Жареные куриные бедра с хрустящей корочкой

Куриное мясо содержит много белка, оно полезно, сытно, вкусно и стоит относительно недорого. Блюда из него часто появляются на столе в семьях с самым

Куриные бедра в духовке: рецепты, как запечь сочными и с корочкой

Куриное мясо содержит много белка, оно полезно, сытно, вкусно и стоит относительно недорого. Блюда из него часто появляются на столе в семьях с самым разным достатком. Курица, запеченная целиком, способна стать украшением праздничного стола, однако чаще эту птицу готовят частями – это занимает значительно меньше времени. Вкусными и аппетитными получаются куриные бедра, приготовленные в духовке. Особенно соблазнительно они выглядят, если хозяйке при запекании ножек удалось получить золотистую корочку.

Особенности приготовления

  • Для того чтобы куриные бедра получились сочными, их лучше приобретать в свежем или охлажденном виде. При замораживании и размораживании мяса его структура нарушается, теряется часть влаги, и это негативно сказывается на органолептических качествах блюда. Однако при правильном размораживании птицы этот негативный эффект будет почти незаметен. Для этого курице (или ее ножкам) нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания продукта с помощью микроволновки или горячей воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Куриные бедра выйдут нежнее и сочнее, если их предварительно замариновать. Также маринад позволяет придать блюду различные оттенки вкуса. Аджика, перец и горчица сделают кушанье пикантным, мед и сладко-кислый соус придадут ему сладковатый привкус. Также нередко в маринад для курицы добавляют чеснок, перец, куркуму, карри и паприку. Последние из перечисленных приправ влияют не только на вкус, но и на цвет готового блюда. Бедра кур, замаринованные с ними, при запекании становятся значительно более румяными.
  • Если вы придерживаетесь принципов здорового питания и стремитесь максимально снизить калорийность употребляемых блюд, вам перед запеканием не помешает удалить с бедер кур шкурку, так как она содержит много жира. Но тогда румяной корочки не получить.
  • Время приготовления бедер кур в духовом шкафу зависит от температуры в нем и от состава конкретного блюда. Обычно этот процесс занимает 30-40 минут. Передерживать куриные ножки в духовке не следует, так как из-за этого они могут стать менее сочными.

Подавать запеченные куриные бедра принято с гарниром. В его качестве могут выступать рис, гречка, приготовленный любым способом картофель, овощное пюре или салат из свежих овощей. Иногда куски курицы запекаются сразу с картошкой или другими овощами, тогда на гарнир к ним подаются продукты, которые готовились вместе с ними.

Как получить корочку

При запекании куриных бедер большинство кулинаров стремятся получить золотистую корочку, с которой кушанье выглядит значительно более аппетитным. Существует несколько способов решить эту задачу:

  • смазать куриные ножки перед запеканием растительным маслом, майонезом или сметаной (или замариновать их в соусе, в состав которого входят жирные продукты);
  • поливать ноги кур вытопившимся из них жиром в процессе запекания;
  • готовить куриные бедра при температуре не ниже 200 градусов или, запекая продукт при более низкой температуре, поднять температуру до максимальной за 10 минут до готовности блюда;
  • за 10-15 минут до готовности кушанья включить гриль или хотя бы конвекцию.

В хрустящую корочку в процессе запекания бедер кур превращается куриная кожа, поэтому снимать ее нельзя, если вы хотите, чтобы закуска вышла румяной.

Труднее всего получить корочку, запекая курицу в фольге или кулинарном рукаве. Однако если за 15 минут до готовности блюда фольгу или пленку разрезать и развернуть, одновременно подняв температуру в духовке до 230 градусов, куриные бедра все равно подрумянятся. Небольшая корочка у них образуется, хоть она и не будет хрустящей.

Заменить корочку из кожи курицы может сырная. С ней блюдо тоже выглядит аппетитно, получается вкусным, хоть и обходится оно несколько дороже.

Куриные бедра, запеченные в медово-соевом соусе с чесноком

  • куриные бедра – 0,8-1 кг;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • мед – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • молотая паприка – 5 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте и обсушите кухонным полотенцем куриные бедра.
  • Муку просейте. смешайте с паприкой и солью. Обваляйте бедра кур в получившейся сухой смеси.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, положите в нее бедра кур кожей вверх.
  • Соевый соус смешайте с растопленным до жидкого состояния медом и пропущенным через пресс чесноком.
  • Полейте куски курицы получившейся смесью.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее форму с куриными кусками.
  • Запекайте куриные бедра 30 минут. За 10 минут до готовности полейте их соусом со дна формы, чтобы корочка получилась более румяной.

Куриные бедра, сделанные по приведенному рецепту, имеют слегка сладковатый вкус и приятный чесночно-перечный аромат, аппетитную румяную корочку. За счет этого они вкусны и соблазнительно выглядят.

Бедра, запеченные в горчично-майонезном соусе

  • бедра кур – 0,7-0,8 кг;
  • дижонская горчица – 30 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • майонез – 60 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Помойте бедра кур, промокните их полотенцем.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с солью, перцем и 20-30 мл растительного масла. Обмажьте куриные бедра получившейся смесью, затем покройте их дижонской горчицей и на 30-60 минут уберите в прохладное место для пропитывания маринадом.
  • Смажьте противень оставшимся маслом, положите на него куриные бедра, смажьте их майонезом.
  • Отправьте противень на полчаса в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Закуска по данному рецепту получается ароматной, а за счет румяной корочки выглядит она не менее соблазнительно, чем пахнет.

Куриные бедра, запеченные с сыром

  • куриные бедра – 0,5 кг;
  • майонез – 120-150 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.
  • Куриные бедра, помыв и обсушив, посыпьте солью и приправами, перемешайте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и положите к куриным кускам.
  • Перемешайте продукты, одновременно разминая лук руками, чтобы он дал сок.
  • Влейте в емкость с бедрами птицы майонез, еще раз перемешайте продукты и оставьте мариноваться в течение 30-60 минут.
  • Выложите бедра в жаропрочную форму или на противень. Сверху положите лук и майонез, в котором мариновалось мясо.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте бедра кур при этой температуре 20 минут, затем убавьте ее до 180 градусов.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им курицу. Запекайте ее еще 20 минут.

Аппетитная сырная корочка обеспечит сочность мяса, придаст закуске соблазнительный вид. Готовить по этому рецепту можно и филе куриных бедер, в том числе даже без кожи.

Куриные бедра, запеченные с картофелем

  • куриные бедра – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • майонез – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • хмели-сунели, сушеный базилик, куркума, соль – по вкусу.
  • Куриные бедра натрите смесью сухих приправ и соли.
  • Соедините пропущенный через пресс чеснок, ложку масла и майонез. Обмажьте куриные ноги получившейся смесью. Оставьте их мариноваться в течение получаса.
  • Помойте, очистите и средними дольками нарежьте картофель.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец, перемешайте с картофельными дольками.
  • Посолите и поперчите картошку и лук, смешайте их с оставшимся маслом и выложите в жаропрочную форму.
  • Положите на картошку куриные бедра.
  • Обтяните форму фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через полчаса уберите фольгу, продолжите приготовление блюда в течение 20 минут.

Подавайте запеченные по данному рецепту куриные бедра с гарниром из картофеля, который готовился вместе с ними.

Альтернативные рецепты (пошаговое приготовление с фото)

На сайте есть еще рецепты приготовления запеченных куриных бедрышек:

Готовим с хрустящей румяной корочкой: куриные бедра в медово-горчичном маринаде.
Куриные бедра в горчице, запеченные с картофелем: получается невероятно вкусное и мягкое куриное мясо.
Посвящается любителям сладковатого нежного мяса: куриные бедра в имбирно-медовом маринаде.
Простой рецепт, но с изюминкой: куриные бедра в соевом соусе, запеченные с помидорами.

Видео: филе куриного бедра, приготовленное в духовке со специями

Источник

Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления. Заходите на kylinariya.ru — будет вкусно! Новые рецепты каждый день!

Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления

Куриные ножки в духовке, в вкусной диетической панировкой.

Курятина – это уникальный продукт, из которого можно приготовить тысячу блюд. Самая любимая часть у нас, худеющих, – это нежирная грудка, но про достоинства других ее частей забывать не стоит. Сегодня хочу приготовить куриные ножки в духовке.

Предлагаю сделать для них вкуснейшую панировку. Она настолько восхитительная, что попробовав один раз, вы уже не сможете забыть ее вкус никогда.

Чтобы приготовить куриные ножки в духовке нам понадобятся:

Панировка:

  • Цельнозерновая мука – 30 г
  • Отруби овсяные – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Паприка (порошок) – 1 ч. л.
  • Чеснок (порошок) – 1 ч. л.
  • Красный перец – 0,4 ч. л.

Приготовление:

Можете посмотреть видео или прочитать дальше пошаговое приготовление с фото.

В большой чашке смешайте йогурт и соль – это наш маринад для куриных ножек. Если не найдете йогурт, можно использовать кефиром.

Соль я люблю розовую. Измельчаю ее в кофемолке.

Если любите горчицу, можете добавить ее в маринад.

Окуните ножки в чашку с маринадом и хорошо все перемешайте.

Накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Мариноваться куриные ножки в этой смеси должны 1-2 часа, можно и 30 минут, но чем дольше простоит, тем мягче будет мясо.

Следующий шаг – панировка. В неглубокой, широкой тарелке смешайте: цельнозерновую муку, овсяные отруби, соль, куркуму, порошок паприки, порошок чеснока, красный перец.

Достаньте одну ножку из чашки с йогуртом. Если нужно, снимите лишний маринад, положите на горку из панировочной смеси и посыпьте ее сверху. Проследите, чтобы ножки полностью покрылись ровным слоем. Лишнее стряхните.

Если вы не торопитесь, то разложите ножки на решетке и дайте им обсохнуть в течение часа – корочка станет более хрустящей.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите ножки на противне.

Запекаем куриные ножки в духовке в режиме «верх-низ» с конвекцией.

Готовыми они будут через 30-40 минут.

Тем временем, приготовьте овощной гарнир и какой-нибудь диетический соус.

Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?

Сочные куриные бедра легко приготовить с золотистой хрустящей корочкой. Такое мясо идеально сочетается со многими гарнирами. Подавайте блюдо к большому семейному обеду или ужину.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 5 шт.
  • Горчица – 50 гр.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.
  • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Приготовление:

  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, можете налить немного воды.
  • Положите 500 грамм куриных ножек на дно мультиварки, выдавите чеснок, посолите, положите лавровый лист и высыпите половину приправы.
  • Сверху выложите второй слой куриных голеней, посолите и посыпьте оставшейся приправой.
  • Закройте крышку мультиварки и установите режим тушение на 40 — 60 минут.

Готовые куриные голени можно посыпать свежей рубленой зеленью, подавать с картофельным пюре, кашей, свежими или тушеными овощами. Особенно вкусными бедра получаются на утро.

Нежные куриные бедра, тушенные в сметанном соусе

Чтобы куриные бедра вышли нежными и сочными, приготовьте их в ароматном сметанном соусе. Питательное домашнее блюдо порадует простым и понятным кулинарным процессом, а также своим запоминающимся вкусом.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 6 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

    Промываем куриные бедра и тщательно натираем их солью с черным молотым перцем.

Куриные бедра: рецепты для любого случая!

Куриное мясо — не только вкусное, но и полезное. Оно содержит очень много аминокислот и витаминов группы В. Всё это делает мясо полезным для людей, страдающих избытком веса, а также для детей и подростков. Как готовить куриные бедра? Рецепты от самых лучших кулинаров будут приведены в этой статье.

Блюда из куриных бедер очень популярны летом в виде шашлыка или на решётке. Этот рецепт — именно для приготовления мяса на свежем воздухе. Потребуется килограмм куриных бедер, томатная паста по вкусу, соль, перец, чеснок и один небольшой кабачок. Смешиваем томатную пасту, чеснок, соль и перец. Нарезаем кабачок. Смазываем полученным маринадом мясо и овощ, выкладываем все вместе на решетку, переворачиваем каждые 10-15 минут. Мясо по этому рецепту получается сочным, а кабачок придаёт пикантность.

Куриные бедра: рецепты для праздничного стола

Гостей всегда хочется удивить чем-нибудь необычным. Даже простое мясо добавление соуса сделает особенным. Потребуется 4 куриных бедра, 4 зубчика чеснока, майонез, соевый соус, лук, соль и перец. Майонез смешиваем с чайной ложкой соевого соуса, добавляем щепотку перца и столько же соли. Нарезаем мелко чеснок и добавляем в маринад. Режем кольцами лук. Оставляем в маринаде на два-три часа, после чего заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень, запекаем в течение пятидесяти-шестидесяти минут (при температуре 160-180 градусов). Благодаря фольге, мясо будет сочным, а если не накрывать его полностью, то получится хрустящая и румяная корочка.

Куриные бедра: рецепты для любителей остренького

А кто-то любит остренькое. Сделать мясо жгучим, но при этом сохранить вкус сможет любая хозяйка с помощью следующего рецепта. Для приготовления потребуется килограмм куриных бедер (желательно без костей), 60 мг чесночного порошка, 10 мг сладкой паприки, 20 мг острого соуса чили, 100 гр меда, 5 мг яблочного уксуса. Смешиваем чесночный порошок, паприку, острый соус чили, мёд и уксус. Получившуюся смесь укладываем в пакет, туда же помещаем куриные бедра. Хорошо трясем, чтобы специи покрыли со всех сторон мясо. Смазываем маслом противень, выкладываем бёдрышки, запекаем в течение шестидесяти минут (при температуре 180 градусов).

Для блюда нужно: 4 бедра, 2 острых перца, 250 мг сметаны, 1 ст. ложка сахара. Смешиваем перец, сметану и сахар. Греем на водяной бане около 10 минут. Смазываем мясо, после чего всё складываем в пакет для запекания. Отправляем в духовку на 50-60 минут.

Как приготовить бедра куриные для детей?

Для этого потребуется половина килограмма куриных бедрышек, сметана (250 мг), укроп и зеленый лук, соль. Смешиваем сметану и зелень. Окунаем мясо в смесь и выкладываем в пароварку, готовим 50-90 минут. Мясо по этому рецепту получается сочным и нежным.

Куриные бедра: рецепты диетические

Потребуется четыре куриных бедра (удаляем заранее кожу, подкожный жир и кости), одна луковица и одна морковь, лавровый лист. Нарезаем мелко овощи, часть выкладываем на дно мультиварки, сверху кладем мясо, затем добавляем вторую часть лука с морковью. Ставим режим «Тушение» на 1 час.

Для этого рецепта потребуется 1 килограмм куриных бедрышек, 1 апельсин, 1 лимон. Мясо очищаем от костей и подкожного жира, режем апельсин мелкими кубиками. На фольгу выкладываем бёдрышки, добавляем апельсин, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 40-60 минут. При желании можно в этот рецепт добавить чернослив.

Удивляйте и радуйте своих близких кулинарными шедеврами!

Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе

Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Соус соевый – 200 мл.
  • Масло оливковое – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.

Приготовление:

  • Помойте, просушите куриные голени, налейте растительное масло в чашу мультиварки и прожарьте куриные бедра до готовности 20 — 30 минут в мультиварке, предварительно сдобрив мясо специями и солью.
  • Пока мясо жарится, нужно приготовить картофель. Очистите картофель, разрежьте каждый корнеплод на 4 части, так он сварится быстрее, посолите и варите до готовности.
  • Когда картофель сварится, слейте воду, добавьте масло и разогретое молоко, рубленую зелень, потолките пюре. При желании можно добавлять в картофельное пюре жареные грибы с луком.
  • Разрежьте слоеное тесто на 10 квадратиков, так чтобы в них можно было завернуть мясистую часть голени. На каждый квадратик теста положите картофельное пюре. Готовую голень нужно обмазать пюре и завернуть в тесто.
  • Поместите голени в мультиварку, установите режим «Выпечка» на 30 — 40 минут. Учтите, что все сразу они в чашу мультиварки не поместятся, придется готовить в несколько подходов.

Куриные голени можно готовить под сливочным соусом.

Приготовление:

  • Готовятся куриные голени в режиме тушение 40 минут. Если хотите снизить калорийность блюда не нужно смазывать чашу мультиварки маслом. Если приготовить соус на основе йогурта, то блюдо получится диетическим, но обязательно использовать для приготовления соуса натуральный йогурт домашнего приготовления.
  • Чтобы приготовить соус, в тарелку со сливками насыпьте специи, рубленую зелень, соль.
  • Выложите голени в чашу мультиварки, залейте соусом, пусть блюдо тушится.

Рецепт бедра куриные ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бедра куриные ПП».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Нет ничего вкусней нежного, маринованного в специях, куриного мяска! Его можно подать как на праздничный стол так и на обыденный повседневный стол и при этом вы будите, уверены на все 100 % в том, что угодили всем членам семьи и гостям! Представляем вашему вниманию шикарное блюдо на все случаи жизни — жареные куриные бедрышки!

Жареные куриные бедрышки

Нет ничего вкусней нежного, маринованного в специях, куриного мяска! Его можно подать как на праздничный стол так и на обыденный повседневный стол и при этом вы будите, уверены на все 100 % в том, что угодили всем членам семьи и гостям! Представляем вашему вниманию шикарное блюдо на все случаи жизни — жареные куриные бедрышки!

Ингредиенты для приготовления жареных куриных бедрышек

  1. Куриные бедра 1 килограмм
  2. Чеснок 3 зубца
  3. Уксус бальзамический красный 1 столовая ложка
  4. Масло растительное 3 столовые ложки в маринад и 4 столовые ложек для жарки
  5. Паприка сушеная 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец душистый молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление жареных куриных бедрышек:

1 подготавливаем куриные бедра.

сырые бедраВ первую очередь подготавливаем куриные бедра, при помощи пинцета или острого ножа удаляем с кожи мелкие волоски и перья которые могли остаться на курице во время машинной чистки. Затем промываем их под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем в глубокую миску.

2 готовим маринад.

маринадПосле начинаем готовить маринад, берем нужное количество чеснока, чистим зубчики от кожуры и выдавливаем их через чеснокодавку в глубокую миску. Затем туда же вливаем необходимое количество растительного масла, бальзамического уксуса, добавляем по вкусу сушеную паприку, соль, а так же черный молотый перец и душистый молотый перец. Перемешиваем все составляющие маринада столовой ложкой до однородности.

3 маринуем куриные бедра.

курица в маринадеЗаливаем куриные бедра ароматным маринадом и втираем его чистыми руками в кусочки курицы. По желанию добавляем соль и еще немного специй. Затем затягиваем миску с мясными ингредиентами полиэтиленовой пищевой пленкой и даем курочке настояться в маринаде минимум 30 минут, максимум 3 – 4 часа. Если время не поджимает можно оставить мясо в маринаде на 24 часа, от этого вкус курицы и нежность ее мяса только выиграют.

4 жарим куриные бедра.

курица жаренная на сковородеПо истечении нужного времени удаляем с миски полиэтиленовую пищевую пленку, поочередно обмакиваем куриные бедра бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и укладываем их на большое плоское блюдо. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир слегка разогреется, очень аккуратно опустите в сковороду бедра той стороной, на которой нет кожи. Будьте осторожны, масло может шипеть и брызгаться! Жарим бедра, пока они не подрумянятся с одного бока. После с помощью кухонной лопатки переворачиваем бедра на другую сторону и жарим их также до золотистого румянца. На обжаривание мяса с обоих боков уйдет примерно 10 минут. курица на атрелкеЗатем прикручиваем температуру плиту на уровень между маленьким и средним. Накрываем сковороду крышкой, и продолжаем жарить курицу еще 20 минут. Через 20 минут, вливаем в сковороду остатки маринада, переворачиваем бедра на другую сторону, снова накрываем емкость крышкой и продолжаем жарить курочку еще 20 минут. Затем проверяем готовность курицы столовой вилкой, если она прожарена качественно, мясо легко отойдет от кости и будет светло бежевого цвета внутри, а при разрыве из него вытечет прозрачный сок. Готовые бедра прямо в горячем виде раскладываем по тарелкам, добавляем к ним любимый гарнир и подаем к столу.

5 подаем жареные куриные бедрышки.

мясо куриное с картофелемЖареные куриные бедрышки подаются в горячем виде уложенные порцией на тарелку. В виде гарнира к такому аппетитному мясу можно предложить каши из любых круп, вареный рис, макаронные изделия, салаты, запеченные, вареные или тушеные овощи. На вкус курочка получается, сочной, с легким привкусом кислинки, текстура у нее нежная, рыхлая, мясо легко отходит от кости, после жарки на бедрах образуется румяная, хрустящая корочка, ну, а про аромат можно сказать только одно – восхитительно! Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— − В этот вид маринада, вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, например кари, куркуму, сушеный шалфей, базилик, чесночный или луковый порошок, а так же многие другие пряности. Также для большей остроты в соус можно добавить измельченный в блендере острый зеленый перец, на 1 килограмм куриных бедер 1 — 2 перца.

— − В этот маринада иногда добавляют нарезанный кольцами или полукольцами лук и нашинкованную зелень, которые в итоге можно будет потушить на сковороде с другими овощами и подать их как гарнир к курице.

— – Если на куриных бедрах остались тонкие волоски, которые невозможно удалить пинцетом или ножом, тогда поочередно накалите каждый кусочек курицы на вилку и обожгите мясо над открытой включенной конфоркой.

— – Тем же способом можно готовить любые другие части курицы, например крылья, голени, грудку. Но не забывайте о том, что время приготовления этих частей курицы разное. Например, крылья дойдут до полной готовности примерно через 30 минут, на приготовления голени уйдет примерно 40 минут, а грудку надо жарить не более 20 – 25 минут.

— – Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный уксус, сок лимона или лайма. Ни в коем случае нельзя использовать столовый уксус! От него мясо станет слегка жестковатым, и будет приторно пахнуть уксусом!

— – Для приготовления курочки по этому рецепту стоит использовать сковороду с тефлоновым покрытием, если вы используете чугунную сковороду, тогда во время жарки стоит периодически снимать с нее крышку и переворачивать бедра со стороны на сторону.

— – По желанию к этому блюду можно приготовить несколько видов соусов, например сливочный соус, греческий соус, клюквенный соус и многие другие.

Источник

Добрый день. Блюда, приготовленные на сковороде преследует «проклятие» вредной пищи. Мол и жирная она очень и для сосудов вредная. Я категорически не согласен с

Куриные бедра на сковороде: как правильно и вкусно пожарить бедрышки

Добрый день. Блюда, приготовленные на сковороде преследует «проклятие» вредной пищи. Мол и жирная она очень и для сосудов вредная. Я категорически не согласен с подобными высказываниями, потому что учеными так и не доказана связь между количеством употребляемого холестерина и его же концентрацией в крови. Об этом я подробно писал в статье о допустимых нормах употребления куриных яиц.

И очень жаль, что люди сознательно отказываются от возможностей, которые дает обычная сковородка. Например, сегодня я хочу показать несколько рецептов жареных куриных бедер, от простых и быстрых, до красивых и изысканных, которые не стыдно приготовить на праздничный стол.

Ну а тем, кто избегает жареного, предлагаю ознакомиться с заметкой о бедрышках, приготовленных в духовке.

Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой

Как вкусно приготовить птицу в простом маринаде на сковороде

Самый вкусный рецепт в соусе терияки

Видео о том, как приготовить курицу необычно (в пивном соусе)

Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком

Рецепт тушеного мяса на сковороде с подливкой

Необычное приготовление бедер с картошкой

Как правильно жарить курицу на гриле

Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой

Начнем с очень простого, но очень вкусного рецепта курицы с золотистой хрустящей корочкой. Не смотря на простоту, мясо получается обалденным, образующаяся корочка не выпускает мясной сок и оно остается мягким и нежным внутри.

Нам даже не потребуется список ингредиентов. Все что нужно- это сами бедрышки, крахмал и соль с перцем

Приготовление:

1. Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем их бумажным полотенцем.

Просушивание- важный этап, чтобы впоследствии крахмал не размокал и не превращался в комки.

2. Выкладываем мясо на тарелку, солим и перчим с обеих сторон.

3. Затем обсыпаем его крахмалом, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем по всей поверхности.

Это тоже важный момент. Чем лучше куски запанированы, тем надежнее они удерживают сок внутри, что дает дополнительный плюс в отсутствии разбрызгивания при жарке.

4. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, налитое толщиной в 1 см и выкладываем в нее мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. После чего кладем новую партию.

5. А теперь один маленький, но очень важный момент. После того как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим бедра до образования твердой золотистой корочки. На это потребуется еще минут по 5 жарки с каждой стороны.

Готовность корочки можно проверить, постучав по ней вилкой.

Как вкусно приготовить птицу в простом маринаде на сковороде

Еще один простой, но достаточно долгий из-за маринования рецепт. Но он того стоит.

Ингредиенты:

  • Бедра — 5-6 шт
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — ст.л.
  • Серный перец горошком — 8-12 шт
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Чеснок молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем в нее соль, сахар и специи (кроме чеснока). Размешиваем, ждем пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. Ждем пока она остынет до комнатной температуры и заливаем ею мясо, чтобы вода покрывала его полностью.

Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Через час перекладываем бедра в дуршлаг, чтобы слить рассол, высушиваем их бумажными полотенцами и обсыпаем молотым чесноком с обеих сторон.

3. Ну и осталось выложить курочку на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить ее с двух сторон на среднем огне до готовности. Минут по 10 с каждой стороны, периодически переворачивая.

Самый вкусный рецепт в соусе терияки

Не знаю как вам, дорогие читатели, но я очень люблю блюда, приготовленные в соусе терияки. И по моему же мнению такой соус как раз лучше всего сочетается с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт
  • Мед — 1 ст.л
  • Корень имбиря сухого — 5-6 тонких колечек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1/3 стакана (стакан- 200 мл)
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • 1 долька грейпфрута или лимона
  • Крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Готовим соус. Мед, имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус, укус и грейпфрут (в общем все, кроме крахмала и мяса) соединяем в одной небольшой кастрюле.

Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и оставляем соус кипеть на 5 минут.

2. Теперь нужно приготовить загуститель для соуса. Для этого нужно 2 ст.л. крахмала размешать в 50 мл воды.

3. Кастрюлю снимаем с огня, процеживаем соус через сито, добавляем в него крахмал и хорошенечко перемешиваем. Снова ставим соус на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы он достаточно загустел.

4. Готовый терияки снимаем с огня и, пока он остывает, подготовим бедрышки: вымоем, просушим и отрежем все лишнее. Затем складываем их в миску, заливаем соусом и перемешиваем. После чего накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.

Используйте для маринада не весь соус, оставьте пару ложек, чтобы подать его к блюду отдельно.

5. Ну и теперь остается только обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

В соусе много сахара, который чернеет при жарке. Чтобы уменьшить эффект, почаще переворачивайте мясо по жарите.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить курицу необычно (в пивном соусе)

А это, пожалуй, самый необычный рецепт, который я встречал. Уверен, легкий аромат хмеля в мясе никого не оставит равнодушным.

Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком

Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости — 4 шт
  • 1 средняя луковица
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Сметана — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.

2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.

3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт тушеного мяса на сковороде с подливкой

Еще один рецепт из категории традиционных- с подливкой из морковно-луковой зажарки. Отлично подойдет к гарниру из макарон или картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра
  • Лук репчатый — 1 шт средняя
  • Морковь — 1 средняя
  • Мука
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Бедра моем и сушим бумажным полотенцем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.

2. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут.

3. Пока готовится зажарка, мясо солим, перчим и обваливаем в муке.

4. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле на среднем огне.

5. Затем кладем к мясу зажарку, добавляем 1 стакан воды (желательно только вскипевшей), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Необычное приготовление бедер с картошкой

Как вы обычно тушите курицу с картошкой? Заливаете водой и накрываете крышкой? А вот мои дети любят именно вот такой способ приготовления. Его необычность в том, что картофель не сразу тушится, а сначала обжаривается и получается золотистым снаружи и печеным внутри.

Очень похоже на вкусную «деревенскую картошку» из ресторанов быстрого питания.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт
  • Картошка — 4 шт
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ст. ложка
  • Куркума , перец красный жгучий , перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, сушим и кладем в глубокую миску. Засыпаем соль и специи и тщательно натираем ими мясо. После чего оставляем его мариноваться в холодильнике минут на 30-40.

2. Картофель чистим, нарезаем дольками и тоже натираем специями.

3. Картофель и замариновавшееся мясо выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим на среднем огне пока на курице не появится золотистая корочка. После этого ее переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Картошку тоже нужно не забывать переворачивать.

5. Ну а затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и томим под крышкой еще 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как правильно жарить курицу на гриле

Ну и последний на сегодня рецепт интересен тем, что следуя ему, можно приготовить мясо и на гриле и на сковороде-гриль. Большой плюс такого способа в отсутствии масла для жарки, что важно для людей, следящих за фигурой.

Я насчитал 8 рецептов. Уверен, что вы увидели тот, который искали и обязательно приготовить в ближайшее время.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты