Куриные котлеты с сыром и зеленью

Попробуйте очень вкусные и сочные куриные котлеты с начинкой из сыра и зеленью. Сколько их не готовь — всегда мало! Улетают с тарелки моментально. И это единственный минус, а в остальном одни плюсы — бюджетно, быстро и аппетитно! Ингредиенты на 10 котлет: Приготовление: 1. Куриный фарш я заранее прокрутила в мясорубке из филе грудки, но можно взять и магазинный. Измельчите блендером лук и добавьте к мясу. Туда же разбейте одно яйцо, добавьте соль и перца по вкусу. 2. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к общей массе, можно его натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. 3. Размешайте все в однородную массу и добавьте панировочных сухарей для более густой консистенции. Снова перемешайте, прикройте и отставьте пока в сторонку. 4. Теперь займемся начинкой. Предварительно отварите в крутую, остудите и очистите яйца. Так же заранее вытащите сливочное масло, чтобы оно немного стало мягче. Зелень вымойте и подсушите. 5. Сыр и яйца натрите на мелкой терке. Сложите в подготовленное блюд

Котлеты «Птичье молоко» из куриного фарша с сыром

Попробуйте очень вкусные и сочные куриные котлеты с начинкой из сыра и зеленью. Сколько их не готовь — всегда мало! Улетают с тарелки моментально. И это единственный минус, а в остальном одни плюсы — бюджетно, быстро и аппетитно!

Ингредиенты на 10 котлет:

  • Куриный фарш — 700 гр
  • Яйцо — 5 шт (1 шт для фарша, 2 шт для начинки, 2 шт для панировки)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тертые (молотые) сухари — 2-3 столовых ложки
  • Чеснок — 1 шт
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Молоко — 2 чайные ложки
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Хлебная крошка — 1/2 батона

1. Куриный фарш я заранее прокрутила в мясорубке из филе грудки, но можно взять и магазинный. Измельчите блендером лук и добавьте к мясу. Туда же разбейте одно яйцо, добавьте соль и перца по вкусу.

2. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к общей массе, можно его натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

3. Размешайте все в однородную массу и добавьте панировочных сухарей для более густой консистенции. Снова перемешайте, прикройте и отставьте пока в сторонку.

4. Теперь займемся начинкой. Предварительно отварите в крутую, остудите и очистите яйца. Так же заранее вытащите сливочное масло, чтобы оно немного стало мягче. Зелень вымойте и подсушите.

5. Сыр и яйца натрите на мелкой терке. Сложите в подготовленное блюдо. Зелень мелко нашинкуйте ножом и положите туда же. Как следует перемешайте нашу начинку и добавьте мягкие кусочки сливочного масла. Масло свяжет и склеит все ингредиенты, поэтому еще раз все равномерно перемешайте и она будет готова. По консистенции получается как пластилин.

7. Разделите начинку на порции и скатайте в овальную форму. Положите в контейнер и поставьте на 20 минут в морозильную камеру.

8. Далее займемся панировкой. В отдельную мисочку разбейте два яйца, добавьте небольшую щепотку соли, 2 чайные ложки молока. Все равномерно перемешайте. В другую тарелку посыпьте муку, а в третью — хлебные крошки.

Хлебные крошки я обычно натираю на терке из застаревшего батона. Если у вас такой возможности нет, то возьмите просто панировочные сухари.

9. Когда все подготовлено, начинаем формировать котлетки. Смочите руки в воде, возьмите небольшую часть фарша и сделайте лепешку. Положите в нее начинку и заверните, аккуратно склеивая края.

10. Затем обваляйте котлету в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в крошках. Таким же образом сделайте и остальные заготовки.

11. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда наш заготовки. Обжарьте их с обоих сторон до румяной корочки.

Вы можете полностью их довести до готовности на сковороде, обжаривая на среднем огне. Или поступить как я — сначала обжарить до золотистого цвета на сковороде, а затем поставить в духовку.

12. Переложите обжаренные колеты на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Теперь они у нас готовы и можно подавать на стол вкусные, нежные и сочные куриные котлеты с любимым гарниром.

Наслаждайтесь бесподобным вкусом. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много интересных рецептов.

Источник

Котлеты из курицы с сыром и зеленью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Котлеты из курицы с сыром и зеленью

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Селедка под шубой

Салат «Селедка под Шубой» по-Новому

Очень Простой Рулет к Чаю! Бисквитный Рулет

Ингредиенты

фарш куриный 500-600 г
сливочное масло 180-200 г
сыр (типа Российского) 150-200 г
белый хлеб без корок 300-400 г
зелень петрушки или укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Котлеты из курицы с сыром и зеленью фото к рецепту 1

Приготовить начинку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.
При помощи двух ложек сформировать небольшие «шишки» из масляно-сырной смеси и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и «шишки» хорошо держали форму.

Котлеты из курицы с сыром и зеленью фото к рецепту 2

Из фарша сформировать небольшую лепешку.
На середину положить замороженную «шишку».

Котлеты из курицы с сыром и зеленью фото к рецепту 3

Соединить края фарша так, чтобы «шишка» была со всех сторон закрыта фаршем.

Котлеты из курицы с сыром и зеленью фото к рецепту 4

Котлеты обвалять в тертом белом хлебе или панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Довести до готовности в нагретой до 180°C духовке 8-12 минут.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты