Макароны с овощами

Спагетти с овощами Спагетти с овощами можно назвать всесезонным блюдом. Его можно легко и быстро приготовить в сезон овощей — вы получите яркое и ароматное блюдо. А можете использовать

Спагетти с овощами

Спагетти с овощами

Спагетти с овощами можно назвать всесезонным блюдом. Его можно легко и быстро приготовить в сезон овощей — вы получите яркое и ароматное блюдо. А можете использовать замороженные овощи, добавив в ваш рацион витаминов. Быстро, просто и очень вкусно!

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить и взвесить все продукты. Овощи помыть. Если под рукой нет перетёртых томатов, можно очистить 3 помидора от кожуры и натереть мякоть на тёрке.

Баклажаны порезать кружками толщиной около 1 см. Подсолить и отставить на 15-20 минут, чтобы стекла горечь. Затем стряхнуть жидкость и порезать кубиками размером около 1 см.

В кипящую подсоленную воду опустить спагетти. Варить до состояния аль денте. То есть, спагетти должны быть чуть не доварены внутри. Откинуть спагетти на дуршлаг или сито.

Кабачки порезать кружками толщиной около 1 см, затем кубиками.

Перец очистить от перегородок и семян, мякоть нарезать кубиками.

Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук и пассеровать до кремового цвета. Добавить баклажаны. Тушить 10 минут, периодически размешивая, пока они не начнут менять цвет.

Добавить кабачки и перец, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 7-8 минут. В конце добавить измельчённую мякоть томатов и измельчённый чеснок, посолить, поперчить. Размешать и готовить ещё 5 минут.

В овощную смесь добавить спагетти, хорошо перемешать.

Спагетти с овощами готовы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Макароны с овощами: на скорую руку, по-итальянски, с курицей, постные, в сливочном соусе в мультиварке, в сырном соусе с замороженным полуфабрикатом. Рецепты.

Как вкусно приготовить макароны с овощами

Приготовить вкусно можно даже обычные макароны, а с добавлением овощей и грамотно подобранных приправ их можно превратить в настоящий кулинарный изыск.

Как вкусно приготовить макароны с овощами

Ингредиенты Количество
паста (спагетти) — 400 г
небольшая морковь — 200 г
15% сливки — 200 мл
сладкий болгарский перец — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
луковица — 1 шт.
масло — 20 г
соль, приправы, перец — на свой вкус
сливочный сыр — 55 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Поэтапное приготовление макарон с овощами:

  1. Спагетти поставить вариться и в конце откинуть на сито или дуршлаг;
  2. Соломкой нашинковать перец с морковкой. Обжарить и добавить нарезанную полукольцами луковицу;
  3. Цуккини также нарезать соломкой, положить в сковороду к остальным овощам. Влить несколько ложек воды (можно отвар от макарон) приправить по вкусу специями и тушить;
  4. В конце тепловой обработки влить сливки, добавить масло и сыр;
  5. Готовый сливочно-овощной соус смешать с пастой и подать в горячем состоянии.

сырники с черникой

Сырники из творога в мультиварке — полезный и вкусный завтрак для детей и взрослых.

Рецепт индейки в сметанном соусе — диетическое мясо, приготовленное со сливками станет еще нежнее, но в то же время не потеряет своих свойств.

Котлеты из говяжьего фарша — приготовьте их по нашему рецепту.

Спагетти «Болоньезе»

Безусловно, Италия – королева макаронных изделий и чтобы насладиться вкусом традиционной кухни совсем необязательно покидать страну.

макароны болоньезе

  • соль;
  • масло оливковое – 85 мл;
  • натёртый пармезан – 150 гр.;
  • красное вино (сухое) – 1 стакан;
  • луковица;
  • свежемолотый перец (чёрный);
  • сахарный песок – 10 гр.;
  • морковь;
  • спагетти – 450 гр.;
  • пучок сельдерея;
  • чеснок – 3 зубика;
  • спелые помидоры среднего размера – 5 шт.;
  • любой фарш – 450 гр.

Время готовки итальянского блюда: 40 минут.

Количество калорий: 208.17 ккал в 100 гр. готовой пасты.

Поэтапный процесс приготовления макарон по-итальянски:

  1. Наполнить большую кастрюлю 3 л воды, вскипятить, насыпать морскую соль (0.5 ст. л.) и влить оливковое масле (30 мл). Положить пасту, по готовности откинуть изделие на дуршлаг;
  2. Морковь, чеснок и лук измельчить. Разогреть несколько ложек оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, а затем остальные ингредиенты. Тушить до мягкости. Добавить фарш и жарить без образования комков около 8 минут;
  3. У ошпаренных помидор снять кожицу мелко нарезать кубиками. Вымытый и обсушенный сельдерей измельчить. Ингредиенты добавить в сковороду к предыдущим овощам, добавить сахар и влить вино. Оставить в кипящем состоянии на медленном огне на 15 минут.

Спагетти можно подать двумя способами:

  1. Выложить их в сковороду и несколько раз перевернуть, чтобы блюдо смешалось с овощным соусом;
  2. Подавать обе части блюда по отдельности.

Кроме этого, «Болоньезе» подают с тёртым пармезаном, а само блюдо посыпают чёрным свежемолотым перцем.

Макароны с курицей и овощами

Обычно макароны подают в качестве гарнира, но не в этом случае. Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, можно подать самостоятельно.

  • свежемолотый чёрный перец;
  • морковка – 2 шт.;
  • филе курицы – 400 гр.;
  • соль;
  • рожки – 350 гр.;
  • масло – 80 мл;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • пучок зелени;
  • помидоры твёрдые – 250 гр.;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 250 гр.;
  • зубчик чеснока.

Калорийность 100 гр. готового блюда: 148.93 ккал.

  1. Филе разрезать на тонкие полоски; разрезать курицу
  2. Обжарить курицу и первые 5 минут не переворачивать; обжарить курицу
  3. Нарезать полукольцами перец с луком, крупно натереть морковь;
  4. Овощи добавить к курице и перевернуть филе на другую сторону;
  5. Томаты разделить пополам и нарезать;
  6. В сковороду влить соевый соус, бросить помидоры, слегка солим, перчим и тушим 7 минут;
  7. Пока готовятся овощи, отвариваем макароны. В идеале они должны остаться слегка твёрдыми. Откинуть на дуршлаг;
  8. Всыпаем их к овощам, перемешиваем;
  9. Посыпаем измельчённой зеленью и жарим на среднем огне, непрерывно помешивая не больше 5 минут. овощи смешать с макаронами

Подавать блюдо на плоской тарелке, предварительно разложив листья салата.

Постные макароны с овощами

Даже в пост можно приготовить не менее вкусные макароны, а пикантности в этой рецептуре добавит орегано.

  • макаронные изделия (феттуччини или лапша) – 250 гр.;
  • манка – 40 гр.;
  • бульон (на овощах) – 300 мл;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • брокколи – 2 головки;
  • помидор;
  • орегано – 10 гр.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 3 зубика;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • маслины.

Время приготовления: 20 минут.

Поэтапное приготовление постного блюда из макарон:

  1. Отварить до полуготовности лапшу;
  2. Все овощи нарезать и обжарить до мягкости;
  3. Смешать с макаронами, влить оливковое масло, насыпать манку, приправить и налить бульон. Тушить 10 минут.

При подаче украсить блюдо нарезанными маслинами.

Макароны в сливочном соусе с овощами в мультиварке

Соус из сливок способен придать макаронам неповторимый вкус.

  • «тальятелле» — 300 гр.;
  • лук;
  • брокколи – 2 головки;
  • морковь;
  • фасоль и кукуруза консервированные – по 50 гр.;
  • 33% сливки – 100 мл;
  • морская соль;
  • чеснок – 3 зубика;
  • молотый перец душистый;
  • вода – 2 стакана;
  • пармезан – 50 гр.

Потраченное на приготовление время: 25 минут.

Калории в 100 гр.: 142 ккал.

  1. Установить на мультиварке режим «жарки» и обжарить в течение 15 минут измельчённые лук с чесноком;
  2. Не отключая режим, бросаем оставшиеся нарезанные ингредиенты (овощи), перемешать и жарить ещё 3 минуты;
  3. Влить воду и дождаться кипения;
  4. Добавить «тальятелле», посолить и включить режим «мультиповар», таймер 10 минут, при 100С;
  5. Через несколько минут влить сливки, поперчить, проверить соль и закрыть крышку;
  6. Перед подачей посыпать горячее блюдо пармезаном.

Макароны с замороженными овощами в сырном соусе

Блюдо выручит вас, когда на пороге окажутся неожиданные гости и надо будет приготовить что-то вкусное и быстрое.

  • паста – 400 гр.;
  • замороженные овощи – зелёный горошек, фасоль стручковая, лук, кукуруза; сладкий перец, сельдерей и морковь – 300 гр;
  • соль.

Время готовки блюда: 1 час.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Пасту отварить и откинуть на дуршлаг;
  2. Естественным путём разморозить овощи и разогреть на сковороде масло;
  3. Обжарить размороженные овощи, залить их 50 мл воды, тушить при закрытой крышке четверть часа;
  4. За 20 минут фасоль, морковь и горошек приготовятся до полуготовности;
  5. Спустя указанное время убрать крышку и продолжить тепловую обработку ещё четверть часа;
  6. Готовые овощи перемешать с пастой и подать к столу.

Рекомендации к приготовлению вкусных макаронных изделий

  • в качестве начинки для макаронных гнёзд можно использовать любой фарш, даже мясо индейки;
  • макаронные изделия покупайте исключительно высших сортов. Такие при варке в воде или мультиварке никогда не превратятся в кашу;
  • вода полностью должна покрывать пасту во время варки;
  • чтобы паста не слиплась, обязательно добавляйте несколько ложек масла;
  • идеальная пропорция для варки: на каждые 125 гр. пасты 4 стакана воды;
  • время приготовления: феттуччини и тонкая лапша варятся за 2 минуты, остальные изделия до 12 минут;

Итальянцы уверяют, что каждый вид пасты подаётся с соответствующим соусом: спагетти подают со сливочным или томатным. Пенне, ригатолли и спиральки – с мясными и неоднородными по консистенции соусами. С вермишелью лучше использовать – сырный, яичный или сливочный. Широкие и плоские изделия подают с томатным соусом на основе дичи. Рожки и другие мелкие изделия добавляют в супы, а бантики с ракушками сопровождают красиво нарезанные овощи, мидии или креветки.

Готовьте макароны с овощами, экспериментируйте с ингредиентами! Возможно, вы придумаете свой уникальный рецепт данного блюда, который еще никогда нигде не упоминался.

Источник

Что приготовить из вчерашних макарон. Пошаговые рецепты с фото и видео.

Что приготовить из вчерашних макарон: подборка простых рецептов

Вчерашние макароны могут послужить прекрасной основой для множества новых кушаний

Если не все, то многие из нас периодически сталкиваются с тем, что после обеда или ужина остаётся некоторое количество отварных макарон. Выкидывать продукт жалко, но и длительному хранению он не подлежит. Что же делать в таких случаях? Особых сложностей тут нет, потому что из вчерашних макарон можно приготовить немалое количество других вкусных блюд.

Пошаговые рецепты блюд из вчерашних макарон

Одним из самых удачных, на мой взгляд, решений по поводу того, что сделать со вчерашними макаронами, является приготовление запеканки. На кулинарных страницах вы сможете найти десятки вариантов такого кушанья, но я предпочитаю запеканку с мясом или мясным фаршем.

Запеканка из макарон с фрикадельками

Сытную запеканку можно приготовить из макарон с фаршем, кусочками готового мяса или птицы, тушёнкой, колбасными изделиями. Один из таких вариантов — прямо перед вами.

  • 300 г мясных фрикаделек;
  • 500 г готовых макарон;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 ст. л. сметаны;
  • 1–2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • соль и специи — по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Продукты для запеканки из макарон с фрикадельками

Выложите нужные ингредиенты на стол

Замороженные фрикадельки в прямоугольной форме для запекания

Чтобы блюдо не пригорело и кусочки готовой запеканки легко извлекались из формы, обязательно смажьте её жиром

Слой готовых макарон в форме для запекания

Сверху фрикаделек равномерно распределите готовые макароны

Сметанно-томатная заливка для запеканки в большой кружке на столе

Приготовьте заливку из воды, сметаны и томатной пасты

Макароны с томатной заливкой в прямоугольной форме на столе

Перелейте томатно-сметанную смесь в форму

Слой тёртого сыра в прямоугольной форме с заготовкой для запеканки

Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам запеканки

Запеканка из вчерашних макарон под сырной корочкой в прямоугольной форме

Когда кушанье хорошо зарумянится, извлеките форму из духовки

Фрикадельки можно заменить кусочками обжаренного мяса. Один из таких примеров вы увидите ниже.

Видео: запеканка из макарон с курицей

Запеканка из вермишели с творогом

Коль уж речь пошла о запеканках из макарон, не могу не поделиться рецептом одного из любимых блюд моей младшей дочки. Крупные макаронные изделия для такого кушанья не подходят, а вот вермишель и другая «мелочь» вписывается в блюдо замечательно.

  • 250 г творога;
  • 100 г отварной вермишели;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 яйца;
  • сахар и ванильный сахар — по вкусу.
  1. Творог переложите в миску и разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Влейте молоко.

Творог с сахаром и молоком в миске с железной ложкой

Смешайте творог с сахаром и молоком

Отварная вермишель в большой ёмкости

Добавьте отварную вермишель

Заготовка для запеканки из вермишели с творогом в круглой форме

Чтобы запеканка покрылась золотистой корочкой, смажьте её взбитым яйцом

Готовая запеканка из вермишели с творогом

Готовое блюдо подавайте с добавками на своё усмотрение

Видео: запеканка из творога с вермишелью

Овощной салат с макаронами

Отличный вариант, который можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясу, рыбе и птице.

  • 200 г готовых макарон;
  • 1–2 помидора;
  • 2–3 болгарских перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Болгарский перец нарежьте квадратиками со стороной 1–1,5 см.

Чтобы салат получился ярче, используйте болгарские перцы разных цветов.

Нарезанный квадратиками разноцветный болгарский перец в стеклянной миске

Болгарские перцы нарежьте квадратиками

Кусочки болгарского перца и помидоров в стеклянной миске

Нарезанные помидоры, болгарский перец и стебель сельдерея в стеклянной миске

Добавьте к овощам измельчённый сельдерей

Рубленый чеснок в сковороде с растительным маслом

Чеснок обжарьте на оливковом или подсолнечном масле

Отварные макароны в стеклянной миске с измельчёнными овощами

Выложите к овощам готовые макароны

Отварные макароны, свежие овощи, зелень и специи в стеклянной миске

Приправьте салат солью и чёрным молотым перцем

Салат из макарон и овощей в голубой ёмкости на столе

Перед подачей на стол тщательно перемешайте все ингредиенты салата

Ниже предлагаю альтернативный вариант салата с макаронными изделиями.

Видео: салат с макаронами по-итальянски

Яичница с макаронами в мультиварке

Простейшее блюдо, для приготовления которого не понадобится особых кулинарных знаний и необычных продуктов.

  • 150–200 г отварных макарон;
  • 6 яиц;
  • 1–2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. растительное масла;
  • соль.
  1. Помидоры нарежьте крупными кубиками, репчатый лук — мелкими.
  2. Выложите овощи в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом и обжарьте в режиме «Выпечка» до тех пор, пока томаты не станут мягкими, а лук — полупрозрачным.

Нарезанные кусочками свежие помидоры и репчатый лук в чаше мультиварки

Обжарьте овощи до полуготовности

Отварные макароны с овощами в чаше мультиварки

Добавьте к томатам и луку готовые макароны

Макароны со свежими помидорами в яичной заливке

Смешайте макароны и овощи со взбитыми яйцами

Яичница с макаронами и помидорами в чаше мультиварки

Дайте яичнице настояться и подавайте на стол

Чтобы максимально упростить задачу приготовления вчерашних макарон, вы можете поступить так же, как и автор следующего видеоролика.

Видео: макароны, обжаренные с яйцом

Макароны с мясом в сковороде

Иногда после ужина остаются не только макароны, но и немного готового мяса (отварного или запечённого). В таких случаях справиться с задачей приготовления быстрого и вкусного обеда становится ещё легче. Предлагаю вам рецепт, который можно отнести к одной из многочисленных вариаций макарон по-флотски. Конкретно в этот раз блюдо было приготовлено из вчерашних спагетти и отварной телятины. Вы же можете изменить список ингредиентов, добавив в кушанье то, что найдётся под рукой именно у вас.

  • 400 г отварных спагетти;
  • 300 г варёного мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 мл мясного бульона;
  • соль и чёрный молотый перец.

    Отварное мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

Измельчённое отварное мясо

Любым удобным способом превратите мясо в фарш

Обжаренный репчатый лук в сковороде с металлической лопаткой

Измельчённое отварное мясо с обжаренным луком в сковороде

Кусочки сливочного масла в сковороде с мясным фаршем

Выложите к фаршу несколько кусочков сливочного масла

Обжаренный мясной фарш, посыпанный чёрным перцем крупного помола

Обжаренный мясной фарш с бульоном в сковороде

Перелейте к мясу и луку бульон

Отварные спагетти и обжаренный мясной фарш

Переложите в сковороду готовые макаронные изделия

Отварные спагетти с мясным фаршем в сковороде

Перемешайте все составляющие блюда

Спагетти с мясным фаршем на белой тарелке, сервированной овощами

Видео: макароны по-флотски

Из вчерашних макарон можно приготовить множество блюд на любой вкус. Если вы также хотите поделиться с нами своими вариантами удачных кулинарных экспериментов со вчерашними макаронными изделиями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Источник

👍 Макароны с овощами могут стать повседневным гарниром к обеду, ужину или полноценным блюдом к праздничному столу.

Макароны с овощами: рецепты с фото для легкого приготовления

Макароны с овощами

Можно немного переделать классический рецепт пасты карбонара с соленой свиной щековиной (гуанчале) и смесью сыров пармезана и пекорино. Вкусное и сытное блюдо по мотивам итальянских рецептов получится на основе сыра любого твердого сорта, бекона и овощей.

Для начала нужно тонко нарезать соломкой 350 граммов бекона и перемешать с парой давленых чесночных долек. Крупный помидор и болгарский перец помыть, у стручка удалить перегородки с семечками. Овощи нарезать небольшими ломтиками и соединить с беконом и чесноком.

Обжарить полученную смесь на раскаленном оливковом масле в глубокой сковороде, выключить. Приготовить соус для макарон: 225 мл жирных сливок взбить с четырьмя яичными желтками, добавить 75 граммов тертого твердого сыра.

Отварить 400 граммов макарон до готовности, откинуть на дуршлаг, потом положить в сковородку к бекону и овощам. Все хорошенько размешать, залить сырным соусом и закрыть крышкой. Томить на медленном огне 8-10 минут, перед подачей на стол подержать в сковороде еще 10-15 минут.

Макароны с жареными овощами и грибами в духовке

450 граммов макаронных изделий в виде толстых перьев-трубочек опустить в кипящую подсоленную воду и варить 6 минут. Откинуть на дуршлаг. Макароны немного не должны дойти до готовности.

После этого тщательно помыть и просушить овощи и грибы:

  • пару стручков сладкого перца;
  • 3 цукини;
  • 100 граммов шампиньонов;
  • луковицу.

Очистить лук от шелухи, цукини — от кожицы, у перцев удалить перегородки и семена. Измельчить овощи и грибы, залить 1/4 стакана оливкового масла и все хорошо перемешать. Выложить продукты равномерно на смазанный растительным маслом противень.

Смешать в отдельной мисочке столовую ложку прованских трав, по половине чайной ложки поваренной соли и свежемолотого перца. Обсыпать полученной смесью макароны с овощами. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 230оС.

Через 15 минут достать размягчившиеся овощи, смешать с недоваренными макаронами и полить тремя стаканами итальянского соуса «Маринара» или кетчупа. Пересыпать стаканом тертого пармезана, добавить полстакана зеленого горошка, предварительно откинутого на дуршлаг.

По вкусу посолить и поперчить макароны с овощами, наверх поместить пару столовых ложек сливочного масла и запекать до готовности в духовом шкафу. Когда сыр полностью расплавится и появится золотистая корочка, блюдо можно подавать к столу.

Макароны с овощами и курицей

Отварить 350 граммов макарон, не доведя немного до готовности (чтобы они оставались сыроватыми изнутри). Откинуть на дуршлаг, промыть водой и несколько раз встряхнуть, чтобы не слиплись.

400 граммов куриного филе нарезать тонкой соломкой, подсолить и в течение 5 минут обжаривать в чугунном сотейнике на растительном рафинированном масле. Мясо не переворачивать!

Стручок красного сладкого перца помыть, просушить, очистить от семечек и перегородок, потом измельчить в тонкие кольца. Помыть и очистить морковку, луковицу, 250 граммов томатов, потом все измельчить.

Положить овощи в сотейник и перевернуть все так, чтобы мясо оказалось наверху. Обжаривать овощную смесь в течение 5 минут. Потом добавить перец, томаты, влить полстакана соевого соуса и по вкусу посолить, поперчить. Тушить на умеренном огне под крышкой 7-8 минут, потом перемешать овощи и мясо с макаронами.

Промытый пучок укропа мелко нарубить, осыпать им содержимое сотейника и держать блюдо на огне еще 5 минут. Подать макароны с овощами и курицей можно, предварительно выстелив сервировочные тарелки чистыми, отборными листьями римского салата.

Паста с овощами и колбасой в духовке

Отварить 200 граммов макарон в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Помыть, высушить болгарский перец и крупный томат, очистить от сердцевины стручок. Овощи и 150 граммов вареной колбасы нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Натереть 100 граммов сыра твердого сорта.

Включить духовой шкаф, установить температурный режим 200оС. Когда духовка прогреется в течение 15-20 минут, смазать размягченным сливочным маслом форму для запекания, поместить в нее отварные макароны. Отмерить стакан майонеза, взять столовую ложку и смешать с макаронами.

Все разровнять, выложить слой перца, потом — томатов. Помидоры присыпать небольшим количеством тертого сыра. После этого сделать заливку. Для этого:

  • выбить в отдельную емкость пару куриных яиц;
  • положить оставшийся тертый сыр;
  • добавить весь оставшийся майонез;
  • по вкусу — черный перец;
  • по вкусу — поваренную соль.

Полученной заливкой полить макароны с овощами и поставить форму для запекания в духовой шкаф на 20 минут. Подавать со свежей зеленью.

Макароны, фаршированные овощами и мясом

Поместить в миску полстакана фарша: свиного, говяжьего или смесового. Луковицу очистить, зеленое перо промыть и просушить, потом все нашинковать и разделить на 2 равные части. Перемешать фарш с зеленым луком и половиной луковицы, сырым яйцом, по вкусу посолить и поперчить.

Помытую и высушенную морковку очистить от кожуры и натереть на средней терке, потом смешать с оставшимся луком и пассеровать в сотейнике на двух столовых ложках растительного масла в течение 5 минут. Добавить стакан воды или отцеженного бульона.

300 граммов каннеллони (трубчатых макарон для фарширования) или крупных ракушек наполнить мясом с луком, поместить к овощам. Тушить под крышкой на медленном огне в течение получаса, потом выключить плиту и потомить фаршированную пасту 15 минут, укутав сотейник. Подавать на стол со сметаной.

Рисовые макароны по-китайски

Отварить 100 граммов рисовых макарон в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Помыть, просушить, очистить:

  • крупную головку репчатого лука;
  • стручок сладкого перца;
  • морковку среднего размера;
  • небольшой кабачок;
  • пару чесночных зубчиков.

Все овощи, кроме чеснока, измельчить одинаковыми кубиками и пассеровать в глубокой чугунной сковороде на раскаленном растительном масле в течение семи минут. Чеснок продавить специальным прессом или размять, потом добавить к обжаренной овощной смеси.

Выложить в сковороду рисовые макароны, добавить 3 столовые ложки соевого соуса. Все перемешать, по вкусу посолить и поперчить, потом тушить под крышкой до готовности на умеренном огне в течение 5-6 минут. Перед подачей на стол потомить рисовые макароны с овощами в закрытой сковороде в течение 15 минут.

Диетические гречневые макароны с овощами

Отварить 100 граммов гречневых макарон, откинуть на дуршлаг. Помыть и почистить баклажан, болгарский перец, цукини, морковку, луковицу, нарезать соломкой. Если баклажан немолодой и уже полежал, его кусочки предварительно натереть поваренной солью крупного помола и дать полежать 20 минут. После этого положить в дуршлаг, промыть в прохладной воде, чтобы убрать горечь. 2 зубчика чеснока очистить и очень мелко нарубить.

Столовую ложку рафинированного растительного масла раскалить на чугунной сковороде и, время от времени встряхивая, обжарить овощную смесь до хрустящего состояния. В отдельной мисочке приготовить заливку. Для этого перемешать:

  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 чайные ложки (с горкой) картофельного крахмала;
  • чайную ложку (с горкой) коричневого сахара;
  • 30 мл соуса «Терияки».

Вместо «Терияки» можно еще прибавить соевого соуса. Перемешать овощи с гречневыми макаронами, добавить на кончике ножа порошок имбирного корня и покрыть все заливкой. При необходимости добавить соль по вкусу.

2 минуты держать овощи и макароны на умеренном огне, время от времени размешивая, чтобы они полностью покрывались густеющей заливкой. Перед подачей к столу накрыть крышкой и потомить 15 минут.

Макароны с овощной подливкой

Подготовить овощи для подливки. Для этого хорошо помыть в проточной воде:

  • пучок разной зелени (базилик, петрушка, укроп, кинза);
  • болгарский перец (стручок);
  • красную луковицу;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 томата.

Обсушить все ингредиенты. Зелень освободить от стеблей, измельчить ножом. Томаты окатить кипятком и очистить от кожицы, у перца удалить перегородку с семенами, у лука и чеснока — шелуху. Чесночные зубчики пропустить через чеснокодавилку, остальные овощи мелко нарезать ломтиками.

2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла раскалить на сковородке, потом выложить лук, смешать с красным перцем на кончике ножа и 2,5 граммами кориандра. Пассеровать до прозрачности, добавить другие измельченные овощи и тушить под крышкой до размягчения. За несколько минут до готовности по вкусу посолить и посыпать рубленой зеленью.

Сварить 250 граммов тонких макарон в соленой воде, потом откинуть на дуршлаг. Не промывать, можно даже оставить немного жидкости для сочности блюда. Смешать двумя столовыми ложками сливочного масла, подавать с овощной подливкой.

Макароны по-флотски с овощами

3 крупные головки репчатого лука очистить и нарезать тонкими колечками. Поместить в казанок с раскаленным растительным маслом. Пассеровать 5 минут, периодически помешивая. Помыть, очистить и натереть на корейской терке крупную морковь, добавить к луковой обжарке, добавить столовую ложку воды и тушить на медленном огне до мягкости.

Полкило смесового фарша из говядины и свинины положить в казанок на овощи, размять. Тушить под крышкой 10 минут, регулярно перемешивая мясо и овощи. Помыть стручок болгарского перца и 3 томата, очистить и нарезать крупными кольцами. Положить в казанок, все подсолить и поперчить по вкусу. За 2 минуты до готовности овощей добавить 2 давленых зубчика чеснока.

Полкило макарон из твердых сортов пшеницы отварить почти до готовности, добавив в воду соль по вкусу и столовую ложку подсолнечного масла. Слить отвар для заливки. Макароны откинуть на дуршлаг, потом смешать с поджаркой из овощей и фарша. Добавить отвара столько, чтобы жидкость почти прикрыла содержимое казанка. Довести до готовности под крышкой на медленном огне.

Быстрые макароны с тушенкой и овощами

200 граммов репчатого лука и 4 зубчика чеснока очистить, мелко нарубить. Помыть, освободить от кожуры 200 граммов моркови, потом натереть на средней терке. Измельченные овощи пассеровать на двух столовых ложках рафинированного растительного масла 7 минут.

Вскрыть банку говяжьей или бараньей ГОСТовской тушенки, хорошо размять вилкой и смешать с овощной поджаркой. Добавить также 2 столовые ложки соевого соуса и столовую ложку кетчупа, по вкусу соль и перец. Подержать под крышкой на умеренном огне 10 минут. Потом отварить полкило макарон, откинуть на дуршлаг и в горячем виде перемешать с овощами и тушеным мясом.

Вегетарианская паста с цукини и мятой

Крупный стебель и луковицу лука-шалота помыть, высушить и нарезать тонкими колечками. Залить двумя столовыми ложками оливкового масла категории Extra Virgin и пассеровать в сотейнике на умеренном огне. Промытый цукини нарезать кружками, соединить с луком и жарить 2-3 минуты. По вкусу добавить перец и поваренную соль.

Положить к луку и цукини щепотку цедры лимона и влить 2 столовые ложки жирных сливок. Держать на небольшом огне без крышки, пока половина сливочной заливки не выпарится. 150 граммов пасты отварить до полуготовности в подсоленной воде, потом 4 столовые ложки отвара вылить в сотейник.

Макароны откинуть на дуршлаг, горячими соединить с овощами и тушить до полного размягчения под крышкой на медленном огне. Подавать с листочками свежей мяты.

Макароны с овощами и жареной говядиной

400 граммов говяжьей вырезки отмыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить в казанке в подсолнечном масле на сильном огне до появления золотистой корочки. Убавить огонь, влить полстакана бульона или воды и тушить мясо до мягкости под крышкой.

Отварить 250 граммов макарон, слить полученный отвар для заливки. Луковицу, мытую морковку и пару долек чеснока очистить и нарубить. Добавить к говядине и немного обжарить. Цукини помыть, высушить, нарезать брусками и в течение минуты жарить с овощами и мясом. По вкусу добавить свежемолотый перец и соль.

Положить макароны в казанок, добавить отвара для сочности и смешать с овощами, мясом. Тушить под крышкой 5-6 минут и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты