Сардельки с сыром и помидорами «Пикник»

Блюда с сардельками: 11 рецептов

Блюда с сардельками: 11 домашних вкусных рецептов

В зарубежье неизвестно такого понятия, как «сарделька», и для него нет подходящих аналогов. Под «сарделькой» известна разновидность толстых, коротких сосисок. Само слово, в первоначальном своем смысловом значении, означало сардину. Читай дальше…

Сардельки с картошкой в духовке

Новогодний завтрак с шишками

Сардельки с сыром

Сардельки в духовке с сыром и грибами

Сардельки в кляре

Макароны с сардельками

Пирог с сардельками

Жабы из сарделек на кочке

Фаршированные сардельки в тесте

Драники с колбаской и зеленью

Мясные колбаски с яичницей

Описание

Неизвестно как, но со временем в русском языке это слово привязалось и прочно закрепило за собой ассоциацию с одной из вариаций колбасной продукции. Сардельки на вид смотрятся как маленькие колбаски, и кожаная обертка у них в толще, чем у сосисок. В отличие от колбас в стандартном их представлении, сардельки можно жарить, и от того они становятся только вкуснее.

Их можно и отваривать, в зависимости от того, какие блюда с сардельками рассматривается. Благо, они могут идти в еду и в гордом одиночестве, и в сочетании с иными продуктами. Сардельки подходят для завтрака, обеда и ужина. Самый элементарный и приятный способ употребления сарделек в составе блюда – яичница. Рецепты с сардельками, по сложности находящиеся на ступеньках повыше, делятся на группы от салатов до супов. В деле того, как лучше пустить в ход сардельки, кулинара ограничивает только его фантазия.

Говоря о том, как приготовить сардельки, неплохо уточнить, что варкой и жаркой рецепты, в которых они являются основой кушанья, не ограничиваются. Сардельки можно тушить, а их толщина позволяет превратить их в оболочку для фарша.

Источник

Вкусно, недорого, несложно: надрезаем сардельки, начиняем сыром и зеленью, при 200° запекаем 10 минут.

Пошаговый кулинарный рецепт приготовления сарделек с сыром и помидорами с фото.

Запеченные сардельки с сыром и зеленью

Кухня: Русская

Вы будете удивлены тем, насколько простой способ приготовления меняет вид и вкус банальных сарделек. Особенно, если они довольно часто представляют основное блюдо для ужина.

Ингредиенты

Способ приготовления

Сардельки кладем на бок и делаем на каждой глубокий, почти до кожицы снизу, надрез на всю длину (края не трогаем).

Сардельки кладем на бок и делаем на каждой глубокий, почти до кожицы снизу, надрез на всю длину (края не трогаем).

Брусочки сыра (по 10-15 г) вкладываем в разрезы, чтобы они раскрылись. Включаем гриль духовки или режим верх-низ на 200°.

Брусочки сыра (по 10-15 г) вкладываем в разрезы, чтобы они раскрылись. Включаем гриль духовки или режим верх-низ на 200°.

Еще 50-70 г сыра крупно натираем и смешиваем с рубленой зеленью. Сардельки помещаем в форму, слегка смазанную маслом. Добавляем на сардельки сыр с зеленью.

Еще 50-70 г сыра крупно натираем и смешиваем с рубленой зеленью. Сардельки помещаем в форму, слегка смазанную маслом. Добавляем на сардельки сыр с зеленью.

Ставим на средний уровень духовки и запекаем сардельки 10 минут. Подаем с овощами или другим гарниром.

Ставим на средний уровень духовки и запекаем сардельки 10 минут. Подаем с овощами или другим гарниром.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты