Макароны с сыром в духовке

Как приготовить каннеллони, чтобы удивить гостей на праздничном застолье? Пошаговый рецепт с фото от кулинарного блогера Максима Гринкевича.

Каннеллони для новогоднего стола — пошаговый рецепт с фото

Рецепт, который вы приготовить за 40 минут, а гости останутся довольны!

Максим Гринкевич

Каннеллони — это такая необычная разновидность итальянской пасты. Проще говоря, очень большие макароны. Готовят их тоже необычным способом, их фаршируют и запекают в соусе. Варить не нужно. То есть, если использовать те же соусы, то получается другая разновидность лазаньи с немножко другой техникой приготовления. Красивое праздничное блюдо с мясной начинкой и сырной корочкой.

Отличная идея для праздничного стола! Фото: Максим Гринкевич

По-моему, это отличный вариант центрального блюда для новогоднего стола. Тем более, что все необходимые приготовления можно сделать заранее, а поставить конструкцию в духовку уже перед самым приходом гостей. И через 40 минут все готово. Удобно? Удобно. И вполне себе изысканно. Давайте приступим.

Что нам понадобится:

Для начинки:

  • Мясной фарш — 500 г;
  • Лук — 1 шт. среднего размера;
  • Консервированные помидоры — 250 г;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Смесь итальянских трав.

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 1 л;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мука — 3-5 ст. л;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Мускатный орех.

Как видите, печень полярной совы нам сегодня не понадобится. Да, я забыл сказать, что это такой базовый вариант приготовления каннеллони. А есть много вариаций на любой вкус. Скажем, весной каннеллони зачастую фаршируют сыром с зеленью. И получается уже что-то, напоминающее равиоли. Простор для творчества большой.

А мы начнем с приготовления начинки. В принципе, если хочется, вы можете сделать стандартный соус болоньезе, только погуще, и фаршировать им. А я делал немного упрощенный вариант.

Шаг 1:

Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. В моем случае я использовал сухой чеснок из пакетика, поэтому добавил его чуть позже. А если свежий, то нарубать его надо одновременно с луком. Нагреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем слегка лук и чеснок, чтобы ароматизировать масло.

Шаг 2:

Затем отправляем в сковороду наш фарш. Если он у вас жирный, как у меня, то жир растопится, и масла в сковороде станет сильно больше. Фарш, кстати, можете брать на свой вкус. У меня был говяжий, а можно и свиной, и свинина-говядина. Фарш с луком и чесноком совсем немного обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Следите, чтобы лук и чеснок не пригорали.

Шаг 3:

Затем выливаем в сковороду банку консервированных помидоров. Ну или нарежьте свежих без шкурки штуки четыре. Сейчас просто свежие уже стоят дороже консервированных, а по вкусу хуже. Так что я решил не выдумывать лишнего.

Шаг 4:

Нам нужно обжарить фарш с томатами еще несколько минут, измельчить томаты, а потом оставить все это тушиться на небольшом огне без крышки. Лишняя жидкость выпарится и получится нормальная начинка для макарон. Не забудьте только посолить и поперчить по вкусу. Я добавил еще сухого чеснока и смесь итальянских трав для колорита. Ну чтобы был какой-то вкусовой акцент. Можно даже слегка пересолить, в общем оркестре это будет только на пользу. Если влага выпарилась, выключаем газ и оставляем фарш под крышкой остывать, чтобы можно было работать с ним дальше.

Шаг 5:

А нам пора приготовить классический бешамель. Здесь ничего сложного, многие умеют. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем три столовых ложки муки и слегка обжариваем.

Шаг 6:

Затем ставим нагрев на минимум и постепенно вливаем в кастрюлю все молоко, помешивая. Разбиваем комочки венчиком и увариваем соус до густоты магазинной сметаны на маленьком огне. Это требует времени, минут 20-30. Если спешите, добавляйте еще муки, чтобы молоко загустело быстрее. Или используйте сливки. Да, чем молоко жирнее, тем быстрее все получится. Бешамель солим и перчим. Также не бывает бешамеля без щепотка мускатного ореха. Не забываем постоянно помешивать и пробовать. Не досолите здесь — все блюдо будет недосоленным. Это основа.

Шаг 7:

Можно собирать блюдо. Наливаем на дно формы немного бешамеля, фаршируем макаронины начинкой и укладываем плотненько. Фаршировать можно ложкой, но, чтобы плотнее набивалось, рекомендую использовать пальцы. Только прикрывайте обратную сторону, чтобы ничего не выпало. Я смог уместить в форму 16 штук. Можно, кстати, разложить сверху тонкие ломтики томатов для красоты. И заливаем все это сверху бешамелем. Распределяем соус так, чтобы нигде не выглядывало тесто, иначе оно высохнет.

Шаг 8:

Нам остается только разогреть духовку до 180 градусов и отправить наше блюдо туда на 30 минут. Нижний нагрев плюс конвекция. Потом вынимаем и посыпаем все обильно натертым сыром. И снова в духовку минут на 10-15, пока сыр не расплавится и не зарумянится слегка. На этом готово.

Шаг 9:

Подавать такую красоту на стол лучше прямо в форме, а оттуда делить на порции. Выглядит все внушительно и празднично. На вкус это практически лазанья — сырно, нежно и никакой тяжести в желудке. Останется место для салатов. Подогревается тоже легко. Так что, если вы захотите устроить праздник в итальянском стиле, вот вам идея. Пользуйтесь. Такие макароны сегодня можно легко купить в супермаркетах. Стоят не так дорого, можно себе позволить. Пусть в следующем году у вас наступит dolce vita. Всего вам вкусного!

Источник

Приготовить макароны с сыром, ну вообще не сложно, а как вкусно и разнообразно можно это сотворить? Все в ваших руках. Предлагаю простые и недорогие рецепты макарон с сыром, на сковороде и в духовке.Все очень вкусно!

Макароны с сыром – простые и недорогие рецепты на сковороде и в духовке

Макароны с сыром — блюдо, которое лично я могу охарактеризовать, как вкусное, простое и каждому доступное по карману. Конечно, приготовить угощение можно из самых дорогих сортов макаронных изделий и заправить его французским сыром, отдав на все это практически всю зарплату, но сейчас мы не об этом, а о простых, домашних, сытных и невероятно аппетитных макарончиках, самыми необычными рецептами приготовления которых я прямо сейчас поделюсь с вами.

макароны с сыром простые и вкусные рецепты

Из статьи вы узнаете, как быстро и просто сделать себе полноценный обед или ужин из макарон, зажарив их с другими продуктами на сковороде или приготовив в духовке. Один из вариантов приготовления макарон уже уже есть на сайте -это макароны по-флотски, обязательно загляните.

А сейчас, вот такие простые и вкусные рецепты.

Классические макароны с сыром, запеченные в духовке

Кажется, совсем незатейливое блюдо макароны с сыром, но сколько возможности поэкспериментировать? Можно подбирать различные сорта сыра, сами макароны, разной формы, приправы, зелень, да, что угодно, все зависит от вашего воображения и вкуса.

Классические макароны с сыром, запеченные в духовке

А для приготовления классического блюда понадобится:

  • Макарончики совершенно любые на свой вкус (спагетти лучше для этого блюда не брать или предварительно поломать их на мелкие части) – 120 гр.
  • Молоко жирное – 200 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Моцарелла – 70 гр.
  • Голландский сыр – 200 гр.

Процесс приготовления по шагам.

В сковороду с толстым дном заливаем молоко с водой, подогреваем, но не кипятим.

Всыпаем в посуду макароны, варим до готовности (время готовки продукта можно узнать, ознакомившись с информацией на упаковке).

Голландский сыр натираем на терке крупно, засыпаем его в сковороду к остальным продуктам, перемешиваем, ждем, пока он расплавится.

По вкусу продукты солим, перекладываем получившуюся тягучую массу в формы для запекания.

Сверху блюдо присыпаем моцаррелой так же потертой или измельченной удобным способом

Ставим формы запекаться в духовку на 20 минут при 170-180 градусах.

Готовое блюдо, как только на нем образовалась красивая корочка, достаем, украшаем по желанию зеленью, подаем в горячем виде сразу с пылу с жару.

Вкусные макароны с колбасой и сыром на сковороде

А это делается, просто на «раз-два»!

Вкусные макароны с колбасой и сыром на сковороде

  • Рожки (можно любые макароны по собственному вкусу) – 600 гр.
  • Колбаса салями или сосиски – 300 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Чеснок (чем больше, тем острее блюдо).
  • 5 помидоров Черри или в качестве замены пару ложек кетчупа.
  • Масло оливковое – 3-4 ложки.
  • Пучок зелени свежей.
  • Соль по вкусу.

Как готовить макарончики с сыром и колбаской?

Помидоры моем, снимаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, бросаем в сковороду с разогретым маслом, пару минуток обжариваем, пока продукты пустят сок.

Добавляем в сковороду, порезанную произвольными кусочками ли кружочками колбаску (сосиски) и измельченный чеснок, перемешиваем.

Зелень рубим очень мелко, высыпаем к имеющимся продуктам, накрываем все крышкой, готовим 5 минут.

Если вы берете солями, то солить блюдо уже не нужно, колбаска даст нужную соль. Если вы взяли сосиски, можете немного посолить продукты на этапе обжаривания.

В кастрюле отварить до готовности рожки, но не переварите, они не должны слипнуться.

Промойте продукты холодной водой после варки и высыпьте в сковороду к другим ингредиентам. Перемешайте все и с открытой крышкой пожарьте продукты еще несколько минут.

Потрите сыр, присыпьте им горячее блюдо, оставьте на несколько минуток, чтобы он немного расплавился и все готово, можно начинать кушать, разложив блюдо по порциям.

Макарошки с помидорами и сыром

Макарошки с помидорами и сыром

  • 200 гр. любого твердого сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Одну морковку.
  • 500 гр. любых макаронных изделий.
  • Одну луковицу.
  • Два помидора.
  • 300 гр. бекона.
  • Три ложки масла растительного.
  • Для украшения пару веточек петрушки.

Запекаем в духовке макарончики с помидорами и сыром:

Запекаем в духовке макарончики с помидорами и сыром

— Разогреть масло на сковородке, выложить в него измельченный бекон и обжарить буквально 5 минут не больше. Кстати вместо бекона можно использовать фарш, колбасу или копченое мясо.

— Добавляем к бекону измельченную луковицу, перчим и солим по вкусу.

— Через мясорубку или чесночницу пропускаем зубчики чеснока, всыпаем к своим ингредиентам.

— Морковку трем на терке, отправляем к бекону, перемешиваем, обжариваем, пока овощи не станут мягкими, готовыми. Лучше всего в данном случае томить продукты на малом огне при закрытой крышке, а за минуту до готовности открыть крышку и увеличить температуру готовки, то есть обжарить все.

— Макарошки вкидываем в кастрюлю с закипевшей водой, солим, варим 5-8 минуток, как указано на упаковке продукта, промываем, откидываем на дуршлаг.

— Берем форму для запекания, смазываем ее немного маслом или на дно расстилаем пищевую фольгу, высыпаем макароны.

— Сверху макаронные изделия присыпаем сырной стружкой (используем примерно третью часть взятого сыра), выкладываем порезанные колечками помидоры поверху, присыпаем все смесью из сковороды, посыпаем оставшимся сыром.

— Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф, установив температуру готовки не выше 200 градусов и не ниже 170 градусов. Время приготовления такого пирожка составим около 20 минуток.

Готовые макароны с сыром украшаем зеленью петрушки и подаем на стол в горячем виде.

Простой рецепт — макароны с сырно-яичной смесью на сковороде

Простой рецепт - макароны с сырно-яичной смесью на сковороде

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Рожки или спиральки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Сыр – 50-60 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное – 2 ложки.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

1. Спиральки отвариваем до полуготовности, переваривать не стоит, иначе в процессе дальнейшей готовки они просто слипнутся. Воду при варке следует немного подсолить.

2. Откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет.

3. Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем немного подсолнечного.

4. Лук шинкуем на мелкие кубики, кидаем в масло, обжариваем.

5. В миску вбиваем яйца, смешиваем их с протертым на мелкой терке сыром, добавляем немного перчика или душистых приправ.

6. Всыпаем к луку свои спиральки, перемешиваем, сверху заливаем все сырно-яичной смесью, накрываем продукты крышкой, готовим на небольшом огне 5 минут.

7. Готово блюдо можно перемешать, а можно не мешать, а просто лопаткой аккуратно переложить на тарелочки, украсить рубленой зеленью.

Чтобы сделать такое угощение вы можете использовать даже те макароны, которые были отварены за сутки до готовки.

Спагетти с фаршем и сырком

Макароны с фаршем и сырком

Для приготовления нужен следующий список продуктов:

  • 400 гр. спагетти.
  • 40 гр. масла слив.
  • 300 гр. фарша свиного или смешанного.
  • 2 зубчика чесночных.
  • 70 гр. сыра.
  • Любимые специи и соль по вкусу.

Быстро, вкусно и просто готовим спагетти с фаршем и сыром в домашних условиях

Спагетти отвариваем до готовности привычным способом в соленой воде. Промываем их и сливаем всю воду. Оставляем продукт в кастрюле.

Фарш обжариваем в масле на сковороде, добавив в него свои любимые приправы и щепотку соли.

Перед окончанием обжаривания мяса, добавляем к нему измельченный чеснок.

Продукты из сковороды выкладываем в кастрюлю со спагетти, перемешиваем все и подаем на стол, присыпав сверху сыром.

Подается такое блюдо горячим с овощным салатом или свежей овощной нарезкой.

Макароны с сыром в кружке — видео рецепт для микроволновки

Этот вариант, чем интересен? Дома, наверно нет необходимости его использовать, а вот на работе, в офисе, где время поджимает, такой рецепт вполне уместен.

Несколько полезных советов!

  • Дабы после приготовления отваренные макароны не слипались в кастрюле, добавьте к ним ложку подсолнечного масла и перемешайте.
  • Готовя блюдо, отваривайте рожки, спагетти, спиральки, ракушки, бантики и т.д. до полуготовности, они дойдут до готовности в процессе дальнейшего обжаривания или запекания на сковороде или в духовке.

Как вы заметили приготовить макароны с сыром, ну вообще не сложно, а как вкусно и разнообразно можно это сотворить? Все в ваших руках.

Источник

Варианты приготовления запеканок из вчерашних макарон. Пошаговые рецепты с фото и видео.

Запеканка из вчерашних макарон: простые и оригинальные рецепты

Макаронная запеканка на столе

Макароны — одно из самых популярных блюд у хозяек. Они недорого стоят, быстро и легко готовятся и могут быть сытным полноценным завтраком, обедом или ужином. Часто мы готовим их помногу, и макароны остаются недоеденными. Выбрасывать жалко, а есть уже не хочется. Но если подойти к делу с фантазией, из вчерашних макарон можно приготовить новое, оригинальное блюдо.

Простая запеканка из макарон

Недостаток отварных макарон в том, что, остывая, они становятся жёсткими. Можно разогреть их на сковороде, но вкус будет уже совсем не тот. Но запекание с дополнительными ингредиентами это исправит. Кроме макарон вам понадобятся:

  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 50 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла.

Этот вариант запеканки готовится в сковороде.

    Разогрейте сковороду, налейте в неё растительное масло, подождите, пока оно закипит. Положите макароны. При желании можно их досолить и приправить специями.

Макароны в сковороде

Разогрейте и прожарьте макароны в сковороде

Помидоры с макаронами

Добавьте к макаронам помидоры и сыр

Заливка на макаронах

Залейте макароны смесью яйца и майонеза

Сковорода с запеканкой

Жарьте запеканку до готовности

Сладкая макаронная запеканка из духовки

Из макарон можно приготовить вкусный десерт к чаю. Возьмите такие продукты:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5–0,75 стакана сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — по вкусу.

Если макароны сильно слиплись, постарайтесь их разобрать.

    Форму для выпечки или противень смажьте сливочным маслом. Положите в неё макароны, разровняйте. Остальное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите сверху.

Макароны в форме

Выложите макароны в форму и сдобрите сливочным маслом

Яйца с сахаром

Взбейте яйца с сахаром и молоком

Макароны под молоком с яйцом

Залейте макароны молочной смесью и поставьте в духовку

Запеканка из духовки

Готовьте запеканку, пока она станет золотистой

Видеорецепт: запеканка из вчерашних макарон с колбасой и помидорами

Запеканка с грибами и ветчиной

Очень вкусный и сытный вариант, который не стыдно подать гостям за праздничным столом. Вам понадобится:

  • 400 гр. любых готовых макарон;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра типа гауда;
  • соль, перец.

Советую готовить эту запеканку в небольших фигурных формочках. Во-первых, так она лучше пропечётся, во-вторых — на стол вы подадите несколько красивых запеканок.

    Мелко нарежьте грибы и ветчину, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Добавьте к макаронам, перемешайте. Разложите по формочкам, предварительно смазав их маслом.

Макароны с заливкой в формочках

Такую запеканку лучше готовить в небольших порционных формочках

Запеканка из макарон с грибами

Можно добавить в запеканку побольше сыра

Запеканка из макарон с фрикадельками

Макароны отлично сочетаются с любыми мясными продуктами. Если у вас есть в морозилке фрикадельки, обязательно попробуйте этот вариант запеканки.

  • 300 г мясных фрикаделек;
  • 500 г готовых макарон;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 ст. л. сметаны;
  • 1–2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • соль и специи — по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Фрикадельки, макароны, сыр, масло

Подготовьте продукты для запеканки

Сразу же включите духовку на 200 °C, чтобы она успела прогреться.

    Смажьте форму для выпечки маслом, разложите слой фрикаделек, сверху — отваренные макароны.

Макароны и фрикадельки в форме

Положите в форму фрикадельки, сверху — макароны

Смесь томатной пасты, сметаны и воды

Из воды, сметаны и томатной пасты сделайте заливку для запеканки

Запеканка из макарон с фрикадельками

Запеканка будет готова, когда сыр превратится в золотистую корочку

Видеорецепт макаронной запеканки с курицей

Вермишельно-творожная запеканка

Ещё один вариант сладкой запеканки, который очень нравится детишкам. Все мои знакомые малыши просто обожают эту запеканку, да и взрослые тоже никогда не отказывались. Правда, для такого блюда крупные макароны не подходят, зато вермишель или «паутинка» — запросто.

  • 250 г творога;
  • 100 г отварной вермишели;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 яйца;
  • сахар и ванильный сахар — по вкусу.

    Творог разотрите в миске с сахаром и ванилином. Влейте молоко, тщательно перемешайте.

Творог, сахар и молоко

Смешайте творог с сахаром и молоком

Вермишель с творогом

Смешайте все ингредиенты и выложите их в форму

Творожно-вермишелевая запеканка

Творожно-вермишелевая запеканка готова!

Видеорецепт творожно-вермишельной запеканки

Макаронная запеканка с овощами и яйцом в мультиварке

Для приготовления этого блюда вам понадобится совсем простой набор продуктов.

  • 150–200 г отварных макарон;
  • 6 яиц;
  • 1–2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль.
  1. Мелко нарежьте лук. Помидоры можно порезать крупными дольками. Разогрейте в чаше мультиварки масло, положите туда овощи и установите режим «Выпечка». Обжаривайте, пока томаты не размягчатся, а лук не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте варёные макароны, хорошо перемешайте и продолжайте готовить ещё 5 минут.

Вермишель в мультиварке

Сначала готовьте овощи и макароны

Запеканка в мультиварке

Яйцо и сыр дополнят запеканку с овощами

Как видите, вчерашние макароны — это целое поле деятельности, и при должном желании из них можно приготовить очень много интересных блюд. Запеканка — один из самых простых способов порадовать родных на завтрак или обед завтрашнего дня. А как вы экспериментируете с макаронами, которые остались от ужина? Поделитесь с нами в комментариях. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить гнезда из макарон с фаршем в духовке? Три пошаговых рецепта приготовления с фото, дадут полноценный ответ на этот вопрос. Вкусные гнезда из макарон, наполненные мясным фаршем – это отличный способ накормить семью.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке – 3 простых, вкусных и пошаговых рецепта с фото

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

К вашему вниманию, представлено вкусное и простое блюдо — гнезда из макарон с фаршем в духовке, состоящее из простых и доступных продуктов. Необычное кушанье по своему внешнему виду и подаче.

Простой аналог – макароны по-флотски. По вкусу они немного схожи. Но вот идея свернуть их в гнездо, привносит свежую нотку в классический вариант.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Как готовить гнезда из макарон в духовке? Очень просто — рецепт ниже об этом подробно расскажет. В процессе готовки используется различная начинка. Но привычный и доступный вариант – мясной фарш.

В качестве дополнения часто применяют томатный или сливочный соус, а за несколько минут до подачи, гнезда сверху посыпают тертым сыром и свежей зеленью.

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.
  2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.
  3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.
  4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.
  5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.
  6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).

Выкладываем в форму гнезда

Нарезаем лук

Фарш и лук выкладываем в емкость

Добавляем специи и перемешиваем массу

Фаршируем гнезда фаршем

Наливаем воду в форму

Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать. Осуществляем это при помощи шумовки.

Вкусный рецепт: гнезда из макарон с фаршем в духовке – шикарный обед или ужин

Макаронные гнезда с фаршем — простое, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое готовится из специальных макаронных изделий тальятелле.

Это кулинарное чудо с итальянским названием, сейчас, можно с легкостью отыскать в любом супермаркете.

По своему внешнему виду макароны напоминают гнезда, поэтому данное блюдо не спроста получило такое интересное и притягивающее взгляд название.

Если с макаронами все понятно, то с мясом и остальными часто добавляемыми ингредиентами стоит разобраться подробнее.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

В основном для приготовления макаронных гнезд используют фарш, это может говяжий, свиной, куриный или же смешанный как в данном рецепте, но иногда готовят и с обычным мелко порубленным мясом.

Что касается остальных ингредиентов, то гнезда очень часто заправляют каким-нибудь соусом, томатным, сливочным и даже горчичным.

В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении макаронных гнезд с фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе.

Ингредиенты для гнезд из макарон с фаршем

Ингредиенты:

  • — 800 г мясного фарша из говядины и свинины;
  • — 300 г макаронных изделий тальятелле;
  • — 2 луковицы;
  • — 1 яйцо;
  • — 2 ст.л. томатной пасты;
  • — 3 ст.л. сметаны;
  • — 5 зубчиков чеснока;
  • — молотый черный перец;
  • — соль;
  • — масло растительное;
  • — пара лавровых листов.

Приготовление:

  1. Обе луковицы измельчить.
  2. Займемся фаршем. Смешать ингредиенты, положить измельченный лук, разбитое яйцо, перец и соль по вкусу.
  3. Тщательно перемешать все с мясным фаршем.
  4. В миске соединить сметану, томатную пасту, измельченный при помощи специального пресса чеснок, а также немного перца и соли по вкусу. Влить 300 мл воды и перемешать.
  5. Изделия из макарон отварить до полуготовности в соленой по вкусу кипящей воде (на это уйдет 3 минуты).
  6. Спустя 3 минуты выложить макаронные гнезда в форму для запекания. Из мясного фарша сформировать небольшие тефтели и поместить в центр макаронных гнезд.
  7. Залить все получившимся ранее томатно-сметанным соусом и сдобрить лавровым листом. Отправить запекаться в духовке. Запекать 45 минут при 180 градусах.
  8. По прошествии указанного времени готовые гнезда с фаршем в томатно-сметанном соусе достать из духовки.

Измельчаем лук

Смешиваем ингредиенты

Перемешиваем все с фаршем

Готовим соус для гнезд с фаршем

Отварим гнезда

Формируем гнезда и мясные шарики

Запекаем в духовке

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Подать к столу, украсив по своему вкусу зеленью или другие интересными дополнениями. Приятного аппетита!

Рецепт: гнезда из спагетти с фаршем в духовке

Макаронные изделия используются во многих рецептах, особенно в итальянской кухне. Для того чтобы получить максимальный вкус и пользу, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы.

Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются, они вкусные даже просто в отварном виде.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Для своей семьи я стараюсь готовить не только полезные, но и красивые блюда. Не всегда у меня хватает мастерства, но я развиваюсь и учусь у более опытных кулинаров.

В создании пищи важен не только вкус, но и оформление. Это разновидность искусства, только результаты творческой деятельности в кулинарии долго не хранятся, они ежедневно приносят пользу людям.

Сегодня мы приготовим гнёзда из спагетти с мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 300 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • специи;
  • масло.

Приготовление:

Варим спагетти

1. Пошаговый рецепт приготовления. Варим спагетти в слегка подсоленной воде до полуготовности.

Готовим фарш для гнезд

2. Работаем с фаршем. Смешиваем со специями и солью, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и помидоры. Перемешиваем массу.

Выкладываем фарш в гнезда

3. В форму для запекания выкладываем спагетти в виде гнезд, в центр каждого гнезда кладем фарш. Поливаем небольшим количеством масла. Запекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180 градусов.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

4. На каждое гнездо кладем ломтик твердого сыра, отправляем в духовку еще на 5 минут.

После этого можно подовать к столу. Поверьте, это очень вкусно и сытно. Домочадцы оценят ваши старания

Советы по правильному приготовлению макарон

Макароны – это популярный продукт, который используют в разных странах. Быстрое приготовление, отменный вкус и ощутимая польза делают их часто потребляемыми в качестве самостоятельного блюда или в тандеме с другими.

Готовят их по-разному, запекают в духовке с фаршем, или просто отваривают и дополняют отдельно подготовленным соусом.

Не говоря уж о том, что содержание витаминов групп Е и В, растительного белка и сложных углеводов, калия и фосфора, магния и кальция, несут колоссальную пользу организму.

Однако, как говорится, не все йогурты одинаково полезны. К выбору изделия нужно подходить правильно. Качество – залог не только хорошего вкуса, но и вашего здоровья.

Если будет выполнено правильное приготовление макарон, то вы не наберете лишних килограмм. Поскольку 80 кал содержится в 100 граммах отваренных макарон.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Вот несколько рекомендаций и советов в приготовлении:

  1. Соотношение жидкости (для варки) и продукта. Важно соблюдать пропорции воды и макарон. Лучше всего использовать просторную кастрюлю при варке. Также стоит придерживаться следующих параметров: не больше 100 грамм макарон на 1 литр воды. Следует помнить, что при варке, они увеличиваются в несколько раз в объеме.
  2. Класть изделия нужно только в кипящую воду и не раньше. Не важно, будут ли это спагетти или фарфалле. Иначе рискуем получить бесполезный ком из макарон.
  3. Солить необходимо до момента отправки макарон в кастрюлю. Примерно около 10 г на один литр воды.
  4. Важно следить и за временем приготовления. От толщины изделий увеличивается время варки. Обычно хватает от 8 до 15 минут беспрерывной варки в кипящей воде. Обращайте внимание на этикетку товара. Производитель может указывать время приготовления.
  5. Оливковое масло. Чтобы на выходе получить стопроцентно не слипшуюся пасту, в процессе варки нужно добавить столовую оливкового масла.
  6. Крышку кастрюли следует отложить в сторону и забыть о ней на момент приготовления. Некоторые закрывают кастрюлю, но это не правильно.
  7. Нельзя промывать готовые макароны. По готовности пасту не принято промывать под проточной водой. Иначе они не просто будут слипаться, но и будут дальше вариться, если вода будет горячей.
  8. Иногда не нужно выливать всю воду, в которой производилось приготовление. Она может пригодится для увлажнения самих макарон, если они получились суховатыми. Или для разбавления подливы.

Вооруженные этими познаниями, попробуйте приготовить вкусное кушанье из макарон с фаршем в духовке, рецепты, которых описаны выше. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты