Жаркое с грибами в томатном соусе из протёртых помидоров

Грибы с картофелем под томатным соусом. Зачастую картофель с грибами готовят без томата или в сметане. А попробуйте приготовить в томатном соусе со сметаной. Блюдо сытное и вкусное.Шаг 1 из

Грибы с картофелем в томатном соусе

Грибы с картофелем под томатным соусом. Зачастую картофель с грибами готовят без томата или в сметане. А попробуйте приготовить в томатном соусе со сметаной. Блюдо сытное и вкусное.

  • Картофель 4 шт.
  • Шампиньоны 7-8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Чеснок 3 шт.

Картофель очистить, нарезать крупно и варить в подсоленной воде до готовности. А пока, нарезать кубиком лук, морковь на терку.

На оливковом масле жарим лук до мягкости.

Грибы нарезать крупно и забросить к луку. Жарим минуты четыре.

Высыпать морковь и жарим минуту — две.

выложить к грибам готовый картофель и стакан воды в которой он варился. Добавить томатную пасту, перемешать, солим перчим и тушим на среднем огне под крышкой минут 10.

Теперь добавить сметану, перемешать и готовим еще минуту, добавить чеснок через пресс. Готовить еще минуту.

Источник

Грибы в томатном соусе — простое, но вкусное и доступное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Попробуйте!

Грибы в томатном соусе

Грибы в томатном соусе

Грибы в томатном соусе — простое, но вкусное и доступное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Попробуйте!

Описание приготовления:

Грибы в томатном соусе можно приготовить с острыми нотками или пряными. К грибам отлично подойдут спагетти, каши, блюда из картофеля. Подавайте грибы к столу горячими. Такой простой и доступный рецепт непременно должен вам понравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 80 Грамм
  • Томатный соус — 300 Миллилитров
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Грибы в томатном соусе»

Очистите луковицу, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками или полукольцами, добавьте к грибам.

Прогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, переложите грибы с луком и жарьте 3-4 минуты, пока грибы не станут румяными.

Влейте в сковороду томатный соус, после добавьте все специи. Тушите грибы 12-15 минут на небольшом огне. Спустя время грибы подавайте к столу.

Источник

Секреты приготовления жаркого с грибами в томатном соусе из протертых помидоров для Новичков с Фото. Ингредиенты на восемь порций: Говядина 300 г 🗸Протертые помидоры 200 г 🗸Луковица 1 шт. 🗸Морковь 1 шт. 🗸Вода 1 ч.л. 🗸Листья салата 🗸Петрушка (зелень) 🗸Кинза (зелень) 🗸Соль по вкусу

Жаркое с грибами в томатном соусе из протертых помидоров

Рецепт жаркого с грибами в томатном соусе из протертых помидоров

Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого с куриными желудочками и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим жаркое с грибами в томатном соусе из протертых помидоров

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина — 300 г
  • Протертые помидоры — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 ч.л.
  • Листья салата
  • Петрушка (зелень)
  • Кинза (зелень)
  • Соль — по вкусу

Шаги приготовления

Говядину нарезать кусочками.

В чашу мультиварки сложить лук и мясо.

жаркое с грибами в томатном соусе из протертых помидоров

Добавить растительное масло и готовить в режиме ЖАРКА 7-10 минут, помешивая.

жаркое с грибами в томатном соусе из протертых помидоров

В чащу с обжаренным мясом добавить протертые помидоры.

жаркое с грибами в томатном соусе из протертых помидоров

Добавить стакан воды и включить режим ТУШЕНИЕ готовить 20 минут.

жаркое с грибами в томатном соусе из протертых помидоров

Морковь натереть на терке, грибы нарезать ломтиками.

жаркое с грибами в томатном соусе из протертых помидоров

Добавить в чашу грибы и морковь, готовить еще 10-15 минут. Посолить по вкусу.

жаркое с грибами в томатном соусе из протертых помидоров

Петрушку и кинзу мелко нашинковать. Добавить в конце готовки и перемешать.

жаркое с грибами в томатном соусе из протертых помидоров

Выложить жаркое на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

жаркое с грибами в томатном соусе из протертых помидоров

жаркое с грибами в томатном соусе из протертых помидоров

Недавно пробовала жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты