Запеченные ребрышки с гранатовым соусом

Авторский сайт кулинарных рецептов. Рецепты первых блюд, закусок, вторых блюд, салатов, выпечки, десертов и заготовок.

Cвинные ребра с соусом «Наршараб»

Гранатовый соус «Наршараб» по мнению большинства любителей восточных блюд, является своего рода визитной карточкой азербайджанской кухни. Этот замечательный соус отлично сочетается с мясными блюдами, курицей и даже рыбой. Основой соуса «Наршараб» является сок граната, поэтому готовым мясным блюдам он придает приятную кислинку. Сегодня мы приготовим рецепт свиные ребрышки под соусом «Наршараб».

  • Ребра свиные – 1,5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус «Наршараб» — 5 ст. ложек
  • Сок половины лимона
  • Хмели – сунели – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Свиные ребрышки нарезаем на порционные кусочки. Складываем в глубокую миску. Добавляем к ним очищенный и мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели, соль, сок половины лимона.

свиные ребрышки солим и добавляем специи

Содержимое миски заправляем гранатовым соусом «Наршараб». Мне потребовалось 5 столовых ложек.

заправляем мясо гранатовым соусом

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

перемешиваем содержимое миски

Закрываем ребрышки пищевой плёнкой и забываем о них минимум на пару часов. Очень удобно замариновать такую вкуснятину на ночь, убрав миску в холодильник.

закрываем мясо пищевой пленкой

После того, как ребра замариновались, выкладываем их в жаропрочную форму. Накрываем её фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем ребрышки в течении 30 – 40 минут.

запекаем ребрышки в духовке при 180 градусах

По истечении указного времени нежнейшие свиные ребрышки в кисло-сладком гранатовом соусе украшаем зеленью и подаем к столу.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты