Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, приготовьте гречку с мясом "Роскошная". Оторваться от такого блюда невозможно. К тому же это очень просто и быстро.
Гречка с мясом «Роскошная»
Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, приготовьте гречку с мясом «Роскошная». Оторваться от такого блюда невозможно. К тому же это очень просто и быстро.
Описание приготовления:
Гречка с мясом — любимое блюдо для многих, но сегодня предлагаю вам приготовить такую кашу в духовке. Гречка действительно получается роскошная, очень рассыпчатая и вкусная благодаря мясу. Для рецепта я использовала свиную лопатку, но также можно купить вырезку или корейку. #лучшедома
Ингредиенты:
- Гречка — 1 Стакан
- Свинина — 350 Грамм (лопатка)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 30-40 Грамм
- Вода — 2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Как приготовить «Гречка с мясом «Роскошная»»
Разогрейте масло на сковороде, выложите лук. Обжаривайте, помешивая, 20-30 секунд на среднем огне. Лук начнет поджариваться.
Сделайте сильный огонь и обжаривайте мясо до румяной корочки 3-4 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
Влейте воду, немного посолите и поставьте кашу запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180-190 градусов.
Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Гречка с мясом и томатной пастой
Гречка с мясом и томатной пастой
3 К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить и тушить на медленном огне под крышкой.
4 В готовую гречку добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. По желанию можно добавить перец, лавровый лист, зелень. Дать пропитаться минут 10-15.
рецепт хорош первый раз я готовил по рецепту, второй раз решил его доработать и получилось очень вкусно я добавил ½ чайной ложки имбирь молотый, ½ чайной ложки базилик зеленый сушенный, 1 чайную ложку карри