Курица в сливочном соусе с брокколи

Кто не любит запечённую курочку? Нежнейшее мясо вместе с овощами — это прекрасное блюдо на любой случай. Его можно подавать как и на будничный ужин, так и на праздничный стол.

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Кто не любит запечённую курочку? Нежнейшее мясо вместе с овощами — это прекрасное блюдо на любой случай. Его можно подавать как и на будничный ужин, так и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Вы узнаете, как приготовить куриное филе с брокколи в сливочном соусе, из рецепта ниже. Получается так вкусно, что просто невозможно остановиться и охота съесть всё! Сливочный вкус прекрасно сочетается с брокколи. Чтобы получилось более мягкое филе, его стоит предварительно обжарить. Соус к блюду будет очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 Штуки
  • Брокколи — 250 Грамм
  • Сливки 30% — 300 Миллилитров
  • Сыр — 100 Грамм
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Тимьян — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Куриное филе с брокколи в сливочном соусе»

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 1

Филе обжарьте в масле с двух сторон до золотистого оттенка и отложите. Брокколи отварите в подсоленной воде 5 минут до полуготовности.

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 2

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 3

Обжаренную курицу нарежьте на медальоны. Выложите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Также добавьте брокколи.

Куриное филе с брокколи в сливочном соусе - фото шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Залейте выложенные ингредиенты сливочным соусом и запекайте 25 минут. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты