Готовим в сковороде: нежная свинина с брусничным соусом и сыром Свинину у нас в семье любит каждый. Испробовали уже много рецептов, но этот самый любимый. Свинина получается необыкновенно
Готовим в сковороде: нежная свинина с брусничным соусом и сыром
Свинину у нас в семье любит каждый. Испробовали уже много рецептов, но этот самый любимый. Свинина получается необыкновенно вкусной, нежной и аппетитной, если приготовить ее в брусничном соусе с сыром, а подавать такое мясное блюдо желательно в теплом виде с отваренным картофелем.
Ингредиенты:
— готовый соус брусничный (64 мл);
— адыгейская соль (по вкусу);
— свиное филе нежирное (780 г);
— тертый пармезан (24 г).
Процесс приготовления:
- В проточной холодной воде промыть свиное филе, затем выложить это мясо на бумажное полотенце, хорошенько обсушить и нарезать не очень крупными ломтиками.
- Теперь каждый свиной ломтик нужно хорошенько отбить кухонным молоточком, затем переложить все отбитое мясо в миску, посыпать солью и залить густым брусничным соусом, тщательно перемешать.
- Затянуть емкость с мясом пищевой пленкой и оставить мясо в брусничном маринаде примерно на восемь часов, а по прошествии вышеуказанного времени нужно подготовить чугунную жаровню или сковороду-гриль, хорошенько разогреть на сильном огне.
- Выложить на жаровню или сковороду маринованные куски свинины, затем готовить мясо под крышкой с одной стороны пятнадцать минут, перевернуть его, довести до полной готовности на тихом огне.
- Переложить обжаренную свинину на блюдо, по желанию посыпать сыром и рубленой зеленью, затем подавать это мясо с томатным салатом, отваренным картофелем или квашеной капустой.
Если у Вас есть какие-то вопросы по рецепту или пожалания о каких рецептах стоит написать — пишите в личные сообщения, ну и конечно подписывайтесь на мой канал, буду рада!
Иногда вместо специй к мясу можно добавить ягодный соус, чтобы придать готовому блюду новый вкус. К примеру, терпкость и легкая горчинка брусничного соуса подойдет к отбивным из свинины. В этом рецепте брусника выступает как маринад, поэтому после добавления соуса, мясо убирают в холодильник на несколько часов или на ночь. Промаринованные ломтики можно обжарить или, как в этом рецепте, потушить до мягкости.
Свинина в брусничном соусе на сковороде
Иногда вместо специй к мясу можно добавить ягодный соус, чтобы придать готовому блюду новый вкус. К примеру, терпкость и легкая горчинка брусничного соуса подойдет к отбивным из свинины. В этом рецепте брусника выступает как маринад, поэтому после добавления соуса, мясо убирают в холодильник на несколько часов или на ночь. Промаринованные ломтики можно обжарить или, как в этом рецепте, потушить до мягкости.
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть лопатки или окорока) — 600г
- соус брусничный (готовый) — 40 мл
- сыр твердый (например, пармезан) — 20г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
Бескостный кусок свинины при необходимости вымыть под холодной, проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Каждый ломтик мяса слегка отбить
и полить готовым кисло-сладким ягодным соусом. Брусничный подойдет идеально.
Равномерно распределить соус по мясным ломтикам, затем сложить их в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Промаринованную в брусничном соусе свинину заранее достать из холодильника, чтобы перед жаркой он согрелась при комнатной температуре. Переложить свинину в чугунную жаровню. Ни масла, ни воды не требуется. Накрыть и дождаться, когда в сковороде появится сок из мяса. Огонь под жаровней должен быть совсем маленьким. Посолить мясо. Снова закрыть посуду и, не прибавляя огонь, томить свинину под крышкой 35 минут.
Готовые свиные отбивные переложить в сервировочное блюдо или в порционные тарелки, посыпать тертым сыром пармезан. Сыр этого сорта не плавится, а лишь добавляет свою нотку свинине. Мясные отбивные, промаринованные в брусничном соусе, готовы. Приятного аппетита!
В качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо!
Cвинина в брусничном соусе
В качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо!
Описание приготовления:
Этот удивительный рецепт приготовления свинины в брусничном соусе достоин меню хорошего ресторана, но при этом очень легко вы его можете повторить на своей кухне. Мясо получается очень нежным, а соус дополняет его просто восхитительно. Гарнир подойдет абсолютно любой, который вам больше по вкусу.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Свинина — 600-700 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Красное сухое вино — 100 Миллилитров
- Бульон или вода — 3/4 Стакана
- Розмарин — 1 Щепотка
- Брусника — 2 Стакана
- Сок — 1 Стакан (по вкусу)
Как приготовить «Cвинина в брусничном соусе»
1. Кусочек свинины вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жир. При желании можно сразу нарезать порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон.
2. На сковороду (желательно ту, которую можно отправить в духовку) налейте немного оливкового масла, обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон. После отправьте в разогретую духовку и доведите до полной готовности.
3. Вымойте ягоды как следует под проточной водой. Использовать по рецепту приготовления свинины в брусничном соусе можно как свежие, так и замороженные ягоды. Выложите их в сотейник.
8. Теперь можно на отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением ложки оливкового. Параллельно очистите и нарежьте кубиками луковицу.
11. Добавьте бульон (можно просто чистую воду) и немного розмарина. Впрочем, по этому простому рецепту свинины в брусничном соусе можно использовать и другие специи и травы по вкусу.
12. На среднем огне, постоянно помешивая, уварите все. Минут через 5 можно добавить на сковороду брусничный соус.
13. А тем временем должно полностью приготовиться мясо. Аккуратно снимите его со сковороды, а оставшиеся соки перелейте в соус. Дайте мясу чуточку остыть.
16. Свинина в брусничном соусе в домашних условиях может быть подана к столу. В данном случае блюдо дополнено картофельным пюре. Приятного аппетита!