Тушеная капуста на сковороде

Тушеная капуста может послужить отличным гарниром. Также это великолепное блюдо, которое иногда подают самостоятельно. Его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!

Капуста тушеная

Капуста тушеная

Тушеная капуста может послужить отличным гарниром. Также это великолепное блюдо, которое иногда подают самостоятельно. Его можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусную тушеную капусту, вам не понадобится много опыта или какие-то специальные знания. И уж тем более можно обойтись без какой-либо навороченной кухонной техники. Достаточно просто прочесть этот пошаговый рецепт, чтобы узнать, как приготовить капусту тушеную. У вас получится отличное блюдо!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 70 Миллилитров
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Соль, сахар, черный молотый перец — По вкусу

Как приготовить «Капуста тушеная»

Капуста тушеная - фото шаг 1

Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими квадратиками. В сковороду влейте рафинированное растительное масло. Поставьте сковородку на плиту, хорошенько разогрейте в ней масло. На среднем огне пассеруйте лук до прозрачности.

Капуста тушеная - фото шаг 2

Морковь очистите или поскоблите ножом. Вымойте и натрите её на крупной терке. Можно также нарезать её очень тонкой соломкой. Выложите морковь к луку, обжаривайте её пять минут, постоянно помешивая.

Капуста тушеная - фото шаг 3

Белокочанную капусту нашинкуйте и выложите к обжаренному луку с морковью. Посолите овощи, уменьшите огонь и тушите капусту, постоянно помешивая, пока она не станет полупрозрачной.

Капуста тушеная - фото шаг 4

Добавьте в сковородку ложку томатной пасты и лавровый лист, поперчите по вкусу, добавьте немного сахарного песка, если хотите. Он сбалансирует вкус блюда и сделает его более мягким. Накройте сковородку крышкой, тушите до полной готовности двадцать минут, периодически перемешивая все ингредиенты.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты