Рёбрышки с картофелем и розмарином

Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов

Рёбрышки с картофелем и розмарином. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление бараньих ребрышек в горшочке с картофелем и розмарином.

Бараньи ребрышки с картофелем в горшочках

Описание

Приготовление этого блюда довольно несложное, но результат превосходит все ожидания. Оно подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Да и для повседневного ужина.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Бараньи ребра промываем, обсушиваем, натираем поочередно специями (у меня в этот раз розмарин и настоящая абхазская аджика) каждый кусочек, поливаем растительным маслом (1 ст. л) и оставляем мариноваться минут 40 в прохладном месте. Если даже ваша баранина не очень качественная, то после такого маринада не останется никакого запаха и мясо будет нежным.

Тем временем чистим картофель, режем средними кубиками, морковь нарезаем полукольцами.

Лук также нарезаем полукольцами, пассеруем его до прозрачности.

В горшочки выкладываем кусочки баранины, затем морковь, пережаренный лук, сверху картофель, заливаем бульоном (примерно полстакана на горшочек). Если вы используете готовый бульон, солить не нужно, тк соленый бульон плюс довольно соленая аджика. Если же у вас вода и свои специи, тогда необходимо воду подсолить.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку под крышками на 60-70 минут, затем крышки снимаем и оставляем еще на 15-20 минут

Наше блюдо готово. Подавать можно прямо в горшочках, а можно выложить на тарелку и посыпать сверху зеленью.

Похожие рецепты

Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи

Бараньи ребрышки с картофелем и брокколи

лимонный сок – 0,25 стакана

оливковое масло – 0,5 стакана

крупнозернистая горчица – 2 ст. л.

растительное масло – 0,5 стакана + 2 ст. л.

свежие листики мяты – 2 стакана

Баранью грудинку вымыть, удалить жир. Картофель тщательно вымыть и, не очищая, разрезать пополам. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Чеснок очистить. Шесть зубчиков измельчить. Смешать растительное масло с чесноком и горчицей. Посолить по вкусу. Половиной получившейся смеси смазать баранью грудинку. Дать постоять 10 мин. и разрезать на отдельные ребрышк.

Картофель в горшочке

Картофель в горшочке

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

В горшочек укладываем слоями нарезанный полукольцами обжаренный лук, порезанные болгарский перец, морковь и нарезанный брусочками картофель. Добавляем соль, перец, лавровый лист и кетчуп, смешанный с мукой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–50 минут.

Картофель в горшочке

Картофель в горшочке

Картофель очистить. У меня крупный картофель, поэтому на один горшочек уходит одна картошка, если картофель средний, то 1,5 шт.

Грудку (в моем случае), морковь, лук режем на кусочки не очень крупно.

Отправляем обжариваться грудку на сковородку. После того как грудка обжарилась, добавляем к ней лук и морковь.

Источник

Картошка с ребрышками в горшочке в домашних условиях всегда получается настолько вкусной и ароматной, что разлетается мигом! Так что нельзя сказать, что это блюдо экономное, зато в памяти останется!

Картошка с ребрышками в горшочке

Картошка с ребрышками в горшочке

Картошка с ребрышками в горшочке в домашних условиях всегда получается настолько вкусной и ароматной, что разлетается мигом! Так что нельзя сказать, что это блюдо экономное, зато в памяти останется!

Описание приготовления:

Этот русский классический рецепт картошки с ребрышками в горшочке не оставит никого равнодушными. Сочное мясо, душистый картофель, да еще и заправлять будем особенным свежим соусом. Но при этом ничего сложного нет! Приступим?

Как приготовить картошку с ребрышками в горшочке:
1. Для начала ребрышки, если нужно, размораживаем, промываем и разделяем на звенья.
2. Картофель, лук, помидоры, морковь и зелень тщательно моем и чистим.
3. Теперь томаты и петрушку пока отложим, а картофель с морковью режем небольшими кубиками, а лук — полукольцами.
4. На растительном масле обжарим ребрышки,пока они не зарумянятся, и добавляем к ним лук. Жарим, пока лук не станет золотистым.
5. Картошку и морковку раскладываем по горшочкам, солим, перчим, и перемешиваем. Обжаренные ребрышки делим на 4 части и растыкиваем в горшочки вертикально. Лук выкладываем по центру. Заливаем остатками масла со сковороды.
6. Теперь томаты ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Измельчим в блендере вместе с петрушкой уже очищенные томаты, добавив соль, перец и специи на ваше усмотрение.
7. Заливаем полученным томатным соусом горшочки так, чтобы он не доходил до верха горшочка приблизительно на 2 см, и отправим в разогретую духовку на 40 минут.

Готово! Можно подавать такое блюдо прямо в горшочках, украсив зеленью,или же пересыпать в тарелку, а соус из горшочков подавать отдельно. Наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты