Горбуша, запеченная с овощами — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru
Горбуша, запеченная с овощами
Запеченная горбуша – полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно овощами, они придадут сухой горбуше сочности.
Ингредиенты
Горбуша 1,5 кг Горошек зеленый консервированный 2 банки Лимонный сок 2 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Соль по вкусу Зелень по вкусу Масло подсолнечное 3 ст.л.
Процесс приготовления
Горбушу полностью разморозьте, выпотрошите, отрежьте голову, плавники и хвост, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на несколько кусков по 4-5 сантиметров толщиной, сложите их в миску, посолите, приправьте по вкусу, полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь потрите на терке или нарежьте соломкой.
Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд, все они будут не только вкусны, но и полезны. Очень вкусной и сочной получается горбуша, приготовленная в духовке. А овощи сделают блюдо полезнее.
Горбуша с овощами в фольге в духовке
Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд, все они будут не только вкусны, но и полезны. Очень вкусной и сочной получается горбуша, приготовленная в духовке. А овощи сделают блюдо полезнее.
Описание приготовления:
Такую рыбу можно подать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к ней гарнир, например, рис. Украсьте блюдо перед подачей свежей зеленью и угощайтесь!
Ингредиенты:
- Горбуша — 2 Штуки (стейки)
- Лук репчатый — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Помидоры — 1 Штук
- Брокколи — 100 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Сок лимона — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Горбуша с овощами в фольге в духовке»
Выложите овощи в форму для запекания, застеленную фольгой. Сверху выложите рыбные стейки, сбрызните лимонным соком и посолите немного.
Сверху положите кусочек сыра. Заверните рыбу с овощами в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем фольгу откройте и запекайте еще минут на 15-20.