Маслята, жаренные в сметане на сковороде. Рецепт без предварительной варки. Приготовление с луком. Советы по чистке грибов, особенности жарки под крышкой и без нее. Пищевая ценность блюда.
Жареные маслята в сметане с луком — пошаговый рецепт приготовления на сковороде
Маслята — одни из самых вкусных представителей грибного царства, отличаются высокой урожайностью и распространенностью в наших лесах. Название свое получили за блестящий маслянистый блеск на шляпке. Как только их ни готовят: и варят, и маринуют, и солят, и даже сушат. Маслята, жареные со сметаной и луком, обладают изысканным вкусом. Кроме того, они чрезвычайно полезны, так как содержат повышенное количество клетчатки, углеводов и жиров, являясь при этом низкокалорийным продуктом.
Подробный пошаговый рецепт с фото и видео поможет приготовить очень простую и вкусную закуску — маслята в сметане на сковороде, которые, кстати, не уступают по питательности мясным блюдам.
Совет: по такому рецепту можно приготовить не только маслята. Но следует помнить, что некоторые лесные грибы требуют более длительного замачивания и проваривания, а такие виды как шампиньоны или вешенки вообще в особой обработке не нуждаются.
Рецепт одного из самых популярных грибных рецептов — это грибы, жаренные в сметане. Приготовить таким способом можно самые разные грибы. Очень вкусными получаются жаренные в сметане маслята. Свое название гриб получил за маслянистую на ощупь шляпку. Её цвет может варьироваться от светло-желтого до темного коричневого. Перед готовкой шляпки маслят принято чистить, удаляя пленочку с плодового тела. Но можно оставить масленок нечищенным, как есть.
Маслята жареные со сметаной
Рецепт одного из самых популярных грибных рецептов — это грибы, жаренные в сметане. Приготовить таким способом можно самые разные грибы. Очень вкусными получаются жаренные в сметане маслята. Свое название гриб получил за маслянистую на ощупь шляпку. Её цвет может варьироваться от светло-желтого до темного коричневого. Перед готовкой шляпки маслят принято чистить, удаляя пленочку с плодового тела. Но можно оставить масленок нечищенным, как есть.
Для рецепта вам потребуется:
- маслята — 2кг
- масло растительное — 60-70 мл
- сметана (жирность 10-15%) — 200 мл
- соль — по вкусу
- лук репчатый — 200г.
Рецепт приготовления:
Грибы внимательно перебрать. Старые, трухлявые удалить. И естественно убрать все неизвестные грибы. Отрезать кончики ножек у плодовых тел и хорошо промыть водой.
Положить грибы в просторную кастрюлю, залить 2 литрами воды, нагреть до кипения и варить четверть часа. Воду слить.
Нарезать лук. Обжарить его на масле до мягкости.
Нарезать грибы, мелкие плодовые тела можно оставить целыми.
Отправить маслята жариться к луку. Жарить грибы без крышки, при помешивании около одного часа. За это время из сковороды должна выпариться вся жидкость. В середине процесса блюдо нужно посолить по вкусу.
Добавить сметану в грибы маслята. Жарить грибы в сметане еще около 8-10 минут. Жаренные в сметане маслята можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Маслята — универсальные грибы. Их тушат, варят, жарят, маринуют, солят и т.д. Однако самыми вкусными считаются жареные маслята.
Маслята в сметане
Маслята — универсальные грибы. Их тушат, варят, жарят, маринуют, солят и т.д. Однако самыми вкусными считаются жареные маслята.
Описание приготовления:
Делюсь с Вами прекрасным рецептом приготовления маслят в сметане! Это отличное грибное блюдо можно подавать и к праздничному столу. К маслятам в сметане подойдет практически любой гарнир.
Ингредиенты:
- Маслята — 800 Грамм
- Морковь — 1 Штука (маленькая)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Маслята в сметане»
2. Кипятим в кастрюле воду, солим ее. Кладем маслята и варим полчаса. По прошествии указанного времени сливаем воду, заливаем новым кипятком и снова варим 30 минут. Это делается для того, чтобы вывести из грибов какие-либо вредные вещества.
8. Добавляем сметану, солим, перчим. Можете добавить специи на свое усмотрение (советую тмин). Если содержимое сковороды пригорает, добавьте немного овощного бульона или воды.
10. К готовым грибам добавляем измельченную петрушку, все перемешиваем. Выключаем плиту и даем блюду постоять.