Гречка с фаршем и овощами

Как приготовить гречку с фаршем на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Гречка с фаршем на сковороде

Вкусный, простой ужин для всей семьи из обычных продуктов! Гречка с фаршем на сковороде готовится просто и в меру быстро. Если вы не любите эту крупу за сухость, то знайте: здесь она получается сочной! Вы сами регулируете густоту и объем подливки. Свиной фарш можете заменить на другой мясной или грибной.

Гречка с фаршем на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать гречу с фаршем на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В первую очередь переберите гречневую крупу, чтобы избавиться от испорченных зернышек, после чего хорошенько промойте ее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подготовьте овощи для гречки. Очистите луковицу и морковь. Луковицу нарежьте кубиками небольшого размера, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Обжарьте подготовленные овощи вместе на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По желанию можно использовать и оливковое масло. Жарьте недолго, до момента, когда начнет пахнуть жаренным луком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Как только это произошло, добавьте к овощам фарш. Луше всего использовать домашний, перемеленный самостоятельно. Можно использовать фарш из свинины, из говядины, либо смесь того, и другого. Жарьте ингредиенты вместе до момента, когда фарш потеряет розовый оттенок и мясо перестанет быть сырым.

Шаг 5:

Шаг 5.

Как только это произошло, всыпьте в сковороду гречневую крупу и обжарьте ее пару минут. Это делается для того, чтобы в будущем гречка не разварилась, осталась упругой и сохранила свою структуру. За счет обжарки гречи на сковороде, она в итоге будет рассыпчатой и будет иметь особый аромат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее в сковороду влейте весь объем воды. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она впитается в гречу и станет частью блюда. Теперь варите гречку под закрытой крышкой на слабом огне в течение 10 минут. За этот промежуток времени почти вся вода испарится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Откройте крышку, посолите гречу с мясом и овощами, и на самом слабом огне доведите ее до готовности (также под крышкой). Периодически помешивайте содержимое сковороды. На это потребуется еще 10 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Чтобы блюдо выглядело еще аппетитней и красочнее, украсьте его колечками зеленого лука. Лук можно заменить на другую зелень, порубив ее и также посыпав сверху на готовое блюдо.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок. Коричневая гречка варится быстрее, так как производится из прокаленных в заводских условиях зерен. Зеленая гречка готовится дольше. Она считается более полезной, но имеет специфический вкус.

Источник

Блюда из круп

Гречка по-купечески с фаршем в духовке

Рецепт: Гречка по-купечески с фаршем в духовке

Бюджетный вариант гречки по-купечески, но от этого не менее вкусный. Вкусное и простое блюдо, легкое в приготовлении. Гречка получается рассыпчатая и очень сочная.

Ингредиенты для «Гречка по-купечески с фаршем в духовке»:

  • Крупа гречневая — 250 г
  • Лук репчатый (средний) — 6 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
  • Перец белый — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
  • Вода (примерно) — 500 мл
  • Томатная паста (если не очень нравится кислинка в томатной пасте,можно добавить томатный соус или кетчуп) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2088.2 ккал
белки
46.2 г
жиры
57.8 г
углеводы
251.6 г
Порции
ккал
348 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Гречка по-купечески с фаршем в духовке»:

Морковь потереть в крупную терку

Чеснок порезать не очень мелко

Сначала жарим лук до прозрачности

Добавляем морковь и жарим все вместе до полуготовности

Добавляем чеснок, перемешиваем

И сразу добавляем фарш, все перемешиваем и оставляем жариться до готовности фарша. Добавляем соли и перца.

Когда фарш проготовился, добавляем 2 ст. л томатной пасты. Все перемешиваем и оставляем тушиться 5 минут

Выкладываем фарш в форму для запекания

Сверху на фарш выкладываем промытую гречневую крупу

Заливаем наши образовавшиеся слои водой. Вода должна быть примерно на 1 палец выше гречневой крупы. Если недостаточно посолили, можно добавить еще немного соли.

Закрываем форму крышкой (или можно фольгой, если нет крышки) и ставим в духовку на 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки. Моей хватает 30 минут.

Достаем через указанное время гречу из духовки, я перемешиваю, чтобы сверху она не покрылась корочкой. Сочная и вкусная гречка по-купечески готова. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречка по-купечески с фаршем в духовке

Рецепт: Гречка по-купечески с фаршем в духовке

Бюджетный вариант гречки по-купечески, но от этого не менее вкусный. Вкусное и простое блюдо, легкое в приготовлении. Гречка получается рассыпчатая и очень сочная.

Другие варианты рецепта

Гречневая каша по-купечески

Гречка с мясным фаршем и овощами

Гречка по-купечески с фаршем в духовке

Гречневая каша с фаршем

Похожие рецепты

Гречка с чесноком и томатами

Ризотто с тыквой

Дедушкин ужин

Ризотто с креветочным соусом

Пшеничная каша с персиками

Котлеты из плова

Пшено с картофелем и луком

Перец постный «Петровский»

А-ля Кулеш

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Санта»

Фаршированные яйца «Хреновые»

Новогодние пряники

Комментарии и отзывы

13 февраля 2017 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

Замечательный гарнир! Просто замечательный.
Забираю с превеликим удовольствием. Тем более, что гречку мы люююбим!

8 марта 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

28 января 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

Я такую гречку готовлю с обжаренными с луком кусочками свинины. Блюдо из серии — засунул в духовку и забыл!

28 января 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

Не люблю я гречку, а вот муж ее очень уважает Как я только уже ее не готовила, а вот такую еще не делала Забрала в КК. Обязательно порадую супруга

28 января 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

28 января 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

28 января 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

27 января 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

27 января 2016 года navsegdatvoyalasto4ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты