Рецепт капусты с мясным фаршем — для тех, кто любит сочетание этого овоща с мясными ингредиентами, но не располагает временем на приготовление сложных блюд. Тут все просто и быстро.
Капуста с мясным фаршем
Рецепт капусты с мясным фаршем — для тех, кто любит сочетание этого овоща с мясными ингредиентами, но не располагает временем на приготовление сложных блюд. Тут все просто и быстро.
Описание приготовления:
Вам необходимо быстро и вкусно накормить семью, а времени в обрез — кому из нас не знакома эта ситуация. Я в таких случаях рекомендую обратиться к классическому рецепту приготовления капусты с мясным фаршем. Это и вкусно и сытно. Особенно охотно едят это блюдо люди пожилого возраста. Их зубы с легкостью справляются с мягким и сочным фаршем. А уж с капустой тем более 🙂 Я надеюсь, что рецепт с фото поможет вам в приготовлении и у вас все получится!
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 Грамм
- Капуста — 700 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Как приготовить «Капуста с мясным фаршем»
Слегка обжариваем лук на растительном масле. Сковородку лучше взять с высокими бортикам — в ней мы и будем готовить фарш с капустой.
Отправляем фарш к луку на сковородку и обжариваем примерно 3-5 минут. Фарш вначале схватится в кучку. Я разминаю его вилкой.
Нарезаем капусту. Можно мелкими полосками, можно и покрупнее — кому как нравится:) Слегка солим и немного мнем, чтобы капуста стала помягче.
Затем перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности капусты. Кому-то нравится совсем мягкая капуста, кому-то — чтобы хрустела:) Если вам попалась очень сочная капуста — в сковородке будет много сока. Если вас это не устраивает — не закрывайте сковороду крышкой.
Минуты за 3-4 до конца готовки добавим в капусту мелко порезанный помидор. А можно взять вместо помидора ложку томатной пасты или пюре из помидор.
Тушеную капусту также часто называют ленивыми голубцами. Это не удивительно, потому что в рецептах всегда присутствуют одинаковые ингредиенты. Такое блюдо
Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов
Тушеную капусту также часто называют ленивыми голубцами. Это не удивительно, потому что в рецептах всегда присутствуют одинаковые ингредиенты. Такое блюдо готовится быстро, а получается вкусно и сытно.
Кроме того, угощение несет немалую пользу организму, поскольку содержит в своем составе необходимые витамины и микроэлементы. Главный овощ также нормализует уровень холестерина и работу пищеварительной системы, укрепляет стенки сосудов и иммунитет.
Также постный вариант этого блюда рекомендуют при сахарном диабете, проблемах с ЖКТ и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Овощ в таком виде используется во многих меню для снижения массы тела человека.
Как видите, пользы у кочана в тушеном виде много, одна постоянно его есть тоже не всегда хочется. Поэтому далее показал 5 простых, но удивительных рецептов.
Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде
Простой вариант быстрого блюда. Достаточно соединить капусту, фарш и крупу для получения сытного угощения. Такое рецепт можно использовать на каждый день для получения полноценного беда или ужина.
youtu.be/jUTIUddEO-s
- фарш из любого вида мяса – 500 г;
- капуста – 800 г;
- отварная крупа и луковица – по 100 г;
- нарезанные помидоры (консервированные) – 500 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 700 мл;
- специи, соль и чеснок – по вкусу;
- масло для тушения.
Приготовление займет 1 час.
Шаг 1. Очистите и измельчите луковицу. Крупно порежьте капусту.
Шаг 2. На сковороду влейте растительное масло и подогрейте.
Шаг 3. Выложите овощ. Пассеруйте на среднем огне 3 минуты.
Шаг 4. Отправьте к луку фарш. Разомните лопаткой или вилкой. Жарьте коло 8 минут.
Шаг 5. Измельчите или пропустите через пресс чеснок. Оправьте в сковороду.
Шаг 6. Заправьте любимыми специями, солью. Перемешайте. Держите на слабом огне 1 минут.
Шаг 7. Выложите порцию томатной пасты и капусту. Томите на слабом огне 10 минут.
Шаг 8. Добавьте томаты и рис. Залейте водой.
Шаг 9. Перемешайте и доведите до кипения, после тушите 20 минут на слабом огне.
Шаг 10. Попробуйте и при необходимости посолите.
Шаг 12. Снова оставьте на 20 минут до полного приготовления.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Капуста с фаршем и картошкой тушеная на сковороде
Одно из популярных блюд – тушеная капуста с фаршем и картошкой. Это угощение подают в садиках, школах и общественных столовых. Его преимущество в том, что для приготовления не нужны дорогие ингредиенты, а готовка не занимает много времени.
youtu.be/TOwZLQVQ7pw
- капуста и фарш – по 500 г;
- одна луковица и морковь;
- картофель – 3 шт.;
- перекрученные помидоры – 4 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- соль и приправы – на ваш выбор.
Приготовление займет 40 минут.
Справка! В этом рецепте буду использовать не перекрученное через мясорубку мясо, а целые кусочки. В любом случае принцип приготовления не изменяется.
Шаг 1. Картофель помойте, почистите и порежьте произвольными кусочками. Нашинкуйте капусту
Шаг 2. Измельчите лук, и перетрите морковь.
Шаг 3. Сковороду с маслом отправьте на огонь для прогревания.
Шаг 4. В разогретое масло выложите фарш (мясо). Разомните лопаткой. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте пару минут.
Шаг 5. Выложите на сковороду лук с морковкой. Пассеруйте до приготовления овощей.
Шаг 6. Выложите картофель. Влейте воду, заправьте специями и перемешайте.
Совет! Если готовите блюдо из зимнего кочана, то выкладывайте вместе с картошкой. Молодую капусту добавляйте через 7 минут после тушения картофеля.
Шаг 7. В этом рецепте кочан молодой, поэтому выкладываю позже.
Шаг 8. Сразу выложите перекрученные томаты.
Шаг 9. Помешайте и томите до готовности.
Обычно этот шаг занимает 5 – 7 минут, в зависимости от сорта капусты и толщины картофеля. Поэтому перед выключением удостоверьтесь, что продукты протушились.
По готовности выключайте и сразу подавайте к столу. По желанию посыпайте измельченной свежей зеленью.
Рецепт капусты с фаршем на сковороде со сметаной
Сделать такое простое блюдо можно еще вкуснее и оригинальнее. Достаточно добавить сметаны, тогда угощение приобретает нежный сливочный вкус. Если вы раньше никогда так не готовили капусту, то сейчас самое время начать.
youtu.be/p9Rx1u0zsE4
- капуста – 700 г;
- фарш – 400 г;
- кукуруза – 200 г;
- сметана и растительное масло – по 3 ст. л.;
- столовая ложка муки;
- сыр – по вкусу;
- лук;
- соль.
Приготовление займет 60 минут.
Шаг 1. Измельчите и обжарьте луковицу в разогретом растительном масле.
Шаг 2. Добавьте фарш. Держите на сковороде 5 – 6 минут.
Шаг 4. Выложите для обжарки к остальным ингредиентам на 5 минут.
Шаг 5. Поле того, как перемешаете продукты, посолите по вкусу.
Шаг 6. Выложите кукурузу. Оставьте тушиться на 10 минут.
Шаг 7. В пялке соедините сметану, муку, 3 столовые ложки воды и щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 8. Полученным соусом залейте капусту. Держите ингредиенты под крышкой до готовности.
За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Закройте и дожидайтесь. Подавать такую вкусность можно сразу после приготовления. Домашние будут в восторге.
Квашеная капуста с фаршем тушеная на сковороде
Еще один простой рецепт, где главным овощем будет не сырой кочан, а квашеная капуста. Сразу отмечу, что многие берут маринованный продукт. Получается ничуть не хуже. Кроме того, можно сделать это блюдо интереснее, если тушить не все продукты вперемешку, а придать им форму котлеток.
youtu.be/ImQKtGQfzeg
- фарш – 400 г;
- луковица;
- квашеный продукт – 300 г;
- рис – 70 г;
- соль и чеснок – на ваш выбор.
Приготовление займет 1 час.
Шаг 1. Крупу промойте и отварите до полуготовности.
Шаг 2. Если у вас крупный кусок мяса, тогда пропустите его через мясорубку вместе с луковицей. Тем, кто использует покупной фарш, нужно смешать с измельченным луком.
Шаг 3. Выложите в глубокую миску.
Шаг 4. Соедините с мясом крупу и капусту. Перемешайте для получения единого продукта.
Шаг 5. Заправьте специями и солью по вкусу.
Шаг 6. Из полученного материала сформируйте котлетки, как на фото. И отложите в сторону.
Шаг 7. В сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
Шаг 8. Соедините со сметаной. После влейте воду. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало.
Шаг 9. Заправьте специями по вкусу. Здесь использовал готовую сушеную смесь из овощей. Она продается практически в любом магазине.
Шаг 10. Варите до закипания и загустения.
Шаг 11. Выложите капустные заготовки в сковороду, политую растительным маслом.
Шаг 12. Залейте их соусом и тушите до готовности под закрытой крышкой.
Готово. Подавайте, как основное блюдо к гарниру из пюре. Будет очень вкусно.
Простая и вкусная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде
Это одно из популярных блюд. Большинство хозяек готовит именно по этому рецепту из-за доступности продуктов в любой сезон. Шаги тушения настолько простые, что даже новичок в кулинарии, прочитав один раз, сразу поймет этот не сложный принцип.
youtu.be/Hy_meUeh6bo
- капуста – ½ кочана;
- фарш – 400 г;
- томатный соус и кипяченая вода – по 200 мл;
- половина луковицы;
- одна крупная или 2 средних морковки;
- масло, соль и специи – на ваш выбор.
Приготовление займет 50 минут.
Шаг 1. Луковицу почистите и измельчите.
Шаг 2. Морковь порежьте кубиками или крупно перетрите.
Шаг 3. В разогретую с маслом сковороду выложите овощи. Пассеруйте до мягкости.
Шаг 5. В сковороду выложите фарш. Разбейте крупные куски. При необходимости добавьте масла.
Шаг 6. Жарьте пару минут до приготовления мясного продукта. Посолите и заправьте специями при необходимости.
Шаг 7. Томатную пасту разведите с водой для получения 200 мл соуса. В сковороду влейте только половину. Тушите пару минут.
Шаг 8. Выложите нашинкованный кочан. Утрамбуйте и влейте 200 мл кипяченой воды. Накройте на 7 минут.
Шаг 9. Через пару минут, когда главный овощ размякнет, перемешайте содержимое.
Шаг 10. Заправьте остатками соуса, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 11. Продолжайте тушить под закрытой крышкой 40 минут до готовности. Не забывайте помешивать.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу со сметаной. Обычно перед подачей посыпают свежей измельченной зеленью.
Это одно из простых и быстрых блюд, в чем вы только что убедились. Оно полезное и сытное, поэтому готовить можно каждый день, учитывая разнообразие рецептов. Попробуйте приготовить. С нами это намного проще.
Горячие блюда из овощей
Тушеная капуста с фаршем
Вариант приготовления тушеной капусты. Получается очень вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты для «Тушеная капуста с фаршем»:
- Фарш мясной (говядина-свинина) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочанчик) — 800 г
- Масло растительное
- Зелень
- Карри
- Соль
- Специи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 829.5 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 75.2 г |
Порции | |||
ккал 138.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.3 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Тушеная капуста с фаршем»:
Капусту шинкуем. Наливаем на сковороду масло и выкладываем капусту, закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно в середине приготовления капусту посолить.
Пока капуста тушится, шинкуем лук мелко, морковку на крупной терке. Отправляем все в другую сковороду и пассеруем. Когда лук и морковка почти готовы добавляем фарш. В смесь фарша и овощей добавляем соль и карри 0,5 ч. л.
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Добавить помидоры в мясо-овощную смесь и тушить до готовности.
Когда капуста почти готова добавляем смесь фарша с овощами, все хорошенько перемешиваем и тушим до полной готовности. В конце добавить мелко порубленную зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариант приготовления тушеной капусты. Получается очень вкусно. Попробуйте.
Комментарии и отзывы
То что искала! Пошла мужу обед готовить! А там, глядишь, и сына подтянется пожевать, уж больно он у меня привереда!
9 февраля 2009 года denegka # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)
Думаю страшного ничего нет если класть сразу на сковороду, она пускает сок и тушиться в нем, вкусно. +++
3 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)
Я тоже капусту всегда сразу кладу на сковородку, получается очень вкусно. Правильно, вкусы у всех разные. Рецепт очень хороший +++
1 ноября 2008 года denegka # (автор рецепта)
Все правильно, но капустку надо хорошо помять прежде чем класть на сковородку, можно чуть покипятить, а потом на сковородку, так класть капусту я бы не смогла, хотя , вкусы у всех разные, но за труд самая высокая оценка.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: