Блюда из овощей

Постные котлеты, приготовленные из различных овощей, – замечательное изобретение кулинарии, которое не даст вам остаться голодным даже в пост. Постные котлеты, рецепты с фото которых вы видите ниже, приготовлены из обычных овощей, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки: картошки, капусты, моркови, лука, цветной капусты, свеклы… Если вы не придерживаетесь поста жестко, можете использовать в рецептах яйца и сметану. Если же хотите приготовить овощные котлеты по всем правилам постного стола – вам тоже пригодятся некоторые рецепты из представленных на этой странице. Кстати, вот еще один рецепт, который понравится вам, если вы поститесь или придерживаетесь низкокалорийной диеты: Постные голубцы с пшеном и сыром фета. Постные котлеты из свеклы и цветной капусты Ингредиенты: Процесс приготовления: Начните с подготовки продуктов. Отварите картофель, очистите от кожуры и превратите в пюре. Цветную капусту вымойте, измельчите ножом или блендером, залейте кипятком и подержите в течение 15

Шесть лучших рецептов постных котлет из овощей

Постные котлеты, приготовленные из различных овощей, – замечательное изобретение кулинарии, которое не даст вам остаться голодным даже в пост. Постные котлеты, рецепты с фото которых вы видите ниже, приготовлены из обычных овощей, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки: картошки, капусты, моркови, лука, цветной капусты, свеклы…

Если вы не придерживаетесь поста жестко, можете использовать в рецептах яйца и сметану. Если же хотите приготовить овощные котлеты по всем правилам постного стола – вам тоже пригодятся некоторые рецепты из представленных на этой странице.

Кстати, вот еще один рецепт, который понравится вам, если вы поститесь или придерживаетесь низкокалорийной диеты: Постные голубцы с пшеном и сыром фета .

Постные котлеты из свеклы и цветной капусты

Ингредиенты:

  • 150 г цветной капусты;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 картофелина;
  • 1 маленькая луковица;
  • 0,5 ч. ложки перца чили;
  • 0,25 ч. ложки молотого тмина;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

Начните с подготовки продуктов. Отварите картофель, очистите от кожуры и превратите в пюре. Цветную капусту вымойте, измельчите ножом или блендером, залейте кипятком и подержите в течение 15 минут. Затем отожмите капусту и переложите в миску. Свеклу помойте, очистите, натрите на крупной терке и выжмите лишнюю влагу.

Смешайте капусту, лук, свеклу, муку и картофельное пюре. Добавьте зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Из полученной овощной массы сформируйте небольшие лепешки. Лучше всего это делать мокрыми руками – так измельченные овощи не будут прилипать к рукам. Далее каждую котлетку запанируйте в сухари и выложите на смазанный растительным маслом противень.

Отправьте блюдо в духовку на полчаса выпекаться при температуре 180 гр.С — по 15 минут с каждой стороны. Готовые свекольные котлеты получаются снаружи покрытыми аппетитной поджаристой корочкой, а внутри — мягкими и очень сочными. Приятного аппетита!

Постные картофельные котлеты с горохом и укропом

Ингредиенты:

  • 150 гр нута или гороха;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 ст. ложка муки (по желанию);
  • 1 луковица;
  • 1 ч. ложка тертого имбиря;
  • немного мяты;
  • 1 ч. ложка молотого тмина;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка красного перца чили;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отварите горох или нут в небольшой кастрюльке до готовности, слейте воду и оставьте остывать. Остывший горох измельчите в кухонном комбайне до кашеобразного состояния. Картофель и лук очистите, натрите на терке, отожмите лишнюю влагу. Укроп и мяту измельчите ножом.

Добавьте в комбайн к гороху лук, тертую картошку, укроп, мяту, специи и соль. Можно добавить немного муки, чтобы масса была более густой и напоминала тесто.

Разогрейте духовку до 200 гр.С. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты из гороховой массы и выложите на противень.

Выпекайте котлеты из гороха в течение получаса – по 15 минут с каждой стороны. Чтобы котлетки получились более сочными, можете прикрыть их алюминиевой фольгой.

Подавайте ароматные котлеты с томатным кетчупом и хлебом. Приятного аппетита!

Постные котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • молотый тмин – по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • пучок укропа;
  • перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разберите цветную капусту на соцветия, помойте и отварите в небольшой кастрюльке до полуготовности в слегка подсоленной воде. Слейте воду и измельчите соцветия с помощью ножа или блендера.

Добавьте к капусте вбитое яйцо, рубленый укроп, всыпьте муку, соль, перец и тмин. По желанию можете добавить чеснок или любые другие специи на свой вкус. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Сформируйте из капустной массы небольшие котлеты, с обеих сторон запанируйте их в сухарях. Выложите котлеты из цветной капусты на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку.

Выпекайте блюдо до образования румяной корочки по 7-10 минут с каждой стороны при температуре 200 гр.С. Подавайте готовые котлеты с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Постные котлеты из моркови с яблоками

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 2 яблока;
  • 1 картофелина;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • 50 г сухарей панировочных или муки;
  • щепотка сахара;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пучок зелени, зеленого лука (по желанию);
  • 30 г сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 яичный белок.

Процесс приготовления:

Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Яблоки так же помойте, почистите, натрите на терке. Картофель отварите и превратите в пюре. Зелень мелко нарубите.

Потушите тертую морковь на сковородке со сливочным маслом и четвертью стакана воды до готовности. Затем добавьте яблоки, рубленую зелень, щепотку сахара, соль, специи и всыпьте манку. Готовьте все вместе под крышкой в течение 5-7 минут.

В готовую охлажденную овощную массу добавьте яичный белок и перемешайте. Сформируйте котлеты, запанируйте их в муке или сухарях, выложите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку. Выпекайте по 7-10 минут с каждой стороны при температуре 180 гр.С.

Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, во время выпекания, можете прикрыть котлеты алюминиевой фольгой.

Подавайте морковно-яблочные котлеты полив их сметаной. Приятного аппетита!

Сборные постные овощные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 60 г муки или панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

Кабачки, морковь и картофель помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отожмите тертые овощи, чтобы вышла лишняя влага. Добавьте яйца, рубленую зелень, соль и специи по вкусу.

Сформируйте из овощной массы котлеты, запанируйте их в сухарях или муке и выложите на смазанный маслом противень. Прикройте противень алюминиевой фольгой и отправьте в духовку.

Выпекайте овощные котлеты при температуре 180 гр.С около получаса (по 15 минут с каждой стороны). Готовое блюдо полейте сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Капустные котлеты постные

Ингредиенты:

  • 800 г капусты;
  • 150 г яблок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки манной крупы;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • пучок зелени;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Капусту очистите, промойте и мелко нашинкуйте. Затем протушите капусту в смеси молока и воды до мягкости в течение нескольких минут.

Добавьте к капусте мелко порезанные или натертые на терке яблоки. Потушите все вместе в течение нескольких минут, затем всыпьте манную крупу и тушите еще 10 минут, пока не испариться лишняя влага.

Уберите капусту с яблоками с плиты, подсолите, добавьте специи, рубленную зелень и взбитое яйцо. Полученную массу хорошо перемешайте, сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.

Выложите котлеты на смазанный маслом противень и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200 гр.С по 10 минут с каждой стороны.

Подавайте котлеты из капусты и яблок полив сверху сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Источник

Наша подборка рецептов овощных котлет подойдет вегетарианцам и всем, кому просто хочется разнообразить рацион чем-то новеньким. Тут есть и сытные, и совсем легкие низкокалорийные варианты. Выбирай и пробуй!

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

Фото: zen.yandex.ru

Наша подборка рецептов овощных котлет подойдет вегетарианцам и всем, кому просто хочется разнообразить рацион чем-то новеньким. Тут есть и сытные, и совсем легкие низкокалорийные варианты. Выбирай и пробуй!

1. Овощные котлеты из моркови

Самый простой рецепт для диетического и детского рациона.

Тебе понадобится: 500 г моркови, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Отварную морковь натри на терке, смешай с яйцом, добавь сахар, соль и манку, и размешай. Сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде.

2. Овощные котлеты из свеклы

Не только вкусные, но еще и очень красивые – благодаря яркому свекольному цвету.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 1 яйцо, 100 г манки, 3 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Отвари свеклу около 40 минут, очисти и натри на крупной терке. Добавь рубленый чеснок, яйцо, специи и манку, перемешай овощной фарш. Сформируй котлеты руками или выкладывай на сковороду ложкой, и обжарь.

3. Овощные котлеты из тыквы

Потрясающий сезонный рецепт овощных котлет на осень и зиму.

Тебе понадобится: 550 г тыквы, 350 г картофеля, 1 луковица, специи, зелень, 100-150 г муки, 100-150 г панировочных сухарей.

Приготовление: Измельчи картофель с луком в блендере, туда же добавь мелко натертую тыкву, посоли и перемешай. Оставь смесь на 10 минут, отожми лишний сок, добавь зелень с чесноком и специи. Медленно введи муку до нужной консистенции, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь. Можешь запечь их в духовке около получаса при 200 градусах.

4. Овощные котлеты из кабачка

Один из самых низкокалорийных рецептов!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 яйца, 50 г сыра, 5 ст.л. муки, зелень и специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми лишнюю влагу и посоли. Туда же добавь тертый сыр, рубленую зелень, специи и муку. Выкладывай котлеты на разогретую сковороду и жарь на среднем огне.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

5. Овощные котлеты из капусты

Вот и решится вопрос – куда девать постоянно остающуюся капусту.

Тебе понадобится: 700 г капусты, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст.л. манки, 2 ст.л. сливочного масла, растительное масло, зелень и специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук со специями на сливочном масле. Очень тонко нашинкуй капусту и провари ее в кипятке до полуготовности, а потом отожми лишнюю влагу. Смешай ее с луком, яйцами, манкой, зеленью и специями, сформируй котлеты и обжарь.

6. Овощные котлеты из лука

Если из лука можно приготовить даже суп, то почему нельзя котлеты?

Тебе понадобится: 250 г лука, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 г манки, специи, 1 ч.л. томатной пасты.

Приготовление: Максимально мелко нашинкуй лук или измельчи его в блендере. Добавь яйцо, томатную пасту, манную крупу и специи, и перемешай. Обжарь котлеты так или сначала обваляй в панировочных сухарях.

7. Овощные котлеты из цветной капусты

Понравятся даже детям, которые часто недолюбливают этот овощ.

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 2 яйца, зелень, 80 г муки, специи и соль.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия, залей водой на полчаса, а потом привари 6 минут в кипятке. Мелко наруби капусту, смешай со взбитыми яйцами, рубленой зеленью, специями и мукой. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой.

8. Овощные котлеты из брокколи

Такой красивый цвет невозможно обойти стороной!

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 2 яйца, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и зеленый лук, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия, хорошо промой и взбей в блендере или пропусти через мясорубку. Добавь измельченную зелень, лук и чеснок, тертый сыр и специи. Перемешай капусту со взбитыми яйцами, добавь пару ложек сухарей до удобной консистенции и обжарь котлеты. Или запеки их 20 минут в духовке при 180 градусах.

20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно

9. Овощные котлеты из горошка

Горошек подойдет и замороженный, и консервированный.

Тебе понадобится: 250 г горошка, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ч.л. сушеной мяты, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. паприки, острый перец, соль.

Приготовление: Взбей горошек в блендере, но не совсем до состояния пюре. Добавь к нему тертую на мелкой терке морковь, яйцо и все специи. Замеси фарш, добавь муку до нужной консистенции и обжарь котлеты.

10. Овощные котлеты из картошки

Красивые и вкусные котлеты можно приготовить даже из картофельного пюре.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 35 г муки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и разомни его в однородное пюре со сливочным маслом. Добавь яйца, муку, измельченный лук, специи и зелень по вкусу. Сформируй котлеты и обжарь так или в панировочных сухарях.

11. Овощные котлеты из баклажанов

Еще один интересный рецепт овощных котлет, который точно удивит близких и гостей.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 1 яйцо, 80 г панировочных сухарей, 50 г сыра, зелень, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Запеки баклажаны в духовке полчаса при 200 градусах, охлади, очисти и измельчи. Добавь рубленую зелень с чесноком, специи, тертый сыр и яйцо. В последнюю очередь добавь сухари, чтобы варьировать консистенцию фарша. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде.

12. Овощные котлеты из помидоров

Томатные котлеты – звучит удивительно!

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 1 луковица, 100 г тофу, 200 г муки, 1 пучок мяты, специи, 0,5 ч.л. сахара.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка отожми. Туда же добавь измельченный лук, тофу, сахар, специи и рубленую мяту. Замеси фарш с мукой и выкладывай котлеты на сковородку влажной ложкой.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

13. Овощные котлеты из грибов

Грибной фарш – чудесная альтернатива мясу даже для бургеров.

Тебе понадобится: 650 г грибов, 150 г лука, 85 г манки, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Слегка обжарь грибы и пропусти через крупные отверстия мясорубки. Добавь в фарш зажаренный лук, яйцо, специи и манку. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь.

14. Овощные котлеты из шпината

Чтобы котлеты лучше держали форму, добавь немного булгура или риса.

Тебе понадобится: 250 г шпината, 1 луковица, 100 г булгура, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 ч.л. тмина, 80 г панировочных сухарей.

Приготовление: Ошпарь шпинат кипятком, отожми от воды и мелко нарежь. Добавь вареный булгур, специи, сухари и измельченный лук с чесноком. Половину смеси взбей в блендере до состояния пюре и снова перемешай их вместе. Добавь взбитые яйца и обжарь котлеты.

15. Овощные котлеты из смеси овощей

Меняй или добавляй любые ингредиенты по желанию.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 моркови, 1 цукини, 120 г муки, 50 г манки, 75 г 20% сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. томатной пасты, щепотка разрыхлителя, пучок зелени, 1 зеленое яблоко, специи.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты со специями, мелко нашинкуй капусту, наруби чеснок с зеленью, а яблоко, морковь и цукини натри на терке. Взбей сметану с томатной пастой и яйцами, и соедини все ингредиенты в фарш и оставь на 10 минут. Обжарь котлеты на сковороде.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой — 19 рецептов c пошаговыми фото. Подборка самых вкусных и простых рецептов на сайте kulinarenok.ru

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой

Овощное рагу Кастрюля

Овощное рагу с капустой и кабачками

Рагу с капустой и кабачками – сочное и восхитительное на вкус угощение, которое можно подавать к столу в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Удачное сочетание всех ингредиентов – залог отличного результата в виде аппетитного и ароматного овощного рагу. Капуста и кабачки вместе с другими овощами – выигрышный вариант для приготовления рагу.

Ингредиенты: капуста белокочанная, кабачки, болгарский перец сладкий, морковь, картофель, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, сметана, томатная паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное

Рагу Казан

Рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса

Если вы в поисках сытного, полезного блюда для обеда для всей семьи, обратите внимание на рецепт рагу из кабачков, капусты, картошки и мяса. Эта сборная солянка из ингредиентов, которые в сезон есть у каждого в холодильнике, обязательно придется по вкусу даже самому привередливому члену вашей семьи.

Ингредиенты: картофель, мясо, капуста белокочанная, кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, укроп, петрушка

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с капустой

Овощное рагу послужит сытным гарниром к вашим основным горячим блюдам. Кроме того, ароматная закуска подходит и для вегетарианской кухни.

Ингредиенты: картофель, кабачки, капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, томатная паста, вода, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное

Рагу Мультиварка

Рагу из кабачков и капусты

Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом рагу из кабачков и капусты. Ароматное блюдо соберет всех ваших домашних за большим обеденным столом и доставит незабываемое удовольствие. Рагу получается сочным и питательным, а готовится просто и легко.

Ингредиенты: картофель, кабачки, морковь, чеснок, капуста белокочанная, томатная паста, масло растительное, соевый соус, майонез, вода

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу в мультиварке с кабачками

Предлагаю приготовить замечательное полезное овощное блюдо в мультиварке. Овощное рагу получается необыкновенным по вкусу и очень ароматным. Это блюдо обязательно понравится всем любителем овощей и тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо.

Ингредиенты: лук репчатый, кабачки, помидоры свежие, капуста белокочанная, чеснок, болгарский перец сладкий, картофель, масло растительное, зелень, перец чёрный молотый, соль

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Овощное рагу с грибами – прекрасный вариант повседневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. Нельзя не отметить, что благодаря приготовлению рагу в мультиварке вы сможете значительно сэкономить свое время и силы. Кстати, такое блюдо смогут по достоинству оценить те, кто тщательно следит за фигурой – рагу низкокалорийное, поэтому беспокоиться о лишних килограммах совсем не придется.

Ингредиенты: капуста белокочанная, картофель, кабачки, морковь, шампиньоны свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, чеснок, масло растительное, паприка, перец чёрный молотый, соль

Рагу Мультиварка

Рагу из кабачков в мультиварке Редмонд

Легкое овощное рагу из кабачков, капусты, томатов и картофеля станет отличным перекусом летом, когда организм отказывается принимать сложные тяжелые для желудка блюда. Бонусом при этом станет то, что блюдо будет приготовлено из свежих сезонных овощей, которые можно купить в соседнем магазине по привлекательной цене или вовсе принести из собственного огорода.

Ингредиенты: кабачки, капуста белокочанная, картофель, чеснок, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, масло растительное, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой

Овощное рагу, приготовленное в самый разгар овощного сезона – это полезное блюдо, которое как нельзя, кстати, придется к мясному или рыбному блюдам, а также может с достоинством их заменить. Большое разнообразие свежих овощей: сытный картофель и диетический кабачок, отлично сочетаются с морковью, цветной и белокочанной капустой. Вкус овощей дополняет томатная паста и свежая зелень, получается очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты: лук репчатый, морковь, картофель, кабачки, капуста белокочанная, капуста цветная, томатная паста, вода, соль, приправа (на выбор), зелень, масло оливковое

Рагу Кастрюля

Рагу из кабачков со сметаной

Рагу из кабачков со сметаной – блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Для того, чтобы сделать его более сытным, добавьте немного картофеля или капусты в его состав.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, картофель, масло подсолнечное, сметана, соль, петрушка, чеснок

Овощное рагу Кастрюля

Овощное рагу тушеное

Особенно летом в сезон овощей хочется их подтушить и приготовить что-то вкусное и полезное, например, горячее рагу. Тушить овощи будем со сметаной, без томатов, поэтому блюдо получится без кислинки помидоров со сливочным вкусом.

Ингредиенты: баклажан, кабачки, петрушка, соль, масло растительное, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, капуста белокочанная, мука пшеничная, сметана, картофель, чеснок, вода

Рагу Кастрюля

Рагу из молодых овощей

В сезон молодых овощей нет ничего полезнее на обед, чем рагу из молодых овощей. Такое блюдо отлично подойдут для приверженцев здорового питания, а также для тех, кто придерживается диеты. Рагу выходит питательным, но при этом низкокалорийным, сочным и нежным

Ингредиенты: картофель, кабачки, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, мясо, петрушка, укроп, лук зелёный, горошек зеленый консервированный, соль, масло растительное

Овощное рагу Скороварка

Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу можно приготовить из самых разнообразных овощей. Овощное рагу употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве аппетитного гарнира. Сегодня предлагаю приготовить диетическое овощное блюдо в скороварке.

Ингредиенты: лук красный, кабачки, помидоры свежие, картофель, капуста белокочанная, фасоль стручковая, морковь, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей, которое чаще всего готовлю с помощью мультиварки. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, картофель, куриное филе, масло растительное, морковь, капуста белокочанная, чеснок, соль, томатная паста, лавровый лист, вода

Рагу Мультиварка

Рагу с цветной капустой и картошкой

Рагу с картофелем и цветной капустой заиграет новыми вкусовыми нотами, если в блюдо добавить разные по цвету и вкусу продукты, например, тыкву, грибы, томаты, зеленый горошек и т.д. Готовится такое рагу-ассорти в мультиварке, так что получится красивое, эстетичное и вкусное блюдо при минимальных затратах энергии и собственного времени.

Ингредиенты: капуста цветная, картофель, горошек зеленый, кабачки, помидоры свежие, тыква, грибы, лук репчатый, зелень, сельдерей, чеснок, соль, масло оливковое

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом – полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.

Ингредиенты: картофель, помидоры свежие, кабачки, морковь, говядина, вода, чеснок, капуста белокочанная, томатная паста, масло подсолнечное, петрушка, перец чёрный молотый, соль

Овощное рагу Духовка

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в духовке

Вкусное и аппетитное рагу из кабачков, капусты и картошки, приготовленное в духовке, станет вкусным ужином для всей семьи! Нежные, мягкие и ароматные овощи очень быстро исчезают с тарелок!

Ингредиенты: картофель, помидоры свежие, капуста брокколи, кабачки, сметана, зелень, масло растительное, соль, приправа (на выбор)

Овощное рагу Мультиварка

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

Аппетитное овощное рагу с кабачками, капустной и картошкой станет сытным и полезным ужином. Его можно подать как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу или курице. Овощи получаются очень мягкими и сочными. Просто объедение!

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, кабачки, томатная паста, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с курицей и картошкой

Овощное рагу с кусочками курицы и аппетитной картошкой – лучшее блюдо для всей семьи. Очень питательное, вкусное, богатое необходимыми белками и витаминами. То, что нужно для правильного, сбалансированного рациона!

Ингредиенты: курица, капуста белокочанная, картофель, кабачки, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень, вода, масло оливковое

Овощное рагу Кастрюля

Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой в кастрюле

Овощное рагу – аппетитное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве ароматного овощного гарнира к мясным или рыбным блюдам. Для овощного рагу используют простые и доступные ингредиенты. Особенно вкусным получается блюдо из молодых овощей с собственного дачного участка.

Ингредиенты: картофель, морковь, вода, кабачки, капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, томатная паста, прованские травы, зелень, масло растительное

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты