Гречневая каша с мясом

Бывает так, что времени на полноценное приготовление обеда совсем не хватает, вот тогда-то мне и приходит на выручку рецепт блюда, как приготовить гречку по-купечески (томленую со свининой).

Гречка по-купечески (томленая со свининой)

Гречка по-купечески (томленая со свининой)

Бывает так, что времени на полноценное приготовление обеда совсем не хватает, вот тогда-то мне и приходит на выручку рецепт блюда, как приготовить гречку по-купечески (томленую со свининой).

Описание приготовления:

В свое время этот рецепт стал для меня просто открытием: одновременно получается сделать вкуснейшее мясо и гречневую кашу. Для приготовления использую казанок или кастрюлю с толстыми стенками. Такой гречки по-купечески получается очень много, поэтому ней можно накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,6 Килограмма
  • Гречка — 0,6 Килограмма
  • Морковка — 2 Штуки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Гречка по-купечески (томленая со свининой)»

Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 1

1. Мою и очищаю морковку, натираю ее на крупной терке, лук чищу и мелко нарезаю. В сковороду наливаю подсолнечное масло и разогреваю, выкладываю овощи и обжариваю.

Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 2

2. Свинину мою и нарезаю кусочками среднего размера. Добавляю мясо на сковороду к овощам спустя 10 минут после начала обжаривания.

Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 3

Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 4

Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 5

Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 6

Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 7

Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 8

8. Чищу несколько зубчиков чеснока и выдавливаю через пресс, накрываю крышкой и готовлю под закрытой крышкой 20 минут.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты