашей местности с середины мая на рынках появляется черемша, которая богата витаминами и очень полезна особенно весной в период нехватки витаминов. Фактически она является первой зеленью, её с удовольствием все покупают и употребляют в пищу, добавляя в салаты или просто макая в соль, едят с хлебом. Пока есть в продаже колба всегда стараюсь приготовить с ней рулетики из куриных бёдрышек

Рецепт:

  • 10 куриных бёдрышек;
  • 1 пачка сербской брынзы;
  • 100 грамм колбы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт куриных рулетиков с колбой и брынзой

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Готовим начинку. Колбу помоем, обсушим, мелко порежем

Порезанная колба

Брынзу порежем мелким кубиком

Порезанная брынза

Смешаем брынзу с колбой. Солить и перчить начинку не надо.

Начинка из колбы

Если у вас бёдрышки с косточкой, косточку удаляем. У нас в фирменных магазинах Межениновской птицефабрики продают красное мясо кур, это бёдрышки без косточки, я сейчас брала такое, берём 10 кусочков. Бёдрышко расправим, немного отобьём, посолим и поперчим по вкусу

Отбитые бедрышки

Укладываем начинку 1 столовую ложку

Уложенная начинка

Укладываем в форму для запекания швом вниз

Готовые рулетики в форме для запекания

В чашку блендера кладём пару ложек майонеза и несколько листиков колбы

Майонез с черемшой

Проработаем погружным блендером

Готовый соус

Обмазываем этим соусом рулетики

Обмазываем соусом

Ставим в духовой шкаф запекаться, запекаем 40 минут при 180 градусах. Достаём готовое блюдо

Источник

Горячие блюда из курицы

Куриные рулетики с сыром

Рецепт: Куриные рулетики с сыром

Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20.

Пока грудка настаивается, морковь и сыр натереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.

На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы.
Закрепить можно зубочисткой, фольгой, силиконовыми жгутиками и прочими креплениями — делайте, как вам удобнее, кулинарных «причиндалов» сейчас множество.

Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°C.

Подавать как горячими, так и холодными.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Куриные рулетики с сыром

Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком

Комментарии и отзывы

И я, прочитав комментарии, не стала обжаривать рулетики) даже не завязывая, уложила в форму, налила воды до середины и поставила в духовку) получилось вкусно в следующий раз налью совсем немножко жидкости, чтобы всеми любимый в нашей семье сыр из рулетиков не вытек в воду(

Объедение!! Рулетики заворачивала с помощью зубочистки без ниток, все хорошо держалось. Вкусно невероятно

Это просто божественно вкусно брала мясо куриных бедрышек и вместо морковки жареные с луком грибы. Рулеты свернула вечером, а готовила на другой день после обеда. Возможно из-за этого импровизированного маринования мяса получилось ещё вкуснее. Сочно, чесночно и очень, очень, очень вкусно!! Рекомендую и для домашнего ужина, и для приема гостей. Спасибо огромное за прекрасный рецепт

Готовила уже много раз. Все по рецепту. Только ничего не обжаривала и не обматывала, все и так прекрасно зарумянивается. Добавила воды. 40мин на 150°. Остальное время на 200° до корочки. Очень вкусно с любым гарниром.

Очень вкусно и немного отсебятины : вместо воды подлила немного белого вина, и майонез смешала с кетчупом. Так что рецепт забираю себе.

Рецепт ваш давно в кк, но додумалась испробовать почему-то только сегодня. Это обалденно вкусно.Курочка такая нежная, а начинкааа. ммммм.
правда в начинку добавила шампиньончики жареные(лежали в холодильнике- что добру пропадать ) Короче, получилось супер! Спасибо за рецепт, обязательно буду делать ещё!

Спасибо за такой вкусный куринный рулет. Очень вкусно получилось. Готовила его уже много много раз. Сначала пришлось повозиться. А потом прилавчилась и сейчас очень быстро все делаю.

Не могу не отписаться Вчера на ужин приготовила эти чудные рулетики, муж мой знатный привереда слопал 2 штуки за один присест И сказал, что это блюдо и к праздничному столу не стыдно подать Так что моя большущая благодарность за рецепт

Таааак, проблема » что приготовить на ужин » решена! Сегодня же сварганю! Спасибо огромное за рецепт!

Очень вкусно! Почитав комментарии, тоже не стала заморачиваться с обвязкой-обжаркой, уложила в форму и в духовку. Ничего не развалилось, сверху корочка румяная, и начинка замечательная.

Вкуснейшие штучки. я не обжаривала,даже не обвязывала ничем.(маленькая дочка не дает повозиться на кухне )Просто плотненько уложила в форму они и не думали разворачиваться!потом сверху еще посыпала тертым сыром для спагетти спасибо за рецептик.

Одно из самых любимых блюд из курицы у нас в семье. Ну очень вкусно, нежно и изумительная начинка. Первый раз когда делала очень переживала, что филе после того, как отбила, рвалось, но это совсем не страшно, когда сворачиваешь филе можно даже с кусочков собрать и спокойно свернуть в рулетик. Первые разы делала по рецепту, обжаривала на сковороде и начинка вся вылазила. Теперь предварительно не обжариваю, а сразу ставлю в духовку и начинка вся остаётся внутри, что очень радует. Спасибо за рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные рулетики с черемшой и сыром должен приготовить каждый. Это очень вкусно. Ингредиенты: Куриные окорочка без костей 3 шт., Сыр 50 г, Черемша 1 пучок, Растительное масло 5 ст.л., Майонез 1 ст.л., Приправы по вкусу, Соль по вкусу

Куриные рулетики с черемшой и сыром

Как приготовить куриные рулетики с черемшой и сыром

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 406 кКал.

Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой

Куриные рулетики с апельсинами

Ингредиенты

  • Куриные окорочка без костей — 3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Черемша — 1 пучок
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Приправы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Готовим рулетики

Куриные окорочка без костей, промыть и обсушить, натереть солью.

Черемшу промыть и обсушить.

Мелко нарезать черемшу, сыр натереть не терке.

Рецепт куриных рулетиков с черемшой и сыром

Перемешать и нафаршировать куриные заготовки.

Рецепт куриных рулетиков с черемшой и сыром

При необходимости закрепить зубочистками.

Рецепт куриных рулетиков с черемшой и сыром

Обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон по 2-3 минуты.

Рецепт куриных рулетиков с черемшой и сыром

Выложить в форму для запекания.

Рецепт куриных рулетиков с черемшой и сыром

Смазать майонезом и поставить в разогретую до 200 градусов С на 15-20 минут.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты