Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте!
Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом
Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте!
Описание приготовления:
С креветками и таким соусом идеально подходит рис или спагетти. Подавать можно как горячими, так и чуть теплыми. Если не хотите, чтобы чувствовалась кислинка, не добавляйте сок лимона, но с креветками он сочетается довольно хорошо.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 300 Грамм
- Сливки 10% жирности — 200 Миллилитров
- Вино белое — 50 Миллилитров
- Масло оливковое — 50 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки (сок)
- Петрушка — 10 Грамм
- Розмарин — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 5 Грамм
Как приготовить «Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом»
Мелко порубим чеснок, высыпаем его на сковороду. Обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты. Важно не пережарить.
Тонкой струйкой вливаем сливки. Затем добавляем вино и все перемешиваем. Доводим до кипения и томим 2 минуты.
Порубим мелко петрушк, добавим её сверху. Перемешаем зелень и креветки с соусом. Готово! Можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.
Рис с жареными креветками по-китайски — очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина.
Рис с жареными креветками по-китайски
Рис с жареными креветками по-китайски — очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина.
Описание приготовления:
Жареный рис с какими-нибудь жареными ингредиентами — едва ли не самое популярное блюдо во многих восточно-азиатских странах. Поэтому рис с жареными креветками по-китайски — это даже не рецепт, а скорее принцип приготовления подобных блюд. Так что, если креветки вам не нравятся — смело берите мясо (хорошо подойдет курица) и готовьте рис с курицей по этому же рецепту.
Ингредиенты:
- Рис отварной — 200 Грамм
- Креветки крупные — 10-15 Штук
- Яйца — 3 Штуки
- Зеленый лук (перья) — 2 Штуки
- Устричный соус — 1 Чайная ложка
- Масло — 5 Ст. ложек
Как приготовить «Рис с жареными креветками по-китайски»
Рис необходимо предварительно отварить до готовности. Однако не переварите рис и не превратите его в кашу — пусть он будет чуть тверже, чем полностью готовый, ведь мы его еще будем обжаривать.
Разогреваем сухой вок. Когда вок будет очень горячим — наливаем в него половину масла. Когда масло будет горячим — бросаем в него креветки.
Быстро помешивая, обжариваем креветки до готовности — на это уйдет буквально минуты 2, не больше. Затем масло сливаем, креветки отставляем.
Вновь разогреваем сухой вок, когда станет горячим — вливаем масло. Когда масло разогреется, выливаем в вок яйца и жарим около 30 секунд.
Затем добавляем рис и, быстро перемешиваем, обжариваем рис с яйцами. Нам нужно, чтобы рис скрепился с яйцами, но при этом не превратился в кашу.
Интенсивно перемешивая, жарим рис с яйцами. Когда рис станет рассыпчатым, но на каждое зерно риса налипнет немножко яичной смеси (если вы хоть раз ели китайские блюда с рисом, то наверняка знаете, что имеется в виду), рис можно посолить, а огонь в воке — уменьшить до среднего.
Добавляем устричный соус (по желанию) и зеленый лук. Перемешиваем, прогреваем еще секунд 30 — и снимаем с огня.