Блюда с сардельками: 11 рецептов
Блюда с сардельками: 11 домашних вкусных рецептов
В зарубежье неизвестно такого понятия, как «сарделька», и для него нет подходящих аналогов. Под «сарделькой» известна разновидность толстых, коротких сосисок. Само слово, в первоначальном своем смысловом значении, означало сардину. Читай дальше…
Описание
Неизвестно как, но со временем в русском языке это слово привязалось и прочно закрепило за собой ассоциацию с одной из вариаций колбасной продукции. Сардельки на вид смотрятся как маленькие колбаски, и кожаная обертка у них в толще, чем у сосисок. В отличие от колбас в стандартном их представлении, сардельки можно жарить, и от того они становятся только вкуснее.
Их можно и отваривать, в зависимости от того, какие блюда с сардельками рассматривается. Благо, они могут идти в еду и в гордом одиночестве, и в сочетании с иными продуктами. Сардельки подходят для завтрака, обеда и ужина. Самый элементарный и приятный способ употребления сарделек в составе блюда – яичница. Рецепты с сардельками, по сложности находящиеся на ступеньках повыше, делятся на группы от салатов до супов. В деле того, как лучше пустить в ход сардельки, кулинара ограничивает только его фантазия.
Говоря о том, как приготовить сардельки, неплохо уточнить, что варкой и жаркой рецепты, в которых они являются основой кушанья, не ограничиваются. Сардельки можно тушить, а их толщина позволяет превратить их в оболочку для фарша.
Вкусно, недорого, несложно: надрезаем сардельки, начиняем сыром и зеленью, при 200° запекаем 10 минут.
Пошаговый кулинарный рецепт приготовления сарделек с сыром и помидорами с фото.
Кухня: Русская
Вы будете удивлены тем, насколько простой способ приготовления меняет вид и вкус банальных сарделек. Особенно, если они довольно часто представляют основное блюдо для ужина.
Ингредиенты
Способ приготовления
Сардельки кладем на бок и делаем на каждой глубокий, почти до кожицы снизу, надрез на всю длину (края не трогаем).
Брусочки сыра (по 10-15 г) вкладываем в разрезы, чтобы они раскрылись. Включаем гриль духовки или режим верх-низ на 200°.
Еще 50-70 г сыра крупно натираем и смешиваем с рубленой зеленью. Сардельки помещаем в форму, слегка смазанную маслом. Добавляем на сардельки сыр с зеленью.
Ставим на средний уровень духовки и запекаем сардельки 10 минут. Подаем с овощами или другим гарниром.