Куриные отбивные «Грибное счастье»

Хочу предложить рецепт вкусного блюда — куриных отбивных с грибами, запеченных в духовке. Приготовить это блюдо совершенно несложно, а подать их можно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Ингредиенты

Куриные отбивные с грибами в духовке

Куриные отбивные с грибами в духовке

Хочу предложить рецепт вкусного блюда — куриных отбивных с грибами, запеченных в духовке. Приготовить это блюдо совершенно несложно, а подать их можно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с грибами в духовке

Куриное филе промыть холодной водой и обсушить. Нарезать филе на порционные кусочки.

Куриное филе промыть холодной водой и обсушить. Нарезать филе на порционные кусочки.

Отбить каждый порционный кусочек мяса через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Отбить каждый порционный кусочек мяса через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Подготовленные отбивные выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить мясо по вкусу.

Подготовленные отбивные выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить мясо по вкусу.

Смазать филе тонким слоем сметаны и оставить мариноваться на 30 минут.

Смазать филе тонким слоем сметаны и оставить мариноваться на 30 минут.

Очищенные и вымытые грибы нарезать средними кусочками и обжарить их на растительное масле в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.

Очищенные и вымытые грибы нарезать средними кусочками и обжарить их на растительное масле в течение 5-7 минут, иногда перемешивая.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на мелкой тёрке, выложить к грибам.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на мелкой тёрке, выложить к грибам.

Помешивая, жарить 10 минут. Посолить по вкусу.

Сыр натереть на тёрке.

Духовку разогреть до 180 градусов. На куриные отбивные выложить по 1 столовой ложке овощей с грибами.

Сверху посыпать сыром.

Запекать в духовке 25 минут до золотистой корочки. Вкусные, аппетитные куриные отбивные с грибами готовы.

Источник

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо!

Куриные отбивные с грибами

Куриные отбивные с грибами

Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Универсальный рецепт на все случаи жизни. Такое ароматное и сытное блюдо займет достойное место на любом праздничном столе, а так же выручит когда гости на пороге или просто охота побаловать своих близких простым, быстрым и вкусным ужином. Грибы можно взять абсолютно любые, причем как свежие, так и замороженные. Очень ароматно получается с лесными, а у меня сегодня замороженные шампиньоны. Попробуйте! Рецепт простой, набор продуктов минимальный, а результат очень достойный! Можно подать отбивные самостоятельно или с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Майонез — 4 Ст. ложки (можно заменить на сметану)
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Куриные отбивные с грибами»

Куриные отбивные с грибами - фото шаг 1

Куриные отбивные с грибами - фото шаг 2

Куриную грудку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на необходимое количество порций. Отбейте кусочки с двух сторон специальным молоточком, затем посыпьте солью и специями.

Куриные отбивные с грибами - фото шаг 3

Лук нарежьте перьями и обжарьте с грибами на сковороде до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.

Куриные отбивные с грибами - фото шаг 4

Куриные отбивные с грибами - фото шаг 5

Куриные отбивные с грибами - фото шаг 6

Куриные отбивные с грибами - фото шаг 7

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Куриные отбивные с грибами готовы. Простое, но очень вкусное блюдо! Подавать лучше с пылу с жару, пока сыр еще тянется, а мясо нежное и сочное. Приятного аппетита!

Источник

Нежные куриные отбивные в сливочном соусе с грибной начинкой очень похожи на классический жульен. Получается очень вкусно, попробуйте!

Куриные отбивные с грибами

Черкашина Юлия

Многим известен рецепт жульена — аппетитного и сытного блюда, запеченного в порционных емкостях. Если отсутствуют специальные формочки или просто нет желания отваривать филе, перемешивать с шампиньонами и раскладывать по кокотницам, можно по тому же принципу запечь куриные отбивные с грибами в духовке под слоем соуса и сыра. Удобно, вкусно и достойно праздничного события!

Тонкие пласты куриной грудки пропекаются очень быстро, поэтому не требуют предварительной обжарки и лишних манипуляций. Отбитые куски сразу размещаются в одной форме, дополняются остальными составляющими и отправляются в духовую печь. Через 15-20 минут запекания уже готово к дегустации отличное блюдо с мягкой куриной основой, жареными грибами, нежным соусом и тягучим расплавленным сыром!

Ингредиенты для куриных отбивных с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Молочный соус для отбивных

Приготовление куриных отбивных с грибами

Куриные отбивные с грибами в духовке готовы! Приятного аппетита!

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото

Куриные отбивные в кляре

Отбивные из индейки в духовке

Отбивные из индейки на сковороде рецепт

Отбивные из индейки на сковороде

Свинина по-степному

Свинина по-степному

Жульен классический рецепт с курицей и грибами

Классический жульен с курицей и грибами

Жульен на сковороде рецепт

Жульен на сковороде с грибами и курицей

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Картофельная запеканка с грибами

Киш с курицей и грибами рецепт

Киш с курицей и грибами

Куриный рулет с грибами рецепт

Куриный рулет с грибами

Курица с грибами в сливках

Курица с грибами в сливочном соусе

Куриная грудка в сливках в духовке

Куриная грудка в сливках в духовке

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты