Горбуша в тесте

В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре — одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол.

Горбуша, запеченная в тесте

Горбуша, запеченная в тесте

В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре — одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол.

Описание приготовления:

Нежная горбуша, запеченная в тесте, в домашних условиях получается такой, благодаря нехитрому правилу. Перед отправкой ее в духовку сбрызните соком лимона. Я обычно для такого блюда использую целую рыбу, но вы по желанию можете взять и филе. Перед подачей можно рыбку полить сметаной (если используете филе) и посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Кунжукт — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Слоеное тесто — 1 Килограмм

Как приготовить «Горбуша, запеченная в тесте»

Горбуша, запеченная в тесте - фото шаг 1

1. По этому рецепту рыба получается нежнейшей, а хрустящее тесто только усиливает вкус самого блюда. Вы можете использовать целую потрошенную горбушу или готовое филе — по желанию.

Горбуша, запеченная в тесте - фото шаг 2

2. Чистим рыбу, нарезаем лук полукольцами или кольцами и готовим основу — слоеное тесто. Я обычно беру уже готовое тесто.

Горбуша, запеченная в тесте - фото шаг 3

3. Теперь выкладываем на пласт теста лук, который предварительно можно замариновать в лимонном соке. Я использую не маринованный лук — так вкуснее.

Горбуша, запеченная в тесте - фото шаг 4

4. Выкладываем нашу рыбку, сверху также посыпаем луком. Теперь можно сбрызнуть рыбу соком лимона или лайма, посолить и поперчить по вкусу.

Горбуша, запеченная в тесте - фото шаг 5

5. Закрываем нашу горбушу вторым пластом теста, скрепляем хорошенько и промазываем всю поверхность яйцом. Теперь смело отправляйте рыбку в духовку на один час.

Горбуша, запеченная в тесте - фото шаг 6

6. Я еще посыпаю верх кунжутом — так получается вкуснее и эстетичнее при подаче. Дайте горбуше немного остыть и можно ее нарезать порционно.

Источник

Горбуша в тесте — пошаговые рецепты с фото. 193 рецепта со всего интернета.

Рецепты Горбуша в тесте

Фаршированная горбуша в слоеном тесте

Подготовить горбушу. Разморозить, очистить от чешуи, костей и плавников.

Подготовленную рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Далее нужно приготовить начинку, шампиньоны и лук обжарить на растительном масле до готовности. Чтобы горбуша не была сухой, я к грибам добавила сметану. Готовую начинку выкладываем на рыбу.

Горбуша в тесте

Горбуша в тесте

Отделить горбушу от плавников и от хребта

Посолить, посахарить и посыпать приправой

Обжарить грибы и лук на растительном масле.

Горбуша в бантике(в слоёном тесте)

Горбуша в бантике(в слоёном тесте)

кунжут,соль,перец чёрный молотый,сок лимона-по вкусу

Филе рыбки порубить ножом,сбрызнуть соком лимона,посолить,поперчить

Тесто раскатать вдоль полосками,на половину полоски кладём рыбку,затем тёртый сыр,края теста я всегда смазываю яичным белком,затем закрыть второй половинкой и хорошенько залепить тесто.

Серединку нашего пирожка повернуть,таким образом получится как бы бантик.

Горбуша, запеченная в тесте

Горбуша, запеченная в тесте

Слоеное тесто — 1 Килограмм

1. По этому рецепту рыба получается нежнейшей, а хрустящее тесто только усиливает вкус самого блюда. Вы можете использовать целую потрошенную горбушу или готовое филе — по желанию.

2. Чистим рыбу, нарезаем лук полукольцами или кольцами и готовим основу — слоеное тесто. Я обычно беру уже готовое тесто.

3. Теперь выкладываем на пласт теста лук, который предварит.

Пирог из теста фило с горбушей

Пирог из теста фило с горбушей

У меня была горбуша, которая, как известно, суховата, но в этом рецепте, благодаря шпинату и заливке, она становится нежной и сочной.

Рыбу нарезать маленькими кусочками

Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым

Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать

Разогреть в сковороде растит.

Расстегаи из слоеного теста с горбушей

Расстегаи из слоеного теста с горбушей

сок лимона — 1 столовая ложка,

готовое слоеное тесто — 900 г,

Филе горбуши нарезать средними кубиками.

Полить горбушу соком лимона и перемешать.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать из теста стаканом кружки. На середину каждого кружка выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.

На лук положить несколько кусочков р.

Горбуша в тесте

Горбуша в тесте

Размягченный маргарин порубить на кусочки.

Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.

Из рыбного филе удалить кости и снять кожу, если есть.

Промокнуть салфеткой, полить лимонным соком и поперчить.

НЕ СОЛИТЬ (а то рыба будет сухой).

Лук-порей разобрать на отдельные ли.

Горбуша в тесте

Горбуша в тесте

Шпинат свежий — 60-70 Грамм

Тесто слоеное готовое — 500 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Грибы — 300 Грамм (здесь шампиньоны)

Первым делом нам необходимо почистить рыбку, поэтому мы соскабливаем чешую, отрезаем аккуратно голову, хвост и плавники. Далее нужно отлить филе от костей так, чтобы рыбка была в форме раскрытой книги, и удалить из горбуши все косточки. Делаем на филе неглубокие надрезы и посыпаем ее солью и сахаром, пока откладываем рыбку в сторону.

Слоеное тесто разморажива.

Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом

Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом

Замороженный шпинат — 300 г

Соус терияки — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Рыбу можно взять любую красную (семга, нерка, форель, лосось). Рыбу нарезать маленькими кусочками.

Разогреть духовку до 180 С.

Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым

Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности.

Горбуша в тесте

Горбуша в тесте

Продукты для теста должны быть хорошо охлаждены. Муку просеять, добавить нарезанный на кусочки маргарин, соль и творог. Все порубить ножом в однородную крошку. Затем быстро замесить руками эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа (можно даже на ночь).

1. От стебля лука-порея отрезаем кусок длиной с наше филе горбуши.

Киш с горбушей

Киш с горбушей

мука просеянная – 1 1/4 стакана

Приготовить тесто. Замесить тесто из всех ингредиентов, положить его в пакет и убрать в холодильник на 30-60 минут. Разогреть духовку до 200°C. Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой. Выпекать около 15 минут. Приготовить начинку: Филе горбуши помыть, обсушить на салфетке. Порезать на маленькие кусочки. Добавить соль, перец и каплю лимонног.

Пирог с консервированной горбушей

Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»

Масло растительное — 0,75 стак.

Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.

Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.

Разделяем тесто на три части. Большая — дно пирога, поменьше — верх и третья часть для оформления.

Раскатываем тесто и формируем бортики. Выклады.

Пирог по-сербски с консервированной горбушей

Пирог по-сербски с консервированной горбушей

Около 0,5 стак. муки высыпать в миску. Размягченное масло натереть на муку на тёрке, чтобы равномернее распределялось при замешивании.

Добавить 0,4-0,5 л светлого пива. Замесить тесто, как на пельмени. Муки — сколько возьмет. Не взвесила я, сколько ушло на тесто.

Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто «созревает», готовим начи.

Рыбные пельмени из горбуши

Рыбные пельмени из горбуши

Масло оливковое — 3-5 Ст. ложек

Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет тесто)

Перец красный молотый — По вкусу

Для теста наливаем в глубокую миску воду, добавляем оливковое масло и щепотку соли, начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В составе я написала приблизительно количество муки, ее нужно добавлять столько, пока тесто не станет густым, эластичным и мягким. Для начинки половину филе горбуши мелко нарезаем, вторую половину вместе с репчатым луком измельчаем в .

Пирог

Пирог «Золотая рыбка»

2 столовых ложки сахара, щепотка соли,

лук порей или обычный зеленый,

1/2 ч. ложки соды с уксусом.

сок лимона, соль, перец, приправа к рыбе.

Из перечисленных ингридиентов замесить тесто, разделить на 2 части.

На пергаментном листе нарисовать рыбу по размеру вашего противня, вырезать выкройку.

1 часть теста раскатать на большом (по размеру противня) листе пергамента. Сверху наложить выкойку рыбы. Обрезать ножом, остатки теста убрать.

На вырезанную из теста рыбу положить лук, затем целое помытое и обс.

Быстрый пирог с рыбными консервами

Быстрый пирог с рыбными консервами

Пшеничная мука — 2 стакана

Горбуша консервированная в собственном соку — 2 банки

Майонез — 1 столовая ложка

В кефир добавить майонез. Яйца отдельно хорошо взбить и влить в смесь, добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать постоять 30 минут, затем добавить соду. Горбушу мелко разделить вилкой и обжарить с луком на сковороде 5–7 минут.

2/3 теста вылить в форму, предварительно положить фольгу и смазать растительным маслом. На тесто аккуратно вылож.

Расстегаи из горбуши

Расстегаи из горбуши

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — По вкусу (для смазывания противня)

Масло сливочное — 80-100 Грамм

Филе горбуши — 300-400 Грамм

Тесто слоеное готовое — 500 Грамм

Для начала нам необходимо выложить пласт готового теста на стол, раскатать его и разрезать на небольшие квадраты (здесь 12 шт.). Филе горбуши (без костей) нарезаем мелко, солим и перчим по вкусу, репчатый лук измельчаем, сыр трем на крупной терке.

Теперь в середину каждого квадрата кладем немного лука.

На каждую рыбную горку кладем кусо.

Пирог с горбушей консервированной

Пирог с горбушей консервированной

Тесто готовое бездрожжевое — 500 Грамм

Перец черный молотый — — По вкусу

Яйцо — 4 Штуки (3 — для начинки, 1 — для смазывания)

Горбуша консервированная — 450-500 Грамм (2 банки)

Для начала мы размораживаем готовое тесто и слегка раскатываем его. Затем вырезаем из теста круг по диаметру чуть больше, чем дно формы для выпекания. Выкладываем тесто в форму, если она у вас не силиконовая, ее необходимо смазать растительным маслом.

Делаем из теста две широкие полоски и выкладываем их в форму так, что они образовывали бортики.

Волованы с горбушей

Волованы с горбушей

Желток яичный (для теста) — 1 шт

Соус (хрен с уксусом) — 1 ст. л.

Горбуша консервированная (для начинки) — 1 бан.

Тесто слоеное (для теста) — 500 г

Яйцо куриное (вареное) — 2 шт

Слоеное тесто раскатайте толщиной 0, 5 см. Круглой выемкой вырежьте лепешки диаметром 4 -6 см. Половину лепешек уложите на лист, смоченный водой, смажьте желтком, отступив на 0, 2 см от края. У другой половины вырежьте середину выемкой меньшего диаметра и уложите кольца на лепешки так, чтобы края их совпали. Смажьте поверхность волованов желтков, аналогично .

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты