Когда на прилавках магазинов появляются яркие и красивые перцы, будет просто преступлением не сделать из них что-нибуль. Предлагаю рецепт, как приготовить болгарский перец, фаршированный овощами.
Болгарский перец, фаршированный овощами
Когда на прилавках магазинов появляются яркие и красивые перцы, будет просто преступлением не сделать из них что-нибуль. Предлагаю рецепт, как приготовить болгарский перец, фаршированный овощами.
Описание приготовления:
Блюдо витаминное, полезное и очень вкусное. Оно отлично подойдет как к праздничному столу, так и к посиделкам на природе. По виду блюдо очень эффектное, благодаря ярким краскам самой природы. Для начинки можно использовать не только те овощи, что в рецепте, но и любые другие на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Морковка — 0,5 Килограмма
- Луковица — 300 Грамм
- Корень петрушки — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Болгарский перец, фаршированный овощами»
1. Болгарские перцы моем, срезаем у них верхнюю часть (она будет за крышку). Аккуратно вырезаем семечки, чтобы не нарушить целостность кожицы.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. После чего почищенные перцы помещаем внутрь на две минуты, а потом сразу перекидываем их на сито.
3. Чистим и моем все овощи и зелень, морковку натираем на терке, луковицу и корень петрушки с сельдереем нарезаем кубиком, измельчаем зелень.
4. На сковороде сперва обжариваем корень петрушки и сельдерея, после чего добавляем лук и морковку. В самом конце добавляем зелень, соль и перец.
5. Подготовленные перцы фаршируем полученной начинкой и складываем в форму для запекания. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и добавляем немного воды, размешиваем и выливаем в форму к перцам.
Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке.
Фаршированные перцы в духовке
Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке.
Описание приготовления:
В качестве начинки можно придумать очень много интересных и вкусных вариантов (например: овощную, мясную, сырную) или смешать разные и запечь. Кроме перца можно так же начинить кабачки, баклажаны, помидоры и любые овощи, у которых можно удалить сердцевину. Такие перцы можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Их можно запекать на противне или в рукаве.
Ингредиенты:
- Перец — 6 Штук
- Фарш — 0,5 Килограмма
- Морковка — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр — 200 Грамм
- Рис — 1/2 Стакана
- Майонез — 200 Грамм
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Как приготовить «Фаршированные перцы в духовке»
1. Фарш берем готовый (или делаем его самостоятельно). Чистим, моем лук и чеснок, измельчаем их с помощью мясорубки или блендера. Рис промываем до прозрачной воды. К фаршу кладем лук с чесноком и рис, солим и перчим, перемешиваем.
2. Морковку чистим и моем, измельчаем на крупной терке и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
4. Перцы моем, разрезаем на 2 половинки, удаляем у них ножку и семена. В каждую вкладываем фарш, сверху кладем слой морковки, а после этого — сыр с майонезом. Противень или форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в неё фаршированные перцы, выпекаем их в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50 минут. Готовые перцы подаем со свежей зеленью.
В кулинарную копилочку вкусных, полезных и не очень сложных блюд предлагаю добавить фаршированный перец, запеченный в духовке. Он получается очень нежным, сытным и аппетитным.
Фаршированный перец, запеченный в духовке
В кулинарную копилочку вкусных, полезных и не очень сложных блюд предлагаю добавить фаршированный перец, запеченный в духовке. Он получается очень нежным, сытным и аппетитным.
Описание приготовления:
Фаршированный перец, запеченный в духовке, приготовленный по этому рецепту, заметно отличается от традиционных вариантов. В начинке совершенно нет мяса, хотя при желании, конечно, можно добавить говяжий или куриный фарш.
Ингредиенты:
- Перец — 4 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 6-8 Штук
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Молоко — 150 Миллилитров
- Бульон — 100 Миллилитров
- Бульон — 100 Миллилитров
- Сыр — 150 Грамм
- Вяленые помидоры — 2 Ст. ложки (можно заменить паприкой)
- Зелень — 10 Грамм (петрушка, лук, тимьян)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Как приготовить «Фаршированный перец, запеченный в духовке»
2. Знаете, как сделать фаршированный перец запеченный в духовке действительно нежным? Предварительно его нужно проварить в подсоленной воде около 3 минут. Затем аккуратно достать и просушить.
3. Пока перцы остывают можно заняться картофелем. Его необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками.
4. Лук и чеснок нужно очистить и измельчить. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда сначала лук, а через 3 минуты — чеснок. Обжарить до золотистого цвета.
5. К обжаренным овощам на сковороду отправить картофель. Добавить молоко и бульон. Посолить и поперчить по вкусу, положить веточку или две тимьяна. Тушить на медленном огне нужно около 15 минут. Картофель должен стать мягким, но не развариться.
6. После приготовления к картофелю добавить измельченный зеленый лук, петрушку и паприку. Аккуратно перемешать, чтобы не превратить массу в пюре.
7. На мелкой терке натереть немного сыра и отправить в начинку. При желании фаршированный перец запеченный в духовке в домашних условиях можно дополнить и другими овощами по вкусу.