Запеканка из макарон с сыром и фаршем — прекрасное блюдо, которое позволит вкусно и сытно накормить семью обедом или ужином. Особенность этого рецепта в том, что можно использовать и свежесваренные макароны, и макаронные изделия, оставшиеся со вчерашнего ужина. Фарш можно использовать любой по …
Запеканка из макарон с сыром и фаршем
Запеканка из макарон с сыром и фаршем — прекрасное блюдо, которое позволит вкусно и сытно накормить семью обедом или ужином. Особенность этого рецепта в том, что можно использовать и свежесваренные макароны, и макаронные изделия, оставшиеся со вчерашнего ужина. Фарш можно использовать любой по своему вкусу. Для приготовления запеканки из макарон с сыром и фаршем я использовала одноразовые формочки, но можно приготовить и в одной большой форме. Блюдо получается очень аппетитным, вкусным и сытным. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Макаронные изделия (я готовила спагетти) отварить в кипящей подсоленной воде на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Промывать не надо!Лук натереть на мелкой терке или нарезать маленькими кубиками (я натерла на терке).
В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть ее. Выложить в сковороду фарш, затем добавить туда натертый лук, посолить и поперчить. Обжарить фарш на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Формочки для запекания слегка смазать растительным маслом. На дно формы выложить по одному кружочку помидора.
Сверху выложить немного сыра.
Далее разложить обжаренный фарш и разровнять. Фарш посыпать сыром, разровнять.
Затем выложить готовые и слегка остывшие спагетти. Если вы будете готовить запеканку из макарон с сыром и фаршем в большой жаропрочной форме, тогда необходимо выкладывать слои в обратном порядке: сначала спагетти, затем — сыр, сверху сыра выложить фарш, посыпать сыром, накрыть кружочками помидоров (по желанию помидоры можно посыпать сыром).
В небольшой миске соединить яйцо и молоко, слегка взболтать вилкой. Вылить получившуюся яично-молочную смесь поверх запеканки и посыпать сыром. Поставить формочки для запекания в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовить примерно 20-25 минут.
Сытная и очень красивая запеканка из макарон с сыром и фаршем готова. Подавайте наивкуснейшее блюдо с пылу, с жару, а по желанию посыпьте мелкорубленой зеленью.
Если вы любите пасту, то вам наверняка понравится этот рецепт макаронной запеканки с фаршем. Вкусно и быстро — читайте, как приготовить!
Макаронная запеканка с фаршем
Если вы любите пасту, то вам наверняка понравится этот рецепт макаронной запеканки с фаршем. Вкусно и быстро — читайте, как приготовить!
Описание приготовления:
Каждая хозяйка должна иметь под рукой несколько простых рецептов, из разряда «на скорую руку». Это как раз такой рецепт. Все, что вам нужно сделать, это найти немного замороженного фарша в морозилке и быстренько сложить все продукты в форму для запекания. Читайте простой рецепт макаронной запеканки с фаршем с фото!
Ингредиенты:
- Лук — 1 Штука
- Фарш — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Макароны — 400 Грамм
- Петрушка — 20 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Соль, специи — — По вкусу
Как приготовить «Макаронная запеканка с фаршем»
В сковороде разогрейте растительное масло, а затем в течение 6 минут обжаривайте лук и морковь. После этого добавьте в сковороду чеснок и петрушку и жарьте еще 1 минуту.
Обжаренные овощи смешайте с сырым фаршем, а затем добавьте соль, специи и взбитое сырое яйцо. Хорошо перемешайте.
В форму для запекания выложите 1/3 макарон, затем половину фарша, еще 1/3 макарон, вторую половину фарша и оставшиеся макароны. Посыпьте запеканку сыром и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут при 190°С.
Какое самое популярное блюдо итальянской кухни? Конечно же – любая разновидность пасты. Было бы удивительно приготовить нечто иное. Расскажу, как приготовить запеканку из макарон, фарша и сыра.
Запеканка из макарон, фарша и сыра
Какое самое популярное блюдо итальянской кухни? Конечно же – любая разновидность пасты. Было бы удивительно приготовить нечто иное. Расскажу, как приготовить запеканку из макарон, фарша и сыра.
Описание приготовления:
Классическое итальянское блюдо из макарон, с томатным соусом и сыром. Все ингредиенты укладываю в форму для запекания и отправляю в духовку — все прост! Подавайте такую запеканку сразу после приготовления. Можно использовать любые виды пасты, домашний или покупной томатный соус, фарш или итальянские колбаски.
Ингредиенты:
- Макароны — 450 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
- Фарш — 450 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Розмарин — 2 Штуки
- Итальянские специи — 1 Ст. ложка
- Хлопья чили — 0,5 Чайных ложки
- Томатный соус — 900 Грамм
- Моцарелла — 240 Грамм
- Рикотта — 200 Грамм
- Пармезан — 200 Грамм
Как приготовить «Запеканка из макарон, фарша и сыра»
1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и промойте. В сковороде разогрейте столовую ложку масла, выложите фарш и разомните его, посолите.
2. Нарежьте мелко лук и выложите в сковороду, спустя 4-5 минут добавьте измельченный чеснок, розмарин, итальянские специи, хлопья перца чили. Влейте томатный соус через 1 минуту.
10. Готовую запеканку достаньте из духовки и можете подавать к столу спустя 5-10 минут. Приятного аппетита!