Хочу предложить рецепт вкусного блюда — куриных отбивных с грибами, запеченных в духовке. Приготовить это блюдо совершенно несложно, а подать их можно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Ингредиенты
Куриные отбивные с грибами в духовке
Хочу предложить рецепт вкусного блюда — куриных отбивных с грибами, запеченных в духовке. Приготовить это блюдо совершенно несложно, а подать их можно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе промыть холодной водой и обсушить. Нарезать филе на порционные кусочки.
Отбить каждый порционный кусочек мяса через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.
Подготовленные отбивные выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
Смазать филе тонким слоем сметаны и оставить мариноваться на 30 минут.
Очищенные и вымытые грибы нарезать средними кусочками и обжарить их на растительное масле в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на мелкой тёрке, выложить к грибам.
Помешивая, жарить 10 минут. Посолить по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов. На куриные отбивные выложить по 1 столовой ложке овощей с грибами.
Запекать в духовке 25 минут до золотистой корочки. Вкусные, аппетитные куриные отбивные с грибами готовы.
Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо!
Куриные отбивные с грибами
Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Универсальный рецепт на все случаи жизни. Такое ароматное и сытное блюдо займет достойное место на любом праздничном столе, а так же выручит когда гости на пороге или просто охота побаловать своих близких простым, быстрым и вкусным ужином. Грибы можно взять абсолютно любые, причем как свежие, так и замороженные. Очень ароматно получается с лесными, а у меня сегодня замороженные шампиньоны. Попробуйте! Рецепт простой, набор продуктов минимальный, а результат очень достойный! Можно подать отбивные самостоятельно или с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Грибы — 300 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Майонез — 4 Ст. ложки (можно заменить на сметану)
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Куриные отбивные с грибами»
Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на необходимое количество порций. Отбейте кусочки с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.
Лук нарежьте перьями и обжарьте с грибами на сковороде до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Куриные отбивные с грибами готовы. Простое, но очень вкусное блюдо! Подавать лучше с пылу с жару, пока сыр еще тянется, а мясо нежное и сочное. Приятного аппетита!
Нежные куриные отбивные в сливочном соусе с грибной начинкой очень похожи на классический жульен. Получается очень вкусно, попробуйте!
Куриные отбивные с грибами
Многим известен рецепт жульена — аппетитного и сытного блюда, запеченного в порционных емкостях. Если отсутствуют специальные формочки или просто нет желания отваривать филе, перемешивать с шампиньонами и раскладывать по кокотницам, можно по тому же принципу запечь куриные отбивные с грибами в духовке под слоем соуса и сыра. Удобно, вкусно и достойно праздничного события!
Тонкие пласты куриной грудки пропекаются очень быстро, поэтому не требуют предварительной обжарки и лишних манипуляций. Отбитые куски сразу размещаются в одной форме, дополняются остальными составляющими и отправляются в духовую печь. Через 15-20 минут запекания уже готово к дегустации отличное блюдо с мягкой куриной основой, жареными грибами, нежным соусом и тягучим расплавленным сыром!
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- шампиньоны — 250 г;
- сыр — 100 г;
- лук репчатый — 80 г;
- соль, перец — по вкусу.
Молочный соус для отбивных
Приготовление куриных отбивных с грибами
Куриные отбивные с грибами в духовке готовы! Приятного аппетита!
Куриные отбивные в кляре
Отбивные из индейки в духовке
Отбивные из индейки на сковороде
Свинина по-степному
Классический жульен с курицей и грибами
Жульен на сковороде с грибами и курицей
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Картофельная запеканка с грибами
Киш с курицей и грибами
Куриный рулет с грибами
Курица с грибами в сливочном соусе
Куриная грудка в сливках в духовке