Чтобы разнообразить наше домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с гречкой. Привычное блюдо приобретет новый вкус, и я уверена, что понравится многим. Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре. Ингредиенты
Тефтели с гречкой
Чтобы разнообразить наше домашнее меню, предлагаю приготовить мясные тефтели с гречкой. Привычное блюдо приобретет новый вкус, и я уверена, что понравится многим. Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фарш для тефтелей лучше приготовить самостоятельно. Пропустить мясо через мясорубку, затем хорошо перемешать.
Гречку отварить заранее и остудить. Можно использовать гречку, сваренную накануне.
Луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к мясу и гречке, посолить, поперчить, все хорошо перемешать, чтобы фарш для тефтелей стал однородным. Если вы не хотите добавлять жареный лук, добавьте сырой, пропустив его через мясорубку вместе с мясом.
Из фарша сформовать небольшие тефтели. Набирая фарш столовой ложкой, вы сделаете все тефтели одинакового размера. Панировать тефтели с гречкой в муке.
В сковороде разогреть масло и выложить тефтели, стряхнув лишнюю муку. Обжарить тефтели с гречкой на среднем огне до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренные тефтели сложить в кастрюльку с толстым дном.
Для приготовления соуса смешать сметану и томатный соус, развести водой до однородности.
Залить соусом тефтели, поставить на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить тефтели с гречкой в соусе под крышкой в течение 20-25 минут.
Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Как вкусно приготовить гречку с тефтелями в духовке. Быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото для питательного и ароматного ужина. Полезные советы, видео.
Как научиться готовить вкусную гречку с тефтелями в духовке 🍲
С помощью данной статьи вы откроете для себя новый необычный рецепт приготовления гречки с тефтелями в духовке. Разбитый на этапы кулинарный процесс поможет вам сохранить намного больше свободного времени и значительно облегчит готовку. Вы узнаете, какими полезными свойствами обладает предложенное блюдо и почему запеченная гречка намного лучше отварной.
Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерный стаканчик;
- столовая ложка;
- нож;
- терка;
- глубокая посуда;
- сковорода;
- варочная поверхность;
- чайник;
- блендер;
- пресс для чеснока;
- форма для выпекания;
- разделочная доска;
- духовая плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
гречка | 400 г |
вода питьевая | 1 л |
растительное масло | 200 мл |
лук-порей | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
сметана 30 % | 4 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
соль | щепотка |
перец | 0,5 ч. л. |
говяжий фарш | 500 г |
Пошаговое приготовление
Знаете ли вы? Гречневую крупу не рекомендуется смешивать с сахаром, поскольку он нейтрализует все ее полезные свойства.
Готовая гречка с тефтелями послужит отличным вариантом обеда. Самое главное, что она разнообразит традиционно приготовленную крупу и обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Полезные свойства гречки
- Помимо вкусовых качеств, предложенное блюдо обладает рядом полезных свойств, поскольку содержит в себе гречку, которая:
- богата на фосфор, кальций, магний, цинк и железо;
- укрепляет кровеносные сосуды;
- нормализует работу сердца и ЖКТ;
- помогает при гипертонии;
- выступает хорошим антиоксидантом;
- по содержанию белка превосходит все остальные виды круп.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с пошаговым домашним рецептом приготовления гречки с тефтелями в духовке.
Приготовленная в духовке гречка сохраняет в себе гораздо больше витаминов и микроэлементов. Возможно, теперь это блюдо станет частым гостем на вашем семейном столе? Приглашаем вас поделиться своими кулинарными успехами в комментариях.