Картофель запеченный с салями и ветчиной

Картошка, запеченная в виде лодочек, с сыром и колбасой — вкусная горячая закуска на любой случай. Рецепт содержит пошаговые фото.

Запеченные «лодочки» из картошки с колбасой и сыром

Запеченный картофель с сыром и колбасой в духовке

Очень интересный и вкусный способ подать картофель на праздничный стол. Сытные, аппетитные «лодочки» из отваренной в мундире картошки с ароматной начинкой из колбасы и сыра просто «улетают» со стола. Такая закуска вкусна как в горячем виде, сразу после духовки, так и после остывания. В начинку также можно положить слегка обжаренные шампиньоны, мелко нарезанный сладкий перец, консервированную кукурузу. Словом, все, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления запеченной картошки с начинкой:

  • картофель умеренно крупный, вытянутой формы – 6 шт.;
  • копченая колбаса или ветчина – 120-150 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100-120 г;
  • репчатый лук – 0,5 средней луковицы или 1 маленькая;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) – небольшой пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • черный молотый перец – щепотка.

Способ приготовления картошки с ветчиной и сыром:

  1. Поскольку картошка будет вариться в «мундире» (кожуре), ее нужно тщательно помыть от грунта жестко губкой или щеткой. Сложить клубни в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания варить 20-30 минут при умеренном кипении до готовности. На готовность проверить вилкой – она должна легко входить в картошку при прокалывании.

Подавать блюдо в качестве горячей закуски, перед подачей – украсить рубленой зеленью.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты