Делюсь рецептом чечевицы запеченной с кабачками. Это простое, но очень вкусное овощное блюдо. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Получается сытно, ароматно и питательно!
Кабачки с чечевицей
Делюсь рецептом чечевицы запеченной с кабачками. Это простое, но очень вкусное овощное блюдо. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Получается сытно, ароматно и питательно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки с чечевицей. Для этого рецепта используйте зеленую или коричневую чечевицу, красная слишком быстро разваривается. Вместо хмели-сунели можно добавить сушеные итальянские травы.
Ингредиенты:
- Чечевица — 120 Грамм
- Кабачки — 250-300 Грамм
- Лук красный репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
Как приготовить «Кабачки с чечевицей»
Подсолите все овощи, добавьте оливковое масло и посыпьте хмели-сунели. Выложите в форму. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Кабачки с грибами в духовке — 12 рецептов c пошаговыми фото. Подборка самых вкусных и простых рецептов на сайте kulinarenok.ru
Кабачки с грибами в духовке
Кабачки фаршированные Духовка
Кабачки, фаршированные курицей и грибами
Фаршированные кабачки с курицей и грибами представляют собой блюдо, которое лучше всего неторопливо приготовить на выходных на всю семью. Тем более что на выходе получается много порций. Родные просто пальчики оближут от такого угощения.
Ингредиенты: кабачки, яйцо, куриное филе, шампиньоны свежие, сыр пармезан, сметана, масло оливковое, соль, приправа (на выбор), зелень
Кабачки фаршированные Духовка
Кабачки фаршированные грибами
Кабачки, фаршированные грибами — легкое летнее блюдо, которое отличается не только приятным нежным вкусом, но и своей универсальностью: оно прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Кстати, в качестве начинки вместо грибов можно использовать фарш: свиной, говяжий, рыбный.
Лазанья Духовка
Лазанья вегетарианская
Вегетарианская лазанья является тем самым блюдом, с которым можно « и в пир и в мир». Стоит отметить, что в качестве начинки для такой лазаньи можно использовать не только грибы, как в представленном вашему вниманию рецепте, но и любые другие продукты, которые вам по душе.
Ингредиенты: шампиньоны свежие, листы лазаньи, морковь, кабачки, мука пшеничная, томатная паста, молоко коровье, масло растительное, масло сливочное, сыр моцарелла
Овощи Духовка
Кабачки с грибами в духовке диетические
Аппетитные кабачки с грибочками в духовке можно считать довольно легким и диетическим блюдом, несмотря на то, что грибочки нужно обжаривать в масле. Это блюдо можно кушать как основное или подавать как закуску к столу. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты: кабачки, шампиньоны свежие, яйцо, лук репчатый, сметана, сыр пармезан, зелень, мука пшеничная, перец чёрный молотый, соль
Кабачки фаршированные Духовка
Кабачки, фаршированные грибами и овощами
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачков, фаршированных грибами и овощами. Ароматное блюдо получается диетическим и низкокалорийным, и прекрасно подойдет для позднего ужина.
Ингредиенты: грибы, помидоры черри, кабачки, масло растительное, сыр пармезан, лук порей, соль, перец чёрный молотый
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков с грибами
Перед вами рецепт интересного и очень вкусного блюда – лодочек из кабачков с грибами. Такое блюдо способно украсить не только семейный обед или ужин, но и любое застолье. Лодочки из кабачков с грибами получаются не только аппетитными и достаточно сочными, но и красивыми! Хотите удивить гостей или порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты: кабачки, шампиньоны свежие, сыр пармезан, лук репчатый, сметана, прованские травы, вода, соль, перец чили, масло растительное
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с грибами
Запеканка из кабачков и грибов получается нежной и воздушной, но при этом сытной. Кабачки придают блюду дополнительную сочность, а шампиньоны привносят необычные вкусовые нотки.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, шампиньоны свежие, сыр моцарелла, петрушка, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков с фаршем и грибами
Весьма эффектное блюдо, которое не останется без внимания. Сытная мясная начинка, сочные кабачки и нежный сыр сверху – такое сочетание не может не понравится. Для приготовления «лодочек» используем молодые кабачки, так как они оптимальнее по вкусу и удобнее по размеру. При подаче не забываем посыпать кабачки зеленью, ведь это не только украшение готового блюда, но и важная витаминная добавка.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, шампиньоны свежие, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, сыр моцарелла, помидоры свежие, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, петрушка
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков с фаршем ПП
Такие «лодочки» не только отлично разнообразят будничное меню, но также и удачно дополнят праздничный стол. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, лишних калорий в нем нет. Фарш для начинки используем куриный, а майонез – легкий. При желании, его и вовсе можно заменить на сметану. При подаче не забываем щедро посыпать фаршированные кабачки рубленной зеленью – это не только добавит блюду свежий аромат, но и обогатит его дополнительными витаминами.
Ингредиенты: кабачки, куриный фарш, лук репчатый, шампиньоны свежие, помидоры свежие, сыр пармезан, сметана, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, масло растительное, петрушка
Запеканка Духовка
Запеканка из кабачков с фаршем и грибами
Аппетитная запеканка из кабачков с фаршем и грибами никого не оставит равнодушным! Она очень сытная и питательная, с сочной начинкой и мягким тестом. Сырная корочка и запеченные помидоры придадут блюду особое очарование! Побалуйте своих родных ароматным ужином!
Ингредиенты: кабачки, яйцо, помидоры свежие, шампиньоны свежие, лук репчатый, масло растительное, сыр, мука пшеничная, соль
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами
Хочу поделиться рецептом сытного и достаточно аппетитного блюда, которое можно подавать на праздничный стол или приготовить на ужин в обычный день. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами непременно оценит сильная половина человечества.
Ингредиенты: кабачки, куриный фарш, соль, приправа для курицы, перец чёрный молотый, помидоры свежие, майонез, сыр пармезан, лук репчатый, грибы замороженные, масло растительное, зелень
Лодочки из кабачков Духовка
Лодочки из кабачков с курицей и овощами
Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, то я вам настоятельно рекомендую воспользоваться моим любимым рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами получается довольно сочными и аппетитными, с замечательным вкусом и ароматом. Такое блюдо придется по вкусу абсолютно всем.
Ингредиенты: кабачки, куриное филе, соль, перец чёрный молотый, помидоры черри, сыр пармезан, сметана, лук репчатый, шампиньоны свежие, чеснок, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Шампиньоны свежие | 27 | 4.3 | 1 | 0.1 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Кабачки
Кабачки в фаршем и рисом в духовке
Кабачки с мясом в духовке
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Кабачки с грибами
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Кабачки с фаршем в духовке
Кабачки с картошкой в духовке
Кабачки с чесноком в духовке
Кабачки в духовке
Кабачки с сыром в духовке
Кабачки с помидорами в духовке
Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Как приготовить кабачки с грибами запеченные в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Кабачки с грибами запеченные в духовке
Вкусные сочные молодые кабачки, запечённые с грибами. Простой рецепт с молодыми кабачками и шампиньонами. Для разнообразия семейного ужина будет очень кстати запечённые овощи с грибами. Готовится всё просто, ингредиенты доступны. В результате получается сочные запечённые овощи с аппетитной сырной корочкой. Такое блюдо можно предложить и для гостей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты для приготовления кабачков с грибами. Кабачки молодые, общий вес вместе со кожурой. Шампиньоны свежие, если планируется другой способ нарезки овощей, то можно использовать и замороженные. Сыр лучше брать с жирность не менее 50 % — он даёт ровную аппетитную корочку. Сметана 15 % жирности, если будет большей жирности, то её лучше разбавить водой. Подготовить форму для запекания в духовке.
Шаг 2:
Кабачки промыть под проточной водой от остатков земли и мусора. Обсушить, срезать кончики и плохие участки на кожуре. Порезать кружочками где-то по 0.5 см.
Шаг 3:
Сковороду разогреть и налить растительного масла. Обжарить каждый кружок кабачка с двух сторон, немного присаливая их. Это делается для того, чтобы кабачки быстро запеклись в духовке и сыр, который будет сверху не пригорал. Время обжаривания выбирайте сами, если нравится хруст молодого овоща, то можно не обжаривать, а просто тоньше порезать.
Шаг 4:
Шампиньоны промыть под проточной водой, убирая мусор и остатки земли. Обсушить и порезать пластинами. Грибы я тоже обжариваю, но буквально несколько минут.
Шаг 5:
Форму для запекания немного смазать маслом. Выкладывать обжаренные кружочки кабачков — первый слой, вторым слоем выкладывать кружочки кабачков, чередуя их с обжаренными шампиньонами. Если у вас форма низкая, то всё можно выкладывать и одним слоем. Можно не заморачиваться, выложить всё вместе, не чередуя, но в конечном результате с выкладкой смотрится аккуратней.
Шаг 6:
Чеснок очистить от шкурки и пропустить через пресс. Смешать сметану, измельчённый чеснок и немного соли, не забыть, что кабачки во время обжаривания немного присаливались. Залить сметанной смесью равномерно кабачки с грибами.
Шаг 7:
Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать им кабачки. Поставить форму с овощами и грибами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.
Шаг 8:
Кабачки с грибами, запечённые в духовке, подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, но для полноценного ужина можно предложить отварной рис или картофель.