Если вам кажется, что жареная цветная капуста с яйцом — это просто и не очень вкусно, то спешу вас огорчить. Это чрезвычайно аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
Жареная цветная капуста с яйцом
Если вам кажется, что жареная цветная капуста с яйцом — это просто и не очень вкусно, то спешу вас огорчить. Это чрезвычайно аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.
Описание приготовления:
Жареная цветная капуста с яйцом может стать отличным гарниром к мясу или рыбе, а также полноценным ужином или обедом. С помощью подробных инструкций приготовить это блюдо может даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 0.5 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Как приготовить «Жареная цветная капуста с яйцом»
1. Рецепт приготовления жареной цветной капусты с яйцом чрезвычайно простой и занимает совсем немного времени.
3. В большую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить по вкусу и отправить туда капусту. Варить около 5-7 минут на среднем огне.
5. В отдельной миске взбить вилкой яйцо. Добавить немного соли и по желанию любимые специи. Смешать с небольшим количеством муки и тщательно взбить.
6. На сковороде разогреть немного растительного масла. Каждый кусочек капусты окунать в яичную смесь и отправлять на сковороду.
7. Жарить капусту на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Буквально через 5-10 минут (в зависимости от размера соцветий) жареная цветная капуста с яйцом в домашних условиях готова.
Хочу предложить вам рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде — очень питательное блюдо на завтрак или ужин. Смотрим и записываем!
Цветная капуста с яйцом на сковороде
Хочу предложить вам рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде — очень питательное блюдо на завтрак или ужин. Смотрим и записываем!
Описание приготовления:
Для приготовления цветной капусты с яйцом на сковороде нам понадобится твердый сыр, несколько соцветий капусты цветной и прованские травы по вкусу. Сочный сладкий болгарский перец добавит изюминку в ваше блюдо. Капусту предварительно бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, разделив на соцветия. Смотрим рецепт.
Ингредиенты:
- Капуста — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Цветная капуста с яйцом на сковороде»
На разогретой сковороде обжариваем в небольшом количестве масла сливочного перец, порезанный соломкой.
Залейте смесью капусту и жарьте минут 5. Потом переверните. Готовую цветную капусту с яйцом на сковороде подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Цветная капуста на сковороде с яйцом, сыром, в сухарях: рецепты приготовления, калорийность, замороженная цветная капуста, полезные советы, чтобы приготовить вкусное блюдо.
Цветная капуста на сковороде с яйцом: жарим вкусно, быстро и просто
Название цветной капусты основано не на ее оттенке, ведь на самом деле она белая.
Просто люди в пищу употребляют завязи соцветий, а не листья, как у белокочанной.
Этот овощ – рекордсмен по питательности, так как содержит в 2 раза больше белка и витамина С, чем белокочанная.
Калорийность и польза
Капуста цветная обладает массой полезных свойств:
- Большое количество клетчатки способствует выводу из организма шлаков естественным путем.
- Растительный белок присутствует в достаточном объеме, есть витамины доступных групп В, К, С, не везде встречающийся РР и очень редкий U, активно способствующий образованию ферментов.
- Содержит вещество дииндолилметан, которое предупреждает возникновение рака предстательной железы, уничтожая раковые клетки.
Калорийность капусты цветной — 30 ккал\ 100 г.
Важные советы перед приготовлением
Этот овощ может украсить любой стол в праздники или будни, но, чтобы блюдо получилось вкусным, а также полезным, к приобретению соцветий нужно подойти со вниманием.
- Загрязненный, с налетом или пятнами, имеющий повреждения либо создающий впечатление испорченного овощ лучше отложить.
- Соцветия должны быть плотными, иметь ровный белый или светло-желтый оттенок, очень редко встречается зеленый.
- Листья и стебли должны быть упругими.
- Если продукт слишком легкий, значит, его вырастили на химикатах, соответственно, покупать такой овощ не стоит.
- Также лучше отказаться от варианта с неприятно едким запахом, влажными листьями, либо в случае присутствия на них слизней.
Цветная капуста на сковороде с яйцом может стать еще аппетитнее, если при этом использовать небольшие секреты:
- При приготовлении овоща в кляре ножки перед жаркой не удаляют, чтобы потом использовать их при обваливании в сухарях.
- Чтобы получить корочку, овощ сначала жарят на большом огне, а затем при среднем до полной готовности.
- Соцветия в кляре обжаривают на хорошо разогретой сковороде.
- Для устранения не всем приятного капустного запаха овощ перед жаркой варят около 4 мин. вместе с веточками.
Эти рекомендации применимы при использовании разных сортов.
Легкие рецепты: проще не бывает
Жареную цветную капусту на сковороде под яйцом можно приготовить очень просто. Яичная хрустящая корочка сделает блюдо более пикантным.
С луком и зеленью
- 0,5 кг овоща;
- 1 крупное яйцо;
- 1 луковая головка;
- щепотка соли;
- зелень (петрушка, укроп);
- 10 г подсолнечного масла.
Калорийность блюда (53.9 ккал\ 100 г):
Рецепт приготовления капусты цветной, залитой яйцами, на сковороде:
- Капусту отварить.
- Лук мелко порезать, слегка обжарить. Добавить к нему соцветия, продолжая готовить при медленном огне, помешивая.
- Посолить, покрошить зелень, вылить взбитое яичко, перемешать.
- Через 3 мин. блюдо готово.
На сливочном масле
Этот рецепт привлекает минимальным набором ингредиентов:
- Промытые соцветия порезать, закинуть в кипяток, около 10 мин. варить, затем дать подсохнуть на дуршлаге, после выложить одним слоем в разогретое на сковороде масло, жарить, переворачивая.
- Яйца взбить, посолить, добавить специи (например, перец), продолжить взбивание, а затем равномерно залить смесью подрумянившиеся соцветия, накрыть. Томить блюдо при маленьком огне 3 мин.
Как приготовить замороженную капусту
Такое блюдо станет быстрым завтраком, так как готовится считанные минуты.
1\2 кг мороженого овоща вначале оттаивают на сковороде примерно 7-10 мин. Затем обжаривают до получения золотистой корочки, после чего добавляют 2 яичка, доводят до абсолютной готовности, помешивая. Перед подачей украшают зеленью и овощами.
Жарим в сухарях
- 0,65 кг овоща;
- 1 крупное яйцо:
- 15 г сухарей;
- 10 г масла;
- крупная соль, перец.
Этапы приготовления капусты с яйцом и в сухарях на сковороде:
- Обработанный овощ вымыть, разделить, положить в кипящую, заранее подсоленную воду. Варить 8-12 мин., вынуть, обязательно дать стечь оставшейся воде, остудить, разобрать на еще более мелкие «кисточки».
- В отдельной посуде взбить яичко, массу посолить, поперчить. Каждое соцветие поочередно опускать в густую яичную смесь, после чего обваленные в сухарях «кисточки» положить на заранее разогретую сковороду.
- Жарить до получения румяного цвета. Блюдо готово.
Другие рецепты
Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления цветной капусты, жаренной на сковороде с яйцом.
С сыром и болгарским перцем
Этот кулинарный шедевр сделает завтрак либо ужин очень питательным.
- 0,3 кг капусты;
- 2 яичка;
- 1 перец (болгарский);
- 2,5 ст. л (нежирной) сметаны;
- 55 г сыра (твердых сортов);
- специи.
Рецепт приготовления цветной капусты на сковороде с яйцом, сыром и перцем:
- Овощ бланшировать в кипящей соленой воде несколько мин., разделив на соцветия.
- Порезанный соломкой перец обжарить, добавить к нему отваренную капусту, жарить до появления золотистого оттенка.
- Сыр натереть, смешать с яичками, специями, сметаной. Полученной смесью залить капусту, жарить 4-7 мин., переворачивая.
Украсить блюдо зеленью и овощами.
С помидорами
Изюминка этого рецепта – спелые помидоры. Они не должны быть кислыми или водянистыми, иначе блюдо получится невкусным.
Ингредиенты:
- 450 г капусты;
- 4 средних яичка;
- 2 крупных помидора;
- 45 мл масла;
- 1,5 ст. л сухарей;
- специи.
- Положить в кипяток крупно разделенные соцветия, варить 7-8 мин., затем вынуть, остудить.
- Нарезанные помидоры обжарить до размягчения, затем к ним добавить готовые соцветия, жарить еще 2 мин., после сверху присыпать сухарями.
- Яйцо взбить вместе со специями и залить овощи, присолить, жарить, помешивая. Можно добавить зелень.
Со взбитым яйцом
- 1 головка овоща;
- 3 куриных яичка (средних);
- соль, специи;
- 75 мл растительного дозированного масла.
Приготовление капусты цветной, обжаренной в яйце:
- Овощ разделить на веточки, удалить листы и поврежденные участки.
- Соцветия отварить, предварительно посолив воду, до полуготовности, затем еще 5 мин. после вторичного закипания, после чего откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.
- Яйца взбить до получения густой консистенции, предварительно добавив соли и специя (например, паприку, куркуму, перец, сушеный укроп).
- Соцветия опускать в миску с яичной смесью порционно так, чтобы масса обволокла каждую «кисточку» и тут же класть на заранее разогретую сковороду. Масло должно кипеть. Жарить на умеренном огне 2-3 мин. с каждой стороны, переворачивая их по несколько раз.
- Лишний жир убрать плотными бумажными салфетками.
Употреблять блюдо можно как горячим, так и холодным.
С колбасой
Колбасу берут вареную либо копченую, также ее можно заменить сосисками или сардельками.
- 155 г колбасы;
- 250 г отварных соцветий;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 средних яичка;
- специи
Как пожарить с яйцом и колбасой:
- Капусту отварить до мягкости, вынуть, дать обсохнуть.
- Лук обжарить, добавить нарезанную соломкой колбасу, обжаривать 1-2 мин., затем добавить отваренные соцветия, продолжить жарить до полного испарения всей влаги. Добавить специи, не забыть посолить.
- Яйца взболтать до однородной консистенции и залить ими массу. Жарить 4-6 мин.
С курицей
В приготовлении этого блюда используется консервированный горошек. Но при желании его можно убрать – блюдо не пострадает.
- 255 г филе курицы;
- 255 г капусты;
- 75 мл сливок(10-20%);
- 3 средних яичка;
- 1 ст. л соевого соуса;
- 45 г горошка (крупного консервированного);
- специи, перья лука, масло, петрушка;
- 3,5 ст. л сыра (натертого, твердого).
- Куриное филе нарезать крупной соломкой, перемешать с соевым соусом, дать настояться в течение 12 мин., затем жарить до полной готовности.
- Капусту отварить до готовности, добавить к курице, жарить на большом огне до золотистого цвета, затем высыпать горошек, специи. Огонь убавить до среднего и продолжить готовить.
- Яйца взбить со сливками до образования пены, перемешать с натертым сыром, полить смесью курицу и капусточку. Жарить под крышкой при маленьком огне до 5 мин.
Перед подачей украсить зеленью.