Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке

Когда на прилавках магазинов появляются яркие и красивые перцы, будет просто преступлением не сделать из них что-нибуль. Предлагаю рецепт, как приготовить болгарский перец, фаршированный овощами.

Болгарский перец, фаршированный овощами

Болгарский перец, фаршированный овощами

Когда на прилавках магазинов появляются яркие и красивые перцы, будет просто преступлением не сделать из них что-нибуль. Предлагаю рецепт, как приготовить болгарский перец, фаршированный овощами.

Описание приготовления:

Блюдо витаминное, полезное и очень вкусное. Оно отлично подойдет как к праздничному столу, так и к посиделкам на природе. По виду блюдо очень эффектное, благодаря ярким краскам самой природы. Для начинки можно использовать не только те овощи, что в рецепте, но и любые другие на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Морковка — 0,5 Килограмма
  • Луковица — 300 Грамм
  • Корень петрушки — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Болгарский перец, фаршированный овощами»

Болгарский перец, фаршированный овощами - фото шаг 1

1. Болгарские перцы моем, срезаем у них верхнюю часть (она будет за крышку). Аккуратно вырезаем семечки, чтобы не нарушить целостность кожицы.

Болгарский перец, фаршированный овощами - фото шаг 2

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. После чего почищенные перцы помещаем внутрь на две минуты, а потом сразу перекидываем их на сито.

Болгарский перец, фаршированный овощами - фото шаг 3

3. Чистим и моем все овощи и зелень, морковку натираем на терке, луковицу и корень петрушки с сельдереем нарезаем кубиком, измельчаем зелень.

Болгарский перец, фаршированный овощами - фото шаг 4

4. На сковороде сперва обжариваем корень петрушки и сельдерея, после чего добавляем лук и морковку. В самом конце добавляем зелень, соль и перец.

Болгарский перец, фаршированный овощами - фото шаг 5

5. Подготовленные перцы фаршируем полученной начинкой и складываем в форму для запекания. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и добавляем немного воды, размешиваем и выливаем в форму к перцам.

Источник

Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке.

Фаршированные перцы в духовке

Фаршированные перцы в духовке

Перец, запеченный в духовке с начинкой, это отличная закуска к праздничному или повседневному столу. Есть много вариантов, предлагаю очень интересный: как приготовить перец фаршированный в духовке.

Описание приготовления:

В качестве начинки можно придумать очень много интересных и вкусных вариантов (например: овощную, мясную, сырную) или смешать разные и запечь. Кроме перца можно так же начинить кабачки, баклажаны, помидоры и любые овощи, у которых можно удалить сердцевину. Такие перцы можно подавать как основное блюдо или в качестве закуски. Их можно запекать на противне или в рукаве.

Ингредиенты:

  • Перец — 6 Штук
  • Фарш — 0,5 Килограмма
  • Морковка — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр — 200 Грамм
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Майонез — 200 Грамм
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Как приготовить «Фаршированные перцы в духовке»

Фаршированные перцы в духовке - фото шаг 1

1. Фарш берем готовый (или делаем его самостоятельно). Чистим, моем лук и чеснок, измельчаем их с помощью мясорубки или блендера. Рис промываем до прозрачной воды. К фаршу кладем лук с чесноком и рис, солим и перчим, перемешиваем.

Фаршированные перцы в духовке - фото шаг 2

2. Морковку чистим и моем, измельчаем на крупной терке и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Фаршированные перцы в духовке - фото шаг 3

Фаршированные перцы в духовке - фото шаг 4

4. Перцы моем, разрезаем на 2 половинки, удаляем у них ножку и семена. В каждую вкладываем фарш, сверху кладем слой морковки, а после этого — сыр с майонезом. Противень или форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в неё фаршированные перцы, выпекаем их в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 50 минут. Готовые перцы подаем со свежей зеленью.

Источник

В кулинарную копилочку вкусных, полезных и не очень сложных блюд предлагаю добавить фаршированный перец, запеченный в духовке. Он получается очень нежным, сытным и аппетитным.

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированный перец, запеченный в духовке

В кулинарную копилочку вкусных, полезных и не очень сложных блюд предлагаю добавить фаршированный перец, запеченный в духовке. Он получается очень нежным, сытным и аппетитным.

Описание приготовления:

Фаршированный перец, запеченный в духовке, приготовленный по этому рецепту, заметно отличается от традиционных вариантов. В начинке совершенно нет мяса, хотя при желании, конечно, можно добавить говяжий или куриный фарш.

Ингредиенты:

  • Перец — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Картофель — 6-8 Штук
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Бульон — 100 Миллилитров
  • Бульон — 100 Миллилитров
  • Сыр — 150 Грамм
  • Вяленые помидоры — 2 Ст. ложки (можно заменить паприкой)
  • Зелень — 10 Грамм (петрушка, лук, тимьян)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить «Фаршированный перец, запеченный в духовке»

Фаршированный перец, запеченный в духовке - фото шаг 1

Фаршированный перец, запеченный в духовке - фото шаг 2

2. Знаете, как сделать фаршированный перец запеченный в духовке действительно нежным? Предварительно его нужно проварить в подсоленной воде около 3 минут. Затем аккуратно достать и просушить.

Фаршированный перец, запеченный в духовке - фото шаг 3

3. Пока перцы остывают можно заняться картофелем. Его необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками.

Фаршированный перец, запеченный в духовке - фото шаг 4

4. Лук и чеснок нужно очистить и измельчить. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда сначала лук, а через 3 минуты — чеснок. Обжарить до золотистого цвета.

Фаршированный перец, запеченный в духовке - фото шаг 5

5. К обжаренным овощам на сковороду отправить картофель. Добавить молоко и бульон. Посолить и поперчить по вкусу, положить веточку или две тимьяна. Тушить на медленном огне нужно около 15 минут. Картофель должен стать мягким, но не развариться.

Фаршированный перец, запеченный в духовке - фото шаг 6

6. После приготовления к картофелю добавить измельченный зеленый лук, петрушку и паприку. Аккуратно перемешать, чтобы не превратить массу в пюре.

Фаршированный перец, запеченный в духовке - фото шаг 7

7. На мелкой терке натереть немного сыра и отправить в начинку. При желании фаршированный перец запеченный в духовке в домашних условиях можно дополнить и другими овощами по вкусу.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты