Фаршированные перцы с курицей и гречкой

А вы любите фаршированный перец? Я просто обожаю. Буду есть, пока не лопну. Но обычно я фарширую перцы, как и подавляющее большинство людей, мясным фаршем с рисом. Вы ведь тоже рис используете? Но вот сегодня «мы пойдём другим путём»! Попробуем-ка приготовить фаршированный перец с гречкой! Ингредиенты (на 3 порции): Перец болгарский, 6 шт. (у меня они огромные, обычных надо больше, штук

Долой привычные стереотипы! Фаршируем перец. гречкой!

А вы любите фаршированный перец? Я просто обожаю. Буду есть, пока не лопну. Но обычно я фарширую перцы, как и подавляющее большинство людей, мясным фаршем с рисом. Вы ведь тоже рис используете? Но вот сегодня «мы пойдём другим путём»! Попробуем-ка приготовить фаршированный перец с гречкой!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Перец болгарский, 6 шт. (у меня они огромные, обычных надо больше, штук 8-10)
  • Мясной фарш, 300 г
  • Гречка отварная, 1/2 стакана
  • Морковь, 1 шт.
  • Помидор, 1 шт.
  • Кабачок, 1/2 шт. (небольшой)
  • Соль, по вкусу
  • Чёрный молотый перец, по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп), по вкусу

Мясной фарш может быть разным . Какой вы любите, или какой дома завалялся. У меня куриный, к примеру. Чисто свиной не люблю, жиру много. Вот свино-говяжий уже гораздо лучше! Фарш заранее разморозить надо, если был заморожен (размораживать в холодильной камере).

Затем варим гречку . Промыть нужно крупу хорошо, залить водой в соотношении 2 части воды на 1 часть гречки. Посолить по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем его на минимум и варим крупу до готовности (до полного испарения воды). Затем её нужно будет остудить. Чтоб не обжечься при дальнейших манипуляциях.

Подготовим овощи пока.

Вымыть их не забудьте. Это как бы само собой разумеется, но на всякий случай. а случаи всякие бывают. Вот, помню, однажды. Впрочем, об этом в другой раз!

У меня половинка кабачка завялялась от чего-то из прошлого, приготовленного и благополучно съеденного. Вот я решил как-то использовать добро. Кабачок натираем на тёрке. Если шкура ещё у него не задубевшая, то я её не снимаю.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты