Пошаговый рецепт с фото поможет вам быстро приготовить вкусное блюдо.
Вкусные баклажаны на ужин — веер из синеньких, фаршированных овощами и сыром
Веер из баклажанов, фаршированных овощами и сыром – блюдо, которое подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного приёма гостей. В ингредиентах только овощи, но получается достаточно сытно . Компоненты хорошо сочетаются, в итоге вкус богатый и многослойный. Важную ноту в сметанно-майонезной заливке даёт сыр . Фаршированные таким способом баклажаны очень красиво смотрятся на тарелке. Блюдо заслуженно пользуется популярностью. Это очень вкусно!
Веер из баклажанов, фаршированных овощами и сыром
Приготовление соуса:
1. Сыр на тереть на тёрке.
2. Соединить сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и сыр. Сыр из рецепта не убирайте – получится совершенно не то. Посолить по вкусу. По желанию добавить чёрный молотый перец. Перемешать.
Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой.
Баклажаны под сыром в духовке
Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой.
Описание приготовления:
Как по мне, эта закуска просто идеально подходит к мясным блюдам. Ее я часто готовлю на пикник или на шашлыки. Баклажаны под сыром получаются очень вкусными, одновременно легкими и сытными. Баклажаны с чесночком и помидором, запеченные в духовке, это действительно очень вкусно, а еще под сырной шапочкой. так вообще получается чуть ли не ресторанное блюдо. Что ж, давайте начинать готовить и скорее пробовать!
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Как приготовить «Баклажаны под сыром в духовке»
Баклажан порежьте на кружочки толщиной 8-10 мм. Посолите баклажаны, сложите в миску и оставьте на 30 минут, затем промойте кружочки баклажанов и просушите. Это нужно делать, чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде.
Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом. Сверху на каждый кружочек положите несколько маленьких кусочков чеснока.
Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им каждый кружочек баклажана с помидором. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
Баклажаны под сыром в духовке готовы. Переложите их на тарелку, украсьте измельченной зеленью. Кушайте с удовольствием!