Креветки с рисом

Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте!

Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом

Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом

Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте!

Описание приготовления:

С креветками и таким соусом идеально подходит рис или спагетти. Подавать можно как горячими, так и чуть теплыми. Если не хотите, чтобы чувствовалась кислинка, не добавляйте сок лимона, но с креветками он сочетается довольно хорошо.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 Грамм
  • Сливки 10% жирности — 200 Миллилитров
  • Вино белое — 50 Миллилитров
  • Масло оливковое — 50 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки (сок)
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Розмарин — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 5 Грамм

Как приготовить «Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом»

Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом - фото шаг 1

Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом - фото шаг 2

Мелко порубим чеснок, высыпаем его на сковороду. Обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты. Важно не пережарить.

Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом - фото шаг 3

Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом - фото шаг 4

Тонкой струйкой вливаем сливки. Затем добавляем вино и все перемешиваем. Доводим до кипения и томим 2 минуты.

Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом - фото шаг 5

Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом - фото шаг 6

Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом - фото шаг 7

Порубим мелко петрушк, добавим её сверху. Перемешаем зелень и креветки с соусом. Готово! Можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.

Источник

Рис с жареными креветками по-китайски — очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина.

Рис с жареными креветками по-китайски

Рис с жареными креветками по-китайски

Рис с жареными креветками по-китайски — очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина.

Описание приготовления:

Жареный рис с какими-нибудь жареными ингредиентами — едва ли не самое популярное блюдо во многих восточно-азиатских странах. Поэтому рис с жареными креветками по-китайски — это даже не рецепт, а скорее принцип приготовления подобных блюд. Так что, если креветки вам не нравятся — смело берите мясо (хорошо подойдет курица) и готовьте рис с курицей по этому же рецепту.

Ингредиенты:

  • Рис отварной — 200 Грамм
  • Креветки крупные — 10-15 Штук
  • Яйца — 3 Штуки
  • Зеленый лук (перья) — 2 Штуки
  • Устричный соус — 1 Чайная ложка
  • Масло — 5 Ст. ложек

Как приготовить «Рис с жареными креветками по-китайски»

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 1

Рис необходимо предварительно отварить до готовности. Однако не переварите рис и не превратите его в кашу — пусть он будет чуть тверже, чем полностью готовый, ведь мы его еще будем обжаривать.

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 2

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 3

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 4

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 5

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 6

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 7

Разогреваем сухой вок. Когда вок будет очень горячим — наливаем в него половину масла. Когда масло будет горячим — бросаем в него креветки.

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 8

Быстро помешивая, обжариваем креветки до готовности — на это уйдет буквально минуты 2, не больше. Затем масло сливаем, креветки отставляем.

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 9

Вновь разогреваем сухой вок, когда станет горячим — вливаем масло. Когда масло разогреется, выливаем в вок яйца и жарим около 30 секунд.

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 10

Затем добавляем рис и, быстро перемешиваем, обжариваем рис с яйцами. Нам нужно, чтобы рис скрепился с яйцами, но при этом не превратился в кашу.

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 11

Интенсивно перемешивая, жарим рис с яйцами. Когда рис станет рассыпчатым, но на каждое зерно риса налипнет немножко яичной смеси (если вы хоть раз ели китайские блюда с рисом, то наверняка знаете, что имеется в виду), рис можно посолить, а огонь в воке — уменьшить до среднего.

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 12

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 13

Рис с жареными креветками по-китайски - фото шаг 14

Добавляем устричный соус (по желанию) и зеленый лук. Перемешиваем, прогреваем еще секунд 30 — и снимаем с огня.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты