Овощное рагу с баклажанами

Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь!

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Для меня нет проще горячего блюда, чем рагу. Так получается, что я готовлю его часто, ведь на кухне всегда найдётся несколько овощей. В этот раз мой выбор пал на данный лёгкий рецепт. Учитесь!

Описание приготовления:

Чтобы у вас получилась правильная текстура блюда, лучше всего тушить его в кастрюле с толстым дном. Не забудьте добавить разных приправ, если хотите сделать вкус более ярким. А пока ознакомьтесь с тем, как приготовить овощное рагу с баклажанами и картофелем. Также в составе вы найдёте помидоры и перец.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4-5 Штук
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Чёрный перец горошком — 7 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Приправа — По вкусу

Как приготовить «Овощное рагу с баклажанами и картофелем»

Овощное рагу с баклажанами и картофелем - фото шаг 1

Овощное рагу с баклажанами и картофелем - фото шаг 2

Овощное рагу с баклажанами и картофелем - фото шаг 3

Овощное рагу с баклажанами и картофелем - фото шаг 4

Овощное рагу с баклажанами и картофелем - фото шаг 5

Овощное рагу с баклажанами и картофелем - фото шаг 6

Овощное рагу с баклажанами и картофелем - фото шаг 7

Тушите рагу в течение часа на огне. В конце блюдо перемешайте. Подавайте рагу с зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!

Рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов

Баклажан очень сытный овощ. При приготовлении вбирает в себя много масла. Это следует знать, чтоб не класть его слишком много. Как только баклажан становится мягким, он отдает масло назад!

Описание приготовления:

Подготовим ингредиенты: овощи хорошо промоем, очистим. Нарежем лук и баклажаны, натрем морковь. Сначала обжарим лук с морковью, затем добавим к ним наш главный ингредиент, все тушим до готовности. Смотрите пошаговый рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 5 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Специи — Часть

Как приготовить «Рагу из баклажанов»

Рагу из баклажанов - фото шаг 1

Баклажаны нарезаем произвольно. Если предварительно очистить овощи, мне кажется, что блюдо будет нежнее.

Рагу из баклажанов - фото шаг 2

Рагу из баклажанов - фото шаг 3

Рагу из баклажанов - фото шаг 4

Рагу из баклажанов - фото шаг 5

Добавляем баклажаны. Тушим все до мягкости. Баклажаны очень быстро станут мягкими. Посолите их и поперчите. Добавьте специи по вкусу.

Рагу из баклажанов - фото шаг 6

Можно добавить немного томата или воды. Тогда блюдо будет более нежным. Доводим блюдо до готовности и подаем к столу.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты