Классическая жарка. В мучной панировке. В панировочных сухарях. Жарка без обвалки. В двойной яичной панировке. В кляре. С яйцом и черным перцем. Как пожарить без запаха.
Сочная жареная мойва на сковороде
Некоторые хозяйки предвзято относятся к мойве, незаслуженно считая ее бесполезной рыбой. Несмотря на маленький размер, она обладает прекрасными вкусовыми качествами. Особенно хороша мойва, жаренная на сковороде. Продукт доступен по цене, быстро готовится, образуя аппетитную золотистую корочку.
Классическая жарка
В магазинах мойва продаётся в замороженном виде. Очень важно, чтобы продукт подвергался данной процедуре единожды. При покупке обязательно смотрят срок годности продукта. Также нужно визуально оценить рыбные тушки. Глаза у мойвы должны быть выпуклые, чёрного цвета. Продукт не должен иметь неприятный запах.
Размораживать рыбу желательно в холодильнике на верхней полке. Шелуху снимать не рекомендуется. В процессе термической обработки она оплавится. Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
После готовности жареную мойву перекладывают в блюдо, украшают томатами черри, оливками и подают к столу.
Время жарки
Когда рыбка покрылась с одного бока румяной корочкой, будет правильно ее перевернуть деревянной лопаткой на другой бок и довести до готовности. Мойва жарится совсем недолго. Приблизительно по 5 минут с обеих сторон. Гораздо больше уходит времени на предварительную обработку. Если хочется, чтобы рыба на вкус получилась посуше, нужно увеличить процесс термообработки. В среднем с двух боков ее понадобится жарить в течение 8-10 минут.
Это интересно!« Содержащийся в большом количестве фосфор в рыбных продуктах и его производные участвуют в биосинтезе ферментов, крайне важные для скелета, хорошего зрения и гормональной системы».
В мучной панировке
Мойва хороша и в горячем виде, и в холодном.
Она прекрасно сочетается с овощными салатиками, рагу. Самым распространенным методом приготовления является мойва жареная на сковороде с мукой.
- рыба мойва — 500 г;
- перец молотый чёрный — на кончике чайной ложки;
- пшеничная мука — 100г;
- соль — 1,5 ч.л.;
- масло растительное рафинированное.
- Промывают мойву под холодной водой без удаления головы и внутренностей.
- В тарелочке перемешивают соль и чёрный молотый перец. Будет правильно добавить красный жгучий перчик. Это добавит блюду пикантности.
- Обваливают или обсыпают мойву мукой. Фото:
- Разогревают сковороду с налитым маслом.
- Поджаривают рыбные тушки до минут по 5-7 с обеих сторон. Для создания хрустящей корочки рекомендуется увеличить процесс термообработки.
- Обжаренную мойву в муке раскладывают на выстланное бумажным полотенцем широкое блюдо. Это нужно для стекания излишков жира. После этого рыбу подают к столу. Можно красиво порезать лучок полукольцами, посыпать сверху и приступать к трапезе.
В панировочных сухарях
Приготовить рыбку также можно в панировочных сухариках. Процесс жарки схож с обжариванием в муке на сковородке. Любители рыбы по достоинству оценят кулинарное блюдо.
- мойва свежемороженная — 1 кг;
- масло рафинированное подсолнечное — 100 мл;
- перец и соль по вкусу;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- зелень.
- Промытую и подготовленную рыбку раскладывают на доске для того, чтобы она немного просохла. Можно промокнуть тушки бумажными полотенцами для впитывания влаги. Делается это для лучшей схватки с панировочными сухарями. Если обвалять в муке плохо просохшую рыбу, на сковородке панировка отсечется.
- Далее перемешивают панировочные сухари с солью и приправами. Не стоит экономить на количестве панировки. Чем ее будет больше, тем вкуснее станет рыбное блюдо.
- Сковороду хорошенько нагревают на сильном огне и добавляют масло в большом количестве. После того как оно нагреется, огонь убавляют. Рыбку обваливают в сухарях и поджаривают до получения золотистой корочки.
Блюдо нельзя назвать диетическим, но изредка можно порадовать им домочадцев. Мойва содержит в своем составе витамины А, В, Д, а также йод и фтор. Она отлично сочетается с картофельным гарниром либо как закуски к пиву.
Жарка без обвалки
Размороженную рыбу подготавливают — отрезают голову, удаляют внутренности. Хвостики и плавники можно оставить. Рыбу промывают, просушивают. После присыпают поваренной солью мелкой структуры. Оставляют полуфабрикат на 10-15 минут.
Тушки сбрызгивают соком лимона для удаления запаха. Смазывают противень маслом и раскладывают на нем рыбу. Для получения румяных корочек рекомендуется выкладывать мойву на бока. Для любителей тушеной рыбки выкладывают её на брюшки. Сверху должны быть видны лишь рыбьи спинки.
Отправляют противень в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Совет! «Если хотите пожарить рыбу без пшеничной муки, тогда применяйте для панировки манную крупу либо панировочные сухари».
В двойной яичной панировке
Для сохранения сочности рыбы внутри, а сверху добиться хрустящей корочки, можно применить двойную панировку при жарке.
- тушки мойвы — 700 г;
- половинка лимона;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- пшеничная мука — 150 — 200 г;
- оливковое масло;
- перец и соль по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
- Калорийность в 100 г продукта: 320 ккал;
- белки- 14,2;
- углеводы — 5,5;
- жиры — 16,3.
- Сначала рыбу размораживают при комнатной температуре. Затем отрезают ножом головы, убирают внутренности, промывают и кладут в глубокую емкость. Далее рыбный полуфабрикат солят, перчат и поливают соком половинки лимона.
- В течение получаса мойву маринуют. Рецепт мойвы на сковороде в двойной панировке подразумевает два варианта. Первый: панировка из яиц и муки и второй: панировка из панировочных сухарей и яиц.
- Яйца взбивают в крепкую пену. Под рукой ставится чашка с сухим панировочным продуктом. Каждую мойву обваливают сперва в муке(сухарях), потом погружают во взбитое яичко, затем вновь в муку (сухари).
- Выкладывают рыбу в двойной панировке на разогретую с растительным маслом сковороду и жарят с обеих сторон до поджаристой корочки.
- Мойва жареная на сковороде рецепт в двойной панировке получается сочной. К тому же, в кулинарном блюде сохраняются все полезные свойства.
- Мойву можно подавать с разным гарниром — фасолью, картофельным пюре, бобами, тушеными овощами.
Мойва хороша и в качестве самостоятельной холодной закуски. Можно поэкспериментировать с панировками, используя вторым компонентом сыр, манку или мюсли.
В кляре
Чтобы знать, как жарить мойву в кляре, следует ознакомиться с представленным рецептом. Он достаточно простой, а кулинарное блюдо получается чрезвычайно вкусным и сытным, особенно в сочетании с пивом. Мелкую рыбу понадобится промыть холодной водой, не прибегая к чистке. Для яркой раскраски кушанья в смесь для кляра насыпают куркуму. Восточная специя придаст рыбной корке насыщенный желтый оттенок. Шпинат, петрушка придадут красивый зеленый цвет. Свекольный сок окрасит корочку мойвы в розовый оттенок.
- рыба мойва — 0, 5 кг;
- молоко — 1/3 стакана;
- яичко куриное — 1 шт.;
- пшеничная мука — 100 г;
- соль и перец — по чайной ложке;
- масло растительное — 300 мл.
Время приготовления:20-25 минут.
Обратите внимание! Высокая калорийность блюда обусловлена большим количеством в представленном рецепте растительного масла, муки. При желании можно уменьшить количество высококалорийных ингредиентов при приготовлении жареной мойвы по рецепту.
- рыбу промывают и обсушивают.
- Для создания кляра в глубокой чашке смешивают яичко, пшеничную муку, соль, молотый перец и одну треть стаканам молока. Полученную смесь перемешивают до сметанообразного состояния. При особой необходимости доливают молоко или добавляют муку.
- Сковородку с антипригарным покрытием ставят на огонь, добавляют масло растительное и ждут, когда масло закипит.
- После этого берут рыбку, поочередно обмакивают в кляре с обоих боков и укладывают на сковородку. На этом этапе приготовления огонь убавляют с сильного до среднего пламени.
- Обжаривают рыбку по 3 минуты с каждой стороны. Подрумяненную мойву в кляре достают шумовкой из сковородки.
- Выкладывать на широкое блюдо.
Желательно украсить жареную рыбу долькой лимона и веткой базилика.
С яйцом и черным перцем
Мойва — вкусная рыбка, обитающая в северных морях. Из нее можно быстро приготовить множество оригинальных блюд Одно из них — жарка мойвы с яйцом. Такое блюдо понравится и детям, и взрослым.
- рыба мойва — 400 г;
- растительное масло — 1/3 стакана;
- куриное яичко — 2 шт.;
- черный молотый перец — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу.
- Поочередно у мойвы удаляют голову, прихватив ее сзади и слегка потянув чуть вниз. Далее тушки потрошат, вытаскивают черную пленку с внутренних сторон, которая является главным источником специфической горечи готового блюда. Постепенно очищают все количество рыбы, сколько было куплено.
- На сковородке при сильном огне разогревают растительное рафинированное масло и компактно, одна к одной, укладывают на него обработанные тушки, заполняя все пространство поверхности сковороды. Далее рыбу солят и убавляют огонь до умеренного. Накрывают уложенную рыбу крышкой и готовят в течение 20 минут.
- В отдельной чашке разбивают пару яиц, по вкусу добавляют соль и перец. Также можно добавить излюбленные приправы и специи на кончике чайной ложки. Взбивают полученную смесь в крепкую пену.
- Спустя 20 минут со сковородки снимают крышку и поливают жареную мойву взбитой смесью из яиц. Вновь накрывают сковородку крышкой и продолжают тушить в течение 10-12 минут.
- Смесь из яиц в результате термообработки превратится в омлет. Она вберет в себя аромат жареной рыбы, а сама мойва будет сочной и нежной на вкус.
Мойва, обжаренная в яйце, готова. Аккуратно выкладывают ее на подготовленное блюдо и подают к столу.
Как пожарить без запаха
Мойву любят жители многих стран, особенно в Японии. Ее богатый витаминный состав не уступает любому мясу. Но у рыбы имеется существенный недостаток — своеобразный запах. Многих интересует, как пожарить мойву на сковороде, чтобы не было специфического запаха. Для этого понадобится проточная вода и лимонный сок.
Важно! «При покупке надо обращать особое внимание на окрас и форму тушки. Крупные по размерам рыбы чаще всего являются самками. Рыбные особи с темной окраской – намного хуже по вкусовым качествам.»
- рыба мойва — 200 г;
- лимонный сок — 3 ст.л.;
- молотый перец — по вкусу;
- кукурузная мука — 100 г;
- соль — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут
- Калорийность в 100 г: 243,0 ккал;
- белки: 13.2 г;
- углеводы: 5,9 г;
- жиры: 13,2 г.
- В данном рецепте рыбу рекомендуют готовить целиком. Мойву промывают, выкладывают в тарелку и заливают прохладной водой. Залитая рыба должна постоять минут 15-20. Этого времени будет достаточно, чтобы исчез характерный рыбный запах.
- Далее сливают воду. Мойву промывают, кладут в чистую тарелку. Затем тушки нужно посолить, посыпать перцем и полить лимонным соком. Аккуратно перемешивают и опять оставляют на 15-20 минут.
- Спустя пройденное время в миску насыпают кукурузную муку. Соль добавлять пока не нужно. Поштучно каждую рыбинку обваливают в муке.
- Сковороду с растительным маслом хорошенько нагревают на сильном огне, после чего выкладывают тушки. Они жарятся с двух сторон до хрустящей корочки. При использовании сковороды с рифленой поверхностью после обжаривания первой рыбной партии поверхность ополаскивают во избежание закупорки ячеек мукой.
Жареную рыбу выкладывают на плотное бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
Как варить мойву. Время варки. Вкусная вареная с лаврушкой. Подготовка к варке.
Варим мойву в кастрюле правильно
Мойва – это довольно распространенный морепродукт. Это представитель семейства Корюшковые. Рыбу часто используют для приготовления различных блюд. Благодаря высокому содержанию витаминных и минеральных веществ, а также доступной стоимости, этот продукт пользуется большим спросом. Ее можно приготовить разными способами – жарить, коптить, запекать в духовке или на гриле. Не менее вкусной является вареная мойва.
Время варки
Вареная рыбка может стать главным ингредиентом для гарниров, закусок, бутербродов. Не нужно слишком долго варить ее после закипания. В противном случае вкусовые качества продукта испортятся. Варить мойву по времени в кастрюле – не более десяти минут. Тушки стандартного размера варятся в течение восьми минут. Сколько потратить для варки в пароварке – при приготовлении на пару нужно потратить около 18 минут. Во время готовки в кастрюле важно не переварить рыбу, отварить до готовности, после чего сразу выключать огонь и доставать ее из воды. Иначе она развалится и станет невкусной.
Совет. Для того, чтобы удалить рыбный запах, рекомендуется вкинуть в кастрюлю при приготовлении различные специи и пряности. Некоторые опытные хозяйки советуют опустить в воду в кастрюлю после закипания чайный пакетик. Это усилит вкусовые качества готового продукта, отварная мойва получится сочной и нежной.
Вкусная вареная с лаврушкой
Чтобы сварить вкусную рыбку, понадобиться небольшое количество времени – около получаса.
Вареную морскую жительницу подают к столу в теплом виде. Можно сверху сбрызнуть лимонным соком, украсить веточкой укропа или петрушки. Также опытные кулинары советуют для подачи отварной рыбы применять различные соусы. Можно взять чесночно-сметанный, устричный соус либо просто майонез. Дополнением к такой закуске станут вареные яйца или омлет, картофель и салат из овощей.
Подготовка к варке
Перед тем, как отварить тушки, необходимо предварительно их подготовить. Для этого замороженные тушки разморозить, оставив при комнатной температуре на несколько часов либо в холодильнике на ночь.
Не рекомендуется использовать для готовности тушек к варке микроволновую печь или опускать их в горячую воду. Так они развалятся и утратят свой вкус, будут водянистыми и не вкусными. Обязательно нужно удалить потроха, отрезать хвост и плавники. Также очистить тушки от слизи и чешуи. Тщательно промыть под проточной теплой водой.
Мойва является экономичным представителем Корюшковых. Она очень полезна для организма, поскольку в ее составе содержится большое количество ценных веществ. Приготовить ее можно очень быстро, много времени для этого не требуется. Справиться с этим может даже неопытный кулинар. В результате получится вкусное и низкокалорийное блюдо, которое можно употреблять самостоятельно, использовать для закусок, подавать вместе с гарнирами.
Мойва свежемороженая получается очень вкусной на сковороде. Рыба полезная и сытная. Готовится быстро и просто. Вкусные рецепты.
Мойва свежемороженая | Рецепт мойвы на сковороде
Люди любят многообразные блюда из рыбы. Большой популярностью пользуется приготовленный аппетитно минтай и ароматная скумбрия. Редко рыба мойва свежемороженая лежит в закромах магазина. Когда видишь ее, что она крупная, то покупаешь круглый год.
Мойва — это морской вид рыбы с длиной до 25 см. Чешуя мелкая и чистить ее удобно. В рыбе содержатся полезные витамины, жирные кислоты, аминокислоты, белки. Содержание селена больше, чем в мясе. В рыбе содержится и необходимый человеку природный йод.
Белки этой рыбы легко усваиваются организмом человека при жарке и варке. Поэтому правильно приготовленные блюда пойдут на пользу. Человек будет сыт и доволен приготовленным ужином или обедом.
Мойва свежемороженая на сковороде с водой и луком
Приготовьте простое и быстрое блюдо из мойвы.
- Мойва — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 6 шт.
- Соль -по вкусу
- Масло растительное (или оливковое)
- Вода
Как приготовить мойву на сковороде с луком и водой
1. Свежемороженую мойву подержите при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. Чешуя у рыбы мелкая, поэтому чистить ее не придется. Обрежьте голову, вскройте брюшко и уберите все внутренности. Потом хорошо промойте под проточной водой.
2. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Разложите нарезанный репчатый лук. Лук обжарьте до мягкости. До золотистой корочки обжаривать не нужно. На это уйдет примерно 5 минут.
3. Затем на лук разложите подготовленную мойву. Переворачивать в дальнейшем ее не нужно.
4. Посолите рыбу сверху по вкусу. Положите душистый перец горошком и лавровый лист. Еще залейте кипяченой водой из чайника.
5. Убавьте огонь и пусть так тушится 10 минут. Лопаткой пошевеливайте рыбку, чтобы она покрывалась соком.
6. Через 10 минут закройте сковороду крышкой. Еще через 10 минут рыба будет готова и ее можно кушать. Рыбку едят даже с бульоном.
Видео о том, как пожарить мойву на сковороде
Если предыдущий рецепт был по обжариванию мойвы на луковой подушке, то этот рецепт без лука и без воды.
Вы посмотрели домашний рецепт жарки мойвы по-мужски.
Мойва свежемороженая — рецепт приготовления на сковороде в кляре
Попробуйте приготовить мойву в кляре с мукой и яйцом. От рыбы в кляре и во фритюре не откажется ни один гость. Хотя рыба мелкая и вроде бы не достойна быть на праздничном столе. А вот попробуйте, чтобы увидеть.
Рецепт мойвы в кляре на сковороде
1. Мойва свежемороженая будет лучше, если оттает при комнатной температуре. Надрежьте голову от хребта и вытащите внутренности вместе с головой. Разрезать брюшко не нужно. Затем хорошо промойте всю мойву. Промытую рыбу выложите на салфетку. В рыбе должно быть как можно меньше воды.
2. Приготовьте кляр. Для этого соедините муку, яйцо и молоко. Все хорошо перемешайте. Кляр должен быть достаточно жидким.
3. Насыпьте муку в тарелку. Сначала обваляйте рыбу в муке.
4. Потом сложите ее в кляр. Так приготовьте несколько рыбок.
5. Сковороду поставьте на огонь. Налейте растительное масло. Как только оно нагреется, сразу доставайте из кляра мойву и опускайте во фритюр.
Фритюр — метод приготовления продуктов в большом количестве нагретого масла до 130-180 градусов. Подсолнечное масло должно быть рафинированным.
6. Обжаривайте по времени 2 минуты с каждой стороны.
7. Затем выкладывайте рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Красиво уложите готовую рыбу на блюдо и подавайте к столу. Вкуснее есть ее горячей.
Жареная мойва на сковороде — рецепт с корочкой
Посмотрите. как можно необычно пожарить мойву, используя длинные шпажки. При таком способе время приготовления готового блюда сокращается. Не нужно переворачивать каждую рыбку.
- Мойва — 1 кг
- Мука — 0.5 стакана
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, тимьян, кориандр — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Длинные шпажки
Мойва свежемороженая на сковороде с корочкой
1. Дайте свежемороженой мойве оттаять, чтобы потом хорошо промыть. Мойва крупная и с икрой, поэтому потрошить ее не нужно. Промытую рыбу посолите по вкусу, перемешайте руками и оставьте на 10 минут для пропитки.
2. В чашку насыпьте муку. Добавьте крахмал, тимьян, черный молотый перец и кориандр. Перемешайте. Панировка готова.
Добавление специй в муку поможет приглушить запах рыбы и придать приятный вкус.
3. Возьмите длинные шпажки и наденьте на них рыбки, как шашлычок. Сделайте таким способом все рыбки.
4. На коврик насыпьте панировку и приложите рыбки на шпажке сначала одной стороной, потом другой стороной.
5. В разогретую сковороду много масла не наливайте. Налейте его столько, чтобы уложенная шпажка с рыбой была наверху, а не в масле. Закрывать крышкой не нужно.
6. Обжаривайте мойву с каждой стороны до золотистой корочки. Потом положите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7. Обжарьте так все приготовленные рыбки на шпажках. Готовую жареную мойву без лука положите в тарелку для подачи.
Мойва свежемороженая жареная на сковороде без запаха
В этом рецепте есть секрет, применяя который мойва будет жариться без большого запаха по кухне.
Как жарить мойву на сковороде без запаха
1. Перед тем как мойву жарить, ее нужно разморозить. До конца размораживать не нужно. Вымойте. Сложите в миску и посолите.
Чтобы не было запаха рыбы, мойву нужно сбрызнуть лимонным соком. Потом дать постоять 5-10 минут, чтобы она промариновалась.
2. Затем мойву обваляйте в муке, которую насыпьте в большую плоскую тарелку.
3. После этого выложите рыбку на разогретую сковороду с растительным маслом.
Мойву на сковороду лучше положить не касаясь друг друга. Иначе рыбка слипнется и переворачивать ее будет трудно. Она может даже раскрошиться и потерять целостность.
4. Жарьте рыбу с двух сторон до образования румяной корочки. Это, примерно, 5-6 минут с каждой стороны.
5. Готовую жареную мойву выложите в тарелку и подавайте на стол.
Жареная мойва в бумаге на сковороде — видео рецепт
Таким способом можно пожарить другую мелкую рыбу. Например кильку и сардину.
Все рецепты по приготовлению мойвы просты и притягательны. Мало кто откажется от приготовленной аппетитно мойвы. Поэтому кушайте и наслаждайтесь.
Мойва жареная – пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты с которыми справится даже начинающий кулинар
Как правильно пожарить мойву на сковороде в муке, панировке, кляре
домашний рецепт приготовления жареной мойвы
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре. Вымойте и положите на дуршлаг, чтобы стекла хорошо вода. Не нужно потрошить рыбу, иначе при жарке весь внутренний жир уйдет.
- Муку смешайте с солью и специями. Рыбку панируйте в муке со всех сторон. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте масло.
- Выкладывайте мойву и жарьте на медленном огне до золотистой корочки. Не спешите переворачивать рыбу, пусть она хорошо поджарится сначала с одной стороны, потом с другой.
- Жареная мойва на сковороде готова! Подавайте рыбку с овощами и зеленью. Приятного!
Ценные свойства
Хотя мойвочка не относится к деликатесным сортам рыбы, от этого она не является менее популярной. Хозяюшки очень любят ее готовить. Весь секрет сокрыт в том, что эта морская рыбина обладает удивительным вкусом. А еще она проста в приготовлении.
К тому же у нее превосходный химический состав:
- витамины A, B, PP и другие;
- медь, натрий, йод, калий, кобальт и прочие элементы;
- полиненасыщенные кислоты и т.д.
В 100 гр мойвы содержится 13,4 гр белков, 11,5 гр жиров и 0 гр углеводов. Это достаточно жирная рыбешка, поэтому назвать ее диетической вряд ли можно. Впрочем, калорийность свежей мойвы не очень-то и высокая – 157 ккал.
Эта рыбка обязательно должна присутствовать в рационе людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также ее рекомендуют есть при сбоях в работе щитовидки и повышенном артериальном давлении.
Мойва жареная в майонезе, с зеленью
рецепт приготовления мойвы жареной в майонезе
Ингредиенты:
- Мойва свежая — 300 гр.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Укроп свежий — 3 веточки
- Мука пшеничная — 3 ст. ложек
- Соль — 3 щепотки
- Перец молотый черный — 1 щепотка
- Масло растительное (подсолнечное) — для жарки
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
- В первую очередь займемся очисткой рыбы. Мойву промываем, от внутренностей можно не очищать. Перекладываем подготовленную рыбку в удобную миску, солим ее, ориентируясь на свой вкус. Сдабриваем молотым перчиком. Перемешиваем рыбку, чтобы специи равномерно распределись.
- Мелко рубим свежий укроп. Переправляем зелень к мойве. Следом добавляем любой майонез. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Ставим сковороду на плиту, вливаем в нее растительное масло. Рыбку перед отправкой на сковороду обваливаем в пшеничной муке.
- Жарим мойву до готовности, не забывая переворачивать. Аппетитную жареную мойву подаем с отварным картофелем (или другим гарниром), дополняем овощами. Приятного аппетита!
Сколько по времени жарить мойву
Жарьте мойву на растительном масле приблизительно 10 минут. При этом огонь должен быть средним, а посудина, в которой готовите, не накрыта крышкой.
Калорийность жареной рыбы значительно выше, чем сырой. Она составляет 250-300 ккал. На 100 гр продукта приходится 26,3 гр жиров, 18 гр белков и 5 гр углеводов
Жареная, она получается такой вкусной. Не верите? А вы приготовьте рыбешку и отведайте. Не забудьте только потом в комментариях отписаться, как быстро слопали жареную мойву