В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре — одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол.
Горбуша, запеченная в тесте
В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре — одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол.
Описание приготовления:
Нежная горбуша, запеченная в тесте, в домашних условиях получается такой, благодаря нехитрому правилу. Перед отправкой ее в духовку сбрызните соком лимона. Я обычно для такого блюда использую целую рыбу, но вы по желанию можете взять и филе. Перед подачей можно рыбку полить сметаной (если используете филе) и посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Кунжукт — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Слоеное тесто — 1 Килограмм
Как приготовить «Горбуша, запеченная в тесте»
1. По этому рецепту рыба получается нежнейшей, а хрустящее тесто только усиливает вкус самого блюда. Вы можете использовать целую потрошенную горбушу или готовое филе — по желанию.
2. Чистим рыбу, нарезаем лук полукольцами или кольцами и готовим основу — слоеное тесто. Я обычно беру уже готовое тесто.
3. Теперь выкладываем на пласт теста лук, который предварительно можно замариновать в лимонном соке. Я использую не маринованный лук — так вкуснее.
4. Выкладываем нашу рыбку, сверху также посыпаем луком. Теперь можно сбрызнуть рыбу соком лимона или лайма, посолить и поперчить по вкусу.
5. Закрываем нашу горбушу вторым пластом теста, скрепляем хорошенько и промазываем всю поверхность яйцом. Теперь смело отправляйте рыбку в духовку на один час.
6. Я еще посыпаю верх кунжутом — так получается вкуснее и эстетичнее при подаче. Дайте горбуше немного остыть и можно ее нарезать порционно.
Горбуша в тесте — пошаговые рецепты с фото. 193 рецепта со всего интернета.
Рецепты Горбуша в тесте
Подготовить горбушу. Разморозить, очистить от чешуи, костей и плавников.
Подготовленную рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Далее нужно приготовить начинку, шампиньоны и лук обжарить на растительном масле до готовности. Чтобы горбуша не была сухой, я к грибам добавила сметану. Готовую начинку выкладываем на рыбу.
Горбуша в тесте
Отделить горбушу от плавников и от хребта
Посолить, посахарить и посыпать приправой
Обжарить грибы и лук на растительном масле.
Горбуша в бантике(в слоёном тесте)
кунжут,соль,перец чёрный молотый,сок лимона-по вкусу
Филе рыбки порубить ножом,сбрызнуть соком лимона,посолить,поперчить
Тесто раскатать вдоль полосками,на половину полоски кладём рыбку,затем тёртый сыр,края теста я всегда смазываю яичным белком,затем закрыть второй половинкой и хорошенько залепить тесто.
Серединку нашего пирожка повернуть,таким образом получится как бы бантик.
Горбуша, запеченная в тесте
Слоеное тесто — 1 Килограмм
1. По этому рецепту рыба получается нежнейшей, а хрустящее тесто только усиливает вкус самого блюда. Вы можете использовать целую потрошенную горбушу или готовое филе — по желанию.
2. Чистим рыбу, нарезаем лук полукольцами или кольцами и готовим основу — слоеное тесто. Я обычно беру уже готовое тесто.
3. Теперь выкладываем на пласт теста лук, который предварит.
Пирог из теста фило с горбушей
У меня была горбуша, которая, как известно, суховата, но в этом рецепте, благодаря шпинату и заливке, она становится нежной и сочной.
Рыбу нарезать маленькими кусочками
Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым
Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать
Разогреть в сковороде растит.
Расстегаи из слоеного теста с горбушей
сок лимона — 1 столовая ложка,
готовое слоеное тесто — 900 г,
Филе горбуши нарезать средними кубиками.
Полить горбушу соком лимона и перемешать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать из теста стаканом кружки. На середину каждого кружка выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить.
На лук положить несколько кусочков р.
Горбуша в тесте
Размягченный маргарин порубить на кусочки.
Придать тесту форму шара, завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь.
Из рыбного филе удалить кости и снять кожу, если есть.
Промокнуть салфеткой, полить лимонным соком и поперчить.
НЕ СОЛИТЬ (а то рыба будет сухой).
Лук-порей разобрать на отдельные ли.
Горбуша в тесте
Шпинат свежий — 60-70 Грамм
Тесто слоеное готовое — 500 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Грибы — 300 Грамм (здесь шампиньоны)
Первым делом нам необходимо почистить рыбку, поэтому мы соскабливаем чешую, отрезаем аккуратно голову, хвост и плавники. Далее нужно отлить филе от костей так, чтобы рыбка была в форме раскрытой книги, и удалить из горбуши все косточки. Делаем на филе неглубокие надрезы и посыпаем ее солью и сахаром, пока откладываем рыбку в сторону.
Слоеное тесто разморажива.
Пирог из теста фило с горбушей и шпинатом
Замороженный шпинат — 300 г
Соус терияки — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Рыбу можно взять любую красную (семга, нерка, форель, лосось). Рыбу нарезать маленькими кусочками.
Разогреть духовку до 180 С.
Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым
Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
Горбуша в тесте
Продукты для теста должны быть хорошо охлаждены. Муку просеять, добавить нарезанный на кусочки маргарин, соль и творог. Все порубить ножом в однородную крошку. Затем быстро замесить руками эластичное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа (можно даже на ночь).
1. От стебля лука-порея отрезаем кусок длиной с наше филе горбуши.
Киш с горбушей
мука просеянная – 1 1/4 стакана
Приготовить тесто. Замесить тесто из всех ингредиентов, положить его в пакет и убрать в холодильник на 30-60 минут. Разогреть духовку до 200°C. Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой. Выпекать около 15 минут. Приготовить начинку: Филе горбуши помыть, обсушить на салфетке. Порезать на маленькие кусочки. Добавить соль, перец и каплю лимонног.
Пирог с консервированной горбушей «Золотая рыбка»
Масло растительное — 0,75 стак.
Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.
Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.
Разделяем тесто на три части. Большая — дно пирога, поменьше — верх и третья часть для оформления.
Раскатываем тесто и формируем бортики. Выклады.
Пирог по-сербски с консервированной горбушей
Около 0,5 стак. муки высыпать в миску. Размягченное масло натереть на муку на тёрке, чтобы равномернее распределялось при замешивании.
Добавить 0,4-0,5 л светлого пива. Замесить тесто, как на пельмени. Муки — сколько возьмет. Не взвесила я, сколько ушло на тесто.
Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут.
Пока тесто «созревает», готовим начи.
Рыбные пельмени из горбуши
Масло оливковое — 3-5 Ст. ложек
Мука — 3-4 Стаканов (сколько возьмет тесто)
Перец красный молотый — По вкусу
Для теста наливаем в глубокую миску воду, добавляем оливковое масло и щепотку соли, начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В составе я написала приблизительно количество муки, ее нужно добавлять столько, пока тесто не станет густым, эластичным и мягким. Для начинки половину филе горбуши мелко нарезаем, вторую половину вместе с репчатым луком измельчаем в .
Пирог «Золотая рыбка»
2 столовых ложки сахара, щепотка соли,
лук порей или обычный зеленый,
1/2 ч. ложки соды с уксусом.
сок лимона, соль, перец, приправа к рыбе.
Из перечисленных ингридиентов замесить тесто, разделить на 2 части.
На пергаментном листе нарисовать рыбу по размеру вашего противня, вырезать выкройку.
1 часть теста раскатать на большом (по размеру противня) листе пергамента. Сверху наложить выкойку рыбы. Обрезать ножом, остатки теста убрать.
На вырезанную из теста рыбу положить лук, затем целое помытое и обс.
Быстрый пирог с рыбными консервами
Пшеничная мука — 2 стакана
Горбуша консервированная в собственном соку — 2 банки
Майонез — 1 столовая ложка
В кефир добавить майонез. Яйца отдельно хорошо взбить и влить в смесь, добавить муку. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать постоять 30 минут, затем добавить соду. Горбушу мелко разделить вилкой и обжарить с луком на сковороде 5–7 минут.
2/3 теста вылить в форму, предварительно положить фольгу и смазать растительным маслом. На тесто аккуратно вылож.
Расстегаи из горбуши
Перец черный молотый — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для смазывания противня)
Масло сливочное — 80-100 Грамм
Филе горбуши — 300-400 Грамм
Тесто слоеное готовое — 500 Грамм
Для начала нам необходимо выложить пласт готового теста на стол, раскатать его и разрезать на небольшие квадраты (здесь 12 шт.). Филе горбуши (без костей) нарезаем мелко, солим и перчим по вкусу, репчатый лук измельчаем, сыр трем на крупной терке.
Теперь в середину каждого квадрата кладем немного лука.
На каждую рыбную горку кладем кусо.
Пирог с горбушей консервированной
Тесто готовое бездрожжевое — 500 Грамм
Перец черный молотый — — По вкусу
Яйцо — 4 Штуки (3 — для начинки, 1 — для смазывания)
Горбуша консервированная — 450-500 Грамм (2 банки)
Для начала мы размораживаем готовое тесто и слегка раскатываем его. Затем вырезаем из теста круг по диаметру чуть больше, чем дно формы для выпекания. Выкладываем тесто в форму, если она у вас не силиконовая, ее необходимо смазать растительным маслом.
Делаем из теста две широкие полоски и выкладываем их в форму так, что они образовывали бортики.
Волованы с горбушей
Желток яичный (для теста) — 1 шт
Соус (хрен с уксусом) — 1 ст. л.
Горбуша консервированная (для начинки) — 1 бан.
Тесто слоеное (для теста) — 500 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Слоеное тесто раскатайте толщиной 0, 5 см. Круглой выемкой вырежьте лепешки диаметром 4 -6 см. Половину лепешек уложите на лист, смоченный водой, смажьте желтком, отступив на 0, 2 см от края. У другой половины вырежьте середину выемкой меньшего диаметра и уложите кольца на лепешки так, чтобы края их совпали. Смажьте поверхность волованов желтков, аналогично .