Фетучини с морепродуктами

Рецепт приготовления пасты феттучини с обжаренными в сливочном масле креветками и соусом из куриного бульона и сливок.

Феттучини с креветками

Феттучини с креветками

Рецепт приготовления пасты феттучини с обжаренными в сливочном масле креветками и соусом из куриного бульона и сливок.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Пасты феттучини — 120 Грамм
  • Креветок — 330 Грамм
  • Соли — 1 Чайная ложка
  • Свежемолотого перца — 1 Чайная ложка
  • Муки — 2 Ст. ложки
  • Оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • Сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • Сливок — 1/2 Стакана
  • Приправы каджун — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить «Феттучини с креветками»

Феттучини с креветками - фото шаг 1

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить креветки в миску. Посыпать креветки солью, перцем и перемешать.

Феттучини с креветками - фото шаг 2

2. Посыпать 1 столовой ложкой муки над креветками и перемешать. Посыпать еще 1 столовой ложкой муки креветки, чтобы она равномерно покрывала их.

Феттучини с креветками - фото шаг 3

3. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавить креветки в один слой и жарить на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Феттучини с креветками - фото шаг 4

Феттучини с креветками - фото шаг 5

5. Влить в сковороду куриный бульон. Варить около 5 минут, помешивая венчиком. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, постоянно помешивая. Варить соус на среднем огне, пока он не начнет густеть, около 5 минут. Добавить приправы по желанию (соль, перец, каджун и т.д.) 6. Добавить высушенные макароны и креветки в соус, перемешать до однородности и сразу подавать.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты