Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂
Вареники с вишней

Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз 🙂 Вареники с вишней — вкуснейшая штука, особенно если вишня — свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить — в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.
Ингредиенты:
- Вишня (без косточек) — 1 Килограмм
- Сахар — 1/2 Стакана
- Сливочное масло — 1-2 Ст. ложек
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Стакана
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
Как приготовить «Вареники с вишней»

Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.












Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.

Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.



Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.




Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.

Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.
Вареники с вишней — 9 рецептов
Вареники с вишней — 9 домашних вкусных рецептов
Спелая, сочная ягода в нежном тесте — стоит лишь представить себе этот великолепный тандем, как сразу разыгрывается аппетит. Наверное, всем известно удивительное чувство эстетического удовлетворения, испытываемое в тот момент, когда из кусочка горячего, свежеприготовленного вареника растекается кисловатый сок. Читай дальше…









Вареники с вишней
Для кого-то это полноценное сытное блюдо, а кто-то считает, что это десерт, но нет человека, который бы не разгорелся желанием немедленно его попробовать при виде аккуратной презентации. Рецепты вареников с вишней — это отдельная кулинарная тема, регулярно пополняющаяся советами опытных хозяек, разобравшихся в тонкостях приготовления мягкого теста и особенностях сервировки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
| Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
|---|---|---|---|---|
| Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
| Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
| Вишня | 64 | 2.4 | 1.3 | 63 |
| Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
| Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | 0 |
Секреты традиций национальной украинской кухни передаются от бабушек к дочерям и внучкам, но случается, что одних только рекомендаций мало — понадобятся навыки, позволяющие приготовить красивые вареники, которые не развалятся во время варки. В народе это блюдо нередко называют летним. В жаркую погоду кисловатый вкус свежих ягод доставляет особое удовольствие, а несложное оформление удивит колоритом. Порадуйте себя и своих близких душевным и питательным угощением.
Вареники с вишней — вкусные и простые рецепты с фото пошагового приготовления. вареники с вишней на Поварёнок.ру.
Вареники с вишней

Предлагаю сто первый рецепт вареничков, но они так хороши, что не смогла не выложить. Этот рецепт в нашей семье любят, по нему готовит моя мама, родственники и друзья, готовила бабушка. Для начинки прекрасно подходят ягоды, творог, картошка, тушеная капуста, вообщем, что ближе по вкусу, то и выбирайте!

Вареники с вишней

Поспела вишня — готовим вареники.

Полтавские вареники с вишней и соус

Итак, начнем с того, что родом я из Украины и живу всю свою сознательную жизнь тут же. Потому без классических полтавских вареников с вишней у нас никуда! Все помним гоголевскую Солоху? 😉 Вот я и хочу поделиться очень простым и очень украинским рецептом этих чудесных вареников. Милости прошу, заходите?

Вареники с вишнями «Любовь»

Вареники с вишнями в нашей семье блюдо особое. И не потому, что нет возможности делать часто, а потому, что это традиция. Вареники с вишнями — летом, после дневного сна у бабушки. Прелесть и ностальгия.

Вареники дрожжевые с вишней

Я очень люблю вареники с вишней! Особенно с этим соусом! Вроде все просто, но так вкусно!

Варенички с черникой и вишней

Вкус лета-это варенички с вишней! А с черникой еще и очень полезно! Засучим рукава и порадуем своих близких!

Шоколадные вареники с вишней

Этот рецепт подсмотрела на каком-то сайте, долго хотела воплотить в жизнь — и все никак. А тут на днях подруга принесла ведро вишни, и я поняла — это знак)))
Мука пшеничная Вода Соль Сахар Какао-порошок Масло растительное Вишня Шоколад темный Масло сливочное Сливки

Вареники с вишней и финиками

Мои дебютные вареники! Ранее их всегда готовила мама я даже близко не присутствовала при их приготовлении, так как работать с подобным тестом я не очень умею! Но несмотря на все выше перечисленные обстоятельства -первые вареники вышли на удивление замечательными! Больше всего мне понравилось то, что вкус раскрывается постепенно -изначально слегка ощутимая сладость теста, затем лёгкая кислинка вишни и в конце нежность и сладость фиников! Буду готовить ещё и ещё и ещё раз!! Приятного аппетита

Ленивые вареники с вишней

Я люблю разные вареники с ягодами, но остальные нет. Затевать лепку для себя одной неохота. Вот и балую себя чем-то подобным.

Вареники «Вишнёвый клад»

Вареники, которые имеют максимум вкус вишни и минимум вкуса теста. Мне очень понравилось.








































