Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!
15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге
Фото: iga.com
Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!
1. Форель в фольге
Фото: food.inmyroom.ru
Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.
Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.
Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.
2. Речная форель в духовке
Фото: fnpa.org
Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.
Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.
3. Форель в рукаве
Фото: eda-land.ru
Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.
4. Форель на решетке
Фото: chocomir.com
Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
5. Форель с зеленью и лимоном
Фото: fishmarket-lamargo.com
Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!
Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.
Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.
6. Форель в соевом маринаде
Фото: sntch.com
Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.
Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.
Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
7. Форель в медово-горчичном маринаде
Фото: sport-in-my-life.ru
Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!
Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.
8. Форель в белом вине
Фото: traveltimes.ru
А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!
Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.
Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.
12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать
9. Пряная форель в духовке
Фото: madaran.net
Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.
Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.
10. Запеченная форель в томате
Фото: pizza-top.ru
Специально для любителей классических томатных соусов!
Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.
Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.
11. Форель с капустой в духовке
Фото: zen.yandex.ru
Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.
Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.
Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.
12. Форель с картошкой в духовке
Фото: poklevka.com
Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.
Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.
Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)
13. Форель с грибами в духовке
Фото: povar.ru
Рыба с грибами становится еще ароматнее!
Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Очисти форель, натри ее специями и выложи в форму. Измельченные грибы обжарь с луком на сливочном масле, и выложи на рыбу. Сверху присыпь все тертым сыром и запекай 25 минут при 200 градусах.
14. Форель с рисом в духовке
Фото: rybalka2.ru
Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.
Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.
15. Форель с овощами в духовке
Фото: activefisher.net
Можно взять любую овощную смесь в заморозке.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Форель в фольге — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Запеченная в духовке форель в фольге — 14 домашних вкусных рецептов
Захотелось рыбного изыска – приготовь форель в фольге. Смотри последовательные фото рецепты, оцени поразительное разнообразие версий блюда, приготовь речную форель или стейки морской знаменитой ей разновидности. Твори на кухне рыбное совершенство! Читай дальше…
Форель в фольге – нежная, невероятно полезная роскошь в рационе.
Находи превосходные протестированные рецепты форели в фольге на Интернет-ресурсе 1000.menu. Пробуй вариации жареной, вареной, запеченной форельки. В сливках, вине, сметанке, с овощами и без, с различными сырами и специями. Приготовь королевскую рыбку со своей изюминкой!
Форель – необыкновенная рыба. Мяско её может быть светлым, как у речной и озёрной, так же и красным, у морской её разновидности. Выбирать рыбку не сложно. Она просто обязана быть свеженькой, со светлыми жабрами, упругим мясом, с приятным рыбным запахом. Запекать в фольге можно и целую тушку( не крупную, речную), и готовыми стейками.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах форели в фольге:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Форель | 97 | 19.2 | 2.1 | 0 |
Лимоны | 16 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Интересный рецепт:
1. Форельку тщательно вымыть, очистить от чешуек и внутренностей.
2. Сделать микс из соли и перчика. Натереть рыбу. Сбрызнуть соком лимончика и оставить мариноваться.
3. Если готовится целая тушка, то сделать несколько поперечных надрезов и поместить в них тонкие полукольца лимона. Если же стейк – положить дольки цитруса сверху.
4. Завернуть в фольгу.
5. Запекать около двадцати пяти — тридцати минут в жарочном шкафу при 200°.
6. Надрезать фольгу сверху и допечь ещё дополнительно пять – семь минут.
7. Подавать как самостоятельное кушанье, так и со всяческими гарнирами.
Пять самых быстрых рецептов форели в фольге:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рыба, запеченная в фольге с имбирным маслом | 40 мин | 151 | +28 |
Стейк форели с овощами | 40 мин | 152 | +17 |
Сочная форель в духовке стейки в фольге | 40 мин | 214 | +37 |
Форель речная запеченная в листьях хрена | 40 мин | 90 | +16 |
Радужная форель запечённая с лимоном и зеленью | 40 мин | 93 | +55 |
Полезные советы:
• Мариновать рыбу лучше за полчаса до готовки.
• Надо обязательно сбрызгивать рыбку лимонным соком, так он поможет нейтрализовать запах и предотвратит окисление таких полезных жирных кислот.
• Если форель нечаянно пересохла в духовке, то её нужно заправить сливками или сметаной и немного протушить.
• Перед выкладкой фольгу надо обязательно смазывать, что бы форель ни пристала к ней.
Сочная и ароматная рыбка на вашем столе — лучшее блюдо для праздничного стола. А с нашим рецептом форели, запеченной в фольге, готовить ее совсем несложно — смотрим и запоминаем!
Форель, запеченная в фольге
Сочная и ароматная рыбка на вашем столе — лучшее блюдо для праздничного стола. А с нашим рецептом форели, запеченной в фольге, готовить ее совсем несложно — смотрим и запоминаем!
Описание приготовления:
Запеченная рыбка получается всегда вкусной, ее сложно испортить. Для приготовления форели, запеченной в фольге, я брала замороженную рыбу, хотя, конечно, свежая гораздо вкуснее. Помните, что форель рыба речная, а значит костистая. Но зато вкусная, особенно хорошо она смотрится с овощами, их можно подать вместо обычного гарнира из картошки. Смотрим рецепт.
Ингредиенты:
- Форель — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Веточки тимьяна — 2-3 Штук
Как приготовить «Форель, запеченная в фольге»
Рыбку разморозьте, помойте, почистите, сделайте надрезы на шкурке — чтобы она не полопалась в процессе запекания. Застелите форму фольгой (можно снизу пергаментом). Выложите лимон и чесночок. Сверху — рыбку, смазанную в оливковом масле.
Не забудьте про веточки тимьяна, они придадут непревзойденный аромат блюду. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 220 С. Дайте рыбке 5 минут подрумянится, а потом накройте фольгой. Наша форель, запеченная в фольге, готова! Приятного аппетита!