Этот изысканный, но при этом простой рецепт каннеллони с курицей и грибами не оставит никого равнодушным! Ради такой вкуснятины стоит купить эти большие макароны, точно! Настоящая Италия у вас дома!
Каннеллони с курицей и грибами
Этот изысканный, но при этом простой рецепт каннеллони с курицей и грибами не оставит никого равнодушным! Ради такой вкуснятины стоит купить эти большие макароны, точно! Настоящая Италия у вас дома!
Описание приготовления:
Итальянскую кухню все мы уже давно знаем и любим, поэтому, как мне кажется, каннеллони с курицей и грибами в домашних условиях приготовить все же стоит каждому повару — как начинающему, так и профи. Ведь зная, как приготовить каннеллони с курицей и грибами, вы сможете разнообразить семейный обед или же удивить гостей за праздничным столом. Удачи!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Куриный фарш — 200 Грамм
- Каннелони — 150 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сметана — 1 Стакан
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
Как приготовить «Каннеллони с курицей и грибами»
1. Грибы и куриный фарш смешиваем до однородной консистенции в блендере. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
4. Когда фарш пустит сок, можно добавить томатную пасту (а также сок или перетертые помидоры) и итальянские приправы.
6. На дно формы заливаем сметану (можно разбавить ее водой, добавить специй и приправ), погружаем в нее каннелони.
Оценить рецепт Каннеллони с курицей и грибами:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Анна 06.11.2014 20:08 «Ответить
Нужно было фольгой накрыть. Тот же принцип готовки, как и у лазаньи.
Оксана 02.08.2014 11:24 «Ответить
Начинка получилась вкусная. А что собственно может быть не вкусным, если начинка из курицы, грибов и всяких специй?! Только вот есть минусы в самом рецепте: 1. До какого уровня нужно заливать каннеллони сметанным соусом, если так, как показано на фото, то у меня они получились сверху слишком запеченные, их есть просто невозможно! 2. По рецепту блюдо надо запекать 30-40 минут в раскаленной духовке, понятие раскаленности у каждого свое, я запекала при температуре 180 градусов и спустя 25 минут было понятно, что запекать больше не стоит, ибо верх уже высушился конкретно, соус выкипел, а когда стали пробовать нижнюю часть макарон, то она просто была переваренная. Одним словом, ужин у меня не удался!
Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом "Марне". Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
Каннеллони с курицей, грибами и тройным сыром под соусом «Марне»
Какой праздник обходится без горячих закусок?! Как нельзя лучше для этих целей подходят итальянские блюда: горячие, сытные и очень-очень вкусные!
- Трубочки каннеллони — 15 шт.
- Куриное филе (Петелинка) — 600 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 3 ст.л.
- Молоко — 450 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сливки (22%) — 250 мл
- Желтки — 2 шт.
- Панировочные сухари — 30 г
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- Твердый сыр — 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготавливаем необходимые продукты. Если каннеллони перед фаршировкой необходимо отварить — отвариваем (информацию об этом нужно искать на упаковке).
Обжариваем лук до золотистого состояния и добавляем в него мелконарезанное филе курицы. Когда курица станет полностью белой, добавляем грибы. Солим, перчим по вкусу и оставляем на плите до полного выпаривания жидкости.
Трем на мелкой терке около 100 г. сыра и добавляем его к курино-грибной смеси. Сыр должен полностью растаять. Начинка готова!
Следующий шаг — это соус. Вливаем в кастрюлю молоко, добавляем лук и лавровый лист. Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем минут на 15 под закрытой крышкой. Процеживаем.
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем смесь пару минут.
Затем в муку постепенно вливаем молоко, мешая смесь венчиком (иначе образуются комочки). Если комочки все же образовались и венчик не спасает — не беда. Пробейте смесь погружным блендером.
В отдельной посуде слегка взбиваем желтки со сливками, а затем тонкой струйкой вводим их в молочно-мучную смесь (не забываем работать венчиком). К этому времени соус станет заметно гуще. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха. Доводим соус почти до кипения и немедленно снимаем с огня.
Форму, в которой будем запекать блюдо, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Фаршируем каннеллони и укладываем их в форму. Если фаршируете сырые каннеллони, оставляйте небольшой зазор между трубочками — они увеличатся в размере.
Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее каннеллони на 30-40 минут. За 10 минут до конца достаем блюдо из духовки и щедро посыпаем его сыром. Если вы не отваривали каннеллони, то советую оставить блюдо еще на 10-15 минут в выключенной, но не остывшей духовке.
Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.
В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.
Каннеллони с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Каннеллони с курицей и грибами
Торт Без Выпечки за 5 Минут
Как быстро почистить селедку на филе без костей
Селедка под шубой
Салат «Селедка под Шубой» по-Новому
Очень Простой Рулет к Чаю! Бисквитный Рулет
Ингредиенты
каннеллони (готовые курупные макаронные изделия для фарширования) | 10-12 шт |
---|---|
куриная грудка | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 150 г |
сыр (типа Российского) | 50-100 г |
зелень петрушки | |
панировочные сухари | |
сливочное масло | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Дя соуса | |
молоко | 500 мл |
масло сливочное | 3 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Репчатый лук мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порубить.
В разогретом растительном масле обжарить лук.
Когда лук слегка обжарится добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.
За 5-10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
Сверху полить каннеллони соусом Бешамель.
Затянуть форму фольгой запекать в разогретой до 180?C духовке около 35-40 мин.
Совет. Обратите внимание на инструкцию по приготовлению каннеллони (информацию на упаковке), т.к. некоторые производители рекомендуют предварительно отварить каннеллони и только потом начинять их начинкой и запекать (отварные каннеллони запекать 10-15 минут); другие производители советуют фаршировать макароны в сухом, неотваренном виде, тогда, соответственно, увеличивается время запекания (неотваренные каннеллони запекать 35-45 минут), при этом соус «Бешамель» лучше делать более жидким, чтобы макаронам было откуда набраться влаги и стать мягкими.
Информация о длительности термической обработки (т.е. продолжительность запекания) также, как правило, указывается на упаковке