Куриные голени в рукаве

Я люблю готовить куриные ножки в духовке, потому что это просто, сытно и вкусно. На вопрос: что приготовить на ужин, в ответ: куриную голень.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: 5 лучших рецептов запекания куриной голени

Я люблю готовить куриные ножки в духовке, потому что это просто, сытно и вкусно. Когда встает вопрос: что приготовить на ужин, то ответ один: куриную голень. Процесс требует минимум усилий и семья получает вкусный и красивый ужин.

куриные ножки из духовки

Запекать куриное мясо можно по разному: с картошкой, с рисом, с овощами, в пакете для запекания, в слоеном тесте. Хозяйка должна воспользоваться своими знаниями и поставить на стол куриное мясо с хрустящей румяной корочкой. Семья быстро сядет за стол, как только ароматные запахи заполнят дом.

Сегодня рассмотрим наиболее интересные рецепты запекания куриной голени (ножек), чтобы была на них не только хрустящая корочка, но и сочное мясо внутри.

Куриные ножки в духовке с картошкой

Приготовьте вкусные, сочные и ароматную голень курицы и у вас будет сытный ужин. Вам понравится хрустящая корочка на мясе и картошке.

куриные ножки в духовке

Потребуются:

  • голень куриная — 1200 г
  • картофель — 10 шт.
  • соус соевый — 100 мл
  • майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 2 ст л.
  • специи по вкусу: кориандр, паприка, молотый чеснок, красный перец, базилик
  • чеснок — 4 зубчика

Куриные ножки — рецепт приготовления:

1. Большую роль в рецепте играет приготовление соуса, в котором побывают голень и картофель. Готовим домашний соус. В миску кладем: не слишком соленый соевый соус, майонез, растительное масло, горчицу, сок лимона, натертый на мелкой терке чеснок, все специи.

соус

Все подготовленные специи и чеснок добавляйте по вкусу, согласно здорового состояния вашего организма.

2. Еще посолите, так как соевый соус был не очень соленый и, при желании поперчите черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте и домашний соус для выбранного рецепта готов.

соус готов

3. Подготовленные куриные голени выложите в большую чашку и залейте приготовленным соусом.

голень

4. Руками перемешайте голень с соусом, потому что так лучше пропитаем мясо.

перемешать руками

Куриная голень маринуется при комнатной температуре в течение 15-20 минут. В холодильник ее ставить не нужно.

5. Затем достать куриные ножки из маринада и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

противень

6. Очищенный картофель нарезать произвольными кусочками и выложить в чашку с маринадом, из которого только что достали ножки курицы. Кусочки картофеля перемешать с соусом (маринадом).

картошка

7. Выложить куски картофеля рядом с голенью на противень и оставшийся маринад вылить сверху на мясо и картошку. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 1 часа.

голени с картошкой

Куриные ножки в духовке испеклись, имеют зажарискую ароматную корочку, картошка выглядит по-деревенски аппетитно. Кушайте на здоровье !

Запеченные голени с хрустящей корочкой

Куриные ножки можно запекать в приготовленной заправке, а потом кушать с любым гарниром: картошкой, овощами, рисом или моей любимой пшенной кашей.

куриная ножка в духовке

Необходимые продукты:

  • куриная голень — 12 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазки противня
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус, сушеный базилик, паприка — всех по 1 ч. л.
  • острый томатный соус — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Голень уложить в миску, посолить, поперчить по вкусу и перемешать рукой, чтобы частички специй плотно соприкоснулись с мясом.

голень

2. Затем выложить ножки в форму для запекания предварительно смазанную маслом.

ножка на противне

3. Для приготовления заправки в чашку выложить: соевый соус, сушеный базилик, паприку, острый томатный соус и мед. Все хорошо перемешать. Соус готов.

заправка

Смажьте приготовленной заправкой с помощью кисточки поверхность каждой ножки, чтобы она была ароматной и красивой.

4.Остатки соуса выложите сверху.

ножка в соусе

5. Поставьте форму для запекания в духовку разогретую до 200 градусов на 50 минут.

голень с хрустящей корочкой

Кушайте с любимым гарниром или без гарнира.

Видео о том, как приготовить фаршированные куриные ножки

По этому рецепту ножки получаются вкусными, красивыми, сочными. Поставьте блюдо с фаршированной голенью на праздничный стол и удивите гостей.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста

Удивите своих гостей и сделайте куриные ножки в духовке завернутыми в тесто, внутри которого будет еще картофельное пюре с грибами.

Потребуются:

продукты

Пошаговые действия:

1. С куриной голени удалить кожицу и сложить в миску. Еще насыпать соли, черный молотый перец, сухую горчицу и соевый соус. Все перемешать и оставить мариновать на 1 час.

куриная голень

2. Луковицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на масле. Добавить нарезанные пластинками грибы, посолить и обжарить все вместе до готовности.

3. Сварить в воде очищенный картофель, отлить воду и сделать пюре с маслом при помощи блендера.

картошка с маслом

4. В картофельное пюре положить обжаренные грибы и перемешать ложкой.

грибы

5. Слоеное тесто чуть раскатать в обе стороны, сделать квадрат, обрезанную полоску теста положить в центр квадрата.

тесто

Куриные ножки сформированные в картошке с тестом

6. В центр квадрата положить картошку с грибами и посыпать нарезанную зелень. Далее на пюре поставить куриную ножку, по бокам еще добавить пюре с грибами.

голень с картошкой

7. Поочередно поднять вверх углы теста и прижать к косточке. Изгибы теста защипнуть и подтянуть к верху.

завернуть тесто

8. Завязать концы теста вверху веревочкой или ленточкой из пищевой пленки.

Обычным способом смазать тесто яйцом с помощью кисточки. Косточку завернуть фольгой от жара духовки.

голень в тесте

9. Выпекать куриные ножки в духовке в течение 1 часа.

голень в тесте

Оригинальное блюдо с загадочной начинкой достойно быть на праздничном столе.

Видео о том, как запечь ножки курицы в пакете для запекания

Куриное мясо в пакете получается вкусным всегда, поверьте.

В современной жизни духовка уже стала почетным предметом в интерьере кухни. Используйте ее назначение и создавайте блюда, которые покорят семью и удивят гостей.

Источник

Куриные ножки в духовке — 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru

Куриные ножки в духовке — 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Куриные ножки в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Любой праздничный стол включает в себя сытные и вкусные блюда, разумеется, если этого требует само торжество. Потрясающим угощением для хорошего застолья, станет запеченное в духовке мясо курицы. Такое блюдо быстро вызовет аппетит у гостей и понравится всем, без исключения. Для запекания прекрасно подойдут куриные голени. Этот продукт сам по себе, является достаточно бюджетным вариантом, да и в приготовлении невероятно легкий. Румяное, ароматное мясо под сырной корочкой, покорит даже приверед!

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные ножки в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Куриные ножки в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Куриные ножки в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Куриные ножки в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Куриные ножки в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Куриные ножки в духовке - 5 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Простой рецепт приготовления куриных ножек с картошкой

Все части курицы, а особенно – куриные ножки, получаются безумно вкусными при запекании в духовке. Если их правильно приготовить, получится аппетитная, ароматная, хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг.
  • Картофель – 10-12 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое или другое растительное масло – 50 мл.
  • Натуральный мёд – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При выборе этого рецепта, куриные голени с хрустящей корочкой запекаются совместно с картофелем. Сначала нужно разобраться с куриными ножками, которые нужно разморозить или в случае со свежим мясом, просто промыть под холодной водой.

Шаг 2. Промытое мясо откинуть на дуршлаг и дать воде немного стечь.

Шаг 3. Важно удалить всю лишнюю влагу, поэтому куриные голени нужно выложить на бумажную салфетку.

Шаг 4. Овощи промыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Шаг 5. У моркови кожуру нужно удалить полностью, с лука и чеснока снять шелуху.

Шаг 6. Картофель можно просто промыть под проточной водой, и удалить ростки и другие поражения. При желании, картофель можно полностью очистить от кожуры.

Шаг 7. Приступить к подготовке мяса. Для этого в отдельной миске соединяют соевый соус, мед, другие специи, растительное масло. Добавляют в маринад немного соли и 1 раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 8. Полученной пастой натереть куриные ножки и оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 9. Пока курица маринуется можно приступить к нарезке овощей. Для этого морковь нарезают толстыми кружочками.

Шаг 10. Лук разрезают пополам и шинкуют полукольцами.

Шаг 11. Оставшийся чеснок раздавливают и равномерно распределяют по всем овощам.

Шаг 12. Все нарезанные овощи уложить в глубокую миску, посыпать чёрным перцем, солью и полить растительным маслом, активно перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 13. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на дно овощи, стараясь их распределить как можно равномернее.

Шаг 14. Промаринованные куриные ножки укладывают поверх картофеля, а сверху поливают их маринадом.

Шаг 15. Противень обязательно накрывают фольгой для запекания.

Шаг 16. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут снимают с плиты и оставляют противень ещё на 20-30 минут, чтобы мясо зарумянилась, покрылось ароматной хрустящей корочкой.

Куриные ножки в панировке

Куриные ножки по этому рецепту, готовятся в специальном рукаве для запекания, что существенно упрощает процесс их приготовления, поскольку горячий воздух циркулирует в пределах самого рукава, образуется специальное тепло, которое готовит продукты, не давая им подгореть. Этот вариант приготовления настоящая – находка, которая позволяет сэкономить время хозяйки.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Жирная сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Голени тщательно промыть в теплой воде. Обязательно удалить кожицу, потому что в этом рецепте она не нужна. Панировка просто-напросто потрескается, и блюдо получит непрезентабельный внешний вид.

Шаг 2. Голени натереть крупной солью и присыпать специями.

Шаг 3. В отдельной посуде смешать яйца со сметаной, майонезом, взбить массу в плотную пену. Все компоненты должны хорошо перемешаться, и увеличится в объеме из-за пены.

Шаг 4. В яичную смесь добавить немного специй и соли. Можно добавить карри, тогда блюдо получит более яркий цвет.

Шаг 5. В плоскую емкость высыпать панировочные сухари и выкладывать их по чуть-чуть, потому что места, куда яйца будут попадать, могут испортить часть сухарей.

Шаг 6. Яичную смесь лучше держать в широкой, но неглубокой, низкой емкости, чтобы голени туда хорошо влезали, и не приходилось соскребать массу с углов.

Шаг 7. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи, но оно не должно быть горячим.

Шаг 8. Каждую куриную грудку смазать топленым маслом, слегка обвалять в муке и окунуть в яичную смесь.

Шаг 9. После этого ножку запанировать в сухарях.

Шаг 10. Куриные ножки уложить на противень, смазанный топленым маслом. Голени равномерно распределить по поверхности и отправить в разогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 11. Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут.

Шаг 12. Блюдо извлечь из духовки, подавать к столу с картофельным пюре и острым соусом.

Куриные ножки с горчицей и мёдом в фольге

Приготовить аппетитные куриные ножки с хрустящей корочкой можно быстро и вкусно. Хорошо подходит этот вариант для приготовления на детский день рождения. Их удобно подавать, быстро готовить и детям это очень удобно кушать. Курица, маринованная с дижонской горчицей и медом всегда имеет приятный, сладкий вкус, который дети любят в популярных заведениях. Поскольку блюдо готовится в духовке и равномерно прожаривается под воздействием мягких температур, оно получается полезным. Курица печется в собственном соку и не поглощает лишние жиры.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Натуральный мед – 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блюда, голени нужно предварительно разморозить, если они заморожены, промыть под проточной водой, высушить бумажными полотенцами и сложить в миску.

Шаг 2. Для маринада смешать горчицу, растительное масло, мед, перец и добавить соль. Полученную массу нужно хорошо перемешать.

Шаг 3. Состав равномерно распределить по куриным ножкам, стараясь хорошо растереть. Нужно оставить на 30 минут.

Шаг 4. Куриные голени выложить в форму для запекания и укутать пищевой фольгой.

Шаг 5. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Шаг 6. Спустя 10 минут, температуру в духовке нужно убавить до 180 градусов и запекать блюдо в течение 40 минут.

Шаг 7. Если мясо не приготовилось, но начало пригорать в духовке, прямо в фольгу можно добавить несколько ложек обычной воды.

Шаг 8. Подавать к столу вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Ароматные куриные ножки с чесноком и хрустящей корочкой

Куриные ножки с хрустящей корочкой это лучшее дополнение к любому гарниру. Куриное мясо полезно и представляет собой довольно сытный вариант ужина. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, уместно как на столе для обычного семейного ужина, так и на банкете. Хрустящая корочка горчичного цвета придает куриному мясу пикантности и утонченности. Мясо будет вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Горчица сухая – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Измельченный чеснок – 5 зубков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блюда по этому рецепту лучше брать охлажденную курицу. Замороженное мясо нужно предварительно разморозить при стандартной комнатной температуре.

Шаг 2. Подготовленные голени промыть под проточной водой и выложить в удобную, глубокую миску для последующего маринования.

Шаг 3. К куриным ножкам добавить перец и соль. Набор специй можно варьировать, например, можно добавить карри, паприку и специальные специи для курицы или набор пряностей.

Шаг 4. К смеси добавить сухую горчицу и измельченный чеснок.

Шаг 5. Полученный состав всыпать в емкость с курицей, все хорошо перемешать, оставить мясо мариноваться на 20 минут.

Шаг 6. Мясо нужно выложить на противень или в стеклянную миску, в которой будет запекаться блюдо.

Шаг 7. Выпекать голени нужно при температуре 180 градусов в течение одного часа. Время запекания может существенно изменяться, в зависимости от мощности используемой печи.

Шаг 8. Процесс запекания нужно постоянно контролировать. Сделать это очень просто, на куриной голени можно сделать небольшой надрез. Если из неё вытекает прозрачная жидкость, значит, голени готовы, если сочиться кровь – блюдо нужно продолжить запекать далее.

Шаг 9. Голени достают из духовки и подают к столу в горячем или охлажденном виде вместе с соусом. Приятного аппетита.

Источник

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных голеней в рукав.

Куриные голени в рукаве

Еще один рецепт из серии «гости на пороге». хотя он отлично подойдет для обычного семейного ужина. Гарниром для этого блюда прекрасно подойдет рис, рецепт которого я уж писала, а так же любая из каш.

Куриные голени в рукаве в духовке: рецепт с фото пошаговый

Чтобы приготовить куриные голени в рукаве, нам понадобится:

  • Куриные голени 1-1,5 кг.
  • Соль
  • Специи по вкусу (у меня это прованские травы, чеснок, базилик и майоран)
  • Рукав

Куриные голени в рукаве в духовке

Пошаговый фото рецепт приготовления куриных голеней в рукаве:

Промываем голени под проточной холодной водой и очищаем их от перьев и лишнего жира

Куриные голени в рукаве в духовке

Хорошо промытые голени засыпаем в рукав и засыпаем солью и специями по вкусу

Куриные голени в рукаве в духовке

Куриные голени в рукаве в духовке

Рукав закрываем при помощи специального приспособления

Куриные голени в рукаве в духовке

и переворачиваем много раз, чтобы специи равномерно распределились по курице

Куриные голени в рукаве в духовке

рукав помещаем на противень, который ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку

Куриные голени в рукаве в духовке

В процессе готовки, когда рукав вздуется, его необходимо проткнуть несколько раз зубочисткой, чтобы лишний пар выходил

Куриные голени в рукаве в духовке

Блюдо готовится около 40-50 минут при температуре 150 градусов, в процессе готовки переворачивать не нужно.

Через 50 минут достаем блюдо из духовки, разрезаем рукав и наслаждаемся прекрасными голенями. Сок, скопившийся в процессе готовки в рукаве, отлично подойдет как подливка. Приятного аппетита.

Источник

Запеченные куриные ножки в рукаве в духовке могут стать отличным дополнением как обеденного, так и праздничного стола. А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные ножки в рукаве в духовке.

Куриные ножки в рукаве в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки в рукаве в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные ножки в рукаве в духовке могут стать отличным дополнением как обеденного, так и праздничного стола. Благодаря использованию рукава для запекания, куриные ножки получатся очень сочными. Причем, каждый раз можно менять маринад, и тем самым получать курицу с разным вкусом. Томатный, медово-горчичный, соевый, кефирный, майонезный и это еще неполный список всех соусов, которые можно использовать для маринования курицы.

Помимо куриных ножек в рукав для запекания вы можете добавить нарезанную небольшими дольками картошку. Вместе с ней можно положить и другие овощи – цветную капусту, кабачки, баклажаны, лук, морковку, кукурузу, зеленый горошек, брокколи. Таким образом, к запеченной курочке вы получите вкусный овощной гарнир, который не требует дополнительных трудозатрат на готовку.

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные куриные ножки в рукаве в духовке, замаринованные в достаточно остром соусе. Сочная запеченная курочка с хрустящей корочкой, уверена, не оставит никого равнодушным.

Для блюда вы можете взять как целые куриные ножки, так и отдельно бедерную их часть или голени. Что касается маринада на основе соуса «Барбекю», то он универсален и подойдет не только для куриных ножек, но и для маринования других частей курочки – крылышек, спинок, грудки.

Соус «Барбекю» сегодня можно купить в любом супермаркете, если вы его не нашли, но не стоит отказываться от этого рецепта запеченных куриных ножек в рукаве в духовке, так как вместо него можно взять даже простой кетчуп или же вы всегда сможете приготовить его в домашних условиях.

Рецепт соуса «Барбекю» своими руками вы найдете в конце статьи. А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные ножки в рукаве в духовке.

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • Соус «Барбекю» — 150 мл.,
  • Специи: паприка, смесь итальянский трав, специи к курице и цыпленку, черный перец — по вкусу,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Куриные ножки в рукаве в духовке – рецепт

Перед тем, как запекать куриные ножки в духовке, необходимо приготовить маринад. Готовить соус для маринования курицы лучше всего в небольшой тарелочке или пиалке. Выдавите в нее сок лимона или лайма. Для маринада достаточно и одной столовой ложки сока.

1_куриные ножки в рукаве в духовке

Если нет лимона, замените его любым видом уксуса, кроме уксусной эссенции, или же концентрированным лимонным соком. Добавьте соус «Барбекю».

2_куриные ножки в рукаве в духовке

Этот соус с легкостью можно приготовить и в домашних условиях, когда у меня есть время и желание, то вместе с кетчупом и майонезом, этот соус я готовлю достаточно часто. В этом рецепте куриных ножек, запеченных в рукаве в духовке, я использовала магазинный соус «Барбекю».

В отличие от домашнего соуса, он обладает характерным вкусом копченостей, что мне очень нравится. Любое мясо запеченное или поджаренное в нем приобретает вкус запеченного мяса на углях. Всыпьте в маринад специи.

3_куриные ножки в рукаве в духовке

Набор специй для маринования курицы может варьироваться в зависимости от ваших вкусов. Мне нравится менять каждый раз состав специй при мариновании мяса. В этот раз я использовала паприку, смесь сушеных итальянских трав, черный перец и готовые специи к курице. Влейте оливковое масло. Заменить его в рецепте можно любым другим маслом.

4_куриные ножки в рукаве в духовке

Посолите по вкусу маринад для маринования куриных ножек в рукаве в духовке.

5_куриные ножки в рукаве в духовке

Перемешайте его. Пряный маринад на основе соуса «Барбекю» готов.

6_куриные ножки в рукаве в духовке

Куриные ножки помойте. Разрежьте их на две части, отделив бедро от голени.

7_куриные ножки в рукаве в духовке

Куриные ножки выложите в миску. Полейте маринадом. Перемешайте. Поставьте миску с куриными ножками мариноваться в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой. Время маринования будет составлять от одного до 5 часов. После того, как куриные ножки промариновались, их можно запекать.

8_куриные ножки в рукаве в духовке

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. С одной стороны рукав закрепите специальным зажимом или завяжите ниткой. Выложите куриные ножки в рукав. Выпустите воздух, проведя рукой по рукаве. Завяжите его с другой стороны.

9_куриные ножки в рукаве в духовке

Выложите рукав с курицей на противень.

10_куриные ножки в рукаве в духовке

Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Буквально через несколько минут рукав для запекания вздуется. Запекайте куриные ножки при данной температуре духовки 30 минут. Во время запекания дополнительно дырочки для выхода пара я не делаю, хотя знаю, что некоторые хозяйки специально пробивают его иголкой. По истечению этого времени рукав разрежьте сверху ножиком. Дайте курице подрумянится еще 10 минут.

11_куриные ножки в рукаве в духовке

После того как запеченные куриные ножки в рукаве в духовке полностью подрумянились и стали золотистыми, переложите на тарелку. Гарнир для курицы может быть разным, так же, как и салаты или соусы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных куриных ножек в рукаве в духовке вам понравился и пригодится.

12_куриные ножки в рукаве в духовке

Куриные ножки в рукаве в духовке. Фото

13_куриные ножки в рукаве в духовке

14_куриные ножки в рукаве в духовке

  • Томатная паста — 100 мл.,
  • Вода — 50-70 мл.,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Горчица столовая — 1 ч. ложка,
  • Черный перец и красный молотый перец — по щепотке,
  • половина средней луковицы,
  • Тмин — 4-5 зерен,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки лука — 2-3 ст. ложки,
  • Крахмал — 1 ч. ложка

Соус «Барбекю» — рецепт

В миску выложите необходимо количество томатной пасты. Добавьте горчицу, мед, черный и красный перец, тмин. Перемешайте. Половину луковицы мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле. Добавьте к остальным ингредиентам.

Крахмал разведите водой. Добавьте его в массу соуса «Барбекю». Все перемешайте. Соус поставьте на плиту. Проварите его 5-10 минут на небольшом огне. После остывания перебейте блендером. Храните в герметически закрытой банке. Рекомендую приготовить также и куриные ножки в соево-медовом соусе.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты