Гречка в духовке с тефтелями

Чтобы разнообразить наше домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с гречкой. Привычное блюдо приобретет новый вкус, и я уверена, что понравится многим. Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. Ингредиенты

Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой

Чтобы разнообразить наше домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с гречкой. Привычное блюдо приобретет новый вкус, и я уверена, что понравится многим. Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фарш для тефтелей лучше приготовить самостоятельно. Пропустить мясо через мясорубку, затем хорошо перемешать.

Фарш для тефтелей лучше приготовить самостоятельно. Пропустить мясо через мясорубку, затем хорошо перемешать.

Гречку отварить заранее и остудить. Можно использовать гречку, сваренную накануне.

Гречку отварить заранее и остудить. Можно использовать гречку, сваренную накануне.

Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к мясу и гречке, посолить, поперчить, все хорошо перемешать, чтобы фарш для тефтелей стал однородным. Если вы не хотите добавлять жареный лук, добавьте сырой, пропустив его через мясорубку вместе с мясом.

Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к мясу и гречке, посолить, поперчить, все хорошо перемешать, чтобы фарш для тефтелей стал однородным. Если вы не хотите добавлять жареный лук, добавьте сырой, пропустив его через мясорубку вместе с мясом.

Из фарша сформовать небольшие тефтели. Набирая фарш столовой ложкой, вы сделаете все тефтели одинакового размера. Панировать тефтели с гречкой в муке.

Из фарша сформовать небольшие тефтели. Набирая фарш столовой ложкой, вы сделаете все тефтели одинакового размера. Панировать тефтели с гречкой в муке.

В сковороде разогреть масло и выложить тефтели, стряхнув лишнюю муку. Обжарить тефтели с гречкой на среднем огне до легкого золотистого цвета с двух сторон.

В сковороде разогреть масло и выложить тефтели, стряхнув лишнюю муку. Обжарить тефтели с гречкой на среднем огне до легкого золотистого цвета с двух сторон.

Обжаренные тефтели сложить в кастрюльку с толстым дном.

Обжаренные тефтели сложить в кастрюльку с толстым дном.

Для приготовления соуса смешать сметану и томатный соус, развести водой до однородности.

Для приготовления соуса смешать сметану и томатный соус, развести водой до однородности.

Залить соусом тефтели, поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить тефтели с гречкой в соусе под крышкой в течение 20-25 минут.

Залить соусом тефтели, поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить тефтели с гречкой в соусе под крышкой в течение 20-25 минут.

Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими.

Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Как вкусно приготовить гречку с тефтелями в духовке. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото для питательного и ароматного ужина. Полезные советы, видео.

Как научиться готовить вкусную гречку с тефтелями в духовке 🍲

С помощью данной статьи вы откроете для себя новый необычный рецепт приготовления гречки с тефтелями в духовке. Разбитый на этапы кулинарный процесс поможет вам сохранить намного больше свободного времени и значительно облегчит готовку. Вы узнаете, какими полезными свойствами обладает предложенное блюдо и почему запеченная гречка намного лучше отварной.

Как научиться готовить вкусную гречку с тефтелями в духовке 🍲

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • терка;
  • глубокая посуда;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • чайник;
  • блендер;
  • пресс для чеснока;
  • форма для выпекания;
  • разделочная доска;
  • духовая плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
гречка 400 г
вода питьевая 1 л
растительное масло 200 мл
лук-порей 2 шт.
морковь 2 шт.
томатная паста 2 ст. л.
сметана 30 % 4 ст. л.
чеснок 2 зубчика
соль щепотка
перец 0,5 ч. л.
говяжий фарш 500 г

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? Гречневую крупу не рекомендуется смешивать с сахаром, поскольку он нейтрализует все ее полезные свойства.

Готовая гречка с тефтелями послужит отличным вариантом обеда. Самое главное, что она разнообразит традиционно приготовленную крупу и обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Полезные свойства гречки

  • Помимо вкусовых качеств, предложенное блюдо обладает рядом полезных свойств, поскольку содержит в себе гречку, которая:
  • богата на фосфор, кальций, магний, цинк и железо;
  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • нормализует работу сердца и ЖКТ;
  • помогает при гипертонии;
  • выступает хорошим антиоксидантом;
  • по содержанию белка превосходит все остальные виды круп.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с пошаговым домашним рецептом приготовления гречки с тефтелями в духовке.

Приготовленная в духовке гречка сохраняет в себе гораздо больше витаминов и микроэлементов. Возможно, теперь это блюдо станет частым гостем на вашем семейном столе? Приглашаем вас поделиться своими кулинарными успехами в комментариях.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты