Куриная печень в сметане

Готовим куриную печень в сметане. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт.

Как приготовить куриную печень в сметане по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить куриную печень в сметане по пошаговому рецепту с фото

Вашему вниманию представляется один из золотых рецептов девяностых годов, которым хотя бы иногда руководствовались практически в каждом доме. Куриная печень в сметанной подливе – не просто блюдо, это та самая особенность, которая сделает из простого блюда (вермишели, крупы, картофеля) по-настоящему уникальный и вкуснейший домашний кулинарный шедевр.

Я рекомендую ознакомиться сразу с двумя рецептами приготовления печени в сметане и выделить для себя именно тот, которым совсем скоро вы порадуете своих близких. Давайте же вместе разбираться в том, как вкусно приготовить куриную печень в сметане .

Рецепт приготовления тушеной куриной печени в сметане на сковороде

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сметана 3-4 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Куриная печень 500-600 г
Чёрный перец по вкусу
Сливочное масло 50 г

Приступаем к готовке куриной печенки в сметане

Подготавливаем ингредиенты

  1. Сперва займёмся луком. Одну луковицу средних размеров полностью очищаем и нарезаем на полукольца.
  2. Сковороду ставим на огонь и выкладываем в неё около 50 г сливочного масла. Контролируйте огонь, нельзя допустить того, чтоб масло начало подгорать. Как только масло полностью растопится, выкладываем в сковороду измельчённый ранее репчатый лук и обжариваем его до небольшой золотистости несколько минут.

Обжариваем ингредиенты

  1. Тем временем займёмся основным ингредиентом – куриной печенью (500-600 г). Каждую печень нужно хорошенько обработать ножом, следует удалить различные плёнки. После этого каждую печенку разрезаем на средние кусочки. К тому времени лучок проведёт достаточно времени в сковороде и немного поджарится Как только на нём начнёт появляться румяно-золотистая корочка, это значит, что пора выкладывать нарезанную печень в сковороду.
  2. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем печень около одной минуты. За это время ничего больше перемешивать не нужно. Спустя минуту снова перемешиваем печень с луком в сковороде и обжариваем ещё минутку. Теперь можно добавить нужное вам количество соли, а также молотого перца, после чего снова перемешиваем содержимое сковороды.

Готовим подливу

  1. Добавляем столовую ложку муки и сразу же перемешиваем лопаткой все ингредиенты в сковороде, чтобы мука побыстрей впиталась. Заранее желательно поставить чайник с водой. Нам понадобится один стакан воды, который мы и выливаем в сковороду.
  2. Снова всё тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой примерно на 5 минут. За это время соус станет немного гуще, так как большинство жидкости за это время выкипит. Спустя время можно добавлять в сковороду сметану, её понадобится 3-4 столовые ложки.
  3. Быстро перемешиваем сметану в сковороде, чтобы она покрыла абсолютно все ингредиенты. Накрываем крышкой и тушим буквально 30-40 секунд, после чего выключаем огонь и оставляем сковороду с крышкой на плите. Это довольно важный этап, потому что в данном рецепте самое главное – не передержать сметану на высокой температуре, поскольку из-за этого она начнёт довольно быстро сворачиваться и становиться похожей на творог. На вкус это особо сильно не повлияет, но вот внешний вид блюда будет далеко не таким аппетитным как хотелось бы.
  4. Оставляем сковороду накрытой крышкой буквально на 5-10 минут, за это время блюдо полностью приготовится и будет готовым к употреблению.

Видеорецепт приготовления куриной печени со сметаной

Ознакомьтесь с этим видео, дабы убедиться, что нет ничего сложного в приготовлении этого вкуснейшего блюда. В нём наглядным образом продемонстрированы все необходимые этапы приготовления, причём сделано это кратко и лаконично. Вы можете смело использовать это видео в роли небольшой шпаргалки во время приготовления блюда.

Рецепт приготовления куриной печенки в сметане на сковороде

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 1 большая сковорода.
Кухонная техника: лопатка для перемешивания, сковорода с крышкой, нож, плита, разделочная доска.

Ингредиенты

Куриная печень 500-600 г
Репчатый лук 1-2 шт.
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Сметана 300-350 мл
Чёрный перец по вкусу
Растительное масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 400-450 г

Приступаем к готовке

Подготавливаем ингредиенты

  1. Сперва подготовим все ингредиенты. Печень промываем проточной водой, после чего выкладываем её на разделочною доску и ножом избавляемся от ненужных нам прожилок и плёнок. Также каждый кусочек печени необходимо разрезать на 2-3 части.
  2. Для данного рецепта будет достаточно и одной средней луковицы, но если вы хотите, чтоб блюдо получилось более сочным и с явным луковым ароматом, то можно пустить в ход сразу две луковицы. Каждую из них избавляем от шелухи и нарезаем полукольцами на разделочной доске.
  3. Займёмся шампиньонами. Их понадобится около 400-450 г. Промоем грибы в проточной воде, чтобы вымыть земляные остатки. После этого нарезаем их на разделочной доске на средние дольки, которые удобно будет перемешивать в сковороде.
  4. Укроп промываем в воде и мелко измельчаем.
  5. Буквально пару зубчиков чеснока очищаем и очень мелко нарезаем. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо отдавало явным чесночным ароматом и было немного острей, можете добавить ещё парочку чесночных зубчиков. Двух вполне хватит для лёгкого аромата.

Обжариваем ингредиенты

  1. В сковороду наливаем около 50 мл растительного масла. Ставим данную утварь на плиту, чтобы она там немного прогрелась. На разогретую сковородку выкладываем все измельчённые ранее грибы и обжариваем их до испарения влаги. Также грибы должны немного подрумянится, после чего можно будет переходить к следующему этапу. Следующим же этапом будет добавление репчатого лука. Перемешиваем содержимое сковородки и обжариваем все ингредиенты в ней ещё 3-4 минуты не забывая периодически помешивать.
  2. Спустя необходимое время выкладываем в сковороду нарезанную печень. Также наше блюдо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешиваем лопаткой содержимое сковородки и держим на среднем огне около 4-5 минут. За это время печень должна стать более коричневого цвета.
  3. Как только вы обнаружите, что печень довольно сильно изменилась в цвете, пора добавлять измельчённый укроп и чеснок. Делается это практически в конце обжарки, так как нам совсем не нужно, чтоб зелень с чесноком сгорели. Держим сковороду на огне ещё буквально минуту, после чего можно добавлять сметану. Её нам потребуется около 300-350 мл. На данном этапе можно попробовать на соль и перец, если чего-либо не хватает, то можно добавить, после чего снова хорошо перемешать.

Под закрытой крышкой тушим сметану около минуты. За это время она должна лишь совсем немного загустеть. Не держите сметану слишком долго на высокой температуре, иначе вы рискуете превратить её в творожистую массу. Это не слишком сильно повлияет на вкус, но вот на вид будет совсем не то, чего хотелось бы.

Видеорецепт приготовления жареной куриной печени с грибами и луком в сметане

Это видео поможет вам приготовить блюдо по данному рецепту. В нём показаны все интересующие нас этапы приготовления от самого начала до конца. Изложено всё кратко, ёмко и лаконично, так что вы смело можете пользоваться им непосредственно во время приготовления блюда.

Заключение

  • Как вы могли заметить, приготовить это замечательное блюдо не составит никакого труда. Данные рецепты просты в освоении, а также не затратны во временном и финансовом плане. Буквально за полчаса вы приготовите ароматную подливку с печенью, которая прекрасно украсит ваше основное блюдо, будь то вермишель, различные крупы или картофель.
  • Также предлагаю вашему вниманию очень интересные рецепты приготовления паштета из свиной печени, но данный продукт также легко можно приготовить в домашних условиях и из говяжьей печени, рекомендую попробовать приготовить паштет, руководствуясь обоими рецептами, после чего выделить для себя лучший.
  • Также вы можете ознакомиться с рецептом приготовления бефстроганов из печени и методикой приготовления фуагра.

На этом у меня для вас всё! Не забывайте вкладывать в каждое, даже самое простое блюдо частичку вашей любви. Поверьте, она сделает его особенным и ваши родные однозначно это заметят и оценят. Также не забывайте и о том, что комментарии ниже сделаны для того, чтоб вы делились в них своим опытом, мыслями и советами с остальными. Поэтому если вам есть что сказать, смело оставляйте свои рекомендации и отзывы.

Источник

Горячие блюда из субпродуктов птицы

Куриная печень в сметане

Рецепт: Куриная печень в сметане

Куриная печень — исключительно полезный и вкусный продукт. Она входит в состав многих утонченных, ценимых гурманами блюд. Предлагаю сделать еe в сметане. Печeночка получается мягкой, нежной, ну, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Куриная печень в сметане»:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сметана — 200 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый и горошком)
  • Масло растительное
  • Лист лавровый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2082.8 ккал
белки
188 г
жиры
140.2 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Куриная печень в сметане»:

Куриную печень выкладываем в дуршлаг, осторожно промываем, стараясь не повредить нежные кусочки. Немного даём постоять, чтобы лишняя вода ушла.

Пока печень стекает, нарезаем зелень. Зелень можно брать любую, какую любите. Я использовала только укроп и петрушку. А можно добавить и кинзу и базилик. Это кто как любит.

На хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду выкладываем печень и обжариваем её без добавления соли. Солить будем всё вообще в самом конце!

Когда печень более-менее обжарится со всех сторон

Добавляем к ней лук и зелень и еще немного (минут 5-10) обжариваем.

Далее берем кастрюлю. На дно кидаем несколько горошин перца и лавровый лист.

Выкладываем со сковороды печень и наливаем немного водички. Совсем немного! Ну с пол стакана примерно. Чтобы в первый момент, когда поставим кастрюлю на огонь она сразу же не пригорела.

Когда водичка начнет под печенкой кипеть, добавляем в кастрюлю сметану. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20-30.

Дальше нужно посолить. Я вместо соли положила грибной кубик. И специй больше никаких не добавляла. А можно и добавить. Это кто как хочет.

Опять закрываем крышкой. Еще минут 5-10 и будьте любезны к столу!
Можно кушать как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью. А можно и с гарниром. Главное вкуснота какая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Куриная печень в сметане

Куриная печень — исключительно полезный и вкусный продукт. Она входит в состав многих утонченных, ценимых гурманами блюд. Предлагаю сделать еe в сметане. Печeночка получается мягкой, нежной, ну, просто пальчики оближешь!

Комментарии и отзывы

Обжарка + обжарка с луком (5/10 мин) + тушение (20/30 мин). В общей сложности 30/50 минут, считаю для печени много, нежность не та уже будет

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты