5 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке. Готовим крылья в соевом, медово-горчичном, медово-соевом соусах, в майонезе с картошкой
Куриные крылышки с корочкой в духовке — 5 рецептов с фотографиями
Ох уж эта курочка с хрустящей корочкой! Отказаться от нее просто не реально! Сочная, румяная, невероятно вкусная. Сегодня хочу предложить вам запечь в духовке только крылышки. Ведь они такие аппетитные, аккуратные, но достаточно мясистые. Просто идеальны на закуску или к гарниру.
Но запекать будем их так, чтобы получилась румяная корочка. Ведь часто бывает, что внешне они очень бледные, не красивые, хоть и полностью пропечённые. Другое дело – хрустящая, золотистая кожица, которая так и манит – возьми добавки!
В этой статье я собрала для вас самые лучшие рецепты этого блюда. Выбирайте любой. А со временем опробуйте каждый!
Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе
Особое предпочтение в запекании курицы я отдаю медово-соевому соусу. Мед придает мясу румяную, хрустящую корочку и особенную нотку. При этом, не делает блюдо сладким. А соевый соус заменит соль и придаст особый аромат.
Предлагаю вам запечь в таком составе куриные крылышки. Какая вкуснятина получается, не описать словами.
Ингредиенты:
- Крылышки куриные – 1 кг.
- Мед – 3 ст.л.
- Соевый соус – 6 ст.л.
- Перец чили по желанию
- Паприка молотая – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Крылья используйте либо свежие, либо полностью размороженные. Нарезаем каждое на 3 части: первую фалангу выбрасываем, она нам не понадобится (она будет гореть при выпекании). Оставшуюся часть режем по суставу еще на 2 фрагмента. Итого, с одного крыла в ход идет 2 кусочка.
Перед нарезанием обязательно промойте продукт холодной водой, а затем обмокните бумажными салфетками от лишней влаги.
2. С одной стороны делаем по 1-2 надреза ножом, чтобы маринад хорошо напитал мясо через кожицу. Складываем в общую миску.
3. Готовим маринующий состав. В отдельную глубокую миску вливаем соевый соус. Пересыпаем сюда же сладкую паприку. Тем, то любит поострее, можете добавить молотого чили по вкусу.
4. Вливаем мед. Если он у вас твердый, просто немного подогрейте его в микроволновке или на водяной бане. Ведь с плотным перемешивать массу будет трудновато.
5. Все это хорошо вымешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной. Ею заливаем мясо.
6. Хорошенько размешиваем, чтобы каждый кусочек был напитан маринадом. Обтягиваем миску сверху пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре минимум на 1 час. Можно даже оставить на ночь, но тогда придется убрать в холодильник (это нужно делать и в том случае, если вы собираетесь настаивать их более 1 часа).
7. Жаропрочную форму немного смазываем растительным маслом. Раскладываем тут крылья, в один слой.
8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму примерно на 35-40 минут, до румяной корочки. За это время один раз лучше перевернуть их на другую сторону.
9. Готовое блюдо можно подавать к гарниру или просто с соусом.
Вкусные куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой
Любителем хрустящих крылышек, предлагаю рецепт в легкой панировке. Эту вкуснятину можно запечь к пиву или в качестве альтернативы к привычным снекам – чипсам, сухарикам и так далее. За просмотром фильма, в дружеской компании или в спокойном одиночестве, насладиться ими всегда приятно.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. Разделанных крылышек
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 стакан муки
- Свежемолотый перец по вкусу
- Оливковое или подсолнечное масло без запаха
- Любимый соус для курицы для подачи
Приготовление:
1. Крылья хорошо промываем, затем подсушиваем салфетками от капель воды. Первую фалангу обязательно срезаем – во-первых она горит в духовке, а во-вторых ходит много слухов о ее вреде для организма.
2.Затем разрезаем крыло по суставу на 2 части.
3.В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем и всыпаем в миску с подсушенными кусочками курицы.
Они должны быть без лишней влаги, чтобы сухая смесь не налипала комьями.
4. Хорошенько все перемешиваем, чтобы каждый кусок был запанирован. В таком виде убираем в холодильник на пару часов.
5. Теперь берем большой противень, на него стелим пергамент или фольгу, чтобы потом его проще было очистить. Сверху на него ставим решетку от духовки.
6.Каждый кусок курицы отряхиваем от муки и располагаем на решетке. Как вы уже успели заметить, пока мы ничего не солили. Делать это будем при подаче, на вкус. Например, можно досолить соус. А вот перцем можно присыпать уже сейчас.
7. Остатки муки выбрасываем, они нам больше не понадобятся. Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем сюда нашу конструкцию с птицей, примерно на 15 минут. Затем достаем, поливаем или сбрызгиваем оливковым маслом. Сейчас уже корочка схватилась и нам нужно придать ей блеска.
8. Потом переворачиваем и отправляем в печь еще минут на 10. Вот и все! Подавать можно с любым соусом – сметаной, натуральным йогуртом, майонезом и так далее. Приятного аппетита!
Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе
Нежные, сочные и очень вкусные крылышки. Медовый состав скажется не только на вкусе, но и на румяной хрустящей корке. А горчица и все остальные приправы сделают мясо невероятно вкусным. Это обязательно нужно пробовать!
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных крылышек
- 2 ст.л. растительного масла
- Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
- Соль по вкусу
- 1 ст.л. без горки сладкой молотой паприки
- Горчица столовая – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
Приготовление:
1. У крыльев обрезаем первую узкую фалангу. По желанию, оставшуюся часть можно поделить ещё на 2 части, по суставу.
2. Хорошенько промываем мясо и тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Если на продукте будет много влаги, корочка не станет такой румяной.
3. Всыпаем по вкусу соль. Добавляем паприку, черный перец. Вливаем растительное масло и все старательно перемешиваем.
Не бойтесь запачкаться, вымешивайте руками. Это самый действенный способ. Ведь каждый кусок, и каждый его уголок должен быть полноценно промазан маринадом.
4. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в таком виде на 2 часа на столе. Если есть возможность, можете оставить и на подольше, даже до следующего дня. Только в этом случае, нужно поставить посуду с мясом в холодильник.
5. Противень выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Раскладываем сюда заготовки в один слой.
6. Сверху также накрываем фольгой, прижимая края. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов на 1 час.
7. А тем временем, приготовим соус. В отдельной миске смешиваем жидкий мед и горчичку в пропорциях 1:1.
8. Через час запекания достаем противень из печи, снимаем верхний лист фольги. Смазываем каждый кусочек медово-горчичным соусом.
9. Убираем в духовку еще на 10 минут, чтобы схватилась румяная корочка. Получаются они очень золотистыми, при этом сочными и невероятно вкусными! Готовить их, как вы уже поняли, очень просто. А есть – одно удовольствие!
Куриные крылышки с корочкой в майонезе с картошкой
Быстрый, вкусный и сытный ужин. Что немаловажно, готовится очень просто. Прекрасный вариант на скорую руку или к неожиданному приходу гостей. Состав минимальный, простой и доступный. Обязательно берите на вооружение!
Ингредиенты:
- Крылышки куриные-1 кг.
- Картофель – 1кг.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горчица – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец, соль по вкусу
- Специи для картофеля
- Чеснок по вкусу
- Хмели сунели или другие специи по вкусу
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Первую заостренную фалангу срезаем. Далее крыло можно поделить еще на 2 части по сгибу. Но это на ваше усмотрение. Перекладываем в миску.
2. Вливаем к птице соевый соус, добавляем приправы, соль и перец по вкусу.
3. Очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками. Отправляем в общую посуду.
4. По вкусу можно добавить чеснок, пропущенный прессом или натертый на терке. Вводим майонез и горчицу.
5. Все старательно перемешиваем руками, чтобы компоненты соуса равномерно соединились на каждом кусочке курицы. Накрываем крышкой или обтягиваем миску сверху пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Не секрет, что долгий маринад – залог вкусного мяса. Поэтому, если у вас есть время, можете оставлять часа на 3-5 или даже на ночь.
6. Противень выстилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом.
7. Картошку очищаем, нарезаем средними брусочками. Морковку чистим. Ее можете нарезать ножом или тереть теркой. Выкладываем равномерно на противень.
8. Сверху посыпаем любимыми специями для картофеля. Сюда же перекладываем крылышки. Перемешиваем все это, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем туда противень на 1 час.
Затем сразу можно подавать! За это время можно переделать кучу других дел, пока готовится ужин. Приятного аппетита!
Рецепт куриных крылышек в соевом соусе на видео
В завершение своей вкуснейшей подборки хочу представить вам оригинальный видео-рецепт! Ароматные куриные крылышки в медово-соево-горчичном соусе! Даже звучит аппетитно. А на деле – просто бомба!
Хрустящая золотистая кожица и сочное мясо. Что может быть лучше к гарниру или овощам?! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 600-700 гр. куриных крылышек
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. горчицы столовой
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. любого чеснока
- 5 ч.л. соли
Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!
Дорогие друзья! Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами крылышек в духовке. И конечно же, пробуйте мои сегодняшние варианты. Ведь они всегда кстати. Будь то праздничный стол, дружеские посиделки или просто уютный семейный ужин.
Сам процесс запекания делает продукт более полезным, нежели жаренный в сковороде. Да и у хозяюшки руки освобождаются. Ведь не нужно перемешивать и вообще участвовать в процессе выпечки. Главное, смотреть, чтобы блюдо не подгорело. Ведь многое зависит от вашей печи.
Куриные крылышки любят многие, хотя на этой части тушки и немного мяса. Любителям обязательно понравятся куриные крылышки в кисло-сладком соусе. Их можно обжарить на сковороде, потушить в мультиварке, запечь в духовке или на гриле. При любом способе приготовления получится вкусно и сочно.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе – 7 рецептов
Не знаете, чем порадовать семью? Приготовьте куриные крылышки в кисло-сладком соусе. Это простое, но вместе с тем изысканное блюдо. Крылышки вкусны сами по себе, а если подать их необычным соусом, то обычное блюдо превратится в изысканное. Приведем несколько рецептов приготовления крылышек. Их можно готовить и в обычный день, и к празднику.
Правила приготовления
Для приготовления блюда желательно приобрести охлажденные крылышки. При выборе обратите внимание, чтобы кожа на них была светлой без темных пятен и кровоподтеков. Не помешает и понюхать продукт перед покупкой, наличие неприятного запаха – признак порчи.
Перед приготовлением крылышки нужно вымыть и обсушить. Их можно оставить целыми, а можно разделить на две части по суставу. Подготовленные крылышки посыпают специями, солят и готовят выбранным способом.
Чтобы сделать кисло-сладкий соус, используют сахар или мёд. А в качестве «кислой» составляющей применяют сок цитрусовых, помидорное пюре, яблочный или бальзамический уксус.
Интересные факты: кисло-сладкий соус у многих ассоциируется с китайской кухней. Однако такие подливки издавна готовили и на Кавказе, а также, во многих азиатских странах.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на сковороде
Готовить крылышки с вкуснейшим кисло-сладким соусом будем на сковороде, сковороду нужно взять с высокими бортиками.
- 500 гр. куриных крылышек;
- 1,5 столовые ложки томатной пасты;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 столовой ложки лимонного сока;
- 0,25 чайной ложки красного молотого перца;
- 0,25 чайной ложки смеси перцев;
- 4 столовых ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложки мёда;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Крылышки промываем, обсушиваем. Отрезаем крайнюю фалангу, а оставшуюся часть делим на две части. Посыпаем смесью перцев и оставляем на несколько минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
В отдельной миске смешиваем соевый соус, томатную пасту и мёд. Добавляем в смесь лимонный сок, молотый красный перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковородку с маслом. Когда масло хорошо прогреется, опускаем в него крылышки и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Затем вливаем в сковороду приготовленный маринад и хорошенько перемешиваем. Прикрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне, периодически помешивая. Через 30 минут блюдо будет готово.
Готовим в духовке
Можно запечь куриные крылышки в духовке, они получаются с поджаристой корочкой и мягкой и сочной внутренней частью.
- 700 гр. куриных крылышек;
- 2 зубка чеснока;
- 50 гр. кетчупа;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса (6%);
- 1,5 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 0,5 чайной ложки молотого красного перца;
- 1 столовая ложка сладкой молотой паприки;
- 1 чайная ложка соли.
Вымоем и обсушим крылышки, разрезаем на три части, самую крайнюю фалангу, на которой практически нет мяса, убираем.
Совет! Отрезанные кусочки крылышек выбрасывать не нужно, их можно добавлять при варке куриного бульона.
Готовим панировку. Для этого насыпаем в миску крахмал, добавляем к нему соль, сладкую паприку и молотый красный перец. Хорошо перемешиваем. Обваливаем в приготовленной смеси куриные крылышки.
Разогреваем духовку, установив регулятор нагрева на отметку 200 градусов. Слегка смазываем форму для запекания маслом (уйдет примерно 0,5 столовой ложки). Выкладываем крылышки в один ряд и отправляем форму в духовку на 20 минут. Затем достаем форму, переворачиваем крылышки при помощи кулинарных щипцов и запекаем еще 20 минут.
Пока курица готовится, делаем соус. Для этого измельчим чеснок, выложим его в миску. Добавим к чесноку кетчуп, оставшуюся ложку масла, мёд и уксус. Все перемешаем. Достаем крылышки из духовки, польем их соусом, и хорошо перемешаем. Подаем, украсив зеленью.
Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке
Несложно приготовить вкусные крылышки в мультиварке. Это блюдо несколько необычно, оно понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами.
- 1 кг куриных крылышек;
- 1 крупное яблоко;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- по 1 столовой ложки кетчупа, мёда, горчицы и соевого соуса.
Промываем крылышки. Для более компактной укладки их рекомендуется разрезать на три части. Крайняя фаланга нам не нужна, откладываем её в сторону. Оставшуюся часть крыла разрезаем по суставу на две части.
Включаем программу «жарка» на 60 минут. Наливаем в чашу масло. Когда масло разогреется, выкладываем куриные крылышки в один ряд. Обжариваем минут 15, затем переворачиваем на другую сторону.
Яблоко вымоем, очистим от семян и нарежем небольшими кубиками. Добавляем яблок в чашу после того, как перевернули крылышки.
Совет! Яблоки для этого блюда стоит выбрать с плотной мякотью и кисло-сладкого вкуса.
Смешиваем в отдельной посуде соевый соус, кетчуп и горчицу, добавляем жидкий мёд. Выливаем соус на крылышки и продолжаем готовить до окончания сигнала.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе на гриле
Можно обжарить крылышки на гриле. Для приготовления этого блюда можно использовать аэрогриль.
- 1 кг куриных крылышек;
- 100 мл соевого соуса;
- 4 столовые ложки кетчупа;
- 1 большой апельсин;
- 3 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки мёда;
- 50 мл вина;
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
- 100 мл масла растительного.
Очищенный чеснок пропустим через пресс, смешаем его с соевым соусом, сухой молотой паприкой, растительным маслом и кетчупом. Все перемешиваем до однородности. Заливаем этим маринадом куриные крылышки и оставляем мариноваться на 40 минут.
Выдавливаем из апельсина сок, смешиваем его с мёдом и вином. Даем соусу настояться. Обжариваем крылышки на гриле до готовности. Подаем с приготовленным апельсиновым соусом.
Рецепт с ананасом
Если хотите удивить друзей на пикнике, приготовьте куриные крылышки с ананасом.
- 1 кг куриных крылышек;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки бальзамика;
- 0,5 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 0,5 лимона;
- соль, перец чили, специи по вкусу;
- 3 зубка чеснока.
Хорошо промоем и обсушим куриные крылышки. Готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус с бальзамическим уксусом и мёдом, добавляем сироп из банки консервированных ананасов (достаточно 3 ложки сиропа). Добавляем молотый перец чили, сок лимона, специи по вкусу. Чеснок измельчаем и добавляем в маринад.
Складываем куриные крылышки в миску, заливаем маринадом. Оставляем мариноваться на полчаса. Готовим крылышки в духовке. Если в духовке есть функция гриль, то стоит ей воспользоваться. Запекаем крылышки 15 минут, затем переворачиваем и запекаем еще столько же. Выкладываем курицу в глубокую форму, поливаем оставшимся маринадом и ставим в духовку еще на 10 минут. Украшаем блюдо кружочками консервированных ананасов.
С кунжутом
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе можно приготовить с кунжутом. Блюдо получается вкусным и красивым. Оно подойдет и на праздничный стол, и на повседневный.
Как приготовить вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке — 10 рецептов с фото пошагово с картошкой, в соевом, медовом, горчичном соусе
Куриные крылышки, запеченные в духовке — вкусные рецепты с хрустящей корочкой
Говорят, что полакомиться куриными крылышками, запеченными в духовке с хрустящей корочкой, не гнушались даже цари. На Руси праздники и застолья проходили с размахом, и вкусно блюдо не оставалось не замеченным. И если найдутся люди, которые скажут, что жареное кушать вредно, покажите им мои рецепты, и они поймут всю прелесть блюд, приготовленных в духовой печи. Лишний жир стекает на поддон, но крылышки все равно получат восхитительную корочку. Скептики не скажут ни слова, поскольку рот будет занят, все вопросы отпадут сами. Перед вами тот случай, когда вкусное — еще и полезное.
Собрала для вас несколько проверенных в разное время рецептов запекания куриных крылышек. Каждый по-своему хорош, поскольку используются самые разнообразные маринады для куриного мяса. В соевом соусе, медовом, горчичном, или смешанным маринадом в одной плошке. Готовьте с удовольствием, в предвкушении невероятно вкусного, острого или пряного блюда. Удачи!
Куриные крылышки, запеченные в духовке с хрустящей корочкой (пошагово)
Покажу рецепт жареных крылышек, проще которого не бывает. Но хрустящая корочка вам обеспечена на 100 процентов. Обратите внимание, все составляющие берутся на «глазок», но поверьте, вы легко поймете сколько и чего брать. Рецепт также годится для жарки крыльев на сковороде.
- Крылышки.
- Мука.
- Разрыхлитель.
- Оливковое (подсолнечное) масло.
- Соль.
Ополосните крылья, разрежьте на три части. Кончики отправьте на суп, а две оставшиеся части хорошенько просушите бумажным полотенцем.
В отдельной плошке мешайте муку и разрыхлитель для выпечки. Обмакните каждый кусочек в данную смесь. Сложите в миску, поставьте на полку холодильника на час-другой. Чем дольше, тем лучше. Можете посыпать заготовки перцем, но солить ни в коем случае не надо!
Поставьте на противень решетку, вниз подстелите пергамент.
Стряхните с кусочков лишнюю муку, разложите их на решетке, на небольшом расстоянии.
Поставьте на средний уровень духовки. Запекайте при 180 о С ровно 15 минут. Затем сбрызните курицу оливковым маслом.
После переверните кусочки, вновь обрызгайте маслом и оставьте готовиться еще примерно на 10 минут. То, что блюдо готово вы поймете по восхитительному аромату на всю квартиру и бесподобному румяному цвету крыльев.
Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке
Итальянцы тоже обожают готовить крылья, делая это очень просто, но на свой лад, с сыром.
- Крылышки – 2 кг.
- Чеснок – 4 дольки.
- Пармезан – 40 гр.
- Перец чили, крупного помола – ¼ маленькой ложки.
- Петрушка – 5 веточек.
- Перец, соль.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Поделите крылышки на части, разрезав по фаланге. Кончики отложите, пустите потом на суп.
- Остальное мясо переложите в ёмкость, поперчите, подсолите. Влейте масло, часть раздавленного прессом чеснока.
- Перемешайте содержимое руками, переложите на противень, подстелив фольгу.
- Готовьте при 200 о С на протяжение 40-45 минут.
- Ближе к концу запекания потрите сыр в мелкую крошку, добавьте чили, мелко рубленую петрушку и оставшееся чесночное пюре.
- Смажьте данной смесью куриные заготовки. Подержите в печи еще 3-5 минут и доставайте.
Куриные крылышки с картошкой
Мы часто запекаем курицу с картофелем, получая полноценное блюдо из мяса с гарниром. Крылышки – не исключение. Предлагаю очень вкусный маринад с майонезом, горчицей и пикантным соевым соусом.
- Куриные крылья – 800 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Для маринада:
- Майонез – столовая ложка.
- Соевый соус – столько же.
- Горчица – ½ маленькой ложки.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Карри, перец, соль.
- Сделайте маринад из указанных в составе рецепта компонентов.
- Хорошенько перемешайте, сложите в него крылья. Подержите на столе 2-3 часа.
- Почистите картофель. Нарежьте дольками. Картошку также можно отправить к курице. Но допустимо не делать этого, поскольку они встретятся в рукаве.
- Уложите подготовленные продукты в рукав, плотно завяжите пакет, сделайте несколько дырочек для выхода пара.
- Отправьте запекаться в духовку при 200 о С Время запекания 40-50 минут. Хотите добиться красивую хрустящую корочку на овощах и мясе – за 5-10 минут для окончания процесса разрежьте парке и разверните края.
Как приготовить курицу в рукаве со вкусом шашлыка
В видео идет речь о приготовлении разных куриных частей, но кто нам запретит сделать только крылышки? Рецепт настолько понравился, что опробовала и не пожалела ни на минутку. С рецептами приготовления крыльев на мангале можно познакомиться на другой страничке.
Острые крылышки, запеченные в соевом соусе
Острые, пикантные крылья придутся по вкусу большинству, кто их попробует.
- Крылья – 20 шт. (2 контейнера).
- Чеснок – 4 дольки.
- Соевый соус – 2 стакана.
- Паприка – 1,5 большие ложки.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Перец, соль.
- Ополосните крылья, чуток просушите бумажной салфеткой.
- С небольшой миске соедините лимонный сок, соевый соус, раздавленный прессом чеснок. Засыпьте паприку, соль с перцем.
- Перемешайте содержимое, залейте крылья. Маринуйте не менее 2 часов.
- Разложите заготовки на фольге, постеленной на противень. Поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут, в зависимости от размера. Заметите, что крылья суховаты, пролейте их маринадом.
Крылышки в медово-соевом соусе – простой рецепт
О куриных крылышках, запеченных в медово-соевом соусе, я уже рассказывала. Предлагаю сбегать на другую страничку и познакомиться с множеством разнообразных вариантов их приготовления. Здесь даю видео с самым простым рецептом.
Вкусные куриные крылышки с горчичным соусом
Угостите друзей чудесным блюдом! Только не жалуйтесь потом, что они зачастили в гости. Блюдо называется крылышки «Блю Чиз». Не знаю о происхождении, рецепт попал ко мне случайно, но гарантирую, что будет очень вкусно!
- Крылья курицы (индейки) – 10 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Острый соус – 1/3 стакана.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Чесночная соль – 2 чайные ложечки.
- Перец – чайная ложка.
- Зеленый лук – 5 перьев.
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Сыр (в оригинале рецепта с голубой плесенью, но допустимо заменить) – 150 гр.
- Дижонская горчица – чайная ложка с горкой.
- Желтки – 3 шт.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – 200 мл.
- Смешайте в плошке оливковое масло с перцем и чесночной солью.
- Поделите крылья по суставу на две части. Сложите в миску, плесните масляную смесь, перемешайте, распределив по мясу.
- Прогрейте печь до 180 о С. На противень, застеленный фольгой, установите решетку. Разложите подготовленные крылышки.
- Готовьте 30 минут. Затем увеличьте жар в духовке до 220 о С, включите гриль, если он предусмотрен в вашей печи.
- Продолжайте жарить заготовки еще 5 минут. После переверните мясо, запекайте 10 минут, пока не появится красивая корочка.
- Выложите в посудину, добавьте мягкое сливочное масло, любой острый соус. Порубите зеленый лук, отправьте следом. Хорошенько перемешайте содержимое, пока масло не растает окончательно.
- В отдельной миске сделайте соус. Для этого смешайте желтки с горчицей, взбейте блендером.
- Не прекращая взбивания, заложите в чашу сметану, сок лимона, уксус, влейте тонкой струёй масло.
- После раскрошите в чашу сыр, пару минут поработайте блендером.
- Выложите крылышки на блюдо, по центру поставьте соусник. Рядом расположите очищенный сельдерей и морковь, порезанные кусочками.
Как запечь диетические крылышки в духовке
Друзья, не пейте кока-колу, она вредна! Лучше сделайте из нее вкусный маринад для крылышек, вместо привычного для нам соевого соуса. Пузырьки газировки быстро внедряются в мясные волокна. Недаром многие маринуют мяса на шашлык с помощью маринада из газированной минералки.
- Крылья — 1 кг.
- Дижонская горчица – 2 большие ложки.
- Кока-кола – 1,2 литра + 200 мл.
- Соевый соус – 4 большие ложки.
- Кетчуп – ложка.
- Сахарный песок – 2 ложки.
- Перец – 6 горошин.
- Лаврушка – 4 листика.
- Гвоздика – 1 бутон.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Сложите порезанные на суставы крылья в кастрюлю, влейте литр кока-колы. Добавьте лавровый лист, перец, гвоздику. Доведите до закипания, после варите при тихом кипении примерно 20 минут. Крышку не открывайте.
- Достаньте крылышки, обсушите, разложив на бумажных салфетках.
- Разогрейте на сковородке оливковое масло, обжарьте заготовки до красивой румяности с обеих сторон.
- В отдельной кастрюльке смешайте соевый соус, кетчуп, оставшуюся кока-колу. Прибавьте горчицу, сахар и поставьте на малый огонь. Выпаривайте содержимое, часто помешивая, пока смесь не станет густой.
- Разложите заготовки рядками в жаропрочной форме. промажьте смесью. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время приготовления 15-20 минут.
- Не ленитесь доставать форму каждые пять минут и вновь промазывать заготовки смесью. Не забывайте переворачивать, чтобы соус не подгорел, а на поверхности образовалась лаковая корочка.
Куриные крылья в горчично-соевом маринаде
Хороши к пиву, в качестве легкой закуски, или как самостоятельное блюдо на ужин.
- Куриный крылья – 1 кг.
- Горчица – 2 большие ложки.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Соевый соус – столько же.
- Приправа хмели-сунели – большая ложка.
- Паприка, прованские травы – по маленькой ложке.
- Соль.
- Для маринада соедините в мисочке все перечисленные в составе рецепта ингредиенты. Чеснок сначала пропустите через пресс. Попробуйте на соль, при желании добавьте.
- Маринуйте суставы не менее 2-3 часов, отправив в холод.
- Разогрейте духовку до 180 о С. переложите полуфабрикаты в форму, смазанную маслом. готовьте 20 минут.
- Затем переверните, запеките другую сторону в течение еще 20 минут.
Рис с куриными крылышками – видео-рецепт
Классное и бесподобно вкусное блюдо. готовится два в одном, поэтому сытный ужин или обед вам обеспечен. Приятного аппетита!