Паста с черемшой

Отличного всем дня.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Черемша Песто из черемши Зелённая немецкая лапша Шпетцли Продукты пищевые

С черемшой знакомы наверное многие.
Черемша улучшает пищеварение
Черемша ускоряет обмен веществ
Черемша защищает от атеросклероза
Черемша очищает кровь
Черемша убивает микробы
Черемша защищает от паразитов и грибков.Да и попробовав однажды нельзя просто так забыть.Моё знакомство с черемшой произошло только живя в Германии. И как только наступает пора черемши дома поселяется чесночный дух .В немецком языке черемша называется BÄRLAUCH т.е медвежий лук.Медведь просыпаясь по весне сьедает в первую очередь пару листиков что бы очистить и запустить свой организм. Ещё существует название еврейский лук. Однажды по осени я попыталась накопать этого лука. Перерыв пол леса не одной луковицы я не нашла поэтому рассказать о вкусе не могу.На зиму приготавливаю такое песто.Оно храниться в холодильнике почти до весны если останется конечно. Хочу поделиться рецептом может кому нибудь и пригодиться

С черемшой знакомы наверное многие. Черемша улучшает пищеварение Черемша ускоряет обмен веществ Черемша защищает от атеросклероза Черемша очищает кровь Черемша убивает микробы Черемша защищает от паразитов и грибков.Да и попробовав однажды нельзя просто так забыть.Моё знакомство с черемшой произошло только живя в Германии. И как только наступает пора черемши дома поселяется чесночный дух .В немецком языке черемша называется BÄRLAUCH т.е медвежий лук.Медведь просыпаясь по весне сьедает в первую очередь пару листиков что бы очистить и запустить свой организм. Ещё существует название еврейский лук. Однажды по осени я попыталась накопать этого лука. Перерыв пол леса не одной луковицы я не нашла поэтому рассказать о вкусе не могу.На зиму приготавливаю такое песто.Оно храниться в холодильнике почти до весны если останется конечно. Хочу поделиться рецептом может кому нибудь и пригодиться (фото 1)

Собирать полезнее самую первую весеннюю черемшу.. Вкус у неё ядреный насыщенный.У меня это уже третий заход поэтому листья огромные но и вкус другой менее слабый.Многие говорят что собирать надо до цветения но это не возможно.Цвести он начинает очень быстро а новые листья лезут до середины лета.Нужно также быть осторожным и не спутать с ландышем но запах чеснока точно не спутаешь.

Собирать полезнее самую первую весеннюю черемшу.. Вкус у неё ядреный насыщенный.У меня это уже третий заход поэтому листья огромные но и вкус другой менее слабый.Многие говорят что собирать надо до цветения но это не возможно.Цвести он начинает очень быстро а новые листья лезут до середины лета.Нужно также быть осторожным и не спутать с ландышем но запах чеснока точно не спутаешь. (фото 2)

Хорошо промыть и просушить. Минус такого позднего сбора и в том что уже столько осыпается с деревьев приходиться промывать почти каждый листик.Измельчение это особая тема .Блендер измельчает покрупней.В мясорубке получается более каше образно.Взвешиваю не большими порциями и измельчаю. Выкладываю в чашку.

Хорошо промыть и просушить. Минус такого позднего сбора и в том что уже столько осыпается с деревьев приходиться промывать почти каждый листик.Измельчение это особая тема .Блендер измельчает покрупней.В мясорубке получается более каше образно.Взвешиваю не большими порциями и измельчаю. Выкладываю в чашку. (фото 3)

Получается такая масса. Цвет конечно покрасивей.

Получается такая масса. Цвет конечно покрасивей. (фото 4)

Миндаль беру в виде таких листочков и измельчаю. Грецкие орехи и лесные я не пробовала они при измельчение маслянистые а миндаль он впитывает масло и получается равномерная масса.

Миндаль беру в виде таких листочков и измельчаю. Грецкие орехи и лесные я не пробовала они при измельчение маслянистые а миндаль он впитывает масло и получается равномерная масса. (фото 5)

на 1кг измельченной черемши беру 300 -500 гр миндаля
от 3 до 5 столовые ложки соли по вкусу.
и масло подсолнечное 1 литр добавлять помешивая можно меньше. Дать не много постоять и можно посмотреть или ещё миндаля или масло добавить .Зависит для чего использовать .Весенняя черемша самая первая из за сильного вкуса требует меньше соли.

на 1кг измельченной черемши беру 300 -500 гр миндаля от 3 до 5 столовые ложки соли по вкусу. и масло подсолнечное 1 литр добавлять помешивая можно меньше. Дать не много постоять и можно посмотреть или ещё миндаля или масло добавить .Зависит для чего использовать .Весенняя черемша самая первая из за сильного вкуса требует меньше соли. (фото 6)

Укладываю в банки и холодильник.Использую потом и для заправки салата и просто с отварными макаронами ,картошкой. В тесто для хлеба и лапши и просто так на хлеб. Пробовала с измельчённым сыром пармезаном. вкус на любителя и не для длительного хранения.

Укладываю в банки и холодильник.Использую потом и для заправки салата и просто с отварными макаронами ,картошкой. В тесто для хлеба и лапши и просто так на хлеб. Пробовала с измельчённым сыром пармезаном. вкус на любителя и не для длительного хранения. (фото 7)

Всегда приготавливаю вот такую лапшу с черемшой .Называеться Шпетцли. Это разновидность клёцок или галушек из жидкого теста.
Тесто:5 яиц
50 мл молока
щепотку соли перца можно добавить мускат
350 гр муки и 30 гр измельчённой черемши
Замесить миксером тесто. Получается такая жидковатая масса.

Всегда приготавливаю вот такую лапшу с черемшой .Называеться Шпетцли. Это разновидность клёцок или галушек из жидкого теста. Тесто:5 яиц 50 мл молока щепотку соли перца можно добавить мускат 350 гр муки и 30 гр измельчённой черемши Замесить миксером тесто. Получается такая жидковатая масса. (фото 8)

Для продавливания я приспособила вот такое сито для пароварки.Существуют специальные приспособления в виде тёрок прессов.Но перепробовав дома всё от дуршлага до тёрки нашла применение вот этому ситу.
Вот пару ссылок где можно посмотреть на возможные методы выдавливания теста http://forum.say7.info/topic62921.html
http://smashno.ru/vtoryie-blyuda/shpetsli
http://nnm.me/blogs/kvig/shpecle-sp-tzle-pervyy-opyt/page2/

Для продавливания я приспособила вот такое сито для пароварки.Существуют специальные приспособления в виде тёрок прессов.Но перепробовав дома всё от дуршлага до тёрки нашла применение вот этому ситу. Вот пару ссылок где можно посмотреть на возможные методы выдавливания теста http://forum.say7.info/topic62921.html http://smashno.ru/vtoryie-blyuda/shpetsli http://nnm.me/blogs/kvig/shpecle-sp-tzle-pervyy-opyt/page2/ (фото 9)

Ставим на кастрюлю с кипящей подсолёной водой и быстренько так размазываем тесто через отверстия. Нужно делать быстро .Скажу надо приноровится с каждым разом выходит полутше.

Ставим на кастрюлю с кипящей подсолёной водой и быстренько так размазываем тесто через отверстия. Нужно делать быстро .Скажу надо приноровится с каждым разом выходит полутше. (фото 10)

Закипят и готово можно сливать. Перемешать с маслом и употреблять.

Закипят и готово можно сливать. Перемешать с маслом и употреблять. (фото 11)

В моём варианте добавила обжаренный лук и измельчённый сыр.Запекла в духовке при температуре 200гр около 20 минут.

Источник

Вкусное и оригинальное блюдо с черемшой, кедровыми орешками и греческими оливками, я бы сказала это настоящий праздник в средиземноморском стиле!

Итальянская паста с черемшой

Черемша — разновидность дикого лука, своего рода первоцвет среди витаминных растений и именно потому она так полезна. Но что приготовить из черемши? Вкус и аромат ее листьев напоминает зелень чеснока без особой остроты, проще всего использовать их в сыром виде, добавляя в любые салаты, смешивая с консервированной кабачковой икрой, подмешивая к закускам, паштетам — в общем используйте черемшу так как любую другую зелень или зеленый лук. Очень вкусны пироги из черемши, на нашем сайте Вы найдете рецепт одного из них.
А сейчас я предлагаю приготовить итальянскую пасту с черемшой — блюдо исключительно вкусное, классика средиземноморской диеты. Используйте макароны из твердых сортов пшеницы, ароматное оливковое масло extra virgin и качественные соленые или вяленые греческие оливки с выраженным вкусом, их часто продают на развес там где и другие соления. Обычные недорогие черные оливки из жестяных банок не подойдут, тогда лучше брать зеленые.

  • 250 г сухих макаронных изделий, например гнездышек
  • 1 пучок черемши диаметром 3-4см
  • 150 г греческих оливок
  • 50 г кедровых орешков
  • 4 ст.л. оливкового масла extra virgin
  • 25 -50 г пармезана
  • соль

Высыпать орешки и обжарить до появления золотистых бочков. Это примерно 1 мин. Надо быть осторожными орешки быстро жарятся и могут подгореть.

Тем временем отварите макаронные изделия до готовности аль данте (т.е. самую малость не доварить), слейте воду. Влейте 2 ст.л. оливкового масла.

Источник

Паста

Макароны в сливочном соусе с черемшой

Рецепт: Макароны в сливочном соусе с черемшой

Весна нам дарит первую порцию витаминов в виде черемши, это очень полезно и безумно вкусно. Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие сочные макароны, да еще такие нарядные, как сама весна! А легкий чесночный аромат, едва уловимый придает им пикантную нотку и обязательно хочется добавки.

Ингредиенты для «Макароны в сливочном соусе с черемшой»:

  • Макаронные изделия / Макароны (можно брать любые,любимые макароны) — 500 г
  • Черемша — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки (10 % жирности) — 200 мл
  • Пармезан — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1988.1 ккал
белки
68.1 г
жиры
115.7 г
углеводы
163.2 г
Порции
ккал
331.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Макароны в сливочном соусе с черемшой»:

Отварить макароны, пока они доходят до готовности, занимаемся соусом.

Налить в емкость блендера 200 мл сливок, добавить измельченную черемшу, взбить блендером до однородной консистенции

Макароны перекладываем в глубокую сковороду, заливаем сливочным соусом с черемшой, перемешиваем, томим на маленьком огне, чтобы макароны пропитались зеленой вкусняшкой, солим, перчим по вкусу.

Даем потомиться макаронам под крышкой пару минут. Посыпаем макароны натертым на мелкую терку Пармезаном, ещё раз перемешиваем, добавляем пару измельчённых листиков базилика, можно сухого полчайной ложки.
Все, можно подавать, сверху ещё раз немного посыпать пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Макароны в сливочном соусе с черемшой

Рецепт: Макароны в сливочном соусе с черемшой

Весна нам дарит первую порцию витаминов в виде черемши, это очень полезно и безумно вкусно. Предлагаю вашему вниманию вкуснейшие сочные макароны, да еще такие нарядные, как сама весна! А легкий чесночный аромат, едва уловимый придает им пикантную нотку и обязательно хочется добавки.

Похожие рецепты

Макароны в сырно-томатном соусе

Паста «Макарошки с крошкой»

Фарфалле «Итальянская осень»

Паста с яйцом и петрушкой

Паста с сердитым соусом

Пенне с лососем и орехами

Вариант соуса для спагетти -имитация болоньезе

Паста овощная с оливками

Тальятелле «Ностальгия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сердцеедка»

Солено-маринованная рыба «От шефа»

Десерт «Рождественский» без выпечки

Фотографии «Макароны в сливочном соусе с черемшой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 января 2019 года nkova09 # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года nkova09 # (автор рецепта)

9 мая 2017 года nkova09 # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)

А нам почти месяц ждать,Дальний Восток все таки,зато потом сразу вместе пойдут и черемша и папоротник! Вкуснота!

27 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)

А я только солю,надо тоже будет заморозить,еще маринуют некоторые,тоже очень вкусно,зимой все в ход идет!

27 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)

Я только морожу,листочки мою,сушу полотенцем и заворачиваю целиком в пленке или пакете полиэтиленовом,в морозилку ,так и храню,цвет не меняет,места мало занимает,в супы,борщ добавляю,соусы.

27 апреля 2017 года nkova09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тальятелле с очень нежным сливочным соусом с черемшой, беконом и сыром. Настоящая весенняя роскошь!

Тальятелле со сливочным соусом с черемшой

Тальятелле со сливочным соусом с черемшой

У кого как, а у меня начало весны тесно связано с появлением черемши!:-) Самая весенняя, ранняя, ароматная и очень полезная зелень. Каждый сезон придумываю что-то новое с это замечательным кладезем витамин.

Я готовила свежие тальятелле. Можно взять взамен 200 гр. сушенных, промышленных тальятелле, фетучини или на худой конец спагетти.

Тальятелле со сливочным соусом с черемшой

  • 300 грамм свежих тальятелле (можно заменить 200 гр спагетти)
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 30 грамм сливочного масла, холодного, порезать кубиками
  • 50 мл мускатного вина или мадеры
  • 100 мл сливок или жирной сметаны
  • 100 грамм бекона, порезать кубиками
  • 1 большой пучок черемши (только зеленая часть)
  • 50 грамм тертого сыра Пармезан
  • Соль и перец по вкусу

Тальятелле со сливочным соусом с черемшой

1) Черемшу помыть, просушить и нарезать не слишком тонкими полосками.
2) Макароны отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды. Отцедить, сохраняя 150 мл жидкости.

NB: Не лейте масла в воду к макаронам! Макароны не слипнутся если Вы будете варить их в большом количестве кипящей воды. Не переводите такой ценный продукт как оливковое масло. Кроме того, из-за масла, соус будет соскальзывать с макарон, а не обволакивать, как надо!

3) На средней сухой сковороде поджарить до хруста бекон. Бекон переложить в отдельную посуду.

Бекон

В ту же сковороду положить 10 грамм масла и выложить лук. На среднем огне обжарить до мягкости.

Лук

Выдавить чеснок, перемешать и влить вино.

Лук

Уварить до половины жидкости. Добавить сливки, воду от отваривания макарон, и черемшу, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, перемешать и выключить.

Соус

4) Дайте 1 минуту постоять и по кусочку добавляйте остальное масло в соус, активно мешая. Каждый следующий кусочек масла добавляйте тогда, когда растопится предыдущий.

NB: Это классический способ загустить соус. Но масло должно быть обязательно холодным!

5) Переложите макароны в соус, добавьте обжаренный бекон, перемешайте и подавайте, посыпая каждую порцию тертым сыром.

Источник

Паста домашняя с черемшой (Bärlauch) с нежным сливочным соусом . Спасибо Юле.   Я потеряла сон и покой, когда увидела Юлину домашнюю пасту.Конечно, и раньше мне встречались рецепты домашней пасты, но они были обычные, а тут с…

Паста домашняя с черемшой (Bärlauch) с нежным сливочным соусом .

Я потеряла сон и покой, когда увидела Юлину домашнюю пасту.Конечно, и раньше мне встречались рецепты домашней пасты, но они были обычные, а тут с черемшой. И, как вы уже заметили, у меня была недела черемши, которую я добавляла чуть ли не во все блюда. А знаете чем ещё подкупил меня рецепт Юли?

А тем, что она раскатывала тесто сама. Раньше я не делала домашнюю пасту, оправдываясь тем, что у меня нет машинки. Хотела даже занести её в бесконечный и вечнорастущий список «хотелок», а теперь думаю, вполне можно прожить и без неё. Масла в огонь подлила Наташа, которая в тот же день раскатала себе пасту и очень хвалила её. Тогда я поехала за новой пачкой черемши и принялась за дело.

С тестом проблем не было, но черемша ни в какую не хотела превращаться в пюре.Может из-за того,что я положила всего 25 гр. в блендер, размером с мою голову? Пыталась добавить оливковое масло, не сработало. Черемша порвалась, но не превратилась в пюре. Ну, ладно, всё равно добавила в тесто. В отличие от девочек, я немного схитрила. Тесто мне мешала моя хлебопечка. Там есть режим «Паста», почему бы не воспользоваться? 14 минут и тесто у меня было готово. Тесто у меня получилось не зелёное, как планировалось, а с зелёными вкраплениями. Тоже неплохо.

Если кому интересно, пройдите по Юлиной ссылке. Там есть ежу понятные пошаговые фотографии. И, вообще, это очень красивый блог с очень красивыми фотографиями

Цитирую Юлю:
Ингредиенты для пасты

* 6 яиц (я покупаю яйца всеом 53 грамма)
* 45 грамм черемшы (шпината)
* 450 грамм муки
* 200 грамм манки (Hartweizengriess)
* 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
* соль

* 200 грамм мелко нарезанной куриной грудки (или куриный фарш)
* 1 столовая ложка оливкового масла
* 2 штуки лука — шалот
* 300 грамм цуккини, они же кабачки
* Сливки 25% жирности 300 мл (можно брать меньше и больше, в зависимости какой густоты вы хотите приготовить соус )

Тесто получается очень жесткое, лучше использовать специальную машину для раскатывания теста, но мне легче раскатать самой скалкой, чем потом все это мыть и разбирать :).Наталья (Blogging mit geschmack), соблазнившись на этот рецепт прочитала ( цитирую) » Betty Bossi подсказала мне, что вымешивать до гладкости лапшовое тесто нужно 15 минут — до тех пор, пока в тесте внутри при вымешивании не будут лопаться пузырьки воздуха. Вымесенное тесто нужно накрыть большой чашей, которую нужно сполоснуть горячей водой (и вытереть) и оставить тесто отдыхать под ней 30 минут.» Я так еще не вымешивала, но Наталье я доверяю и в следующий раз я попробую этот способ от «Betty Bossi»
Нужно приготовить пасту из черемши (шпината), для этого нужно:
Листья черемши промыть и блендером измельчить до пюреобразной консистенции

* Помыть листья черемши
* Смешать муку и манку в миске
* Сделать углубление в виде ямки и разбить туда яйца, добавить соль
* Потихоньку размешивать вилкой, аккуратно вмешиваем сыпучие продукты в яйца
* Затем добавить оливковое масло и пасту из черемши
* Аккуратно вмешать все это в оставшиеся сыпучие продукты и выложить смесь из чашки на разделочную доску для теста
* Замесить тесто (рекомендую разделить на 4 части, так как раскатывать это тесто очень сложно, поэтому лучше делать это частями)
* Раскатываем тонко тесто, нарезаем на большие квадраты
* Квадраты накладываем друг на друга и режем острым ножом пасту
* Проделываем все это со всемя 4-мя частями теста для пасты
* Хорошо присыпаем мукой, для того, чтобы готовая паста не слиплась

* Обжариваем куриный фарш с луком на сковороде с оливковым маслом
* Нарезаем на шенковальной машине цукини тоненькими кружками
* Добавляем сливки в сковороду с куринным фаршем и сразу закладываем цуккини и тушим все 3 минуты
* Солим, перчим и подаем с отваренной свежеприготовленной пастой

Зная, что мы точно не съедим всю порцию, я сделала половину порции теста. А соуса, наоборот, приготовила больше. Причина: достала из морозильника 2 индюшьи грудки, которые примёрзли друг к другу и не хотели расставаться.Ладно, думаю, перемелю вас вместе и будет мне счастье, то есть двойной соус.

Про советы Наташи я совсем забыла. Она писала, что тесто должно отдохнуть после вымешивания.Я же стала почти сразу раскатывать, но, кстати, не жалуюсь, очень хорошо оно у меня раскаталось. Но, в следующий раз ( а он у меня точно будет) дам тесту отдохнуть, посмотрю на разницу. Посмотрела я на количество раскатанной и нарезанной пасты и решила с половиной сделать равиоли, чтоб добро не пропадало.

Задолго до ужина, до прихода мужа, решила отварить себе немного лапши, посмотреть как она себя поведёт в воде и вообше, какая она на вкус. И чтоб лицом в грязь не ударить, когда буду гордо объявлять меню.Соуса тогда не было, но я добавила кружочек сливочного масла с черемшой. Как мне моя паста понравилась!

Мужа на пороге встретили мои размахивающие руки. Я гордо заявила «А сегодня у нас паста ручной работы. Вот этих рук! Сама сделала!».Муж, который привык к хорошей еде, был впечатлён. Конечно, не плакал, но хвалил.
Юля так и не показала свою чудо-машинку для шинковки цуккини. Я шинковала с помощью кухонного комбайна. Цуккини получились толщиной с тетрадный лист, такие нежные-нежные кружочки получились. Фарш из индейки я тоже измельчила в комбайне.

Юля и Наташа, я не знаю какая у вас черемша, но мне её показалось мало в тесте. Вкуса чесночного не было, черемша там, мне кажется, несла только декоративную нагрузку :))) Я думала, может быть это я не чувствую ( я очень люблю чеснок и люблю когда он чувствуется), но муж подтвердил, что не чувствует вкуса черемши. Или так было задумано автором?
И ешё, из за того, что соус я сделала больше нормы, и только четверть пасты, в соус я добавила немного пармезана, чтобы он немного «цеплялся» за пасту.

В целом, я очень довольна результатом, рецептом, собой. Всегда хотела свою домашнюю пасту. Юля, спасибо, что сподвигла меня на такое! И соус был волшебный. Очень быстро и легко делается, заношу в копилку.

Равиоли ( 14 штук) мы ели на следующий день. Начинку сделала из говядины. Говяжий фарш+порей+сырое яйцо+пармезан. Лепила с помощью пластиковых формочек.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты