Картошка, запеченная в виде лодочек, с сыром и колбасой — вкусная горячая закуска на любой случай. Рецепт содержит пошаговые фото.
Запеченные «лодочки» из картошки с колбасой и сыром
Очень интересный и вкусный способ подать картофель на праздничный стол. Сытные, аппетитные «лодочки» из отваренной в мундире картошки с ароматной начинкой из колбасы и сыра просто «улетают» со стола. Такая закуска вкусна как в горячем виде, сразу после духовки, так и после остывания. В начинку также можно положить слегка обжаренные шампиньоны, мелко нарезанный сладкий перец, консервированную кукурузу. Словом, все, что найдется в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления запеченной картошки с начинкой:
- картофель умеренно крупный, вытянутой формы – 6 шт.;
- копченая колбаса или ветчина – 120-150 г;
- твердый (полутвердый) сыр – 100-120 г;
- репчатый лук – 0,5 средней луковицы или 1 маленькая;
- свежая зелень (укроп и петрушка) – небольшой пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- черный молотый перец – щепотка.
Способ приготовления картошки с ветчиной и сыром:
- Поскольку картошка будет вариться в «мундире» (кожуре), ее нужно тщательно помыть от грунта жестко губкой или щеткой. Сложить клубни в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания варить 20-30 минут при умеренном кипении до готовности. На готовность проверить вилкой – она должна легко входить в картошку при прокалывании.
Подавать блюдо в качестве горячей закуски, перед подачей – украсить рубленой зеленью.