Рецепт приготовления риса с овощами и морепродуктами (кальмары, осьминоги, мидии, креветки) в мультиварке. Вкусное и простое блюдо для быстрого ужина.
Рис с морепродуктами и овощами в мультиварке
Морепродукты просто созданы для того, чтобы их добавлять в рис. Это невероятное сочетание, любят практически все.
В то время как у меня есть свои проверенные блюда для мультиварки, я люблю пробовать новые рецепты, чтобы добавить разнообразия в свою жизнь.
Сегодня хочу познакомить с простым и вкусным рецептом, ну конечно же, никак не обойтись без моей помощницы — мультиварки.
Вы можете купить немного меньше морепродуктов и увеличить количество овощей, чтобы сэкономить деньги. Получится все также вкусно.
- рис — 250 г;
- томаты — 2 шт.;
- морской коктейль — 1 упаковка;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л. (без горки);
- приправы — по вкусу
Лук режу кубиками, а морковь натираю на крупной терке. Отправляю овощи в мультиварку, предварительно налив рафинированное подсолнечное масло. Ставлю режим «жарка» на 15 минут.
Спустя 5-7 минут добавляю мелко порезанный болгарский перец и продолжаю готовить до сигнала.
В это время промываю помидоры, снимаю с них шкуру и режу кусочками. Отправляю в блендер и взбиваю несколько секунд, получается вкусная однородная паста.
В целом, если у вас под рукой оказался томатный сок, то можно использовать его, просто влейте один стакан. Так же можно использовать и томатную пасту, предварительно разведя ее кипятком до более жидкого состояния. А вот использовать кетчуп не рекомендую, в нем слишком много разных специй и «химии», которые могут ухудшить вкус блюда.
На этом же этапе добавляю соль и специи, использую уже готовые «для морепродуктов», но вы всегда можете поэкспериментировать. В данное блюдо отлично впишется: семена укропа, сухой чеснок, цедра лимона, черный молотый перец, кориандр.
Затем выкладываем морепродукты. Для этого рецепта очень удобно использовать уже готовый набор «морской коктейль», я беру упаковку в 500 г, понятное дело, что после разморозки, там остается значительно меньше, но этого объема вполне хватает на полноценный ужин. У меня выходит 4-5 порций.
Предварительно размораживаю и хорошо промываю, добавляю в чашу мультиварки. Конечно, такую смесь вы можете приготовить самостоятельно просто добавив кальмаров, креветок, мидий, осьминогов и других морских существ.
Затем выкладываю рис, мне по душе длиннозерновой, но тут, как говорится, на вкус и цвет. Хорошо его промываю в 5-6 водах, чтобы по максимуму убрать крахмал.
Затем вливаю полстакана кипятка, и аккуратно лопаточной перемешиваю. Закрываю крышку и включаю режим «плов», готовлю в течение 40 минут.
Приготовление ризотто — это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем!
Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Приготовление ризотто — это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем!
Описание приготовления:
Ну что, дорогие мои любители различных мидий и осьминогов, вот и на нашей улице праздник, потому что сегодня я расскажу вам, как приготовить ризотто с морепродуктами в мультиварке. Это мой любимый рецепт, особенно после того, как в нашем доме появилось это чудо техники, ведь теперь я почти все готовлю только в мультиварке, и это блюдо не стало исключением. В принципе мой рецепт приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке можно считать классическим по составу, единственное что поменялось — это посуда, в которой мы будем готовить. Вкус, как и прежде, просто изумительный, ну а про запах тут и говорить нечего. Ну что, приступим!
Ингредиенты:
- Рис — 1,5 Стакана (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано)
- Морской коктейль — 300 Грамм
- Вино белое сухое — 150 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Горошек консервированный — 150 Грамм
- Вода или куриный бульон — 3 Стакана
- Масло сливочное — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Ризотто с морепродуктами в мультиварке»
Далее нам необходимо поменять режим на «тушение», влить белое вино, посолить и тушить рис до тех пор, пока жидкость не выпариться.
За 8 минут до готовности риса мы открываем крышку мультиварки, выкладываем в нее морепродукты, кукурузу и горошек, при необходимости перчим и солим, перемешиваем. Крышку закрываем и оставляем на 10 минут пропитаться. Ну а потом приступаем к трапезе. Приятного аппетита!