Мясо с персиками

Персики – летние фрукты, любимые многими. Вне сезона их часто употребляют в консервированном виде. Существует множество рецептов с их использованием.

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Персики – летние фрукты, любимые многими. Вне сезона их часто употребляют в консервированном виде. Существует множество рецептов с их использованием. Легкие и доступные представлены ниже.

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Воздушная запеканка-ватрушка

Лакомство станет отличным десертом к чаю или самостоятельным блюдом на завтрак. В классическом варианте обычно используется:

  • консервы из персиков – 300 гр;
  • творог 9% жирности – 500 гр;
  • сметана 20% жирности – 150 гр;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – 5 гр;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Последний ингредиент возможно заменить на манную крупу (2 ст.л.), тогда запеканка будет воздушной. Для украшения блюда применяется растопленный молочный шоколад.

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Приготовление блюда проходит в несколько этапов:

  1. В творог добавляется сахар и хорошо перемешивается.
  2. Мука или манка засыпаются постепенно, чтобы не образовалось комочков.
  3. Медленно вводится яичная смесь.
  4. Вливается сметана и ванилин.
  5. Получившаяся масса взбивается до однородного состояния. В этом процессе хорошо помогает миксер.
  6. В плоскую форму выкладываются нарезанные дольками персики. Сверху ровным слоем заливается творожная масса. Затем с большими промежутками выкладываются оставшиеся персики.
  7. Блюдо выпекается в духовке при температуре 180° 40-50 минут.
  8. Готовая запеканка украшается тертым или растопленным шоколадом.

Лакомство имеет нежную структуру. Благодаря творожно-персиковому вкусу блюдо напоминает о лете и нравится детям.

Чизкейк в стакане

Это простой способ приготовить красивый десерт без выпечки за 50 минут. На 4 порции потребуется:

  • песочное печенье – 8 шт.;
  • консервированные персики – 4 шт.;
  • кукурузный крахмал – 4 ч.л.;
  • сахар – 30 гр;
  • сливочный или творожный сыр – 400 гр;
  • сливки 20% жирности – 100 мл

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Ингредиенты подготовить следующим образом:

  • печенье измельчить в мелкую крошку;
  • персики нарезать кубиками и варить в кастрюле в небольшом количестве воды, постепенно добавляя кукурузный крахмал и сахар – должен получиться густой кисель;
  • сыр взбить со сливками до однородной мягкой массы.

В чистый стеклянный стакан с широким дном выкладывать слоями печенье, сыр и кисель. Последовательность повторить дважды. Чтобы вкус был насыщенным, десерт настаивается в холодильнике 3-4 часа. Возможное украшение для десерта: тертый шоколад, орехи и листья мяты.

Заливной пирог

Заливные пироги нравятся многим кулинарам, потому что быстро готовятся и имеют простой состав:

  • консервы из персиков – 350 гр;
  • сироп, оставшийся в банке – 150 мл;
  • мука пшеничная – 350 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • разрыхлитель теста.

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Масса по консистенции должно напоминать блинную. Персики нарезаются дольками.

Форма смазывается сливочным маслом, на дно выкладываются фрукты. Сверху выливается тесто.

Пирог выпекают 30-40 минут при температуре 180°.

Открытая слойка

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Чтобы ускорить время приготовления блюда, используйте покупное тесто. На 8 готовых слоек необходимо:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 2 пласта;
  • консервы из персиков – 350 гр;
  • белок 1 куриного яйца;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Тесто разделить на 8 квадратов. Белки взбить с сахаром и добавлением лимонного сока до густоты. Массу равномерно разложить ровно в центре квадратов. Сверху украсить фруктами: половинками или нарезанными дольками. Сделать бортики и закрепить тесто вокруг персиков.

Выпекать в духовке на пергаменте в течение 20-25 минут до получения золотистого оттенка.

Тарталетки со взбитыми сливками

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Блюдо не требует выпекания и другой специальной подготовки. Можно всегда иметь дома резервный запас из упаковки готовых тарталеток, банки консервированных персиков и баллона со взбитыми сливками. В этом случае организовать сладкий стол за несколько минут будет проще простого. В массу из взбитых сливок добавьте мелко нарезанные фрукты – десерт готов.

Если вы хотите усложнить рецепт, используйте сливочный сыр, который легко смешивается с фруктами.

Для украшения блюда используется кондитерская посыпка или цукаты.

Желейный торт без выпечки

Торт готовится на основе желатина и застывает в холодильнике минимум 4 часа. Нужные ингредиенты:

  • консервированные персики – 350 гр;
  • кипящая вода – 200 мл;
  • пищевой желатин – 30 гр;
  • сметана 10% жирности – 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 гр.

Желатин смешивается горячей водой согласно инструкции на упаковке. Фрукты нарезаются кубиками или дольками. Сметана смешивается с пудрой до однородной консистенции. Полученная масса соединяется с разведенным желатином и размешивается. Этим заливаются фрукты, предварительно помещенные в стеклянную миску или силиконовую форму.

6 рецептов десертов с консервированными персиками

Торт настаивается в холодильнике до полного застывания.

Удивительный вкус и аромат персиков способен поднять настроение. Они содержат селен, кальций, антиоксиданты и железо.

Положительные свойства сохраняются и в консервированных фруктах. Добавление их в сладкие блюда не только улучшат вид и вкусовые качества десертов, но и помогут с нормализацией пищеварения и будут благоприятно воздействовать на нервную систему.

Источник

Запеченные персики являются приятным десертом, который придется по вкусу многим. Как испечь целый персик в духовке? Как запечь персики в микроволновке по рецепту с творогом? Как можно подать запеченные персики?

Рецепты приготовления запеченных персиков

Рецепты приготовления запеченных персиков

Запечённые персики пока не приобрели популярность у нас, но всегда пользовались ею в странах Запада. Родиной этого блюда является Италия. Подобный десерт можно приготовить разными способами, к тому же он гораздо полезнее множества других современных сладостей и не содержит в себе много калорий.

Духовка или микроволновка?

Запечённые в духовке персики максимально сохраняют свой аромат и вкус, а также полезные вещества. Духовка отличается более мягким тепловым воздействием, чем микроволновка. Прошедшие именно такую тепловую обработку фрукты отлично сочетаются с разными творожками, кремами, сиропами и мёдом.

Приготовить персики в микроволновке можно тогда, когда имеет место дефицит времени. При этом важно не использовать слишком высокие температуры при готовке фруктов.

Как приготовить в духовке?

Этот рецепт отличается быстротой и легкостью приготовления. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве сладкого десерта в дополнение к утренней каше.

Для такого блюда понадобятся:

  • сами персики – примерно 3-4 штуки (не нужно запекать слишком много фруктов, если вы готовите только для себя или для небольшой семьи, лучше брать по одному персику на персону);
  • творожная масса – около 200-250 грамм (это может быть смесь творога с сухофруктами или с мёдом/вареньем);
  • масло для смазывания формы.

Персики нужно промыть, высушить с помощью бумажного или обычного полотенца и разрезать пополам, вынув перед этим все косточки. Желательно в это же время включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Затем нужно взять чайную ложку и вынуть немного мякоти из серединки каждого фрукта.

Не следует оставлять тонкую кожуру, в таком случае плод может развалиться. Закончив процесс, нужно приступить к готовке творожной массы.

Творожная масса может быть сделана из различных ингредиентов на ваш вкус. Помимо творога, это могут быть манка, йогурт, сухофрукты, орехи, мёд и даже маленькие кусочки мармелада или шоколада. Важно лишь следить за тем, чтобы смесь оставалась густой. Для лучшего смешивания можно использовать блендер.

Творожной массой нужно заполнить полую часть половинок фруктов. Главное – не «переборщить» с количеством. Две половинки фрукта должны свободно «закрываться». После этого смазывают бумагу для запекания маслом и помещают на нее «заготовки», предварительно положив половинки друг на друга. Десерты ставят в уже разогретую духовку и выпекают не более 20 минут (до лёгкого румянца и мягкости фруктов).

Подавать такое блюдо лучше всего со сладким густым йогуртом, предварительно полив его медом, и желательно в целом виде, а не по половинкам. Нелишними будут и орехи с сухофруктами (разумеется, в небольшом количестве).

Это лишь так называемый «скелет» рецепта запекания персиков. В творожную массу можно добавить яйца с сахаром для получения ещё более насыщенного и сладкого вкуса. Тогда печёные персики будут больше похожи по вкусу на тарталетки.

Можно экспериментировать и с подачей блюда, украшая его мятой, творогом, греческим йогуртом с различными добавками или даже жидким шоколадом.

Как приготовить в микроволновке?

Испечь персики в микроволновке так же легко, как и в духовке. В этом случае количество испачканной посуды будет гораздо меньше.

Необходимые ингредиенты:

  • персики (2-3 штуки, как и в случае с духовкой, не стоит брать слишком много фруктов);
  • сливочное масло (100 грамм);
  • мёд (80 грамм);
  • сахар (50 грамм);
  • щепотка соли.

Как и в вышеописанном рецепте, целые персики можно разделить пополам и вынуть из них косточки, предварительно помыв и высушив. Интересно, что этот рецепт подходит для приготовления как целых персиков, так и «половинок» фруктов. Если вы готовите целый персик, то в результате получите плод, покрытый ароматной сладкой «подливой».

Мёд, соль, сахар и сливочное масло смешиваются в одной таре и ставятся в микроволновку на 1 минуту при средней мощности. Делается это для того, чтобы сделать ингредиенты жидкими и тем самым смешать их в единую массу. Затем персики смазываются этой сладкой «подливой» и ставятся в микроволновку на 1 минуту при средней мощности. Повторять этот круг нужно несколько раз, после каждого раза смазывая фрукты. Их нужно довести до состояния мягкости.

В этом рецепте также приветствуется «дух эксперимента». В «подливу» можно добавлять различные соусы типа шоколадного или мятного, кокосовую стружку. Сливочное масло можно заменить оливковым.

С чем подавать?

С подобным десертом отлично сочетаются прохладительные мятные напитки летом, а тёплые коктейли со свежевыжатыми соками – в холодное время года. На фрукты можно нанести воздушный крем или заранее приготовленное безе. В качестве дополнения при подаче блюда также отлично подойдут воздушные венские вафли.

Главное – помнить, что кулинария любого масштаба является площадкой для экспериментов. Сладкий и нежный вкус персика доставит удовольствие и поднимет настроение каждому. А разные вариации дополнительных составляющих помогут найти «то самое» сочетание, которое понравится именно вам.

О том, как приготовить запеченные персики, смотрите в следующем видео.

Источник

Время приготовления: 20 мин Тягучий запеченный сливочный сыр с персиками — это безумно вкусное блюдо! Камамбер приобретайте в шайбах, так он будет держать свою форму, и вы сможете обмакнуть в него сухарики или поджаренные тосты. Описание приготовления блюда: Таким сочным блюдом можно угостить друзей или родных, собирая всех на посиделки. Рассчитывайте по 1 шайбе сыра […]

Камамбер с персиками в духовке

Камамбер с персиками в духовке

Время приготовления: 20 мин
Тягучий запеченный сливочный сыр с персиками — это безумно вкусное блюдо! Камамбер приобретайте в шайбах, так он будет держать свою форму, и вы сможете обмакнуть в него сухарики или поджаренные тосты.

Описание приготовления блюда:

Таким сочным блюдом можно угостить друзей или родных, собирая всех на посиделки. Рассчитывайте по 1 шайбе сыра на 1 порцию. Поэтому умножайте количество шайб на количество человек, чтобы каждому хватило вкусной закуски.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Камамбер — 1 Штука (120 грамм)
  • Персики — 3-4 Штук
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Итальянские травы — 2 Щепотки

Как приготовить «Камамбер с персиками в духовке»

Камамбер с персиками в духовке

Подготовьте указанные ингредиенты.

Камамбер с персиками в духовке

Снимите с сыра фольгу и упаковку, выложите его в форму для запекания. Персики тщательно промойте в воде, удаляя ворсистый слой. Располовиньте каждый фрукт, удалите косточки и выложите половинки в форму около сыра.

Камамбер с персиками в духовке

Нарежьте сыр сверху несколькими линиями вдоль и поперек, не дорезая до дна и боков. Посолите, поперчите все содержимое формы и присыпьте измельченными сушеными итальянскими травами.

Камамбер с персиками в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 10-15 минут до расплавления сыра и подрумянивания персиков.

Источник

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные…

Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов

Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты