В этой статье описывается, как быстро и правильно приготовить очень вкусное блюдо из куриных бёдрышек фаршированных колбой и брынзой. Пошаговый рецепт с фото будет хорошим помощником для молодых хозяек.
Куриные рулетики с черемшой (колбой) и брынзой
В нашей местности с середины мая на рынках появляется черемша, которая богата витаминами и очень полезна особенно весной в период нехватки витаминов. Фактически она является первой зеленью, её с удовольствием все покупают и употребляют в пищу, добавляя в салаты или просто макая в соль, едят с хлебом. Пока есть в продаже колба всегда стараюсь приготовить с ней рулетики из куриных бёдрышек
Рецепт:
- 10 куриных бёдрышек;
- 1 пачка сербской брынзы;
- 100 грамм колбы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Готовим начинку. Колбу помоем, обсушим, мелко порежем
Брынзу порежем мелким кубиком
Смешаем брынзу с колбой. Солить и перчить начинку не надо.
Если у вас бёдрышки с косточкой, косточку удаляем. У нас в фирменных магазинах Межениновской птицефабрики продают красное мясо кур, это бёдрышки без косточки, я сейчас брала такое, берём 10 кусочков. Бёдрышко расправим, немного отобьём, посолим и поперчим по вкусу
Укладываем начинку 1 столовую ложку
Укладываем в форму для запекания швом вниз
В чашку блендера кладём пару ложек майонеза и несколько листиков колбы
Проработаем погружным блендером
Обмазываем этим соусом рулетики
Ставим в духовой шкаф запекаться, запекаем 40 минут при 180 градусах. Достаём готовое блюдо
Горячие блюда из курицы
Куриные рулетики с сыром
Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20.
Пока грудка настаивается, морковь и сыр натереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.
На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы.
Закрепить можно зубочисткой, фольгой, силиконовыми жгутиками и прочими креплениями — делайте, как вам удобнее, кулинарных «причиндалов» сейчас множество.
Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°C.
Подавать как горячими, так и холодными.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные рулетики, запеченные под майонезом с сыром и чесноком
Комментарии и отзывы
И я, прочитав комментарии, не стала обжаривать рулетики) даже не завязывая, уложила в форму, налила воды до середины и поставила в духовку) получилось вкусно в следующий раз налью совсем немножко жидкости, чтобы всеми любимый в нашей семье сыр из рулетиков не вытек в воду(
Объедение!! Рулетики заворачивала с помощью зубочистки без ниток, все хорошо держалось. Вкусно невероятно
Это просто божественно вкусно брала мясо куриных бедрышек и вместо морковки жареные с луком грибы. Рулеты свернула вечером, а готовила на другой день после обеда. Возможно из-за этого импровизированного маринования мяса получилось ещё вкуснее. Сочно, чесночно и очень, очень, очень вкусно!! Рекомендую и для домашнего ужина, и для приема гостей. Спасибо огромное за прекрасный рецепт
Готовила уже много раз. Все по рецепту. Только ничего не обжаривала и не обматывала, все и так прекрасно зарумянивается. Добавила воды. 40мин на 150°. Остальное время на 200° до корочки. Очень вкусно с любым гарниром.
Очень вкусно и немного отсебятины : вместо воды подлила немного белого вина, и майонез смешала с кетчупом. Так что рецепт забираю себе.
Рецепт ваш давно в кк, но додумалась испробовать почему-то только сегодня. Это обалденно вкусно.Курочка такая нежная, а начинкааа. ммммм.
правда в начинку добавила шампиньончики жареные(лежали в холодильнике- что добру пропадать ) Короче, получилось супер! Спасибо за рецепт, обязательно буду делать ещё!
Спасибо за такой вкусный куринный рулет. Очень вкусно получилось. Готовила его уже много много раз. Сначала пришлось повозиться. А потом прилавчилась и сейчас очень быстро все делаю.
Не могу не отписаться Вчера на ужин приготовила эти чудные рулетики, муж мой знатный привереда слопал 2 штуки за один присест И сказал, что это блюдо и к праздничному столу не стыдно подать Так что моя большущая благодарность за рецепт
Таааак, проблема » что приготовить на ужин » решена! Сегодня же сварганю! Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусно! Почитав комментарии, тоже не стала заморачиваться с обвязкой-обжаркой, уложила в форму и в духовку. Ничего не развалилось, сверху корочка румяная, и начинка замечательная.
Вкуснейшие штучки. я не обжаривала,даже не обвязывала ничем.(маленькая дочка не дает повозиться на кухне )Просто плотненько уложила в форму они и не думали разворачиваться!потом сверху еще посыпала тертым сыром для спагетти спасибо за рецептик.
Одно из самых любимых блюд из курицы у нас в семье. Ну очень вкусно, нежно и изумительная начинка. Первый раз когда делала очень переживала, что филе после того, как отбила, рвалось, но это совсем не страшно, когда сворачиваешь филе можно даже с кусочков собрать и спокойно свернуть в рулетик. Первые разы делала по рецепту, обжаривала на сковороде и начинка вся вылазила. Теперь предварительно не обжариваю, а сразу ставлю в духовку и начинка вся остаётся внутри, что очень радует. Спасибо за рецепт
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные рулетики с черемшой и сыром должен приготовить каждый. Это очень вкусно. Ингредиенты: Куриные окорочка без костей 3 шт., Сыр 50 г, Черемша 1 пучок, Растительное масло 5 ст.л., Майонез 1 ст.л., Приправы по вкусу, Соль по вкусу
Куриные рулетики с черемшой и сыром
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 406 кКал.
Куриные рулетики с лимонно-яблочной начинкой
Куриные рулетики с апельсинами
Ингредиенты
- Куриные окорочка без костей — 3 шт.
- Сыр — 50 г
- Черемша — 1 пучок
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Приправы — по вкусу
- Соль — по вкусу
Готовим рулетики
Куриные окорочка без костей, промыть и обсушить, натереть солью.
Черемшу промыть и обсушить.
Мелко нарезать черемшу, сыр натереть не терке.
Перемешать и нафаршировать куриные заготовки.
При необходимости закрепить зубочистками.
Обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон по 2-3 минуты.
Выложить в форму для запекания.
Смазать майонезом и поставить в разогретую до 200 градусов С на 15-20 минут.