Подливка из фарша

Традиционно гуляш готовят из мяса, но, если надо побыстрее и нет мяса — почему бы не приготовить его из фарша 🙂

Гуляш из фарша с подливкой

Гуляш из фарша с подливкой

Рецепт приготовления гуляша из фарша с подливкой очень простой, на готовку блюда у вас уйдет намного меньше времени, чем если бы вы готовили аналогичное блюдо, но из мяса. Такой гуляш прекрасно подойдет к любому гарниру — к картошке, к рису, к макаронам. Кроме моркови и лука, в гуляш можно добавить и другие овощи — болгарский перец, кабачок, баклажан. Я предоставил на ваш суд самый простой вариант, а как сделать гуляш из фарша с подливкой еще более вкусным и насыщенным — решать вам самим 🙂

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 1 Штука

Как приготовить «Гуляш из фарша с подливкой»

Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 1

Разогреваем масло на сковороде и выкладываем в нее фарш. периодически перемешиваем, чтобы разбить комочки, в которые соберется фарш. Солим и перчим.

Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 2

Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 3

Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 4

Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 5

Гуляш из фарша с подливкой - фото шаг 6

А теперь начинаем вливать воду небольшими порциями, при этом тщательно размешиваем содержимое сковородки. Количество воды регулируем сами. Оно зависит от того, какой густоты подливку вы хотите получить в итоге. Добавляем лавровый лист. Готовим гуляш еще минут 10 после закипания. Можно добавить зелень.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты