Запеченная акула в сухарях Мясо акулы варить в течение 2 часов на медленном огне, положив его в горячую воду. Остудить и измельчить в мясорубке. Растопленное сливочное масло, муку и 1 стакан
Запеченная акула в сухарях
Мясо акулы варить в течение 2 часов на медленном огне, положив его в горячую воду. Остудить и измельчить в мясорубке. Растопленное сливочное масло, муку и 1 стакан горячей воды перемешать до получения однородного соуса. Постепенно помешивая соус, залить им рыбу, добавить по вкусу перец и тертый сыр. Переложить массу на противень, посыпать сверху сухарями и тертым сыром и положить кусочки масла. Поставить в духовой шкаф на 30 минут.
Похожие главы из других книг
Лещ фри, панированный в сухарях
Печень в сухарях
Печень в сухарях Печень – 1 кгЯйца – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Масло сливочное – 100 гМолоко – 3 столовые ложкиМука, молотые сухари, жир, сольПечень предварительно замочить в молоке, затем срезать пленку, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, обмакнуть в
Сыр, жаренный в сухарях
Сыр, жаренный в сухарях Голландский или российский сыр нарезаем одинаковыми квадратиками по 0,5 см, обваливаем в муке, затем во взбитых яйцах, в сухарях и обжариваем в разогретом масле.Состав: 300 г сыра;2 яйца;1 стакан молотых сухарей (для панировки);100 г топленого масла;соль
Сыр, жаренный в сухарях
Лук, жаренный в сухарях
Лук, жаренный в сухарях Лук нарезать толстыми кружочками, посолить, замочить в молоке с яйцом, запанировать в сухарях. Затем поджарить на жире до образования румяной корочки (надо следить, чтобы лук не пережарился, иначе он станет твердым и приобретет горечь).8 больших
Ветчина в сухарях
Ветчина в сухарях Время приготовления: 10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 8 ломтиков ветчины,1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка кетчупа.Способ приготовленияРастительное масло вылить в сковороду и прокалить. Сырое яйцо
Сыр, жаренный в сухарях
Сыр, жаренный в сухарях Твердый сыр нарезать одинаковыми квадратиками толщиной ? см, обвалять в муке, смочить в разболтанных яйцах, затем в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать с отварными макаронами, политыми маслом.Продукты: 300 г сыра, 2 яйца, 1 стакан панировочных
Ветчина в сухарях
Ветчина в сухарях Ингредиенты:300 г ветчины, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. кетчупа.Способ приготовления:Ветчину нарезать тонкими ломтиками, обмакнуть каждый во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях.Выложить в смазанную
АКУЛА АКУЛЬИ КРУСТАДЫ ИЗ ЖЕЛУДКОВ МОЛОДЫХ АКУЛ. Возьмите желудки пятнадцати молодых акул, вымочите их в воде в течение суток, слейте, бланшируйте 20 минут в слегка подсоленной воде, снова слейте и положите в свежую воду, затем оботрите салфеткой.Потом выложите дно кастрюли
319. ЯЗЫК В СУХАРЯХ
319. ЯЗЫК В СУХАРЯХ 700 г языка, 100 г кореньев, перец, соль, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 стакан сухарей, 2 ст. ложки топленого свиного сала или сливочного масла, 2 стакана сметанного соуса.Язык сварить с кореньями и перцем (318), на короткое время опустить в холодную воду, снять кожу,
Картофель в сухарях
Картофель в сухарях Понадобится: 12 картофелин, 2–3 соленых огурца, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, сольСреднего размера картофель очистить, вымыть, запанировать в муке, смешанной с сухарями. Выложить в сковороду, слегка полить
Рыба в сухарях
Рыба в сухарях Ингредиенты:1 кг рыбы (любой), 60 мл растительного масла, 100 г молотых сухарей, 10 г имбиря, 20 г мускатного ореха, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Рыбу чистят, потрошат, промывают, нарезают кусками. Каждый кусок солят, натирают пряностями,
Ветчина в сухарях
Ветчина в сухарях Ингредиенты: 8 ломтиков ветчины, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. кетчупа. Способ приготовления: Растительное масло вылить в сковороду и прокалить.Сырое яйцо взбить миксером, после
Рыба фри в сухарях
Рыба фри в сухарях ПРОДУКТЫ• 500 г рыбы• 50 г свиного сала• 1 яйцо• 10 г свежего имбиря.• ? ч. ложки глутамата натрия.• 1 ч. ложка кунжутного масла• сухари для. панировки• несколько горошин душистого перцаПРИГОТОВЛЕНИЕКуски рыбного филе (примерно 3×6 см) замариновать в
Рыба в сухарях
Сом, жаренный в сухарях
Сом, жаренный в сухарях 500 г филе сома, 70–80 мл подсолнечного масла, 60 г молотых сухарей, соль, молотый черный перец, измельченная зелень петрушки или укропа по вкусу.Филе сома помыть и порезать на порции, слегка обсушить их полотенцем. Кусочки посолить и выдержать
Приходилось ли вам есть блюда из акулы?
нет.
это как правило дорогое удовольствие и готовят только в дорогих ресторанах.
а то , что продается в магазине – ни есть факт , что вообще акула .
Да приходилось, очень даже вкусно, вот такой рецепт делали
Запеченная акула в сухарях
Ингредиенты:
0,5 кг мороженого акульего мяса
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 стакан горячей воды
2 столовых ложки тертого сыра
0,5 стакана панировочных сухарей
молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
Мясо акулы варить в течение 2 часов на медленном огне, положив его в горячую воду. Остудить и измельчить через мясорубку. Растопленное сливочное масло, муку и 1 стакан горячей воды перемешать до получения однородного соуса. Постепенно помешивая соус, залить им рыбу, добавить по вкусу перец и тертый сыр. Переложить массу на противень, посыпать сверху сухарями и тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать в духовке 30 минут.
Как приготовить голубую акулу
Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Каждый любитель экзотических рыбных блюд должен знать о том, как приготовить голубую акулу. Рецептов действительно много, но один из самых интересных и при этом простых в готовке – это «Рыба по-французски». В список необходимых ингредиентов входит полкило филе акулы, 1 репчатая луковица, 2 томата, чеснок и растительное масло.
Как приготовить голубую акулу
На растительном масле обжарьте до золотистой корочки лук, предварительно нарезав его на мелкие кусочки. Удалите кожуру с томата, как это сделать? на самом деле, нужно просто перед этим обдать его кипятком. Накрошите и присоедините к жарящемуся луку. Добавьте порезанный чеснок, залейте все это бульоном и тушите под закрытой крышкой.
Промойте и порежьте рыбу, положите в кастрюльку и залейте готовым томатно-луковым соусом. Тушите на медленном огне около 20-25 минут. К столу блюдо подается в горячем виде, украшенное свежей зеленью и овощами.
Как еще можно приготовить голубую акулу? Например, в запеченном виде и в сухарях. Необходимые ингредиенты: полкило филе рыбы, 50 гр. муки, 1 стакан кипятка, 150 гр. сливочного масла, панировочные сухари, тертый сыр, растительное масло для запекания.
В течение двух часов варите в кастрюле с подсоленной водой порезанную на порционные кусочки голубую акулу. После этого остудите рыбу, мелко-мелко покрошите его или же измельчите с помощью мясорубки.
Растопите сливочное масло, добавьте к нему кипяток и муку. Перемешивайте однородности. Растительным маслом натрите противень, уложите сверху кусочки варенного филе, полейте его соусом, добавьте соль и специи по вкусу. Верхним слоем должен стать тертый сыр и панировочные сухарики. Запекается блюдо на протяжении 40 минут в предварительно разогретом духовом шкафу. В качестве украшения отлично подойдет розочка из помидора, дольки лимона или рубленная зелень.
Если вы хотите приятно удивить своих близких, то попробуйте приготовить стейк из голубой акулы с гарниром. Вам понадобится филе рыбы, отваренная морковь и отваренный картофель, репчатый лук, красный болгарский перец (кроме акулы всего по несколько ломтиков). Для создания вкусного соуса: соль, лук, 1 ст. ложка меда, половина лимона, 50 гр. оливкового масла, немного черных оливок, небольшой томат.
Нарежьте рыбу на куски в 1,5-2 см. Вымочите их в воде, в которую вы предварительно добавите также немного лимонного сока. Срок выдержки – 12 часов. После этого достаньте акулу, отожмите воду и очистите ее от кожи и хрящиков. Посолите, и отставьте в сторонку.
Выжмите оставшийся сок из лимона. Смешайте его с медом и оливковым маслом. Обдайте кипятком томат, очистите его от шкурки и мелко покрошите. Нарежьте оливки и лук, добавьте к помидору.
Картошку, морковку, лучок и болгарский перец порежьте дольками. Отправьте вместе с рыбой на гриль. Обжаривайте со всех сторон по 2-3 минуты, после чего блюдо необходимо будет убрать в духовку, где оно и дойдет до полной готовности за 15 минут. Не забудьте полить его соусом. Благодаря тому, что голубая акула будет предварительно приготовлена и на гриле, она приобретет очень нежный и аппетитный цвет. Ну а в том, что вкус этого кушанья будет великолепным, вы можете не сомневаться.
Рецепты.Su – Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты
Филе голубой акулы в панировке.
Филе голубой акулы в панировке.
Понадобится:
стейки или готовое филе голубой акулы;
панировочные сухари;
яйца;
вино белое;
соль,укроп сушеный,паприка молотая.
Мясо голубой акулы имеет характерный запах и само по себе является специфическим продуктом,поэтому перед приготовление необходимо выдержать его около 10 часов в белом вине(так же рекомендуют воду с ломтиками или соком лимона).После вымачивания выжать,обсушить,зачистить от хрящей и кожи.Порезать на желаемые куски.Посолить,поперчить.Мясо акулы само по себе имеет солоноватый привкус,поэтому будьте аккуратны,используя соль.
Яйцо взбить вместе с молотой паприкой и укропом,можно немного посолить.
Каждый кусок рыбы опустить в яичный кляр,затем запанировать в сухарях и поместить на противень.
Я использовала японские сухари для панировки и темпуры. Обычно они производятся из хлеба без корочек. Сама крошка более крупная и её структура больше насыщена воздушными пузырьками, по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба.
Запекать рыбу при 180-200гр. 10-15 минут.
Автор: Юлия Рогалёва
Источник: Шустрый повар.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Стейк акулы в духовке
Мне акула-каракула толстым стейком подмигнула. Увидела в магазине акулье мясо и удивилась. Разве акулу едят? Оказывается, не только едят, я и сама её уже ела. Только она называлась каменной рыбой. А теперь продается без псевдонима.
Кстати, рыбий жир, который я в детстве пила, тоже делают из акулы, из ее печени. И вместо крабового мяса слегка подкрашенную акулу продают.
Большинство акул съедобно. Есть даже суповая акула. Это такое акулино имя. Как мако или тигровая. Мясо акулы совсем не экзотика для тех народов, которые живут у самого синего моря. Или у Красного или Желтого. Особенно ценится солено-сушеное мясо акул. А суп из акульих плавников – самый деликатес. Правда, не потому, что вкусный, а потому, что для мужского здоровья полезный. В Китае также очень популярен суп из акульих губ. А в Англии акулу катрана любят и ценят больше, чем у нас селедку.
Однако нельзя забывать, что акула вбирает в себя много ртути. И поэтому очень не рекомендуется в пищу детям и беременным (из политкорректности не добавляю – женщинам).
А знаете, как акул ловят? На удочку! Правда, на ней больше сотни крючков с наживкой. Но, тем не менее.
В принципе, предварительно замаринованную акулу можно применить в большинстве рыбных рецептов. Костей–то в ней нет. Акулье мясо запекают и тушат с овощами. Рыба под сыром в мультиварке будет хороша и с акульим мясом. Рыба с картошкой в мультиварке хороша с любым видом рыбы без костей. Подойдет акула и для пирога с рыбой и картофельным пюре. Еще лучше получится рыбный пирог в слоеном тесте.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал
1. Нарежьте размороженное (не до конца – только чтоб можно было резать) мясо на довольно толстые куски в 2-2,5 см толщиной. Снимите кожу. Положите стейки в пищевой пакет и слегка отбейте их через пленку. Слегка сбрызните стейки лимонным соком и отложите их на 10 мин.
2. Смешайте щепотку мускатного ореха, соли и перца, добавьте измельченный чеснок и сок половины лимона. Но несколько тоненьких долек лимона оставьте для украшения. Смажьте полученной смесью стейки с обеих сторон.
3. Грудинку нарежьте тонкими пластинами, закройте ими с двух сторон акулье мясо. Соедините грудинку с акульим мясом зубочистками и замаринуйте стейки в холодильнике минут 30.
4. Смажьте противень кулинарным жиром, разложите на нем стейки и выпекайте при 220°С от 40 мин. до часа. Хорошо подать к акуле овощной салат. Украсьте стейк долькой лимона.
Блюда со стейком акулы: 5 рецептов
Блюда со стейком акулы: 5 домашних вкусных рецептов
Удиви гостей стейком акулы, приготовленным по одному из рецептов с пошаговыми фото из этого каталога. Получишь удивительно вкусное, деликатесное блюдо, как в лучшем ресторане, за короткое время. Читай дальше…
Как приготовить стейк акулы очень вкусно
Деликатесный продукт, стейк акулы, нарезают из акульей тушки небольшого размера. Вес одного стейка варьируется в пределах 300-500 граммов, средний — 400 гр. Нарезают его вместе с кожей. Толщина стейка — около 3 см. Из-за больших размеров его допускается разрезать на две части и так готовить. В замороженном виде это мясо можно хранить в морозильнике до двух лет. Один раз разморозив, нужно тут же пустить в дело, не подвергая вторичной заморозке.
Как любые другие стейки, не только рыбные, но и мясные, стейк из акулы готовят по рецептам с жаркой на обычной сковороде, на гриле, с запеканием в духовке. Также его можно тушить в соусе на плите. Перед основной обработкой рекомендуется сбрызгивать соком лимона или вымачивать в молоке.
Чаще всего стейк акулы встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 4 | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Соевый соус | 3 | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Лимоны | 2 | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Лимонный сок | 2 | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Куриные яйца | 1 | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Простой рецепт стейка акулы такой. Помыть, обсушить, полить лимонным соком, оставив на полчаса. Натереть смесью перцев и солью. Запекать в течение получаса (в среднем) в духовке при 200 градусах. Можно также смазывать оливковым маслом, медом, горчицей, майонезом, сметаной — для образования аппетитной корочки.
Более профессиональная обработка стейков голубой акулы такова. Для начала размораживать их необходимо на нижней полке холодильника в течение ночи (упаковку нужно разорвать). Затем додержать при комнатной температуре и удалить всю лишнюю влагу. Аккуратно острым тонким ножом срезать кожу, прихватывая слой красного мяса. Дело в том, что из-за повышенного содержания гистамина в этом месте блюда из стейка акулы могут провоцировать аллергическую реакцию. Также срезать хрящики. Далее можно разрезать стейки на более мелкие и тонкие части, всякий раз удаляя выделяемую влагу бумажными салфетками. Мясо выложить на плоское блюдо, полить лимонным соком (это нужно для улучшения вкуса). Для верности еще и разложить поверх кружочки свежего лимона. Накрыть крышкой и дать промариноваться в холодильнике около двух часов. Убрать лимоны, обсушить мясо и приступать непосредственно к приготовлению стейка акулы по рецепту с пошаговыми фото, выбранному в этом разделе или в любом другом месте интернета.