Котлеты из индейки с луком и картофелем — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Котлеты из индейки с луком и картофелем
Как приготовить Котлеты из индейки с луком и картофелем
Вкусные домашние котлеты из индейки с луком и картофелем никого не оставят равнодушными. Они получаются настольно нежными и сочными, буквально тают во рту. Такие котлеты можно готовить даже деткам.
Видео рецепт
Пошаговый рецепт
Сначала нужно подготовить индейку, нарезав ее тонкими брусочками, чтобы легче было перекручивать фарш.
Далее очищаем лук, картофель, чеснок. Нарезаем небольшими кусочками.
Батон заливаем водой так, чтобы он всю жидкость вобрал в себя и хорошо поддавался измельчению.
Теперь необходимо перекрутить все вместе: индейку, лук, картофель и чеснок, чтобы получилась однородная масса.
Затем добавляем в фарш толчённый батон, яйца, соль, перец, муку и майонез. Тщательно все перемешиваем до однородности. Лучше всего перемешивать руками, как бы взбивая мясо.
Затем на разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем сформированные котлетки. Обжариваем с одой стороны в течение 3-4 минут и затем переворачиваем на другую, но уже накрываем крышкой и жарим в течение такого же времени. Снимает готовые и выкладываем следующую партию.
Как быстро приготовить самые вкусные отбивные из индейки на сковороде — два очень простых пошаговых рецепта с фото от Копилки Кулинара
Очень вкусные отбивные из индейки на сковороде — лучший рецепт с пошаговыми фото
2021-11-08 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Отбивные из индейки на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Приготовим сегодня бесподобные отбивные из индейки на сковороде — просто, легко и быстро. Я такие рецепты буквально обожаю, они всегда получаются вкусными и яркими, их трудно не любить. Отбивные — это вообще отдельная тема, они подходят не только к разным гарнирам — каши, овощи, картофель, но их еще можно подавать с хлебом, как бутерброд. Отбивные придутся к любому приему пищи. Непременно включите в свое меню это простое и шикарное блюдо. Готовить отбивные очень просто на сковороде, и если вам уже интересно, тогда приступим.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 200 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Молоко — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
Как приготовить отбивные из индейки на сковороде
Подготовить все продукты по списку. Вбить в глубокую миску крупное куриное яйцо, после всыпать пару ложек пшеничной муки.
Добавить сразу в будущий кляр немного молока.
При помощи венчика смешать все ингредиенты до однородности, чтобы кляр стал гладким, без единого комочка. В процессе кляр посолить, приправить перцем, добавить сухой чеснок.
Филе индейки ополоснуть, просушить. Нарезать мясо пластинами. При помощи кухонного молотка отбить индейку. Чтобы мясо не порвалось, в процессе прикрыть его пищевой пленкой.
Теперь окунуть каждый кусок филе в подготовленный кляр.
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом. Выложить заготовки отбивных в сковороду, жарить с обеих сторон по 3 минуты. Спустя время подавать отбивные к столу.
Возьмите его к себе на страничку
И посмотрите новые рецепты
Вариант 2: Отбивные из индейки на сковороде — новый рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие отбивные всегда желанные гости на столе, они прекрасно вписываются на праздничный стол, но также хорошо смотрятся в повседневном рационе. Если вы любите отбивные, тогда сегодняшний рецепт придется вам по вкусу — приготовим отбивные из индейки. Благодаря тому, что мясо индейки сочное и вкусное, оно идеально подходит для рецепта — поверх отбивной будет румяная пряная корочка, а внутри нежное мясо. Подавать к столу такие отбивные можно с салатом из свежих овощей, кашами, картофелем и т.д.
Время приготовления — 20 мин
Кол-во порций — 2
Ингредиенты:
- филе индейки — 300 г;
- специи для мяса — 2-3 щепотки;
- куриные яйца — 1 шт.;
- мука пшеничная — 3 ст.л.;
- пряная панировка — 4 ст.л.;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления отбивных из индейки
Подготовить все необходимые ингредиенты. Филе индейки ополоснуть, просушить, нарезать пластинами. Каждый кусок индейки отбить кухонным молотком, после присыпать и втереть в мясо специи, соль и перец.
Подготовить миску с пшеничной мукой — каждый кусочек индейки хорошо запанировать в муке с обеих сторон.
В отдельной плошке взболтать одно куриное яйцо, переложить мясо в миску и обмокнуть его хорошенько с обеих сторон.
Третьим слоем будет пряная панировка — она продается уже в готовом виде, в любом супермаркете. В состав панировки часто входит ряд сухих овощей, пряностей и специй, семена кунжута. Хорошо запанировать индейку. Если вдруг такой вариант вы не нашли, можно использовать обычные панировочные сухари, при желании смешать их с любимыми специями.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в него кусочки индейки, после жарить с обеих сторон по 2-3 минуты, до готовности индейки и румяной корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными салфетками, мясо разложить по тарелкам и подавать к столу.
Как вкусно и быстро сделать отбивные из индейки? Рецепты с пошаговым фото: отбивные из индейки в духовке, на сковороде, с овощами, сыром, в хрустящем кляре.
Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре
Отбивные из индейки – нежное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в ресторанной кухне. Ведь мясо индейки, из которого готовятся отбивные, считается одним из самых низкокалорийных. Поэтому в среднем калорийность готового блюда невысока – около 90 ккал. Предлагаем подборку интересных рецептов для домашнего приготовления.
Отбивные из индейки на сковороде – фото-рецепт
Из индюшатины получаются вкуснейшие сочные отбивные. Приятно, что они готовятся предельно быстро. За это время как раз можно отварить макароны, крупу или картофель
Ингредиенты
- Индюшиное филе: 500 г
- Соль: 5 г
- Приправа: 10 г
- Яйцо: 1 шт.
- Растительное масло: 80 мл
- Сухари, манка: для панировки
Инструкция приготовления
Целое филе быстро моем под проточной водой. Тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем приправу с солью.
Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
Слегка смазываем каждый кусочек пряной смесью.
Отбиваем специальным молотком.
Разбиваем в глубокую тарелку яйцо. Подсаливаем его. Взбиваем до однородности.
Опускаем сюда же отбивные. Аккуратно перемешиваем, чтобы яичная смесь обволокла каждую со всех сторон.
Панируем каждый кусочек с двух сторон в сухарях или манной крупе.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.
Обжариваем заготовки на среднем огне в течение нескольких минут.
Переворачиваем и жарим чуть меньше с другой.
Подаем быстрый обед из индюшатины с гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!
Как сделать отбивные из индейки в духовке
Следующий рецепт предлагает, сделать отбивные из индейки в духовке. Готовятся стейки довольно просто, по аналогии с другими мясными блюдами. Готовить индюшатину лучше сразу с овощами, получится безумно вкусно.
- Филе индейки – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Соевый соус – 40 мл;
- Перец чили – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Зелень – 1 пучок;
- Сливки (33% жирности) – 100 мл.
- Нарезаем индюшиное филе поперек волокон стейками толщиной не более 1-1,5 см. По очереди накрываем каждый кусочек мяса целлофановым пакетом и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.
- В глубокую миску выливаем соевый соус. Выдавливаем к нему через пресс чеснок и мелкими кусочками нарезаем перец чили. Все ингредиенты смешиваем и замачиваем отбивные в приготовленном соусе. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
- Тем временем на мелкой терке натираем морковку и рубим зелень. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Смешиваем тертую морковь с рубленой зеленью.
- Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем пластом отбивные, а поверх них кладем луковые кольца и ровным слоем морковную массу.
- Повторяем последовательность действий еще раз. Заливаем сливками. Поверх выкладываем пластинки помидор и ломтики болгарского перца.
- Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов. По истечении времени снимаем фольгу и посыпаем блюдо натертым сыром. Запекаем еще 20 минут.
- Отбивные, запеченные в духовке, больше походят на полноценное блюдо. К нему вовсе не обязательно подавать гарнир из круп или макаронных изделий. Приятного аппетита!
Как приготовить отбивные из индейки в хрустящем кляре
Хочется приготовить на ужин что-то полезное, но не знаете что? В этом рецепте детально рассказывается, как приготовить филе индейки в кляре. Благодаря этому способу мясо получается сочное, а корочка хрустящей.
Кстати, после того, как окунете мясо в кляр, кусочки дополнительно можно обвалять в панировочных сухарях. Тогда отбивные получатся еще более хрустящими.
- Филе индейки – 150 г;
- Сметана 15% – 1 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сода пищевая – 2 г;
- Соль, специи – на вкус.
- Берем грудку индейки и разрезаем ее на две равные части. Отбиваем филе с двух сторон деревянным молотком, солим и приправляем специями по вкусу.
- В отдельной посуде смешиваем куриное яйцо, сметану, муку и пищевую соду. Соус должен получиться однородной консистенции, без комочков.
- Поочередно опускаем в подготовленный кляр отбивные таким образом, чтобы они были полностью покрыты со всех сторон.
- На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем туда заготовки.
- Обжариваем филе индейки с каждой стороны не менее 5 минут. Огонь должен быть умеренный.
Готовые стейки можно подавать к столу с любым гарниром: овощным салатом, соленостями. Отбивные полностью раскроют свой вкус, если их полить сливочно-сметанным соусом.
Отбивные из индейки с сыром и помидорами
Вкуснейшие отбивные из индейки, приготовленные с сыром и помидорами – отличный вариант для вкусного семейного или романтического ужина. Готовится блюдо очень просто, а на вкус получается нежным и сочным.
- Филе индейки – 500 г;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Сухой чеснок – 1 ч. л.;
- Приправы (паприка, перец чили, приправа для гриля, соль) – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Твердый сыр – 150-200 г;
- Помидоры (маленькие) – 5 шт.;
- Майонез.
- Под проточной водой промываем мясо и протираем его бумажными полотенцами. Нарезаем стейками толщиной по 1,5 см. В пиале смешиваем ингредиенты для приготовления соуса: соевый соус, приправы и растительное масло.
- Накрываем пищевой пленкой индюшиные стейки и слегка отбиваем их молотком. Смазываем отбивные с двух сторон соусом и складываем в одну емкость. Отправляем мясо мариноваться в холодильник минимум на полчаса.
- После чего на раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем отбивные по 1,5 минуты с каждой стороны (огонь максимальный).
- При обжаривании стейков с другой стороны, сковороду накрываем крышкой. Пока жарятся отбивные, нарезаем помидоры слайсами, а сыр натираем на терке. Обжаренное слегка мясо выкладываем на противень, застеленный фольгой.
- Смазываем майонезом, а сверху кладем помидоры. Снова немного смазываем и равномерно посыпаем сыром. Запекаем отбивные в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Как быстро приготовить самую вкусную индейку с картошкой в духовке шесть очень простых пошаговых рецептов с фото на любой вкус от Копилки Кулинара
Индейка с картошкой в духовке — классический рецепт с фото
2021-05-15 Яковлева Кира Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Индейка с картошкой в духовке — классический рецепт
Картофель с индейкой в духовке — отличный вариант для сытного и вкусного обеда, который подойдет для всех членов семьи. Благодаря запеканию блюда в духовом шкафу, все ингредиенты получаются нежными, поверх образуется сырная румяная корочка.
Картофель для рецепта лучше брать молодой, чтобы клубни были не сильно крупного размера, в индейке можно использовать не только филе, также отлично получится с бедром или голенью. Парочка специй добавят вкуса блюду, сделают его более насыщенным и пикантным. Что же, если вы заинтересовались, тогда самое время отправляться на кухню.
Ингредиенты:
- картофель — 350 г;
- филе индейки — 250 г;
- помидоры мелкие — 3-4 шт.;
- сметана — 3-4 ст.л.;
- сыр твердый — 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- паприка, тимьян, сухие томаты — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, клубни картофеля использовать для рецепта молодые, их достаточно вымыть жесткой щеткой или мочалкой под проточной водой. После картофель разрезать на 4-6 частей, притрусить картофель солью, перцем, паприкой, сухими томатами, тимьяном.
Форму для духового шкафа немного смазать растительным маслом, выложить все бруски картофеля в форму. Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками, разложить между картофелем.
Поверх картофеля и индейки выложить сметану, присыпать ее немного солью и молотым перцем.
Мелкие помидоры сполоснуть, оборвать хвостики, томаты разрезать пополам или на 4 части, после помидоры уложить в хаотичном порядке на картофель и мясо. Сюда также всегда можно добавить разнообразные овощи, которые вам по душе.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, после, всю сырную стружку пересыпать в форму.
Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, форму с картофелем запечатать фольгой. Запекать блюдо 40 минут в запечатанном виде, после фольгу убрать и запекать еще 10 минут.
Спустя указанное время разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.
Вариант 2: Индейка с картошкой в духовке — новый рецепт с фото
Картофель с индейкой в духовке — вкусное и сытное блюдо, питательное и аппетитное. Готовить индейку и картофель предлагаю в духовке, блюдо получится сочным и невероятно вкусным. Помимо индейки и картофеля добавим немного моркови и лук, по желанию можно добавить еще много разнообразных овощей по вашему вкусу.
Филе индейки предварительно можно замариновать в соевом соусе и специях. Вариаций приготовления блюда существуем много, так что, не останавливайте свою фантазию. Подавать к столу картофель с индейкой можно с разными овощами или зеленью, можно добавить соленья, маринованные огурцы, помидоры и т.д.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 250 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 60 г
- Лук — 60 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками — как вам больше нравится. Для запекания все же предпочтительно нарезать ингредиенты крупно.
Морковь очистить и вымыть, нарезать полосками. При желании морковь натереть на крупной терке.
Картофельные клубни очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать картофель крупными брусками.
Подготовить жаропрочную форму — смазать форму растительным маслом. Переложить в форму овощи, предварительно перемешанные и сдобренные солью, перцем.
Филе индейки сполоснуть и просушить, крупно нарезать, разложить поверх овощей. Теперь прогреть духовку до 180 градусов. Форму запечатать фольгой и поставить в духовку, запекать 40 минут, после фольгу снять и запекать еще 10 минут. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.
Вариант 3: Индейка с картошкой в духовке — традиционный рецепт
Запеченная в духовке индейка с картошкой и другими овощами, вроде тыквы, отличный вариант для любого праздничного стола. Это универсальное мясо, к которому идут любые приправы, хотя самым лучшими считаются тмин, кориандр и карри. Овощи лучше выбирать по сезону и учитывать результат, который хочется получить, например, с томатами блюдо получится более сочным. Классический рецепт требует предварительного маринования мяса в соевом соусе и наборе специй. В итоге индейка получится нежной, а картошка с вкусной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 1 голень индейки;
- 1 морковь;
- 0,5 луковицы;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 5 картофелин;
- 3 ст. ложки томатного соуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- специи: паприка, карри и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт индейки с картошкой в духовке
В отдельной миске смешать соевый соус и специи. Последние можно использовать любые по вкусу, в том числе готовые набору к мясу.
К специям добавить сахар и кетчуп, это сделает вкус соуса к индейки кисло-сладким. Тщательно перемешать.
Все овощи очистить от кожуры и порезать ровными дольками или кубиками, морковь и лук помельче.
Нашинкованные морковь и лук смешать с соусом.
Мясо промыть холодной водой, сделать несколько глубоких надрезов, доходящих до кости, только так индейка сможет хорошо пропечься.
Голень обмазать соусом, а то что от него останется смешать с картошкой и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить на дно картофель, сверху голень, накрыть крышкой или фольгой.
Разогреть духовку до 190 Сº.
Запекать индейку в течение тридцати минут, обязательно проверить на готовность, прежде чем вынимать из духовки, при необходимости дать еще десять минут допечься.
В данном рецепте сахар можно заменить бальзамическим уксусом, кленовым сиропом или медом. Любой из вариантов позволит сделать маринад кисло-сладким — идеально подходящим к мясу индейки.