Грибы с картофелем под томатным соусом. Зачастую картофель с грибами готовят без томата или в сметане. А попробуйте приготовить в томатном соусе со сметаной. Блюдо сытное и вкусное.Шаг 1 из
Грибы с картофелем в томатном соусе
Грибы с картофелем под томатным соусом. Зачастую картофель с грибами готовят без томата или в сметане. А попробуйте приготовить в томатном соусе со сметаной. Блюдо сытное и вкусное.
- Картофель 4 шт.
- Шампиньоны 7-8 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Сметана 1 ст.лож.
- Чеснок 3 шт.
Картофель очистить, нарезать крупно и варить в подсоленной воде до готовности. А пока, нарезать кубиком лук, морковь на терку.
На оливковом масле жарим лук до мягкости.
Грибы нарезать крупно и забросить к луку. Жарим минуты четыре.
Высыпать морковь и жарим минуту — две.
выложить к грибам готовый картофель и стакан воды в которой он варился. Добавить томатную пасту, перемешать, солим перчим и тушим на среднем огне под крышкой минут 10.
Теперь добавить сметану, перемешать и готовим еще минуту, добавить чеснок через пресс. Готовить еще минуту.
Грибы в томатном соусе — простое, но вкусное и доступное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Попробуйте!
Грибы в томатном соусе
Грибы в томатном соусе — простое, но вкусное и доступное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Попробуйте!
Описание приготовления:
Грибы в томатном соусе можно приготовить с острыми нотками или пряными. К грибам отлично подойдут спагетти, каши, блюда из картофеля. Подавайте грибы к столу горячими. Такой простой и доступный рецепт непременно должен вам понравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 80 Грамм
- Томатный соус — 300 Миллилитров
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Грибы в томатном соусе»
Очистите луковицу, сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками или полукольцами, добавьте к грибам.
Прогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, переложите грибы с луком и жарьте 3-4 минуты, пока грибы не станут румяными.
Влейте в сковороду томатный соус, после добавьте все специи. Тушите грибы 12-15 минут на небольшом огне. Спустя время грибы подавайте к столу.
Секреты приготовления жаркого с грибами в томатном соусе из протертых помидоров для Новичков с Фото. Ингредиенты на восемь порций: Говядина 300 г 🗸Протертые помидоры 200 г 🗸Луковица 1 шт. 🗸Морковь 1 шт. 🗸Вода 1 ч.л. 🗸Листья салата 🗸Петрушка (зелень) 🗸Кинза (зелень) 🗸Соль по вкусу
Жаркое с грибами в томатном соусе из протертых помидоров
Если нравится готовить жаркое посмотрите рецепт жаркого с куриными желудочками и грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим жаркое с грибами в томатном соусе из протертых помидоров
Ингредиенты на восемь порций
- Говядина — 300 г
- Протертые помидоры — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1 ч.л.
- Листья салата
- Петрушка (зелень)
- Кинза (зелень)
- Соль — по вкусу
Шаги приготовления
Говядину нарезать кусочками.
В чашу мультиварки сложить лук и мясо.
Добавить растительное масло и готовить в режиме ЖАРКА 7-10 минут, помешивая.
В чащу с обжаренным мясом добавить протертые помидоры.
Добавить стакан воды и включить режим ТУШЕНИЕ готовить 20 минут.
Морковь натереть на терке, грибы нарезать ломтиками.
Добавить в чашу грибы и морковь, готовить еще 10-15 минут. Посолить по вкусу.
Петрушку и кинзу мелко нашинковать. Добавить в конце готовки и перемешать.
Выложить жаркое на блюдо с листьями салата и подавать к столу.
Недавно пробовала жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится.