Кто не любит запечённую курочку? Нежнейшее мясо вместе с овощами — это прекрасное блюдо на любой случай. Его можно подавать как и на будничный ужин, так и на праздничный стол.
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе
Кто не любит запечённую курочку? Нежнейшее мясо вместе с овощами — это прекрасное блюдо на любой случай. Его можно подавать как и на будничный ужин, так и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Вы узнаете, как приготовить куриное филе с брокколи в сливочном соусе, из рецепта ниже. Получается так вкусно, что просто невозможно остановиться и охота съесть всё! Сливочный вкус прекрасно сочетается с брокколи. Чтобы получилось более мягкое филе, его стоит предварительно обжарить. Соус к блюду будет очень ароматным.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 Штуки
- Брокколи — 250 Грамм
- Сливки 30% — 300 Миллилитров
- Сыр — 100 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Тимьян — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Куриное филе с брокколи в сливочном соусе»
Филе обжарьте в масле с двух сторон до золотистого оттенка и отложите. Брокколи отварите в подсоленной воде 5 минут до полуготовности.
Обжаренную курицу нарежьте на медальоны. Выложите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Также добавьте брокколи.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Залейте выложенные ингредиенты сливочным соусом и запекайте 25 минут. Приятного аппетита!