Маслята жареные со сметаной

Маслята, жаренные в сметане на сковороде. Рецепт без предварительной варки. Приготовление с луком. Советы по чистке грибов, особенности жарки под крышкой и без нее. Пищевая ценность блюда.

Жареные маслята в сметане с луком — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Маслята — одни из самых вкусных представителей грибного царства, отличаются высокой урожайностью и распространенностью в наших лесах. Название свое получили за блестящий маслянистый блеск на шляпке. Как только их ни готовят: и варят, и маринуют, и солят, и даже сушат. Маслята, жареные со сметаной и луком, обладают изысканным вкусом. Кроме того, они чрезвычайно полезны, так как содержат повышенное количество клетчатки, углеводов и жиров, являясь при этом низкокалорийным продуктом.

Подробный пошаговый рецепт с фото и видео поможет приготовить очень простую и вкусную закуску — маслята в сметане на сковороде, которые, кстати, не уступают по питательности мясным блюдам.

Совет: по такому рецепту можно приготовить не только маслята. Но следует помнить, что некоторые лесные грибы требуют более длительного замачивания и проваривания, а такие виды как шампиньоны или вешенки вообще в особой обработке не нуждаются.

Источник

Рецепт одного из самых популярных грибных рецептов — это грибы, жаренные в сметане. Приготовить таким способом можно самые разные грибы. Очень вкусными получаются жаренные в сметане маслята. Свое название гриб получил за маслянистую на ощупь шляпку. Её цвет может варьироваться от светло-желтого до темного коричневого. Перед готовкой шляпки маслят принято чистить, удаляя пленочку с плодового тела. Но можно оставить масленок нечищенным, как есть.

Маслята жареные со сметаной

Рецепт одного из самых популярных грибных рецептов — это грибы, жаренные в сметане. Приготовить таким способом можно самые разные грибы. Очень вкусными получаются жаренные в сметане маслята. Свое название гриб получил за маслянистую на ощупь шляпку. Её цвет может варьироваться от светло-желтого до темного коричневого. Перед готовкой шляпки маслят принято чистить, удаляя пленочку с плодового тела. Но можно оставить масленок нечищенным, как есть.

Маслята жареные со сметаной. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • маслята — 2кг
  • масло растительное — 60-70 мл
  • сметана (жирность 10-15%) — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 200г.

Рецепт приготовления:

Маслята жареные со сметаной, Шаг 01

Грибы внимательно перебрать. Старые, трухлявые удалить. И естественно убрать все неизвестные грибы. Отрезать кончики ножек у плодовых тел и хорошо промыть водой.

Маслята жареные со сметаной, Шаг 02

Положить грибы в просторную кастрюлю, залить 2 литрами воды, нагреть до кипения и варить четверть часа. Воду слить.

Маслята жареные со сметаной, Шаг 03

Нарезать лук. Обжарить его на масле до мягкости.

Маслята жареные со сметаной, Шаг 04

Нарезать грибы, мелкие плодовые тела можно оставить целыми.

Маслята жареные со сметаной, Шаг 05

Отправить маслята жариться к луку. Жарить грибы без крышки, при помешивании около одного часа. За это время из сковороды должна выпариться вся жидкость. В середине процесса блюдо нужно посолить по вкусу.

Маслята жареные со сметаной, Шаг 06

Добавить сметану в грибы маслята. Жарить грибы в сметане еще около 8-10 минут. Жаренные в сметане маслята можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Маслята — универсальные грибы. Их тушат, варят, жарят, маринуют, солят и т.д. Однако самыми вкусными считаются жареные маслята.

Маслята в сметане

Маслята в сметане

Маслята — универсальные грибы. Их тушат, варят, жарят, маринуют, солят и т.д. Однако самыми вкусными считаются жареные маслята.

Описание приготовления:

Делюсь с Вами прекрасным рецептом приготовления маслят в сметане! Это отличное грибное блюдо можно подавать и к праздничному столу. К маслятам в сметане подойдет практически любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Маслята — 800 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (маленькая)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Маслята в сметане»

Маслята в сметане - фото шаг 1

Маслята в сметане - фото шаг 2

2. Кипятим в кастрюле воду, солим ее. Кладем маслята и варим полчаса. По прошествии указанного времени сливаем воду, заливаем новым кипятком и снова варим 30 минут. Это делается для того, чтобы вывести из грибов какие-либо вредные вещества.

Маслята в сметане - фото шаг 3

Маслята в сметане - фото шаг 5

Маслята в сметане - фото шаг 6

Маслята в сметане - фото шаг 7

Маслята в сметане - фото шаг 8

8. Добавляем сметану, солим, перчим. Можете добавить специи на свое усмотрение (советую тмин). Если содержимое сковороды пригорает, добавьте немного овощного бульона или воды.

Маслята в сметане - фото шаг 9

Маслята в сметане - фото шаг 10

10. К готовым грибам добавляем измельченную петрушку, все перемешиваем. Выключаем плиту и даем блюду постоять.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты